X



【ドラマ】小芝風花:「べしゃり暮らし」でおかっぱのヒロインに 漫才に初挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/06/17(月) 05:04:44.02ID:CKarDsC/9
2019年06月17日
小芝風花:「べしゃり暮らし」でおかっぱのヒロインに 漫才に初挑戦
https://mantan-web.jp/article/20190616dog00m200044000c.html

連続ドラマ「べしゃり暮らし」でヒロイン・鳥谷静代を演じる小芝風花さん(右)と原作のビジュアル=テレビ朝日提供
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190616-00000024-mantan-000-1-view.jpg


 女優の小芝風花さんが、7月にスタートする俳優の間宮祥太朗さん主演の連続ドラマ「べしゃり暮らし」(テレビ朝日系、土曜午後11時15分)にヒロイン役で出演することが6月17日、明らかになった。小芝さんは、かつて辻本潤(渡辺大知さん)とお笑いコンビ「SHIZU-JUN(シズジュン)」を組んでいた鳥谷静代を演じる。お笑いに強い情熱を注ぐ関西出身の女子高校生で、小芝さんがおかっぱのウイッグをかぶったドラマのキャラクタービジュアルも公開された。小芝さんは劇中で漫才にも挑戦する。小芝さんが同局の連続ドラマでヒロインを演じるのは、今回が初めて。

 原作は、2005年にマンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載がスタートし、2007年に「週刊ヤングジャンプ」(同)に移籍。2015年まで連載された。ドラマは、お笑いに青春のすべてを懸ける高校生・上妻圭右(間宮さん)がクラスメートの辻本潤(渡辺さん)とコンビを組み、お笑い芸人を目指して奮闘する姿を描いている。演出は、お笑い芸人の劇団ひとりさんが担当する。

 小芝さんが演じる静代は、かつて辻本とお笑いコンビを組み、芸人として活動していたが、辻本が一方的に離れ、コンビは解散状態に。また、静代は辻本のことを相方としても恋愛相手としても諦めきれないでいる。静代は関西出身で、演じる小芝さんも大阪府出身。小芝さんは「関西弁にはとてもなじみがあり、標準語よりも気持ちを表現しやすいですし、演じていて楽しいです」と語っている。

 おかっぱのウイッグについては「違和感しかありません」と恥ずかしそうにしながらも、「ウイッグをつけることで意思の強い静代になれます。このウイッグは気持ちを切り替えるスイッチですね」コメント。また、共演者からは「“毛量おばけ”と呼ばれている」と笑顔で明かした。

 ドラマは、7月27日から毎週土曜午後11時15分〜深夜0時5分に放送。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:06:25.88ID:46Q/aYYM0
>>1
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:07:44.51ID:FBZm7Qmx0
風花の白い太股(;´Д`)ハァハァ…。
ttp://idol2000.web.fc2.com/img/koshibafuuka/koshiba_fuuka2.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:13:45.62ID:D4aaRuf+0
この子数年内にNHK朝ドラ主演確定
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:21:00.36ID:oI1lBi/l0
ゴールデンポニーテールェ…
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:25:36.56ID:6mKlW/gl0
おしりっぴょーん
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:37:51.02ID:XsBbA+zb0
実力はあったのに中々日の目を見なかったが
ガガガからようやく光が見え始めてきたな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:43:05.26ID:/DPTC77d0
>>8
武井剛力ゴリ押しの影響を一番受けてたんじゃないか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:48:08.85ID:udf1MdbN0
ルーキーズがあの俳優のせいで再放送できないって原作者が嘆いてたから良かったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:49:07.79ID:/XrOW0XW0
いっつも口が半開きで凄い気になる
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 06:22:17.20ID:6YZRExMS0
面白そうじゃん
間宮は嫌いだけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 06:27:34.11ID:FTqCVaac0
カワイイは正義
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 06:41:42.00ID:beMr8XU20
はるかぜちゃんがんばれ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 06:46:40.31ID:JXiuLZ300
ラッパーゾンビドラマも出るし売れてるな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 06:50:25.14ID:jnG/Eiuc0
静代ヒロイン?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 06:53:37.91ID:5bTbtXoPO
あらら
変な髪型したら元の不細工ちゃんに逆戻りw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 06:54:53.59ID:pTdk+4Xo0
>>26
この2人ならゴリ押しでもオッケーやで
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:12:04.93ID:XsBbA+zb0
オスカーってだけで過剰に反応する人いるけど、彼女の場合スタートこそ「魔女の宅急便」だったが、
事務所が武井剛力路線に切り替えたことで日の目を見ない時期が続いたからなぁ。
そこからは地道に舞台出たり演技の勉強積み重ねてようやく花開きかけてる。
今までのオスカーによくあるポッと出のゴリ押しではないよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:18:28.96ID:KakhCA7d0
>>16
ROOKIESが終わって、次の連載始まったらこれだった
今まで「不良」「ヤンキー」「抗争」「スポーツ」で来てたのが、いきなり大転進で皆ビックリしてた
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:03.51ID:5TuD0PjZ0
動画の可愛さが異常
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:23:21.65ID:x2bEAedB0
るのあーるは今だったらフースーヤくらいが当てはまるか

あ、でもフースーヤはごり押し空回りで売れてねーな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:23:36.09ID:IbKAuYv90
険悪になっていたデジキンが、
本音を言い合って殴り合いの喧嘩するヤツ好き
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:49:40.95ID:dMt4V3XN0
なんで漫才なのに劇団ひとりが演出なんだ
スースレックス時代なんか誰も覚えてないだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:51:08.22ID:v/6x+YF80
上沼恵美子の若い頃を思い出した
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:57:07.00ID:bD9NTnL40
上妻が主人公だし、静代がヒロインて言われるとなんかもにょる
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:58:56.77ID:J0EX3R8U0
漫才ギャングとどっちが面白いかな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 08:02:47.18ID:B7k6Gg/Z0
原作は俺は好きだけど
最後の記憶喪失のくだりが本当に残念
クソつまらんしありきたりだし捻りもない
途中まではめちゃくちゃ面白かった
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 08:05:44.68ID:QTig96jU0
マジで似せてこなくていいと思うんだけど、こういうの。
物語をちゃんとやることに終始することの方が大事やん。

ええことゆうたな、俺。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 08:13:03.90ID:Oo2Lz0Xa0
ついこの前、看板の上戸と一緒にCM出てたので、オスカーはこれから武井・剛力からこの子推しに変えるつもりなんだと思う
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 08:13:29.15ID:C60WToFfO
>>48
たしかに
原案になってる読み切りの柴犬の方がいい
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 08:22:49.45ID:3stvU8u10
この子はけっこう芝居上手
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 08:25:29.04ID:3stvU8u10
>>23
たまらんなおい
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 08:28:23.77ID:Oo2Lz0Xa0
まぁ武井・剛力ゴリ推しに比べれば、この子推しは十分許せるw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 08:30:31.32ID:KEQL8+nZ0
>>45
嫌いじゃないw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:20:26.08ID:JupbVmqN0
ロッテンマイヤーズのワックィー=ワッキー

他はともかくこれだけは絶対に外してはならない
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:02:57.48ID:cuowwFXz0
また気持ちの悪い小芝ファンがあちこち画像貼りまくってる
キモっ!
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:03:06.01ID:ij5UTJcB0
松山千春「ようやく日本にもオードリー・ヘプバーンみたいな女優が現れた」
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:22:53.38ID:dgzgoyuf0
ブスなんだから
オスカーはアイドル美人女優売りするなよ
バカ派の一つ覚えゴリ押しかよ

演技派ブス枠で売れ
だから米倉涼子と上戸彩しかまともなのいないんだ

オスカーは美女発掘能力がクソなんだから
ブスを地道に売れボケ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:24:06.09ID:RujORLMv0
>>88
フィギュア、トリプルも飛べるってさ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:25:32.91ID:ZCJ8mDHj0
ブルマはけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況