X



【芸能】東国原氏、無事帰宅の「KANA―BOON」飯田に「謝罪とか説明はあってもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/06/17(月) 13:16:00.82ID:IgE0Vi1R9
 17日に放送されたフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、5日から音信不通になっていた4人組ロックバンド
「KANA―BOON(カナブーン)」のベーシスト・飯田(めしだ)祐馬(28)が、15日深夜に無事帰宅していたことについて特集した。

 元宮崎県知事の東国原英夫氏(61)は「無事で何よりというのは皆さんが思うところなんでしょうが」としつつも、
「私はちょっとこれでいいのかなと思ったりするんですよね。大人として多くの方に迷惑をかけましたから。警察も動いてるわけですから、
捜索願でね。そういったことに対する謝罪とか説明はあってもいいんじゃないかなと思いますね」と対応を取るべきだとした。

 飯田は5日から家族やメンバーらと音信不通状態に。13日に公式サイトで「家族が捜索願を警察に提出している」などと報告し、
15日に開催予定だったライブの中止を発表した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000114-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:17:21.73ID:pVvJYXvp0
精神やんでるかもしれんのだし、ちょっとぐらい待てば?
  
0004名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:17:28.60ID:ODDG4HWw0
2だったらみんなに自販機おごる
0006名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:17:56.42ID:g0RnCsmBO
理由聞いたらそんな事でとか叩くくせに
0009名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:19:12.31ID:QwfrRoQO0
いやどうでもいいだろ
どうでもいい奴のどうでもいい話を勝手にニュースにして謝罪しろとか頭おかしいんじゃねえの
0010名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:19:21.95ID:dbQEIcrq0
このハゲ謝らせるの好きだな
0011名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:19:41.97ID:hnRnbPuJ0
別にいらん
どうでもいい
0012名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:20:03.81ID:QwfrRoQO0
ライブ中止になってるのか
それなら謝罪だな
俺はどうでもいいけど
0013名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:20:14.07ID:eLhhTijK0
記憶喪失になってたって言い訳していた人もいたね。昔
0015名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:20:25.17ID:5XxsSKgC0
いじめられてたんじゃねーの?
0017名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:21:06.17ID:qQJlvQdA0
鬼かよw
生きてて良かった、また元気になってファンに良い音楽を届けて欲しいでいいやろ
0019名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:21:14.64ID:LZqVJ28w0
淫行容疑を警察のせいにしたお前が謝れ
0020名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:21:49.50ID:3II21MoW0
謝罪はいらんだろ。すくなくとも関係者以外は心配どころかネタ扱い
少しの間だが楽しませてもらったとむしろ感謝
0021名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:22:42.55ID:SJQB15Vw0
警察とメンバーとライブ中止で迷惑被ったファンには直接語れば良いが

会見やテレビで関係無い国民と東国原に謝罪する必要は無い。
0022名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:23:19.26ID:EdXaDAmR0
いらんだろ
知らないやつが多いのに
思いつめるような、いらんプレッシャーかけんなよ
生きて帰ってきただけでいい
0023名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:23:33.68ID:EGkmj47q0
憔悴っつってんだから少し落ち着かせてやれよ
お前関係ねーだろ
0025名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:24:03.94ID:cZbU/kWH0
>>3
それな
1ヶ月くらい経って普通にワンマンライブとかやりだして
でもノータッチならなんか言えよってなるこどさあ
0026名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:24:14.85ID:16DinTPq0
なんで東が出てくると思ったらただのテレビの中での一コマか
0027名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:24:48.19ID:w/WdneNw0
ライブ行けなかったファンには落ち着いてから何か説明あってもいいかもね
世間に対しては別にいいんじゃないか
騒いでただけで別に探したり心配したりしてないし
0028名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:24:52.57ID:ObRW75EQ0
東国原、たけしの離婚に「ノーコメント」「想像にお任せ」連発

元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が14日、フジテレビ系「バイキング」で、
師匠であるビートたけしが40年近く連れ添った妻と離婚した話題に「ノーコ
メントでお願いします」と舌鋒鋭い、いつもとは別人のような歯切れの悪い
コメントを連発した。

 番組では数百億円の財産を妻に渡したと報じられたビートたけしの離婚について
議論。当然ながら、たけしの一番弟子でもある東国原にMCの坂上忍はコメン
トを求めたが、「え、今回はコメントしづらい…。できないというか、この
場にいなかったことにして頂きたいぐらい」と腰が引き気味。坂上から「離婚
は知っていた?」と突っ込まれると「ノーコメントでお願いします」。坂上は
「ノーコメントは知っていることになりますよ」と言われると「ああそうか、
墓穴掘った〜」と頭を抱え「お任せします、想像に」としどろもどろ。

 その後も「奥さんはどんな方?」と聞かれ「ああうう…」とうなり、財産の
額も「想像にお任せします」。一説に100億円と言われていることに、
坂上は「100億円はあるでしょ?」と更に突っ込んだが「取り調べキツいな」
と笑うのみ。また、兄弟弟子のガダルカナルタカ、ダンカンがメディアで
「知らなかった」「ビックリした」などとコメントしていることには「シラを
切るのがうまいなって」と、意味深な言葉も。坂上が「ってことは、知って
た?」と聞かれると「どうなんすかねえ」とすっとぼけ。

 あまりの歯切れの悪さに坂上は「こんな東さん初めて。逆に何かあったのか
と思っちゃう」と言うと、「まあまあ、後は城下(尊之)さんがよく知ってる」
と芸能リポーターの城下氏に丸投げしていた。
0029名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:25:04.76ID:/9ttNtKh0
ソニー系だから守られるだろ
マスゴミには正義や倫理よりスポンサー利益が大事だからな
0030名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:25:56.99ID:l29GBG2j0
別にいらん
だって知らん奴だもん
0031名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:26:16.79ID:Tulxfi5B0
音楽やってるやつは定期的に失踪するからなあ
別にねえ。東国原は知りたいだけなんだろうけどな
0032名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:27:49.62ID:lNGkiUzL0
代わりにベース弾いてみろ
0033名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:28:39.60ID:f8xULPEp0
腹がへってめしだつってでてきたんだべ
0034名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:28:46.58ID:P8DLBUJ20
小姑みたいなんが多すぎ
0035名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:29:00.13ID:srsktc0u0
フェスでこいつらが出てきていかにこのくだらない音楽をやり過ごすのかが毎回課題だったけど

これで消えてくれればいい。ホントに日本の恥みたいにくだらないバンド。

よくこのレベルでデビューできたしファンがいるもんだとびっくりする。
0036名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:29:00.51ID:pEiL+lpb0
なんで更に追い込むようなこと言うの?
0037名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:29:11.09ID:3II21MoW0
仮に自殺を考えていたら、直後がいちばん危険な状態だからな
なんでも責めればいいというものではない
0038名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:29:35.30ID:ObRW75EQ0
EXILE事務所のイジメよりひどい!? シゴキ、鉄拳制裁……たけし軍団の“過酷”ぶり

EXILEの所属事務所LDH内のいじめ報道を受け、15日放送の『バラいろダン
ディ』(TOKYO MX)で浅草キッドの水道橋博士が「たけし軍団に比べれば甘
い」とコメントしたことが話題だ。「週刊文春」(文藝春秋)によれば、LDH
は新入社員に土下座、丸刈り、大食いなどを強要し、長時間労働も常態化する
“超ブラック企業”であるという。たけし軍団は、それ以上に過酷な世界なのだ
ろうか?

「たけし軍団は、ビートたけしの弟子たちで構成されるグループです。弟子の
教育の厳しさでは、業界随一といえます。軍団の新人教育係であるダンカン
のシゴキや、武闘派として知られるつまみ枝豆の鉄拳制裁などはよく知られ
ていますね」(放送作家)

 たけしの一番弟子は、そのまんま東こと元宮崎県知事、元衆議院議員の東国
原英夫である。そこからグレート義太夫までが、狭義のたけし軍団となる1軍で
ある。その下に、2軍となるたけし軍団セピア、さらに3軍となる浅草キッドブ
ラザーズが続く。3軍メンバーは、たけしが若手時代を過ごしたストリップ劇場
である浅草フランス座に送り込まれ、そこで生き残ったのが水道橋博士と相方
の玉袋筋太郎。中でも水道橋博士はダンカンに付き、放送作家見習いをする傍
ら、さまざまな洗礼を受けている。

「ダンカンが草野球好きのため、先乗りスコアラーをさせられていたようで
すね。対戦予定のチームの試合に行って記録をつけ、動向を探るというもの
です。とはいえ、実際は、ただの知らないおじさんの草野球です。そのほか
にも、入院した時は枕元にゲイ雑誌を山積みにされたり、家を建てようと土
地を買った時には『オウム真理教杉並道場建設予定地』の看板を建てられる
など、ダンカンはやりたい放題だったようです」(同)

 もちろんこれらのエピソードは、まだ表に出せる笑い話であることには違
いない。たけし軍団が、浮世離れした場所であることは確かなようだ。


バター犬たろう(2001年、死去)
0039名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:30:48.59ID:NeM5nHAT0
このまま20年くらい消えてて欲しかった
0040名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:30:57.38ID:tvLOhcNC0
どうせめしだが辞めて終わり。
消える奴の謝罪はいらない。
0041名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:31:35.07ID:E3k6cPj90
卓球が一言↓
0042名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:31:51.09ID:YqLG7cUy0
いいよいちいち アホなん
0043名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:32:08.60ID:YqLG7cUy0
謝罪求めキチゲ
0044名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:33:10.39ID:9XU9weEZ0
〆さばヒカル
0045名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:33:45.33ID:S2HdCWJ30
無法松
0046名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:33:49.37ID:hyTvgdw50
俳句盗作が偉そうにぬかすな
0047名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:33:59.64ID:+pz1qav20
説明くらいはするべきでは
ニュースになったからファンじゃなくても
心配した人もいただろうし
0050名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:35:41.47ID:23dVwdEw0
謝罪は言われてするものではない
0051名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:35:45.90ID:hr7XbK+I0
>>13
ハウルの動く城で声優してた人ね
0053名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:36:42.43ID:ubrKrKJb0
マンゴー禿最近調子に乗ってるな
育毛タレントの分際で。

過去の悪行三昧蒸し返せ!
0055名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:37:45.41ID:prgeMTTt0
出てきた直後に謝罪せよとはちょっと酷だよ
なんかしら理由があるから姿を消していた訳で
0056名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:38:05.90ID:OdGCeykK0
音楽に罪は無いだろ
0057名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:38:17.61ID:XktV+iso0
コメント発言のほとんどが台本のそのまんま東。
0058名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:38:29.03ID:dLDY4rn90
>>24
よく知らない人だけどそれは無いなぁ
0060名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:39:33.81ID:UDS/5PRx0
こんな雑魚バンドの雑魚キャラがどうなろうと興味ねーわ
0061名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:39:37.18ID:tI1uAEPx0
コンサートキャンセルの穴埋め大変そう
0063名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:40:17.17ID:6H6BGmcW0
形だけの謝罪を求めるバカ
さすが元お役所仕事のハゲらしい考えですわ
0064名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:41:11.11ID:zQ1mT5Kx0
なんで東国原は謝罪させたがってんの?
迷惑かけた人に直接謝ればいいだろ。
0066名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:42:01.75ID:DVMmc49b0
別に無くて良いだろハゲ
0067名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:42:26.50ID:u8lYt2vC0
何で?病んでるんでしょ、公開処刑みたいになったら次は帰ってこないよ
0068名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:43:29.32ID:5kVJ8snO0
>>1
うつ病の人間追い込むなよ禿げ
それより過去の犯罪謝罪するために腹でも切れ禿げ
0069名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:43:42.18ID:gq6LrcJa0
ファンに対しては説明すべきだろ。
0070名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:43:52.87ID:Z1+7exWX0
ご意見番気取りの便乗ハゲ
0071名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:45:07.50ID:6Dy7tyWa0
>>1
同じ芸能人でも汚れを売りにしてる連中や芸人なら犯罪不祥事犯しても
仲間の汚れや芸人やワイドショーのコメンテーターが芸人が犯した犯罪不祥事を正当化し援護し
自分(芸人)がやらかした犯罪不祥事をネタにテレビや闇営業で小汚い金稼ぎ出来るのにね。
0072名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:46:03.87ID:IiSImQkA0
こんにちは
若人アキラです
0073名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:46:19.12ID:Qhay+L8o0
>>16
あれは襲撃を止めさせようとエレベーターに最後に乗ったら、ドアが開いた時に結果的に先頭になり
「そのまんま東、軍団の先陣を切って編集部に殴り込み!」となったらしい
0074名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:47:35.29ID:zRAscDiG0
いろいろ病んで逃げたんだろうから 、公式サイトで説明程度でええよ
このハゲは謝罪会見やれって言ってるんだろうけど無理に決まってるわ
0076名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:49:59.61ID:V6ZRlTMj0
ここから追い詰めていくからさっさと表に出てこいby世論の声を届けるメディア
0077名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:49:59.92ID:yMQABilB0
もはやぜんじろうにツッコまれたいようにしか見えなくて哀れだな
0079名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:50:52.06ID:dp0G5tmx0
ワイドショーに出てコメントを求められたから発しただけで
それを記事化して叩かれるって流石に東国原かわいそう
0080名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:51:33.03ID:KPkDQxv/0
中止になったコンサートのチケット買った人には説明するべきだと思う
本人でなくても事務所なりグループ名義なりで
0081名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:52:23.68ID:fc7RvNLm0
闇営業のお仲間にも同じことを言えよ
ダブルスタンダードの2枚舌が
0083名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:54:03.04ID:i8ewhlnA0
今日のどうでもいい話
0084名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:55:57.48ID:xVB8kaWv0
なんでお前に謝らなきゃならんのだ
0086名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:56:33.96ID:1ySmd5M20
そうだな
ライブを楽しみにしていたファン
バンドメンバー
事務所
レコード会社やスタッフにはな

東国原には一ミリも説明も謝罪は必要ないからな!
0087名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:57:31.92ID:TBSOiQNQ0
中止になったライブの客には頭下げとけ、表だってはそれだけでいい
0088名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:57:35.88ID:TXgog5d/0
>>3
だよな
耐えきれないことがあって逃げ出した人の前にさらに耐えきれない課題を
設定してどうするんだという...
0089名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:57:45.10ID:Rvhk+05m0
アルミンおかえり
0090名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:58:02.90ID:blRn61ZN0
仕事投げ出して失踪するほど病んじゃってるのに、出てきて謝れとかねーよ
0091名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:59:15.29ID:ECn9Vuei0
謝罪とか別にいらんわ
ワイドショーに食い物にされるだけ
0092名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:59:59.02ID:dXxreY/g0
>>81
確かにこっちより闇営業&反社繋がりの方が記者会見すべき
0093名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:01:31.02ID:O4TPGX0e0
売名に利用出来るな失踪は
0095名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:02:15.19ID:Tpc7AL2Y0
東は闇営業も会見しろと言ってるし厳しく批判してたろちゃんと
0096名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:02:58.57ID:TovlFSSX0
イイダじゃなくメシダなのか猛爆ポイント
0097名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:03:07.88ID:nu6MRDKN0
いま一つ伸び悩んでる芸人とか失踪すればワンチャンあるで今なら
0100名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 14:03:24.50ID:8F8K5544O
>>74
それもやってないから言ったんじゃないか?>サイトの謝罪説明
ファンは全国にいるわけだから会報でとかじゃなくて即時やるべきだったと
野次馬があれこれいうのは「芸能界の人間」として覚悟しておくべき由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況