X



【社会】東京都美術館 漫画家・峰なゆか氏が受けた館内トラブルの対応について謝罪「現在、事実関係を確認」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/06/16(日) 22:39:46.23ID:pCzItqw29
 東京都美術館が16日、公式ツイッターを更新。SNSなどで拡散している館内トラブルについて謝罪した。

 「アラサーちゃん」で知られる漫画家の峰なゆか氏(34)が15日夜、自身のツイッターで、同美術館で展覧会を鑑賞中に「車椅子に乗った男に殴られた」
被害に遭ったことを告白。峰氏は「今日は東京都美術館のクリムト展に行って絵を見てたら、急に車椅子に乗った男に殴られた。びっくりしすぎて固まってたら、
さらに無言で2、3発殴られた。美術館の人に伝えると『常連のお客様で頻繁にトラブルを起こす方なんですけど、こちらでできることは口頭注意くらいです』とのこと」と
説明し、さらに「追いかけて殴り返そうとしたけど『峰なゆか障害者男性に暴行』という見出しがよぎってやめた。何もできないわ痛いわ惨めだわで泣けてきて、
とにかく私が泣きまくるので最終的に私が救護室に連れていかれて終了しました」とつづった。

 この書き込みに対して2万以上の「いいね」とリツイートがなされ、都美術館に質問などが殺到。美術館側はこの日「東京都美術館にいつも御来場、御支援いただき、
ありがとうございます。昨日御来館いただいたお客様に、館内トラブル時の美術館の対応により、ご不快な思いをさせてしまいました。また、このことについて
多くの方からお問い合わせをいただくなど御心配をおかけしております。誠に申し訳ございません」と謝罪した上で「現在、事実関係を確認しており、明日以降、
できるだけ早く当館の対応につきまして当館ホームページ等でご説明させていただきます」と説明した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000240-spnannex-soci
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:41:26.22ID:HEZ/St3n0
車椅子の客は暴行の加害者だから、責任もって警察に伝えて欲しい。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:42:38.34ID:DWjFEH4o0
でもどう考えても頭の病気の人でしょう?
晒すの気の毒な気もする
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:43:27.85ID:4D0bh+Kw0
36 おやじ 投稿日:2006/08/06(日) 23:04:16 ID:Nk+IZY690 ?2BP(110)

>>25
おれが高校生の頃、一人で下校していたら、おれの前を明らかな障害者が歩いていた
片足引きずりながらウーウー言ってた
なんかしゃくに障ったので、おれはその障害者の真似をして歩くことにした
片足引きずりながらウーウー
すると突然、正義感の強そうなおっさんが現れて「障害者の人を馬鹿するな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:44:21.60ID:HEZ/St3n0
>>8
それとこれとは別問題
ケガさせられたなら本人の障害者年金やらから、治療費やらしっかり請求しなきゃ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:44:51.63ID:DM1YtG820
告訴しろよ
あと、常習犯と分かってるなら美術館はそいつを出入り禁止にしろって
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:45:36.11ID:2aZBDAJ00
なんで出禁にしないの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:45:37.94ID:hgC//jsP0
屁理屈つけて被害者の妄想・狂言扱いしてた奴、謝れよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:46:11.69ID:DWjFEH4o0
>>12
だからそれとこれが別だと思うんだけど
そういう風にきちんとするのはいいけど
なんか世間に知らせるようなことなのかなあ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:47:02.15ID:HEZ/St3n0
>>14
救護室で手当てを受けたらしい。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:48:05.23ID:oc/ca1og0
>>12
障害者年金なんてものは無いよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:50:04.27ID:6M7Jz6S20
>とにかく私が泣きまくるので最終的に私が救護室に連れていかれて終了しました」とつづった。

最初は気の毒と思って読んでたけど泣きまくるとかうざいわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:50:35.55ID:eGjFk07g0
すげえのが住み着いてんだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:51:04.41ID:82TBsBYn0
傷害事件として警察が立件すればいいだけの話では?
車椅子に乗っていれば何をしてもいいとかありえんわ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:52:31.45ID:hGnemD2X0
階段しかないレストランに入れろと言ったり
城にエレベーターつけろと言ったり
車椅子の申請をしないで飛行機に乗せろと言ったり
その手のめんどくさいモンスター障害者なんだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:54:33.53ID:qLwReCYm0
>>2

α・アジール乙武「」
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:55:18.04ID:yHsJDBBK0
混んでる展示物前ってけっこうわざとぶつかってくる屑がいるからなぁ。
車イスアタック含めて。
まるで新宿のわざとぶつかる小僧みたいな感じ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:56:03.08ID:V70AVJmS0
いやいや
常連て…
出禁にしろよアホか
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:56:49.95ID:hgC//jsP0
>>35
どこまで公表するかを打ち合わせ中なんじゃね
下手に隠すと、ツイッター砲の第二弾が来かねないから
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:57:08.46ID:odDHXZyS0
パンチ力は体のひねりが作り出すんだから車椅子の手打ちのパンチなんてそよ風みたいなもんだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:57:44.94ID:qLwReCYm0
>>18


釣れてる?w
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:58:13.65ID:xWbqoYSl0
ファイナルファイトのラスボスかな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:59:15.34ID:Hz0Q2d570
んで、この殴った奴は入館料タダよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:59:34.77ID:hgC//jsP0
>>39
面倒なことをしても給料は変わらないから
当然の行動原理
人間性は失ってる
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:01:08.27ID:9UwQm/100
俺も小売業のバイトしてた時に基地外車椅子に目を付けられて絡まれたわ。まあ他のバイトにも言い触らしといたからそいつ有名人だったけどな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:01:38.37ID:3b2uqpRl0
そんな奴、出禁にしろよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:02:22.10ID:vKJ0C0gm0
>>15
そう簡単にはいかないよ
健常者に対してもなかなか難しいのに
車椅子の奴なんか出禁にしたら大騒ぎされるよ
タチ悪い奴多いからな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:03:00.45ID:qLwReCYm0
>>17

日本の警察は世界一無能w
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:04:23.12ID:8e9y3cxw0
見えないところで平手でぶって言い聞かせればいい
てめー出禁にすんぞ と
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:04:40.08ID:+1h86lP60
本日23:59まで クオカード500円券と すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg


無料で1000円分の商品券ゲット!!!!!


@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→7a6vnyと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
C250円キャッシュバックされるのでそれでローソンクオカード500円分買う

時間は5分もかかりません
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:05:56.94ID:73KTIw7NO
美術館なら防犯カメラあるだろうから本当に暴行があったなら映ってるんじゃないか
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:06:33.53ID:QfDSO78/0
来館禁止にすると
障害者に理解が無いと言って
抗議する団体が押し掛けてくる
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:07:05.13ID:T11gqAPj0
身障者は無料だから毎日でもこれるもんなあ
それがキチガイじゃたまらんなあ
でもすぐに警察呼べよと思うが
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:07:29.28ID:qLwReCYm0
>>8

釣針デカすぎw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:09:05.16ID:ZU2qA57L0
かわいそうだけど、その場で徹底的に周りも巻き込んで戦うべきだったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:12:54.24ID:45e7yZe20
都美術館よく行くからもしそんな目に遭ったらその場で警察に電話しよっと
それでどうにもならなくてもとりあえず警察は来るだろ
騒ぎにさせてやる
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:13:56.65ID:RPgt/vVw0
ツイで回ってきた駅で若い女性狙って近づいてくるヤツとはまた違う人?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:16:04.07ID:dq3oj8890
都立なら小池百合子都知事の責任
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:16:39.35ID:xbA6bsdR0
歩きスマホダメって言うけどこういうのがあると
常に手に持っていつでも録画出来るようにしとくべきだって思うわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:17:00.37ID:zbMpOOlf0
togetterでマウント取ろうとしてた匿名っぽいアカウントの奴は息してるんかね
まあ行けるところまで突っ張るんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:20:25.76ID:SxpyJr3g0
これが誇張じゃなくほんとだとしたら
事実関係を把握していてスルーしていた美術館側アウトだわ

そしてその爺も全国の公共施設に名前広まって出禁に。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:20:58.15ID:rDqMvFeK0
>>47
タダより怖いものはない
ってじっちゃんがよく言っていたな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:23:28.63ID:DiLXgoiT0
頻繁にトラブル起こしてるのにお客様とか美術館側も頭おかしーんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:25:21.83ID:WivzOfpe0
こういう女に限って夜道でハンマー持った見知らぬおっさんに金玉舐めろと脅されたら逃げ出すんだよな〜
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:27:08.11ID:vY4pIA/d0
ekology13 (えころじー)

悪いのはイカレジジイなのに東京都美術館が非難されてるのムカつくし、ツイートするくらいなら自分で警察呼べばよくない??イカレジジイも嫌だけど美術館の評判貶めるクソ客も来なければ良いのに

ekology13 (えころじー)

これで休館とかに追いやられたら最悪だな...イカレジジイも美術館非難して喚いてる奴等もひっくるめて一生出禁にしてほしい

ekology13 (えころじー)

電車にだって変な人いっぱい乗ってるけど出禁までさせるの難しくない??それで駅員が非難されたらたまったもんじゃないよ〜
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:29:50.89ID:TfmYEFwp0
美術館側、関わりたくないのは分かるけど通報もしてくれないのはね・・・

これまでも被害者いるんじゃないの?w
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:31:00.69ID:hgC//jsP0
>>61
美術館員のクソどもの対応を変えるためには、通報よりもツイッターのほうが効果がありそう
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:32:26.57ID:prMNzWxZO
>>1
このコメントから察するに、
暴言暴行常習犯の車椅子障害者ってやっぱりいたんじゃないか
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:34:11.17ID:NoyLt9cI0
>>30
傷害ったって峰がどの程度の怪我なのかすら書いてないし
先ず病院に行って診断書貰わないとさ
その前に警察呼んで事件にしないと論外だよね
やるべき事一つもやってないよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:37:18.68ID:TeV22etO0
美術館側も良かったんじゃないw
正当な入禁の理由を明確に公表する形でできてキチガイ追い払える
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:39:09.06ID:Y6kQnpg20
美術館なら館内に防犯カメラくらいあるんじゃねーの
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:40:25.06ID:TeV22etO0
>>73
車椅子の身体障害者の問題じゃなくて知的障害者の問題だから面倒だよな
警察呼んでも何やってもキチガイ無罪
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:41:09.55ID:GOcKnuPL0
>>81
美術館側も協力的じゃない
目撃者を自分で探すのも難しい
って状況なら警察呼ぶことが大袈裟なことのように感じて泣き寝入り、なんて腐るほどあるでしょ

その点ツイッター告発は賢いと思うな
苦情が殺到してくれれば美術館は対応するしかないし
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:42:37.09ID:xd1K7iQd0
いや、これは美術館から漫画家に詫びを入れさせるべき。というか、オレなら車椅子の後ろに回って思いっきり助走つけて階段の前で手を離すね。そのあとはダッシュしてさらばだな。カメラに映らないように最寄り駅なんかは使わないね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:43:05.52ID:hgC//jsP0
>>80
「頻繁にトラブル」という言葉からすると、泣き寝入り被害者多数だろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:43:23.25ID:3phBkjOu0
常識的に考えてこんな常連さんがいたらとっくにツイッターで騒ぎになってるだろ
誰かが話盛ってるんだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:44:45.76ID:4CCGQ9MV0
いままで何もしなかった美術館が恐いわ
全員クビにしろよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:45:24.33ID:NoyLt9cI0
>>86
傷害が事実で怪我したなら先ず通報しろよ
明らかにやってる行動がおかしいだろが
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:47:14.79ID:4Jgarofq0
クリムト展かな?
これ混んでるから周りに人が、多かったはずだし、見た人からの報告ってある?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:47:42.23ID:lMR0xfBg0
高輪ゲートウェイの奴と同じ匂いがする
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:53:08.69ID:dJtpoutl0
自分も中学生の時登校中に
知的障害者と思われる小学生に付きまとわれてたな
向こうは無言で叩いてくるんだけど目が据わってて明らかにヤバい
でもランドセル背負ってる小学生だし我慢するしかなかった
結局こちらがたまたま引っ越す事になって難を逃れた
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:53:30.07ID:Ka2l8u1z0
自称弱者無双
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:59:07.76ID:eG1jiSfd0
>>10
これ、自分が叱られたのが悔しくて、障がい者が殴られた、という内容に変えたらしい。
障害者と自分の順を入れ替えなかったことからバレた。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:59:26.01ID:MOwNd7jtO
こんなクソ美術館潰れた方が世の中の為になるな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:02:34.60ID:0Q4ag+LS0
>>97
挑戦人ブラクのそばだとウンコ投げてきたよw
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:08:38.05ID:S2HdCWJ30
車椅子の高さ的にケツパンチ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:10:53.56ID:RRU7Slz10
その場で警察呼んで大騒ぎしろや
シクシク泣くばかりで何も出来ないなら、最後まで何もするな
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:14:34.46ID:xEEFRBwsO
>>92
骨折した時に一月くらい車椅子生活したことあるけど
よほどの腕力がある奴じゃなければ下半身使えないから殴っても痛くないと思う
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:18:40.32ID:vhOhTS9iO
あのさー
普通に通報しろや運営
学芸員って本当にバカだな
町内会のほうが過敏なぐらい通報するのに
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:27:43.32ID:OcItqdZA0
>>20
泣き止まないから、少し休んで行ったらって程度だとは思う
でも、こういうのは、普通に出禁にすればいい。公共施設だろうが障害者だろうが関係ない
外国だとこう言うのはあっさり出禁にするのになぁ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:27:54.22ID:FpiZ8Pko0
>>107
それは人に寄るのではないか
手動の車椅子の人て腕がっしりしてね
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:28:14.01ID:xhbTXJgH0
>>107
一生車イスのヤツだったら腕力強いんじゃないの?
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:33:04.47ID:c5ut49f20
まさか弱い者にやらかしてるのか?
早めに手を打たないと頭殴られて後から死んだりしたらどうするんだ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:34:16.25ID:OcItqdZA0
身障者は割引なり無料なりの待遇受けるために手帳出すんだから、手帳でダメなやつ把握すればいいよね
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:48:42.07ID:yi06mnCY0
自分が直接警察呼べば良いんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:53:01.85ID:O8ddtDMZ0
>>10
俺がこれを始めて聞いたのが1996〜97年くらいだった
職場の先輩の実体験として
電車の車内という設定だったけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:56:07.75ID:O8ddtDMZ0
2月頃やっていた奇想の系譜展をここに観に行ったけど被害に遭わなくて良かったわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:56:29.57ID:pKwrjySZ0
館長の辞任くる?
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 00:56:42.97ID:c34HVJh+0
>>8
その車椅子の身元を「晒せ」って誰か言ってるの?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:04:56.74ID:Ne/9OUEn0
まぁ大人の女殴ったぐらいじゃパンチが弱いな
ガキ殴ったならもっと騒ぎになっただろ
キチガイもちゃんと相手選んで殴ってんだろうなw
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:05:08.77ID:m21QsoNc0
>>33
モンスター障害者は
おったて君からだよな!
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:06:09.92ID:ljMSf/8S0
まあ、この件については美術館はとばっちりだわ
都美は最近は監視員のマナーが良くなってきたと思ってたけど
この件でまた殺伐としだすんじゃないのか?

障害者の入場無料はセレクション展だけにするか、
年寄りの無料日みたいに日を決めるか、各展覧会で1回だけにするべきだわ
こんな何度も入れるようにするからのさばる
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:11:27.48ID:h0X+ZO2D0
その場で騒いでもメディアにはこの女側が不利な書き方をされるだけ
こうやって自分は全く手を出してない&施設側も認知はしていたって事実を出すのが重要
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:14:04.57ID:LfPPu84h0
警察沙汰にしたくなかったのはわかるが
基地外とクソめんどくさそうな人間のトラブルと判断したら
通報してあとは警察に任せるべきではあったな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:19:47.24ID:3qnYbhP40
障害者だろうが有罪は有罪
早く捕まえろ

少年法も何もないやろ
大人の障害者
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:21:37.94ID:3qnYbhP40
>>58
障害者だからって無料って
逆差別だよな

あいつら仕事だって特別枠で
公務員にだってなって金稼げるのに
無料にする道理がない
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:28:31.44ID:LfPPu84h0
大体この被害を訴えてる人間の行動や発想はおかしい
何故殴り返そうという発想になるのか
何故美術館が悪者になるのか
暴行されたのなら当たり前だが警察に一本電話を入れれば
現場に来た警察官から被害届けを出してくださいと言われるから
言われた通りに被害届けを出せば全て解決する話
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:34:24.11ID:+1uIJJUh0
俺も片目が見えない障害者に殴られたから警察に突き出した。

相手も殴られたと言ってるから俺の職場に連絡するとか、
長時間取調室に拘束されて、警官に脅されて、
弁護士に連絡させてくれといってもダメだと言われて、
今後一切告訴しないの誓約書まで書かされたわ。

障害者の犯罪者を、不当に目こぼしするのは、いい加減にやめてくれないか。
障害者だろうと何だろうと、犯罪者は犯罪者だろ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:35:52.00ID:+1uIJJUh0
当然、俺は一切手を出していない。
障害者の狂言を狂言と言えないのが警察のルールのようだ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 02:18:35.92ID:3lBRtlYP0
テレビと違って現実の障害者は、明るくも前向きでもなく、いつも何かに挑戦し続けているわけでもないんだよな。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 02:49:29.98ID:DbQ7HSAi0
一部の障害者の特別待遇当然やってもらって当然、だが障害者として見るな健常者としてあつかえって基地思考の奴らが害悪なんだよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 03:06:42.37ID:HqVEtlKc0
>>1
こいつ名物客らしいな
俺も出かけてって一発殴らせてからボコボコにしてやろうかな
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 03:26:17.41ID:H6ll0TAM0
車椅子だと他人を殴っていいの?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:37:00.23ID:kx9VqSPq0
車椅子で殴られるってのが分からん
ケツさわられたってんならありそうな話しだが
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:37:56.90ID:XYTav9ac0
そんな迷惑客なら障害者だろうが出禁にしろよ
出禁になったら死ぬわけでもあるまいし
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 05:42:28.00ID:XYTav9ac0
怪我の写真出さないから大したことなかったんだろとか言う奴いるけど
基地外にすれ違いざま肩殴られてしばらくかなり痛かったけど
目に見えるようなものは残らなかったから
傷やアザがないから大したことないとは限らない
てか跡残るほどじゃなければ被害者ぶるなってのがおかしいだろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 06:42:14.29ID:KPbD2seK0
倫理観皆無の不潔な女は公共の場である美術館に来るなってことだろ?
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 06:54:35.07ID:JXiuLZ300
>>10
久々に見たがクソ笑った
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:00:59.49ID:3II21MoW0
どこの美術館や図書館にも名物のキチガイがいる
なにが彼らをひきつけるのか謎だが
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:19:36.19ID:0bBg2+cn0
なんでその時警察呼ばないのか。
MeTooの時といい中川翔子の時といい今回の時といい女性っていつもそうだよな。
その時は何もしないのに、後から○○された!○○だった!とか騒ぎ出す。
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:08.69ID:MzfdfCsl0
犯人を処分しろよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:22:50.19ID:KakhCA7d0
>>146
「障害者を出禁にするとは何事だ!差別してるのか!」って言うだろうな
「障害者の有無ではなく、常習的に他人に危害を加えるような人間を排除するだけです」で突っ張り切れればいいけど
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:25:17.38ID:5bTbtXoPO
ここ頑なにロッカー新設しないし
ザ役人って感じの美術館だよな
金だけあるから助かるが
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:38:13.32ID:+SBfUgt30
>>1
この障害者を殺してやるから待ってろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:41:05.80ID:gMakMa3W0
犯人はチョンモメン
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:45:31.11ID:cMcAMP1O0
確かに車椅子はクズだが、このマンコ漫画家もめんどくせえな。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 07:55:38.74ID:LTUq2S9n0
>美術館の人に伝えると『常連のお客様で頻繁にトラブルを起こす方なんですけど、こちらでできることは口頭注意くらいです』とのこと」

まず、これ自体がありえなくて胡散臭いんですけど、泣くほどなら
独力で警察に緊急通報でも良いはずだろ?暴行なんだから。

>館内トラブル時の美術館の対応により
>現在、事実関係を確認しており

あったのか、なかったのか?
とりあえず、まず謝罪っていうのはなんか滑稽だぞ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:01:33.50ID:TupbJRd70
障害者差別は良くない!
彼らは「健常者と同等に」を日頃から訴えているんだから
健常者と同じように警察に突き出すべし
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:12:54.38ID:/Il8uaFL0
常連の暴漢なら出禁にしろよ
障害者様だからって特別扱いは料金割引だけにしろや
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:14:27.30ID:/Il8uaFL0
>>160
パニックや悔しさで涙が溢れる、ってあるんだよ
そうなるととっさの冷静な判断はできない
この人がこんな嘘をつくメリットはないし
字面しか読めない馬鹿にはわからないかな?
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:35:00.82ID:3prj86tV0
傷害事件だよな
暴行犯で現行逮捕してやればええやろ、なんでやらんのや
美術館側が事勿れ主義なんやろな
障害者ぶって駐車場無料利用とかやっとる連中とかもようけおる
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:36:11.02ID:3prj86tV0
障害者団体様やら人権屋様やらが押し掛けて喚きちらすんやろね
まとめて世の中のゴミ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:36:18.23ID:q6YfWf8f0
この報道のおかげでそいつの入場禁止されたらみんなのためになるな
立ち上がれる偽障害者なら入場料詐欺かもしれんから逮捕しろよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:36:26.76ID:432k+KE90
me too 案件やん
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:36:18.92ID:+Zcon1tMO
>>166
入場時に障害者手帳を提示しないと割引や無料にはならないから何かしらの障害者ではある
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:39:00.31ID:HwkYZHH70
おまいら意外と常識持ちで優しいんだな
車椅子の人間を叩くヤツがあまり居ない件
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 10:52:53.35ID:j6nWsusq0
特権階級だから調子乗ってるのか精神異常なのか知らんが
このまま放置してたら危険だからなこれは
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 11:03:15.11ID:PVwxKnJk0
>>19
それな。障害者枠で採用された社員がいて気に入らない奴を「あいつにパワハラされた」とでっち上げとデマで騒ぎ立て、7人退職させたキチがいた。
背虫で斑点のキモイヤツだったが、一人前に脅したりホラばかり。口癖は「舐められたくない」だった。
結局クビになったが、別の場所でも同じことしてることを知ったわ。社会への妬みを障害を利用して復讐してた感じ。

それ以来、ハンディキャップの奴を憐れむのをやめて関わるのもやめた。何を妬み、僻まれるかわからんから自己防衛な。
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 11:06:00.18ID:XKsqxj7A0
普段は威勢のいいこと言ってるけど
いざ自分が暴力受けたら泣いて外出できないほどになるんだな
かわいそう
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 11:12:01.83ID:o9t2GB7b0
元AVの下品漫画家対モンスター障害者

うんことゲロぐらいの対決
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 11:31:01.47ID:zQ7M3axk0
>>172
7人も退職させられて戦わなかったんかw
腰抜け会社員の集まりっすねw
平日の昼間っから子供部屋おじさんらしい創作乙でありますw
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 12:03:26.72ID:e/nXC5lL0
>>160

釣れてる?w
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 12:53:25.97ID:f6gxrq7S0
美術館の企画展は監視の人が各部屋にいるじゃん
この件いまいち状況と理由がわからないけど
当然誰か目撃者はいただろうに
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 12:58:59.71ID:OlHeK4Un0
>>1
マスゴミは騒動を面白おかしく取り上げるんじゃなくてどうすれば防げるかなどの方法を紹介しろよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 13:33:05.17ID:GhI6iqLQ0
実にお役所仕事だな
今回やっと動き始めたのも、障害者(団体)のクレームをSNS炎上によるクレームが上回った、というだけの理由だろう
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:07:08.78ID:gYmyCbZ90
年取ったら言葉が不自由になって喋るより先に手が出てしまうのは一種の老人病なんだけど、冷静に相手を選んでるからタチ悪い。
特に女性を狙い撃ちしている。
海外なら即出禁だけどね。
都美術館はなるべくなら出禁にしたくなくて均等に対応しようとし過ぎてて墓穴を掘ったかたちやね。
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:08:18.98ID:rbS97TUa0
これさー実際どの程度の罪になるんだろ
殴ったつってもケガさせたわけじゃないし
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 22:58:28.57ID:UgPI2slD0
車椅子男を出禁にして警察に突き出せば済む話じゃないの?
おかしな対応だな
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:04:44.92ID:x+T776pi0
>>17
うん、呼んでいいよね
うちの地元の駅でたまに警察と喧嘩してる車椅子男性見るよ
車椅子だから見られて、なにみてんだって喧嘩になって通報されてるっぽいよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 23:08:24.96ID:5K0L7hNH0
障害者無罪

下半身大満足のダルマ氏による変な前例が出来てしまったからなぁ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 04:23:01.93ID:qvHs9B6x0
わたし多分このかたの後ろにいました。

車椅子の人が絵を見てる前にこの女性が割り込むように体を入れてきたので、車椅子の人が手でしっしっって感じで払ってました。
殴るというよりペシペシって感じで。だとしても見ず知らずの人から触られたら恐怖だと思います。
そして車椅子の人は玄関出入り口付近でも奇声を発してたので、目立ってました。

車椅子の人がいることに気づかずうっかり前を通ろうとした女性と障がい者のトラブルに、真摯に対応できなかった美術館スタッフの落ち度ですね。
女性はものすごく感情的になり同伴の男性がなだめてましたので見てた人結構いました。あの様子を見てたら女性が全く非のない一方的な被害者とも言えないと思うんだけど…?


返信7
102
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 06:05:02.06ID:bpGzQkQk0
>>187
こないだ丸めた紙を頭に投げつけて逮捕された奴いただろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 06:22:52.62ID:eKlgir3k0
いろいろコメとか見てるけど、モンスターどころか偽装障害者じゃないのかってのも見たけどどうなんだ?
とにかく、あの周辺では有名な人らしいけど。
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 08:10:10.84ID:MopDGFFw0
漫画家のほうを淫売の嘘松だと執拗に叩いていた奴らは謝罪しとけよ
いくら痛いやつでも嘘つくのに具体的な名前出すわけないじゃん
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:39:14.89ID:rbQuOtpNO
>>198
美術館からのコメント読んだらこの漫画家の主張は増し増しの増しだったけどね
これvsベビーカーでやって欲しかったわ
そしたら漫画家側の味方したのに
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:27:09.20ID:NwDkpWcq0
映画館でもそうじゃん、人のいないレイトショーを選んで見に来てるのに始まりかけに入ってきて俺の前に座る座高の高い奴!
マジで殺意わくわ、とりあえず臭い足を投げ出してやってトラブったらカメラのないトイレに連れ出してボコボコにしてる

障害者じゃなくてもこうなるんだから俺が来たら道の脇に寄れよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:35:20.36ID:uYrQ8B5i0
>>32
警備員は人員整理と館内保守が仕事だから、人は警備しないよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:39:18.71ID:XDTpr+he0
元AV女優とか風俗嬢なんかを異常に敵視する人の犯行じゃないの?
ネトウヨはそういう感じの人多いだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:43:12.49ID:5jaFJccx0
>>186
老人じゃなくて中年男
殴るだけじゃなくて
奇声を発する

頭の病気もあるから注意しても効果ない

こんな感じみたいね
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:43:16.75ID:yV00ObNq0
車イスの人がどうやって撲るの?
防犯カメラで精査しないと
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:47:41.50ID:yV00ObNq0
>>1
美術館側が頻繁にトラブルを起こす人
などと本当に言ったの?
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:47:47.72ID:l3thDe7N0
今頃事実確認とか寝言みたいなこと言ってんのかよ
迷惑行為を連発してる暴力カタワなんか放置してるぐらいだから
やっぱり何も出来ない無能しかいないんだろうな、美術館なんて
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:15:28.54ID:BdL9B32g0
良いところに目を付けたと思う
障害者は半額だしもともとそれほど高くない
ずっと立ってると疲れるけど車椅子ならゆっくり被害者を物色できる
職員も客も女性が多く、血の気の多いマッチョな男性がグループで来る可能性は少ない

これからもやりたい放題だろうね
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 12:56:28.56ID:l+h9whfV0
>>20
泣きまくって他の客の迷惑になるから連れていっただけだろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 12:59:51.85ID:ZbBGLHZz0
自分だったら反射的に殴り返してるわ
しかも障害者だろ、殴り返したところでたいした反撃されないし
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 18:29:41.08ID:f4ti+3sX0
池は男に絡まず女に向かっていく知恵はあるからね
女で池関連で嫌な思いしたけど何もできなくて泣き寝入りっていう経験した人は少なからずいると思う
だからこういう告発は勇気あるなと思うんだけど嘘や誇張入れたらダメでしょ
結局女は感情的、泣けば済むとか言われかねない
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 20:15:20.41ID:PXfrafjV0
>>215
この事件の真実かどうかは置いといて、やられた側は被害を大きく考える傾向にある
加害者の容姿を実際より大柄に感じることも多いし、痛みも普通に転んだりするより強く感じるのは恐怖心がそうさせるからかも
対して加害者は大したことをしていないと思い込みがち
自分を悪い状況に追い込みたくない本能で

人間そういうふうにできてるんだよ
客観的に公正に第三者が判断する場があるといいね
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 04:19:22.80ID:ZhosZUA20
こいつみたいな尻軽となかなか出会えない
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:58:16.91ID:y0EM3Zvf0
当たってたw

2 名無しさん@恐縮です 2019/06/16(日) 17:43:18.99 ID:ZXU1b/m20
>>1
車椅子の前でずっと動かなかったから苛つかれたんじゃね?
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 09:59:23.04ID:1MtH/+kn0
障害者の行く手を遮りキレられただけでした!って…
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 10:01:17.82ID:wL1aL9xS0
傷害で自分で訴える方がはやかったな
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 13:10:43.29ID:6W9S/5NA0
美術館で他の観覧車が邪魔だと手で「払う」のは駄目だろ
それも複数回。健常者がやったら当然問題になる
しばらく待っていれば次の絵に移るんだから、待つのが当然
後ろからって尻の辺りを手で「払った」のか?痴漢にならないのか?
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 19:42:43.64ID:QPhKiZ1C0
正直に「後ろから来た障害者に手で、邪魔だってはらわれたんだけど」って書けば、こういう叩きに合わなかったのをつい、いつもやってる嘘松で盛ってしまったんね 自業自得やけど
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 01:19:44.26ID:C+/gHLSF0
今回、障害者全般に対する非難、差別につながってしまった以上、
この事件にかんして、障害者団体は明確に声明を出すべきだ。
そうしないと今後、類似のトラブルが全国で増える可能性がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況