X



【芸能】西川史子、篠田麻里子が握ったおにぎりを露骨に拒絶し物議 「作った人の前で失礼」と批判も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/06/17(月) 07:08:45.89ID:cq3pmgcV9
16日放送の『サンデージャポン』(TBS系)で、ゲスト出演した篠田麻里子が握ったおにぎりを前にした西川史子の態度に一部視聴者から批判が集まっている。

■西川史子が篠田特製おにぎりに拒否反応
番組では篠田麻里子がSNSに様々な料理画像をアップしていることについて、本当は別の人が作っているという「ゴーストコック説」が上がっていると紹介。篠田はこれを明確に否定し、今朝作ったという玄米おにぎりをスタジオに持ち込む。

おにぎりが出演者1人1人に配られると、西川史子が「おにぎりってちょっと苦手じゃありません?」「人の握ったおにぎりって…」と拒否反応を示す。

これに激怒したのが普段温厚な田中裕二。西川に対し「なんですか?」「うるせえ、黙って食べろ」とツッコミとも怒りと思える言葉を浴びせた。

■他人の握ったおにぎりが苦手と告白
スタジオには篠田麻里子がラップを使って握っている映像が流れ、笑顔で「ちゃんとラップしてやってるので…」と話すが、西川は食べられない様子。

再び田中裕二が話を振ると「おいしい」と話す。しかし、その手には全く手についてないおにぎりがあり、太田光が「食ってないじゃないか」と指摘。すると西川は

「人のおにぎり、ちょっと苦手ですね。製品だったらいいんですよ。友だちのお母さんのとかはちょっと…」

とコメントした。

■「食べりゃいいんでしょう」と投げやりな態度に
激怒していた田中だが、優しさを見せ「そういう人もいるよねたまにね」とフォロー。しかし太田は「人のおにぎりじゃないよ。篠田麻里子(が作ったん)だよ」と突っ込む。すると、西川は

「食べますよ、食べりゃいいんでしょう?」

と無理やり口にご飯を入れ、「おいしい、おいしい」と話す。この様子に優しさを見せた田中裕二は

「そんないやいやならいいよ食わなくて」

と語気を強める。潔癖症に理解を示しつつも、苦労して作った人の前で「嫌々感」を前面に出した西川に憤りを感じているようだった。

■西川に批判の声
おにぎりを振る舞った篠田麻里子に対する西川史子の態度に批判が相次いでいる。

もし、大規模な災害が身の周りに起こっても、西川史子さんは、炊き出しのおにぎりを絶対に食べないで下さい。いくらお腹が減ったとしてもです。
握ってくれた方に失礼ですから。#サンジャポ #サンデージャポン

? tad_GEN (@tad_gen) June 16, 2019

西川史子さん感じ悪かったな。
他人が握ったおにぎりが苦手…。って人それぞれ苦手なものはあるかもだけど、あの場でいちいち言う必要ある?
嫌な顔して食べないでほしい。
ほんと失礼だよ。#サンジャポ

? shigeru (@GELLSEA) June 16, 2019

私も他人が作ったおにぎりは苦手。だけどラップに巻いて握ってるとこが映ってて作った人が隣に並んでるのにテレビ上で、他人が作ったおにぎりは苦手と言い食べない西川さん…ちよっとどうかと思うな
#サンデージャポン

? ??★★smaponta5★★★ (@CKapeko) June 16, 2019

せっかく篠田麻里子が作ってくれたおにぎりを人が握ったおにぎりは苦手って当の本人を目の前に何度も西川史子は強調するなよ。本当に嫌な女。
そんなに嫌なら食べるなってさすがに田中が少しキレてた。#サンジャポ

? k-shibata (@shibata96) June 16, 2019

西川史子さぁ、人が握ったおにぎり食べられないって、作った人前に言うこと?さすがにムカついたわ。

? ばんび (@shakemin) June 16, 2019

■手作りが苦手な人は一定数存在するが…
他人が手で作った料理を食べられない人は一定数存在する。
しらべぇ編集部が全国の20代〜60代の男女1,376名に実施した調査では、女性の3割が「手作りの食べ物をもらうのは迷惑」だと回答している。

他人の握ったおにぎりを食べられないことは致し方ないことではある。しかし、仕事とはいえども、一生懸命玄米のおにぎりを握り、
おいしさを伝えようとした篠田麻里子を目の前にして、「嫌々感丸出し」だった西川史子の行動を「失礼」と感じた人は、かなり多かった。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162100916/
2019年06月16日 15時20分 しらべぇ

https://www.youtube.com/watch?v=epHFRWnGYB8
サンデー・ジャポン  2019年6月16日

★1が立った日時:2019/06/17(月) 04:01:11.74

前スレ
【芸能】西川史子、篠田麻里子が握ったおにぎりを露骨に拒絶し物議 「作った人の前で失礼」と批判も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560711671/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:11:05.98ID:E0p5lyPZ0
でも生理的にダメなものはダメなんだからしょうがないじゃん。
我慢して食べろっての?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:12:01.58ID:U/Rlz6C50
ラップ被せたらフェラできるだろみたいな事言うなや
無理なもんは無理だ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:12:02.97ID:ycwfZRaX0
ごめんなさい
朝ごはんが遅かったんで
お腹すいてないです

とでも言えば?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:12:12.04ID:H1oChUsS0
ちなみに西川貴教も全く同じで他人の手料理が駄目w
まあTMRはさすがにTVで出されりゃ演技して食べる程度の思慮分別はあるがw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:12:56.00ID:wfxyNx6L0
俺も高級すしに家族など握ったモノは気になるわ
ちょっと抵抗はあるがなんとか食べれる
つり皮やトイレのドアも気になるけど触れる
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:13:32.23ID:DCimQAm90
誰でもどこかの境界線で躊躇するんだろうけどな。
一般的にはあの場面で躊躇するのはマイノリティ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:13:54.03ID:RQj/l4oH0
西川史子が何日も被災地にとどまって
炊き出しのおにぎりなんか食うわけないだろバカ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:13:59.69ID:lrFukgUA0
嫌がっているのに無理矢理食わすなよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:14:26.45ID:RQSu5LkF0
ラップで握っても、俺が握ったおにぎりは嫌だろ?

他人の弁当だって苦手だな
においのこもった煮物が入ってたりするともう・・・
家で食べるぶんには平気なんだが、弁当が苦手
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:14:33.95ID:E0p5lyPZ0
たとえばの話だけど、公表してないアレルギー持ちかもしれんわけだし、
昭和みたいに食べ物ふるまうのって無理なんだよ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:15:08.37ID:RchGLLk30
他人の手作りがダメって人は一定数いる
理解しなくてもいいが強要はやめろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:15:24.64ID:5bTbtXoPO
他人の手作り料理
これほど迷惑なものはないな
思い出すだけで吐き気する
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:15:34.98ID:FQPPTTux0
気持ちは分かる。俺も他人が握ったおにぎりは嫌だわ
でもラップで握ってるし、テレビ番組だからね。人目があるからね
カメラの前では笑顔で食べてみせるのがプロ根性だと思う。内心はどうであれ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:15:38.89ID:q8vvNpr60
苦手でも食うのが仕事じゃねーのかな

ずいぶん昔だが人が握るオニギリに対して高田純次が100点の対応をやってる
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:16:36.23ID:k1RU30Z20
衛生感覚なんて人それぞれなのに強要すんなよ
こんなのは多数派のハラスメントでしかないからな
ウンコしたケツを手で拭くのが当たり前の国だってあるんだから
そこに放り込まれたら、今度は多数派ぶってる奴らが少数者だぞ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:16:47.33ID:a6XvDg/70
田中が黙って食え、と文句言ったから嫌なのに食べたんだろ?
それなのに「そんないやいやならいいよ食わなくて」 って酷過ぎ
上司のパワハラでしかない
しかも1つ残ってたならそれでいいじゃん、スルーして次に行けばいいのにイチイチ拾って結果嫌な空気で面白くもなんともない
番組終わってから説教しろや
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:16:55.70ID:/I3MrO8W0
絶対嫌だわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:17:36.75ID:WSxZPh870
これはわかるわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:17:36.87ID:QnUtI8pW0
でも手作りクッキーや手作りチョコ駄目って人5chでよく見る
リアでは遭遇したことないけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:17:49.59ID:Y8lHXXK90
>>1
俺も他人の手料理食わされるくらいだったら
空腹でも何も食わずに居た方がいい
他人の手料理大丈夫な奴は性風俗OK野郎だろ
俺は性風俗も無理だ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:17:52.96ID:3Vqy+T7c0
>>20
コンビニ弁当だけなら分かるが、こういう人ってレストランとかファストフード店でも食べるんだよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:18:03.49ID:GxHjtwgNO
>>24
その理屈なら法で定められてないんだから働く働かないひきこもるひきこもらないもそれだけなら「個人の感覚の自由」だよな?
少なくとも悪し様に言う資格は誰にもない
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:18:47.41ID:b7Mj/ZHu0
黒人が握った寿司を食えるのか
トイレに行っても手を洗わないのだよ奴らは
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:18:48.18ID:q8vvNpr60
篠田麻里子が作ったおにぎりって言葉に愛があるわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:19:21.67ID:GqjFlbmP0
母ちゃん お寿司屋さんなら食べれるけど他はダメだ 潔癖じゃないけどね だけどこういう場ならしょうがなく食べるわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:19:36.36ID:H1oChUsS0
>>4
その生理的というのが曲者。
潔癖症は医学的には強迫性障害の1カテゴリーで、軽度の物ならまだ
風変わりな趣味嗜好の範疇で収まるが、日常生活や対人関係にまで
悪影響を及ぼすレベルだと立派な 精  神  病  。
そこまで逝ったら精神科で改善を試みた方がいい。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:19:43.40ID:+NMEujGH0
素手かと思ったらラップ着用かよw
他人の感覚をどうこう言おうとは思わんけど仕事なんだし我慢してちょっと食ってお茶濁せばいいのにな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:19:56.62ID:Y7vp1USw0
作った人がわかっている上にラップで包んで握っているvtrがあるのに拒絶するとは、よっぽど嫌いなんだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:20:15.71
わきの下で握る奴がいたな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:20:23.23ID:eccB5weK0
そもそもさ
>本当は別の人が作っているという「ゴーストコック説」が上がっていると紹介。
>篠田はこれを明確に否定し、今朝作ったという玄米おにぎりをスタジオに持ち込む。

これで持ってくるのがおにぎりっていうのはどういうことなの
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:20:29.76ID:a6XvDg/70
食べられずに残ってるおにぎりを、誰かがフォローして食べながら面白い事言うくらいできんの?
この番組には芸人は主演してないの?田中って職業何なんだ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:20:35.89ID:hotBgZKh0
うちの母もこれ無理で自分が子供の頃の母親会みたいなので○○ママが握ったおにぎり〜的なの食べられなくて大変だったらしい
でも自分はおにぎりも回し飲みも平気なズボラに育ってしまった
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:20:54.45ID:RQj/l4oH0
牛の解体現場を目の当たりにして食うか
知らないまま食うかって問題に近かろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:21:55.99ID:+NMEujGH0
そうそう
潔癖って実際汚いかどうかじゃなくて精神的な問題なんだよな
自分が許せるかどうか
潔癖症なのに部屋汚いじゃんとか言う奴いるけど関係ないからな
まあ今回の場合は仕事だから我慢しなきゃだけどな
プロレスかもしらんけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:21:59.95ID:uqEYGuIh0
透明の手袋をしておにぎりは握って下さい。素手でギュッギュッしながら握らないで下さい><
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:15.51ID:byXBzwCt0
ラーメンや、うどんなんかの汁物で
品物を運んで来た店員の指が汁の中に入ってたら
食う気にならないな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:18.16ID:L2AetSK60
嫌いな奴が作ったおにぎりは食いたくないからな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:27.87ID:W0Suu43b0
実はおにぎりで食中毒を起こしやすいのは日本の医学的には有名
素手じゃなくてもその可能性はあるから拒否したくなるのは当然

なんか給食の好き嫌い禁止教育と似てるよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:28.13ID:XZ9fSmne0
篠田麻里子の握ったおにぎりとか罰ゲームやし
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:28.72ID:8yoBIhQO0
強引に食べさせようとしなくてもいいと思うけどね
欲してもないものをあげるのも自由だしそれを断るのも自由
でもテレビカメラと本人の前で断るのは勇気いるかも?
自分なら衛生観念以前に玄米食べると即胃が痛くなる体質なので断ると思う
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:39.36ID:8iJQnck80
篠田のは食える
西川先生のはギリアウト
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:42.55ID:PymMlUal0
男が商品を触るのが嫌で女性店員が居るレジにしか行かない並ばないって人を見たことある
いろんな人がいるんだなぁと思った
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:45.13ID:T3iit/4m0
玄米ってところがな。糖質制限でもしてるんじゃね
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:23:14.79ID:kv6laLg50
こーゆうのも許されそうな番組だからやるんだろ
番組の質自体が悪いんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:24:02.66ID:hIM5nbqC0
というかあそこでおにぎりを出す必要があったか?
オハギコピペを思い出したわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:24:34.96ID:nQ5kYU650
高級握り寿司もだめだな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:25:37.33ID:2XJHksuK0
はじめにそこらは打ち合わせといたら
爆笑問題だけが食べるとかできたろうに
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:26:02.89ID:kseMoKnt0
篠田麻里子のおにぎりは無理だわ。ブランド潰して、反社のチンポ握った手だぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:26:03.91ID:3Vqy+T7c0
こういう「他人の手料理苦手」な人に聞きたいんだけど、どこまでがセーフラインなの?

・コンビニ弁当やスナック菓子など「ほぼ機械による製品」のもの
・ファストフードなど「マニュアル通りに作られたライン作業による」もの
・レストランなど「プロが調理場で調理したもの」
・スーパーなどの惣菜のように「見えない所で誰かが調理してるもの」
・個人経営の食堂や居酒屋など「プロが作るけど『家庭の味』を売りにしてるもの」
・プロの料理人が家で作ってくれた家庭料理
・スーパーの惣菜担当とか、ファストフード店員などの「素人っぽい人だけど調理品を売ってる人」による手料理
・自分の親兄弟などによる手料理
・恋人や嫁の手料理
・自作の手料理
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:27:00.72ID:z39cdcMr0
作ったのが篠田だから援護するだけで汚ねぇオヤジが作ってたら そうだよねー で済む話
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:27:13.17ID:+MClU2QU0
>>51
でもその手袋装着するとき手で触りまくるじゃん
スタイルとか見た目だけだよそんなもん
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:27:29.56ID:wu6ycklX0
田中のがうざいわ
眼前にパワハラだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:27:29.62ID:TGVsRESN0
娼婦が手で握ったおにぎりとか食べたくないだろ
お前等はチンコ触った手で握ったおにぎり食べたいの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:27:40.37ID:MIVP6UMP0
真っ当な人生経験あれば
普通は社会性や人間関係優先する
生理的に嫌なものあるのは誰も同じ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:27:41.20ID:YogW+/6d0
目の前で握ったのをすぐに食べるのならまだしも
もし自宅で握って食べるまでに時間が経ってるのなら
この時期だとちょっと怖い。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:27:57.15ID:I0aUhqMt0
露骨に批判はあれだけど素手握りの場合は親以外のは嫌だな
握り寿司はためらわず食べてたけど今はス無理だなまあ今はスシローしかいかないからいいけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:28:27.88ID:nrFVq/AR0
公開で食ハラすんなよ
他人の家のラップが何で清潔だと信じられるんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:28:29.95ID:1EIqlA/90
マジで潔癖症ってきめーわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:28:38.54ID:aznnoqQl0
あまり知られてないけど、ゴキブリってラップのケースの中によく入るんだよ。なんでもラップに含まれる成分?匂いが
ゴキブリの好みなんだと、食べれないと分かればすぐ出て行くから気付かれないけど実はペロペロしまくりなんだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:29:22.52ID:4cNSYKAb0
テレビで言うのはどうかと思うけど気持ちはわかるよ
俺も他人が作ったおにぎりは抵抗あるし食べたくないよ
キレイに手を洗って大丈夫ってわかつているんだが無理なもんは無理なんだよなぁ
お店やコンビニならなぜか大丈夫
回転寿司は大丈夫だけどカウンターで作お寿司は嫌だ
なんだろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:29:36.47ID:xefh+z4P0
うわー面倒くさいババアだな
おめえの作った料理こそオエーだわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:30:00.98ID:37K/bM2z0
食べるラインが分からないから駄目なんだよ
それとキッパリ拒絶しないのも駄目
言われれば食べるレベルとかそりゃあ批判されるわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:30:19.78ID:DCimQAm90
潔癖に理解を全く示さない奴は西川の行動を真面目に思いやらないからね。
今回の田中も太田もそんな感じ。
まあ俺も ラップなのにそんなこと気にする奴ほんとにいるんだと思ったけどな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:31:02.65ID:nrFVq/AR0
生理的に無理だけど仕方なく食べる
本当は食べたくはない
そういう人は多い
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:31:14.19ID:gB5mg61I0
>>31
端末以外でどうやって人と繋がれるの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:31:32.00ID:MIVP6UMP0
他人の手料理苦手な人間は多いけど
飢餓になれば不思議と1人もいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況