X



【野球】オリックス メネセス、禁止薬物陽性か…NPB事実確認後処分へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/06/17(月) 07:35:29.76ID:wuiq5Is09
 オリックスのジョーイ・メネセス内野手(27)が、ドーピング検査で禁止薬物に陽性反応を示した可能性があることが16日、分かった。
複数の関係者によると、NPBが事実関係を確認した後、正式処分を発表するとみられる。

 今季加入したメネセスは、3月に行われた侍ジャパンの強化試合でメキシコ代表の4番を務めた。チームでも開幕からクリーンアップで起用されたが、
右手人さし指伸筋腱(けん)周囲炎で5月5日に出場選手登録を抹消。それまで29試合に出場し、打率2割6厘、4本塁打、14打点だった。
その後、リハビリを経てフリー打撃を再開するまで回復したが、2軍の実戦には復帰していない。現在は全体練習に参加しておらず、この日も大阪・
舞洲の2軍施設でユニホームを着用せずに自主練習を行った。

 球団はNPBの正式な発表を待った上で、契約解除を含めた結論を出すとみられる。この日、福良ゼネラルマネージャー、湊球団社長ら幹部は、
阪神戦が行われた京セラDで、「言えることはありません」と、明言を避けていた。

 最終的に処分が下されれば、昨年8月に発覚した元楽天のアマダー以来、NPB6人目。アマダーは試合後に採取された尿検体から利尿薬、
隠蔽薬として禁止物質にあたる薬物が検出され、6か月の出場停止処分が下された。

 ◇過去のNPBドーピング違反と処分 2007年にガトームソン(ソフトバンク)が、禁止薬物が含まれる発毛剤を服用し、NPBで初めて
違反が発覚。20日間の出場停止処分などを受けた。08年にはゴンザレス(巨人)、リオス(ヤクルト)が禁止薬物で1年間の出場停止処分を受け、
ともに球団から契約解除された。11年の井端(中日)は慢性的な眼病治療に服用していたもので、けん責処分と申請に不手際があった球団に
制裁金300万円。昨年のアマダーを含めて5人。

 ◆ジョーイ・メネセス(Joey Meneses)1992年5月6日生まれ、メキシコ出身。27歳。ベローナ高から2011年に
ブレーブス入団。フィリーズに移籍した昨年、3Aに昇格し、打率3割1分1厘、23本塁打、82打点でMVP、本塁打王、打点王、新人王。
191センチ、100キロ。右投右打。年俸1億1200万円。

 ◇NPBのドーピング検査 国際的なアンチ・ドーピングの流れを受け、07年から本格導入。禁止薬物、検査方法は国際基準と同様で
検査日は非公開。17年からは血液検査も実施している。抜き打ち検査が前提で、対象試合は開始1時間前までに当該球団へ通知され、
5回終了時にくじ引きでベンチ入り選手から検査を受ける者を選ぶ。違反者への制裁は
〈1〉けん責
〈2〉10試合以下の公式戦出場停止
〈3〉1年以下の出場停止
〈4〉無期限の出場停止

の4段階。球団関係者が関与した場合は1000万円の制裁金が科される。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000050-sph-base
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:51:15.59ID:EzQUnutX0
メキシコ代表の時はキマってたんだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:54:54.83ID:w0c4sUpy0
メネセスがキメセクに見えた
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:55:48.56ID:MToDCEfw0
永久追放って処分は無いんだね
すげぇ適当な処分しかないんだから、チョロいわな
0010  垢版2019/06/17(月) 08:13:01.31ID:r3eqr7M00
>>5
1億だぜ?
オレオレ詐欺犯よりタチ悪いよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:17:37.62ID:3prj86tV0
>>1
発毛剤は許してやれよw
なんかある度に蒸し返されるガトームソンかわいそうw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:32:58.56ID:Ixva0s+A0
阪神のジョンソンも怪しい
本当に疲労なのか?
投球時ウィリアムスと同じ様な顔つきしてるぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:57:55.60ID:whdN/z+K0
アマダーはドーピングの効果てきめんだったけどこいつは効果出てないんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:32:26.33ID:wyO84nAl0
興奮剤だとのこと

@BokulanoBlossom
メネセス選手 海外の記事を参考にすると国外では容認されている興奮剤を使用していたけど日本の規律では違反されている成分が入ってたみたいね #Orix_Buffaloes
https://i.imgur.com/O1iWaYM.jpg
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:36:20.74ID:6J0ntSn+0
なんとなくただようエジプト古代王朝感
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:39:56.48ID:p1Afet0B0
ガイジンはよく薬物使うよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:41:42.53ID:iixyZQ4l0
薬物の力で買った勝利
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:44:53.21ID:+aSrwdPV0
>>22
勝ててないんですがそれは
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:50:29.81ID:f5STgaY70
グリーンカルやばいでしょう
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 11:41:31.32ID:+mV7yHes0
オリックスといえばイチロー
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 15:40:46.05ID:u326vpMG0
なんだ、10日出場停止で済みそうだな
良かったじゃん、オリックスファン
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 15:57:37.10ID:ZZ7MhqLP0
春先はメネセス当たりだ!他球団のやつらザマミロ!みたいなポジオリが騒いでたのが嘘のようだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 16:32:45.40ID:+zU9nrBy0
メキシコは当たり前よ。野球で効果があるとかじゃなくて、よくある麻薬でしょう
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:28:45.57ID:sLuRkqp80
びっくりするほどスレ伸びてなくて草
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:29:18.65ID:AVUNk+Vx0
プロテインやってたらしい
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 12:01:24.04ID:nd5PWIzj0
やきうと薬物の親和性の高さは異常
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:39:23.96ID:Ri0DrfQn0
743 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5501-9StB)[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 04:30:35.69 ID:csMxiVqe0 (PC)
ここがどういう場所か再認識する必要がある奴ってことだよ

キーコーほんと余裕のない返しをするようになったな
自身で見直してほしいもんだあまりに醜い

744 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd22-RuMC)[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 07:57:59.62 ID:2MjRK59L0 (PC)
意見された時「中国の方ですか?」って返した時はほんとヤバイと思った
それ自称愛国者がよくやる国籍透視じゃん

749 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-1VRC)[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 17:58:15.58 ID:Bg+Xd0Jc0 (PC)
>>744
これマ?
事実上のオフィシャル放送で国籍差別とは常軌を逸してるな
steam通して海外にも売りたいんと違うのか

751 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd22-RuMC)[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 02:06:18.17 ID:4KlgLxMz0 (PC)
>>749
マジだよ
ヨシダが相変わらず愛国サイトで聞きかじったような他国ディスや
日本マンセーの話をするから「胡散臭い事言わない方がいい」ってコメントに
「胡散臭い事言って何がいけないの?」
「中国の方ですか?」「日本にはそちらと違って言論の自由があるんです」
って返してたよ

767 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd01-s9bo)[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 03:27:40.41 ID:2/I+zA4/0 (PC)
>>751
うわぁ…
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:45:54.38ID:/iC1KZd40
薬物www
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 00:12:39.77ID:/Pn3du5v0
焼き豚の犯罪スレは伸びない
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 06:10:17.08ID:M6t0n75z0
焼き豚そっ閉じかよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 06:12:12.39ID:Mm7HvVgn0
まーたオクッスリか
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 06:15:25.97ID:PVZcq3tg0
>>47
www
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 06:15:30.98ID:OPwUoqrS0
あと10年くらいしたらウナギを食べたらドーピング検査でアウトとかになりそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 06:20:47.75ID:M6t0n75z0
仙豆かな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 06:28:59.71ID:wusTkOfL0
>>1
NPBの薬物検査がいかにザルかを米国法廷で語るラミレス
http://pbs.twimg.com/media/CGGXkWjVIAEbaQ7.jpg

ラミレスは調停で、グリーニーを使用したと証言しました。
ですが、日本で受けた6回のドーピング検査ではいずれも陰性だったとも話しています。

※グリーニーは覚せい剤指定「アンフェタミン」入りの薬物
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 06:30:20.18ID:wusTkOfL0
>>4
グリーンウェル?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 06:50:15.54ID:C+WG4EmO0
ピコピコピーピーピーピーピーピー
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 06:51:55.65ID:aiAMwEaf0
反発係数いじった飛ぶボール
松ヤニ
今度は本命のドーピング

さすがやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況