X



【映画】中国が“抗日”をやめて『SF』にシフトし始めた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/16(日) 14:24:33.16ID:CpNH7YXd9
◆ 中国映画が“抗日”をやめて『SF映画』にシフトし始めた理由

 中国で大ヒットしたSF映画がある。『流転の地球』(中国の人気SF作家・劉慈欣作で、原題は流浪地球)という映画だ。日本でも『さまよえる地球』というタイトルで、2008年に早川書房の『S-Fマガジン』にて収録されている。

 「太陽の爆発が迫り、地球人は地球ごと太陽系の外に脱出を試みるというストーリーです。SF映画のカギを握る3D技術の多くは中国自前のものだというのも大きな宣伝要素でした。製作費は3.2億元(約53億円)でしたが、公開からわずか1週間で23億元(約383億円)の興行収入を上げ、製作費を完全にペイしました。ただし、中国の映画はプロパガンダ的要素が強いのが特徴です。映画では、現在の国連のような組織が太陽系脱出計画を主導し、中国人の主人公たちの呼び掛けに世界の人が拍手喝采で応じるという内容ですが、そこに米国の影が全くありません。主演の中国人宇宙飛行士のパートナーとして登場するのが、ロシア人の宇宙飛行士なのです。中国と二人三脚で地球を救おうとするのが日米ではなく、ロシアというところがミソなのです」(中国ウオッチャー)

 中国の映画・テレビの歴史を振り返ると、ケ小平による改革開放の時代には、自由を謳歌するテレビドラマシリーズが人気だった。それはそれまでの政府のプロパガンダ的映像からの「解放」を意味し、この時代は、誰もが中国は自由化や民主化に向かっているという期待を込めていた。中でも日本映画、わけても高倉健は現在の中高年の若年時代は大変な人気があった。

 「それが一転したのは『天安門事件』後です。そして天安門事件から国民の目をそらすため、テレビの抗日ドラマがこれでもか、これでもかと氾濫するようになりました。とはいえ中国共産党に忖度するテレビ制作マンが、中国人の主人公が数百人の日本軍を一瞬で壊滅させたり、ナイフで戦闘機を撃墜するといった荒唐無稽な演出を多用するようになり、さすがに現代っ子たちが『抗日神劇』と小バカにするようになったのです。それで習近平政権は、こうした過剰な演出で“マンガチック”になってしまった抗日ドラマを規制するようになったのです」(同・ウオッチャー)

 抗日ドラマに代わって、これからはSF映画にシフトしようというわけだ。

週刊実話 2019年06月16日 06時03分
https://npn.co.jp/article/detail/22335289/
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:40:58.17ID:uWAZhgnO0
>>191
トップガンは今見たらストーリーむちゃくちゃ

アメの船が領海侵犯

ソ連がキレて撃沈しに飛んでくる

アメが逆ギレ、領空侵犯して助けにいく

正当な理由でキレてるそんなソ連をブチのめして甲板の上で喜んでハッピーエンド

完全にアメリカが悪いのに誰も疑問を抱いてない不思議な映画だ
あんな国勝てないよ
メンタリティが根本的に違う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:53.22ID:QfR3/A+Z0
少しは前向きになったじゃないか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:39.48ID:Lw2hYqee0
>>124
1980年代後半ソ連がペレストロイカで解体するまではそうだな
「ロッキー4」とかも

「ロッキー4」で拳を交えたロッキーとドラゴが
今年日本で上映された「クリード 炎の宿敵」で共にセコンドで対決しているのが
ソ連崩壊後の風情も感じながらも面白かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:49:08.60ID:CDg9Yxwx0
抗日ドラマにおけるトンデモジャパンこそ中華人民共和国唯一のオリジナリティだろ!文化を守れ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:19.23ID:Ph9uFH8H0
抗日とSFって同列だったんかw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:41.66ID:7TBv/rRW0
>>197
それは知らないけど、東亜の記事で中国人女性兵士が落下傘で降下しながら弓で着地点にいた日本軍を壊滅させたドラマがあったことなら知ってる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:59.95ID:pXsUfdt80
やめてはねぇだろ特アは永遠と信じちゃ駄目、完全民主化するまで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:57:18.87ID:ZQ1+Iw1S0
でもまあ中国が中心になって世界を救うって展開ならおかしくはない感じ
一応大国の一つだから
これが韓国とかだとありえないがw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:58:17.06ID:5zmfoUNg0
その割に日本の地方局(特に狗HK)に反日映画宣伝させまくってるよな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:02:23.42ID:GfxuilXY0
>>204
>>205なんてジョジョのスタープラチナでも無理ゲーじゃね?
実際承太郎は時止め直前に投げられた何本ものナイフから娘庇って死んでるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:06:10.76ID:Lw2hYqee0
>>199
トップガンの作戦展開の舞台はインド洋上で
敵は国籍不明で架空機のMig-28なんだが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:11:58.09ID:GmQieNCz0
中国映画マジですごいよな
シナリオ演出映像すべての面ですごい
日本越えてるとか日本ごとき比較に出すのすら失礼なレベル
日本はアニメ映画だけだなもう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:17:38.01ID:fi1OuFXK0
ちょっといいか?
SFとはスペースファンタジーの略であって、
サイエンスフィクションなんて絶対に認めない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:52.00ID:3OWWsGt60
昭和のSFブームの火付け役だったのはソ連の作家が体制批判をエンターテイメントに落とし込んだ作品群だったな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:25:26.33ID:vxcOMBJH0
実際には脱出して誰もいなくなった地球で、これで全て俺たちの領土だぁ!って言いそうなのが中国とロシアだけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:26:08.24ID:LALKuAYu0
小原貴洋
私は訓練にちゃんと通っています。
6月26日からは香椎の企業で実習があるので
博多ではなく、香椎に通います。
ハ○ー○ークの職員が騙している可能性があるので注意してください。
あと薬で脳が腐らせられることにより、性的機能にも影響が出ている
可能性があります。
信頼できる者に私の脳を見させればわかると思います。
ちなみに棒病院のMRIや血液検査は結果をごまかしています。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:27:30.07ID:SR7sHipe0
またいつもの懐柔記事か
世界征服を企んだシナチスはアメリカに成敗されてろよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:43:22.77ID:XqBtX9LH0
わりと欧米をまんべんなく回ってるが、そもそも中国映画を上映する映画館がないわな
(中国映画の国際競争力は韓国や東南アジア以下よん)

ま、どこもハリウッド映画だらけなんだけどね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:43:44.61ID:5mNXF7cT0
日本人が嫌韓一本にしぼったからな

中国とはさほど仲悪くない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:44:46.55ID:+BgJ+pNc0
セフレ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:46:35.99ID:dblYqddG0
妖星ゴラスじゃん!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:49:08.29ID:iwh1Pysf0
リヴァイアスみたいだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:51:30.92ID:mz7+wzqD0
なんか内容が小松左京の「さよならジュピター」に似てなくもない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:12.46ID:2S3rFV5X0
今の中国にとっては日本は格下だから抗日という言葉は昔のものだろうな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:16.92ID:nn6l6uaD0
>>1
抗日映画が既にSFみたいなもんだしな
多分宇宙でもワイヤーアクションやってくれるはず
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:57:30.35ID:lv7nHKbvO
近年のハリウッドSFは多くが、世界を中国の協力を得てアメリカが救う
ってパターンが多いのに、中国は米国じゃなくてロシアかよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:15.61ID:XqBtX9LH0
競争もなにも中国映画なんざ中国人しかみねーよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:21.44ID:AaLvA29d0
シナ畜は馬鹿だからなぁ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:34.43ID:mfFwPsbE0
荒唐無稽と言えばランボーも弓矢で戦闘ヘリを撃ち落としてたよなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:51:33.38ID:ao2kgwWh0
支那人は三国志でも映画化しテロ
何がSFだよ
得意なAF映画でも作れや
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:53:54.93ID:C1iKpye10
韓国よりマシってのと、昔の中国は凄かったことには敬意があるだけで日本人はどっちの国も嫌いだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:53:56.65ID:DcBNudQS0
経済困ってて日本から金引き出したいだけ
元気になったらまた反日だよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:57:50.31ID:Z0u+FoeS0
>>177
君の名はが一位になる国の民族よりマシだけどなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:00:36.16ID:200Y8PuM0
もう中国は日本なんて眼中にないんよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:02:44.13ID:B0FlJojB0
世界のヒーローは中国ってイメージを全世界に植えつけたいからだろ
反日とかやっても東アジアいがいではパッとしないしな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:57.39ID:YRocZ7VD0
中国共産党が反日なだけであって中国人は大の日本好き。
韓国政府や韓国メディアが反日なだけであって
韓国人は大の日本好き。
これマメな。
日本人が米国に留学するとまず真っ先に仲良しになるのが韓国人台湾人中国人w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:20:04.61ID:fWospN6i0
ここまでテッド・チャンなし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:21:14.65ID:+1h86lP60
本日23:59まで クオカード、 すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→7a6vnyと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:53:35.60ID:bBY3UpK40
>>232
アイディア自体はむしろエドモンドハミルトンの星々の轟≪1930年代)だと思う

地球にエンジンをつけて太陽系を脱出する
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:33.18ID:Nw83c+N30
「私のおじいちゃんは8歳で日本人に殺されたのよ!!」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:01:29.69ID:bBY3UpK40
もともと数年前から、抗日映画じゃなくて
主旋律映画といって、中国の軍人が海外で大活躍する作品がヒットしてると思う
一昨年の戦狼 ウルフ・オブ・ウォーは中国で900億円の特大ヒット
去年の Operation Red Seaも600億円以上売れてる

あとはやっぱりコメディが売れてる
妻夫木も出演してるぼくはチャイナタウンの名探偵2は600億円超
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-5d-e9/sweetmango727/folder/1057434/77/56575377/img_6_m?1520250489
https://blog-imgs-108-origin.fc2.com/c/h/i/china8/180117tangtan2_005.jpg
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:17:57.52ID:D3a7jfIn0
抗日を装ったエロが規制されたことが「抗日映画、ドラマ」が減った理由かも
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:25:59.88ID:H4y+Hbvo0
そうなのだ、盧溝橋に居たのは国民党軍で
系統的には、野党になってしまったが、今の台湾の国民党に繋がる。
共産党は八路軍がちょこっとゲリラ戦を日本軍に仕掛けた程度で
蒋介石率いる国民党軍と戦っていたのではある。
ところが、蒋介石は相手にせずとか言う日本の一部のおかしな連中のせいで
中国とは事変ということで戦争ではないと・・蒋介石がシャンシャン手打ちを
したいと思っても、蒋介石は相手にせずという頭の固い軍人が日本におって
泥沼へ・・
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:36:20.51ID:pD4ZQSUA0
>>143
中華思想に染まると大抵どんな民族でもああなってしまう
歴史の無い民族があの地で嵌る罠だ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:36:47.39ID:z5DZUCZnO
フィクションだと馬鹿にし受け入れなくなる中国人とフィクションを信じて幼稚な反日映画に熱狂する朝鮮人か
差があらわになるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:21.92ID:hrGfhI5M0
2019年上半期 中国国内興収トップ10(6月14日時点 1円=15.7円換算) 

1位 728.5億円 流浪地球/The Wandering Earth
2位 658.0億円 アベンジャーズ・エンドゲーム 
3位 344.1億円 風狂的外星人/Crazy Alien
4位 268.3億円 飛馳人生/Pegasus
5位 179.8億円 バンブルビー
6位 162.0億円 キャプテン・マーベル
7位 149.6億円 比悲傷更悲傷的故事/More than Blue
8位 140.4億円 アリータ・バトルエンジェル
9位 128.1億円 ゴジラ・キングオブモンスター
10位 127.7億円 反貪風暴4/P Storm


2019年内地票房 更新??:2019年6月14日 22:30

1位 46.40億元 流浪地球/The Wandering Earth
2位 41.91億元 復仇者?盟4・?局之戦/Avengers: Endgame 
3位 21.92億元 風狂的外星人/Crazy Alien
4位 17.09億元 飛馳人生/Pegasus
5位 11.45億元 大黄蜂/Bumblebee
6位 10.32億元 驚奇隊長/Captain Marvel
7位 *9.53億元 比悲傷更悲傷的故事/More than Blue
8位 *8.94億元 阿麗塔・戦闘天使/Alita: Battle Angel
9位 *8.16億元 反貪風暴4/P Storm
10位 *7.94億元 哥斯拉2・怪獣之王/Godzilla: King of the Monsters
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:44.18ID:hrGfhI5M0
2019年上半期 日本国内興収トップ10

1位 89.1億円 名探偵コナン 紺青の拳(6/9時点)
2位 65.6億円 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
3位 59.0億円 アベンジャーズ/エンドゲーム(6/9時点)
4位 53.5億円 キングダム(6/9時点)
5位 49.7億円 映画ドラえもん のび太の月面探査記(5/26時点)

6位 46.0億円 マスカレード・ホテル
7位 39.0億円 ドラゴンボール超 ブロリー
8位 38.*億円 シュガー・ラッシュ:オンライン
9位 37.*億円 翔んで埼玉(5/17時点)
10位 27.9億円 名探偵ピカチュウ(6/9時点)

【2018年度 続映分】
130.2億円 ボヘミアン・ラプソディ(2019/6/2時点)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:50.78ID:yXNRBAPf0
CG映画氾濫のアンチテーゼとして、巨額投入のアナログ映画を作ってくれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:41:19.75ID:pD4ZQSUA0
>>156
外国人を入れると駄目だな
汚して壊すことしか頭に無い外国人共。こいつらがいるから神経を尖らせなければならなくなるのも仕方が無い
現にNHKが歴史改竄・歴史捏造を行って反日活動を続けているしな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:24.00ID:V5c10sJl0
ハリウッドのCGは進化して特撮っぽくなってるけど、中国のはまだCGアニメみたいだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:35.30ID:7NaYSaDI0
>>143
そんな民族からよく温故知新なんて言葉が生まれたもんだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:00.16ID:m9Uw005F0
空母いぶきは中国で人気でるんちゃう?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:00:19.63ID:nTXcm8cZ0
抗日ドラマは
祖父は七才のときに抗日戦争で死んだ
って台詞が忘れられない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:01:19.54ID:USwSiCtn0
この世界の中国包囲網の唯一の突破口は日本だからな。そりゃあ抗日やめるわ。
またやるんだけどな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:03:55.81ID:kDxFBGdi0
>>240
映画を見ない上にシチュエーションを理解できないのが同列に扱っているんだよな
女子中学生かな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:06.36ID:kDxFBGdi0
>>244
ほんこれ

シナ中国人は朝鮮人と全く同じで卑劣な連中だよ
日本人もいい加減にシナチョンの一時的な媚び諂いに騙された振りもやめないと駄目だ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:19.40ID:kDxFBGdi0
>>245
映画なんか所詮唯のフィクションだと解っている民族だな
お前は理解できない民族のようだがw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:14:49.88ID:OuhI7bvx0
>>267
それ7歳じゃなく9歳の時だね
まあどっちも大して変わらんけどw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:56.99ID:zmfgFlpl0
妻夫木が去年出た中国映画は興行収入500億超え。次回作は日本が舞台らしいね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:46.86ID:xEfVdC2u0
中国のSF良作は欧米日にはなかった発想があって面白いと聞いたぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:49.61ID:wAnCJu060
【映画】ハリウッドに異変! 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み「凄く面白かったんだけど、あのシーン、必要だったのかなァ」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455680044/

【娯楽】ハリウッド映画の“中国要素”が急増、日本人に敗北感―日本華字紙・日本新華僑報報じる[4/2]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459595678/
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:59.53ID:zb6xp12L0
これだっけ?
何十年前の日本映画のパクリって
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:22.08ID:AhtQdcEo0
>中国人の主人公が数百人の日本軍を一瞬で壊滅させたり、ナイフで戦闘機を撃墜するといった
>荒唐無稽な演出を多用するようになり、さすがに現代っ子たちが『抗日神劇』と小バカにするようになったのです

「キャプテン翼」が荒唐無稽で小バカにされないとでも?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:35:35.57ID:XqvTyBMC0
>>279
パクリというなら1930年代の星々の轟が元ネタだと思う
星々の轟も、太陽が終わりを迎えるので、地球にロケットエンジンをつんで太陽系を脱出するという話
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:39:27.31ID:AhtQdcEo0
見てみたいな
ナイフで戦闘機と戦う話
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:45:12.46ID:6+N/HB/o0
欧米に向けて開かれた中国をアピールするのに
坑日映画なんか見られたら逆効果だからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:46:31.90ID:q6YfWf8f0
>>34
え、山Pそうなの??
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:51:37.09ID:OVPeD1lZ0
>>14
令和の妖星ゴラス
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:03:56.59ID:DZTOFuyL0
ケンリュウとかまだ読んでない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:28:32.73ID:AmdxBcVx0
>>287
劉慈欣のヒューゴー賞受賞は作品の力はもちろんだけど英語圏への紹介者としてのケンリュウの貢献が大きいよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:43:40.67ID:FlzXuRzW0
宇宙でのナイフ一本の使い方が楽しみだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:52:27.07ID:hCTjYH8+0
観たけどめちゃくちゃ面白かったな
エメリッヒの映画みたいw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:54:17.70ID:IjLz+Hjt0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:54:51.40ID:IjLz+Hjt0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:55:17.18ID:IjLz+Hjt0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:02:26.49ID:TtIjqMZ20
SF逃避は効果大

中国版月刊ムーをはよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:21:55.35ID:76hvcPfD0
ゴジラも日本人排除されて中国人メインになったで。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 04:42:26.68ID:aOhOf/Bn0
ミシミシ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 05:05:08.87ID:GfnVRa9r0
抗日ドラマは予算も出るし、
唯一お色気表現が許されるから人気なんじゃなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています