X



【サッカー】<チリ代表ビダル>日本代表に宣戦布告!「初戦からアグレッシブルに戦う」久保対策バッチリ!「止め方もわかっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/16(日) 13:27:35.71ID:t4hKxmQK9
15日(土)、チリ人MFアルトゥーロ・ビダルは、ブラジルで開催されるコパ・アメリカにおいてチリ代表が恐れるに値するチームだと語っている。

初戦となる日本戦を2日後に控え、サンパウロで行われたプレスカンファレンスにおいて、「このチームは最初から最後まで恐れるに値するチームだ」とFCバルセロナに所属するビダルは語っている。

今大会の注目選手の1人であるビダルは、同大会3連覇となるタイトル獲得が自分にとってもチームにとっても大きな意味を持つことを明かしている。チリ代表は、約1週間トレーニングを行っているが、大きな負傷者も出ておらず、チームのコンディションはいいと言える。

「我々にとっていい大会になることを祈る。1試合ずつ大切に戦いたいが、初戦からアグレッシブに戦うチリ代表を見ることになるだろう」と日本代表への宣戦布告ともとれる発言をビダルは行っている。

2015年、2016年とコパ・アメリカを制覇しているチリ代表は、コロンビア人のレイナルド・ルエダを監督に据え、新たな選手達も招集されており、世代交代の段階にある。そして、2022年のカタールW杯の出場権獲得を目標に掲げている。ただ、ビダルは、コパ・アメリカ3連覇への意気込みを強調している。

「我々は新しい選手達がチームに加わっていることを理解している。新たなチームを作っている段階だが、今は、カタールW杯への出場権ではなく、コパ・アメリカ制覇しか考えていない」と説明している。

ビダルは、チームのメンタルの部分を強調している監督ルエダを称賛するとともに、今回の大会でチリ代表が低調なパフォーマンスを見せた場合、代表引退の可能性もあるのではないかという噂に対して、「少しでも長くチリ代表としてプレーしたい」という願望を表現した。

ビダルは、今回のコパ・アメリカが世代交代にあるチームにとって非常に重要だと考えている。そして、17日(月)の対戦相手である日本について言及したビダルは、レアル・マドリー・カスティージャ加入が決まった久保建英がキープレイヤーだと警戒している。

「クボは、レアル・マドリーと契約するほどクオリティの高い選手だ。だが我々も彼のプレーを分析し、どのように止めるかは把握している」とビダルは口にしている。

6/16(日) 11:31配信 スポルト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00010007-sportes-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190616-00010007-sportes-000-1-view.jpg
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:33:28.65ID:R12OfW1y0
日本だと知的なやつが輝けるスポーツって感じだけど
海外だと底辺がサッカードリーム追いかけて輝いてるイメージあるんだが
何で?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:33:35.19ID:85wOlNQq0
久保を警戒したら大丈夫みたいな空気を
中島が笑いながらドリブルで崩しまくって混乱させたらおもろい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:36:01.74ID:+WXDvq260
中島と久保君の両サイドはリアルに翼君と岬君にみえるだろうな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:36:06.92ID:dqAfR3Tm0
川島だけは使うな
ほとんど20歳前後のメンバーでレアル、マンCと契約してる選手もいるのに、
とっくに終わった奴を使うとなると日本サッカー界が盛り下がる

もし野郎が出てきたらビダル、頼んだぞ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:40:35.66ID:xZtCot9F0
>>482
これマジじゃん
コピペの改変かとおもったのにw
もうやけくそでジニアスっていえばいのにな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:47.26ID:NOvMXETZ0
 『チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人 「ニコラスセペダコントレラス」をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:42:02.96ID:AjoZy3Fs0
>>522
コパ終了後
ネラー「こんなんじゃレアルなんて言ったってカスティージャでもスタメン取れないでトップ昇格なんて夢のまた夢だろwwwww」

「これはトップ昇格前にオランダあたりにレンタルされてそのあとブンデスかなんかに移籍して終わりだろうな。典型的な平凡で過大評価な選手だろwww」

目に見えて想像できる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:42:55.48ID:YrP6xsWO0
こいつの強度は世界最高レベル
久保くんが何処までやれるか楽しみ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:44.77ID:R6qxmZD70
ヒュー! ハッキリ言って久保にチャンスはないな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:46:20.35ID:oaTJbYUm0
>>501
わかる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:46:54.16ID:AjoZy3Fs0
>>501
ブラジルとは相性が絶望的に悪いからな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:20.63ID:Vz1HdJ3Y0
うるせー頭チリチリにすっぞ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:17.82ID:fHe0Q24H0
は?行ってやってるんやからもてなせや
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:50:05.95ID:6AWW4ZU30
アグレッシブル?
じゃあ、ポジティブはポジティブルでよろしくぶる。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:50:07.68ID:ZzR//IFa0
メッシもデビュー時は可愛らしい子どもやったで
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:05.73ID:rgKYkiO70
>>111
農業
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:52:13.16ID:NAM0JidD0
>>52
あぁ…これだった…
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:41.00ID:YaWNH7kg0
建英右サイドで使われるんじゃないの
中島のところが起点作れるし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:56.94ID:0svM7pP60
コパを連覇してるって相当すごいよなw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:54:08.12ID:NpFSG6qi0
西野監督なら安部中島久保を同時に使う
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:29.97ID:l6AKkdf30
森保の戦術って
青山遠藤航が中心でしょう

キッツい戦いになるわ
冨安頑張ってくれ怪我しない程度に
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:56:17.18ID:CWHmc1fu0
3421だと前線が一人少ないんだよね
4231で行ってもらいたい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:57:43.09ID:fzgKxwUY0
岡崎に60分持つスタミナが残ってればなあ
今は前半30分が限界でしょ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:59:15.65ID:AjoZy3Fs0
343は中盤スカスカになるからしょぼい攻撃しかできない
だから1トップはスピードが必要

岡崎1トップなら4231
大自然なら343
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:44.06ID:jTOom4qy0
久保くんがもし靭帯断裂しても
アジアにはイガンインがいるから安心だわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:14.89ID:CWHmc1fu0
      前田
  中島  岡崎  久保

の4231にして欲しいが多分

      岡崎
   中島    久保

の3421なんだよな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:26.50ID:KhtWinvv0
くんさんはオーストリアとかスイスで細々とやってればいいのに、モヒカン兄さんに
ロックオンされてかわうそ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:56.37ID:NpFSG6qi0
>>555
呪詛返し食らうとおもうけど大丈夫?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:05:32.95ID:elv5aAd20
>>433 ほんとだ サンキュー
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:07:11.54ID:AjoZy3Fs0
>>559
武蔵って今回招集されてるっけ?
確認するのめんどい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:08:41.60ID:CWHmc1fu0
召集されていないよ武蔵
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:10:32.87ID:xZtCot9F0
試合後
「日本はディフェンシブルで苦労した」
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:11:02.93ID:xZtCot9F0
被ったか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:20:25.74ID:E3yGKWsf0
ビダルに研究される久保くん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:20:38.16ID:R6qxmZD70
>>561
招集されてない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:20:56.05ID:LALKuAYu0
小原貴洋
私は訓練にちゃんと通っています。
5月26日からは香椎の企業で実習があるので
博多ではなく、香椎に通います。
ハ○ー○ークの職員が騙している可能性があるので注意してください。
あと薬で脳が腐らせられることにより、性的機能にも影響が出ている
可能性があります。
信頼できる者に私の脳を見させればわかると思います。
ちなみに棒病院のMRIや血液検査は結果をごまかしています。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:26:45.85ID:C24s7SBu0
>>562
>>566

なんだやっぱ招集されてないよなありがとう
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:48:10.57ID:tQc+MQsu0
早めに体ぶつけたら無効化できるからな
スピードないから縦に誘うだけで良い
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:57:11.72ID:TnsvDNSj0
久保が通じるかどうかもわからないのでどうせ生で見れないし一試合目は様子見。いい活躍したら再入会
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:06:51.99ID:TnsvDNSj0
>>469
ワイン 海産物 南米の優等生でかなり豊か
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:07:26.69ID:AqSCQe+M0
やめてくれー
マドリーカスティージャに入団したばかりの久保に、
バルサのAチーム男が潰し宣言とかやりすぎじゃないかw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:10:31.73ID:KTBofjHx0
開幕イエローすれすれのタックルかまされそうやな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:11:50.50ID:rrVpjsSd0
久保は雑魚すぎるけど
ビダルもCL獲ったことない雑魚だからな
正直どうでもいいわ
ところでアグレッシブルって何語だよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:36.04ID:o6S1I/Tp0
メンバー的にあきらめてるから久保がどれだけできるかだけが楽しみ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:16:04.29ID:kMTbzbiG0
フルメンバーでも厳しいのに
四軍じゃ無理
メンタルで負ける情けない試合しなければいいレベル
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:18:54.79ID:qHfZp2sxO
>>9 あのな 童貞がソープにいったって接待されず泣きを見るんだ ならサッカーがなんで接待されるんだよ
同じ球を扱う競技だからな 日本はトラウマになるだろう 俺と同じで(´;ω;`)
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:25:52.54ID:0mix3yRH0
>>42
サッカー好きならダゾーンぐらい契約しろ
2000円いかないぞ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:28:52.86ID:y3NDP07H0
WBの駒は杉岡菅と原(岩田立田)あたりか
先日の麒麟では柴崎中島が3バックを経験して
久保は4バックで投入されたけどシステムはどうすんだろうね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:10.32ID:8l62rcDP0
回転寿司のチリ産ウニを食べて応援
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:30.04ID:CWHmc1fu0
>>589
>WBの駒は杉岡菅と原(岩田立田)あたりか
アンダー世代はよく知らないのだが
WBの人選は原口・伊東のような攻撃的な感じでなくDFタイプなのかな?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:26.96ID:rPAWWblC0
>>1
えー・・
もう久保くんを止めれるのかよ・・・
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:41:23.29ID:Duu0ovhE0
>>539
ブラジルコンプは若い世代はないよ
トゥーロンでは引き分けたし
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:43:10.29ID:nf9bll0I0
日本は荒っぽくないから怪我の心配もないし
ボーナスステージだよな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:17.48ID:sHqlrKoL0
これだから南米は嫌いなんだよ
つり目ポーズしまくるんだろな
はあ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:51.33ID:pVV8wNA60
18歳相手にムキになんなや
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:51:33.82ID:AkwUmcLk0
ネイマールみたいに怪我させないでくださいね
0602うんち
垢版 |
2019/06/16(日) 21:59:26.19ID:4+Zqq2PN0
三好が神谷枠か
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:05:37.42ID:tKrr2tkG0
ビダルなら汚いプレーも心得ているから、壊されないでほしい。勿論、ぶち抜いてほしい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:26.75ID:NOvMXETZ0
『チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

 黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人 「ニコラスセペダコントレラス」をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を殺害した犯人を匿っている国がチリ。
 日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:13:16.75ID:sRk1mEWK0
試合当日。
そこには、ベンチに座っている久保の前でおよそ70分間仁王立ちを続ける
ビダルの姿があった。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:15:48.62ID:GEFUO81J0
こいつ何でもできるよなー
ユナイテッド来たらよかったのに
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:16:19.06ID:NOvMXETZ0
『チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人 「ニコラスセペダコントレラス」をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
 日本人の女性を殺害した犯人を匿っている国が チリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:50.12ID:p95xLXyd0
ビダル怖いな〜
それ以外とあんまこわくないなー
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:00.60ID:h/7RBMug0
いきなりビダルと対面はつらいな、まあそのぶん中島が空くか
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:23:31.29ID:dolABFq+0
さっき大迫勇也が地元ニュースに出とったわ
名誉市民賞受賞だとさ
とても暇そうだった
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:28:00.53ID:XBEoWXBF0
5-0くらいで負けたりしなければいいけどな。
五輪世代が「自信」を失って帰ってきそうだ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:28:44.54ID:NOvMXETZ0
『サッカー、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人 「ニコラスセペダコントレラス」をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
 日本人の女性を殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対に こんな悪の国に負けてはいけない。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:31:26.14ID:NbSzCiiv0
チリさん
こないだトゥーロンで
6対1でボコられたからって
同じ世代の若者をおっさんが
ボコリかえすとか大人げないっスよ一
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:43:56.84ID:DW5xY18v0
今のチリは決め手に欠けるから勝ってほしい。
久保が引き付けて中島安部がチンチンにするのも有り得る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況