X



【野球】張本氏、初勝利の吉田輝星は「斎藤(佑樹)みたいになってもらいたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/16(日) 10:09:54.89ID:pvM25oGw9
野球評論家の張本勲氏(78)が16日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・0)の名物コーナー「週刊・御意見番」に生出演。
12日の広島戦(札幌ドーム)でプロ初登板して白星を挙げた日本ハムのドラフト1位・吉田輝星投手(18)=金足農高=について言及した。

「2軍戦で良くないのにあえて出した。これから。斎藤(佑樹)みたいになってもらいたくない。
まだ1回だから。3回ぐらい投げないとわからない。あっぱれ? あげないですよ」

セ・リーグ3連覇中の広島に堂々の投球だった。吉田輝は一回、大きく振りかぶって投げた長野へのプロ第1球は、宣言していた通りの直球(140キロ)。
その後1死満塁とされたが動じず、西川をオール直球で3球三振。続く磯村にはこの日最速の147キロを記録し、最後は三ゴロに抑えて無失点で切り抜けた。

1−0の二回に長野の適時二塁打で同点とされたが、三回以降は1安打のみ。プロ自己最多の84球を投げ、5回を4安打1失点に抑えた。
プロで最長は5月8日のイースタン・リーグ、ロッテ戦の4回0/3で77球。五回を投げきったことがなかったが、不安はなかった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16626666/
2019年6月16日 9時6分 サンケイスポーツ

http://npb.jp/bis/players/01905133.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:11:56.54ID:Wekq9fus0
うむ、同意だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:12:26.95ID:IvpBPqXd0
二世に鳴ると思うよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:14:16.54ID:mhNI0aQz0
カイエン乗りてぇ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:15:54.14ID:pERfoHT40
短包朝死
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:15:58.43ID:DcF4FJVb0
斎藤みたいになりたい奴なんていないとか酷いこと言うなよいるかもしれないぞ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:26.22ID:DVIYfSS20
斎藤雅樹「なんだとぉ?」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:19:11.26ID:ktZsKqa80
5chねらーみたいなこと言ってるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:19:49.20ID:6oGQ1C3S0
正論
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:21:23.24ID:pfNSHck80
ハリーが珍しく正論言っとる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:21:53.15ID:Q5hCY8SP0
正論だけど外人には興味がない韓国人が何で日本人に口出しするの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:22:19.85ID:+yhdOkHH0
駄目でしょ、これ
みんな遠慮してんのにww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:23:10.83ID:s2ghYisX0
さいてょに訴えられるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:23:17.66ID:7PozVTcd0
まあ2年目のジンクスで普通にボコられて終わるよ
てょよりチビなんだろコイツ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:24:04.20ID:rUhtSBVn0
優勝だぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:24:36.79ID:GQNpRe+f0
ハンカチsageするより
「ダルビッシュや大谷みたいになってほしい」
と言えばいいのに
って、これも炎上芸かw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:24:44.18ID:pGUs+cL40
>>12
試合を見てたのか?勢いなかったのは初回だけであとはストレートでばんばん空振りとってたぞ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:24:51.57ID:pfNSHck80
>>17
ハンカチが活躍したのって統一球の時だけだからな
他にも統一球限定で活躍した投手は多かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:25:00.49ID:JOKn91590
斎藤に対しての最高の激励になったと思う。張本も、一生のうちに一度だけだと思うが、まともなことを言うことがあるんだということにびっくりした。逆にこの発言をするために今まで生きてきたんだと思う。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:25:33.86ID:hA8GYGr/O
言っちゃったw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:26:54.01ID:a+EWtnxI0
これには齊藤明雄も激怒
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:27:43.04ID:yeC6MF7M0
>>13
失敗作じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:28:34.44ID:pfNSHck80
>>31
でも斎藤は大卒で吉田は高卒だから吉田の方がのびしろはあるんじゃない?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:30:00.19ID:Qdn1Z/3d0
ハンカチは早大行ったのがまずかった
高卒プロ入りか別の大学行ってればもう少しマシなピッチャーになってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:30:09.48ID:xvTVsziV0
高卒ルーキー投手の2軍成績

吉田輝星(日本ハム) 9試合26回 被安打31 四死球16 22奪三振 12失点 防御率4.15
柿木蓮(日本ハム) 12試合21回 被安打24 四死球19 16奪三振 20失点 防御率7.89
勝又温史(DeNA) 6試合12回 被安打1 四死球9 14奪三振 3失点 防御率2.25
鈴木裕太(ヤクルト) 8試合7回 被安打7 四死球8 6奪三振 5失点 防御率5.14
垣越建伸(中日) 8試合16回 被安打13 四死球7 11奪三振 7失点 防御率3.78
戸郷翔征(巨人) 5試合17回 被安打23 四死球6 15奪三振 9失点 防御率4.76
引地秀一郎(楽天) 5試合14回 被安打22 四死球8 7奪三振 9失点 防御率5.14
直江大輔(巨人) 1試合1回 被安打3 四死球1 2失点 防御率18.00
横川凱(巨人) 1試合1回 被安打2 四死球2 1奪三振 2失点 防御率18.00
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:32.97ID:oNkfoBti0
>>37
失敗作でも俺らより収入あるんだぜ
世の中どうなってるんだよ・・・(;´д`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:44.43ID:pfNSHck80
斎藤は大卒で飛ばない統一球の時の6勝6敗がキャリアハイ
吉田はまだ18歳で飛ぶボールの時代にこれだけのピッチングをするのであれば
将来性は十分じゃない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:46.54ID:Na8Y2mPs0
ハンカチが見てたらどうするんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:53.06ID:68CNueth0
>>13
お前ハンカチだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:34:18.41ID:xvTVsziV0
去年夏の吉田の投球

甲子園大会 6試合881球
2-13 大阪桐蔭 吉田 5回 132球
2-1 日大三校 吉田 9回 134球
3-2 近江高校 吉田 9回 140球
5-4 横浜高校 吉田 9回 161球
6-3 大垣日大 吉田 9回 154球
5-1 鹿児島実 吉田 9回 157球

秋田大会 5試合646球
2-0 明桜高校 吉田 9回
7-4 由利高校 吉田 9回
7-0 秋田商業 吉田 7回 コールド
4-3 能代高校 吉田 9回
2-0 秋田北鷹 吉田 9回
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:34:29.50ID://BofBB80
歯に衣着せろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:35:23.04ID:pfNSHck80
>>43
失敗作というのはあくまでもプロ野球選手としてであって
もともとレベルの違うプロ野球選手と一般人を比べてどうするのよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:37:12.74ID:ZNQALLcA0
フラグ立てたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:38:53.42ID:O0Xi82lt0
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:44:31.86ID:FuI8l1st0
ハンカチ「張本さんに喝ですよ!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:49:12.82ID:RUZnnLBY0
デフォルトなら背番号も11よりは18が上なんだろうけど
日ハムじゃ18は呪われてるからなあ
逆に輝星は活躍すりゃ18を自分の番号にできる
でも、絶対11が欲しかったろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:49:45.90ID:by5otxGs0
>>1
朝鮮臭い論法
  比較する意味の明示がなく、比較する根拠に意味がない

年齢  育成期  伸びしろ  指導  体格  身体能力
試合勘  対戦能力  修正能力  が評価し見極めるのがプロ
  TVコメンテーターに一般人への説明を求められること

高卒時・高校野球・甲子園基準の意味はない

20までに体重  体幹  体力  筋力増強し、155km/h以上出せるように
故障させずに指導育成できるかがポイントだろう
  肘の使い方、ブレがあるようなので動態視力のいいひとに見てもらって
  故障しないフォームにすべき

朝鮮風素人コメンテーターの結果論狙いの情緒コメントはいらない
スポーツ界全て、 朝鮮人korean  在日帰化人  叩き出したほうが良い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:54:50.78ID:KI33EtAQ0
さいてょ
よしでゃ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:54:53.27ID:a+EWtnxI0
斎藤佑樹の鋼のメンタルは評価したい
むしろ落ち目になってからの生き方に凄みを感じる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:56:58.03ID:bHMXkeka0
火の玉ストレート
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:57:09.85ID:CorfmmeS0
もうあの試合だけでも違う感じしたけどな
130とかの変化球のタイミングならともかく140台中盤のストレートを毎回頭の中で「感覚的に浮く感じ!」って修正して
球の軌道の上を目掛けてバット振るのは大変そう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:58:55.62ID:zf91QISK0
まぐれとかラッキーが重なれば二軍レベルでも何回かなら勝てることもあるんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:01:51.10ID:J77jwQ5P0
お仕事しなくてもお給料もらえるんだからポジション的には最高
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:02:12.91ID:P2jXZWpD0
エースクラスではないわな
いいとこ3〜4番手になれればって感じ?
甘いかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:03:42.10ID:T9Mg7zt10
現役選手の名前をいちいちあげてdisることはないだろ
なんやこいつ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:08:36.78ID:c4p+ei7u0
吉田にはマカンに乗ってもらいたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:09:08.96ID:qroVXY3E0
>>23
ピッチングの間合いだけは評価されているよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:10:09.39ID:ivpfihup0
斎藤だって1年目は、おじぎするボールで活躍していた。
他の一軍投手より、ボールが来ないからタイミング合わせにくかった。
そして球筋に慣れてくる6回ぐらいで交代というパターン。

吉田は高卒だから、まだ伸び代あるけど
伸びずに去っていった高卒ドラ1投手の方が圧倒的に多いからなあ。

本当にこれからだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:11:45.21ID:qroVXY3E0
>>79
伸びしろなんてねぇよ誰も
教える奴が工夫して教えないとダメ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:17:46.01ID:ggqSAl5s0
これに関しては朝鮮じいさんが正しいな
吉田には雑巾みたいにならないよう精進して欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:21:51.08ID:nAMJhzzq0
>>31
怪我が無いしまだ若いからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:10.90ID:ibY1i1Ak0
正論は時として人を傷つける
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:24:34.74ID:x4vYJRV90
ハンカチも高卒でプロ入りしてたら良かったのに…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:27:16.15ID:OHIhtUJz0
ハンカチという反面教師が身近にいるおかげでその下は同じ轍を踏まない
吉田が失敗するとしたらまた別の要因だろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:36:59.59ID:q6Vd0nBq0
>>86
そこがマー君との根本的な違いだな
とりあえず稲門ブランドで食いっぱぐれないと踏んださいてょと
ニッコマにゃ頼れんと発起したマー君とだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:40:22.90ID:kZu/97zZ0
見る目ないんかハリーは…。
あのストレートみたら江川の再来みたいだろ。
いきなり通用すると思ってたけど、やっぱり三振とれる直球。
そもしもハリーは、投手を評価する権利はないよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:40:46.50ID:LALKuAYu0
小原貴洋
明日17日は訓練は休校で、私は面接に行きます。
午前中です。
私は薬で脳が腐っているので最近あまり夢をあまり見ません。
夢は偽装です。
私はタ○です。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:41:15.72ID:GlQmA2fQ0
確かに内容は良くなかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:43:42.58ID:ao1dzBpL0
顔も似てきてるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:45:34.62ID:Y3tFaAME0
斎藤はプロ野球界ではもうとっくに笑えない存在になってるんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:47:30.85ID:gy6s1/NM0
>>91
評価はしてねーだろ

『ハンカチみたいになってほしくない』『3回ぐらい見てみないと』これしか言ってねーぞ

張本こそお前ごときに言われたくねーだろw
何様なんだよゴミクズ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:51:45.86ID:kZu/97zZ0
斎藤にしても、栗山はエリートを扱うセンスをもっているよねw
ほとんどの管理者はエリートを雑に扱ってしまうけど、栗山は違うよ。
斎藤はこんなに長く現役をできてラッキーだよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:53:05.61ID:GhAE6QKF0
ハンカティーフ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:07:35.95ID:ktH1aB1w0
親や監督の反対を押し切り大学進学を蹴ってプロに入った吉田
親の言うこと聞いて早稲田行ってポンコツになった斎藤
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:09:23.31ID:kZu/97zZ0
吉田は球界を代表する投手になる器だから、能力に疑問を挟む方がどうかしてるよねw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:15:12.89ID:bw1EPOZq0
薄汚い在日朝鮮人にまで言われるとは・・・斎藤・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:16:45.91ID:CaDW7r4S0
>>43
俺ら、じゃなくてお前だけな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:26.12ID:TREKTsNa0
金足の吉田は予選含めて1500球投げた
桐蔭戦以外はほとんど交代なしで投げてきたことになる
だから温存のたえにトップギアなど3つくらいのギアを使い分けてきた

最初からトップギアの吉田をプロで見られるのが楽しみだね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:19:02.45ID:XBj4sEYt0
大学行ってたらなってただろうけど即プロに入ったから違うだろうね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:22:11.74ID:lD3JkWnj0
>>47
甲子園で勝ったのも殆ど1点差だったんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:26.76ID:k5s+9KcV0
>>108
荒木時代と違って早実はエスカレーターなんだよ
進路で早稲田以外を選ぶのは現役で国立受かる自信ある奴くらい
清宮は親が力持ってるからルール変えられた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:58.61ID:4il9swLZ0
斎藤みたいに毎年プロ入り最高の調子とか手ごたえとか言うようになったら終わり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:25:12.73ID:e5eVzCZg0
これ、遠回しにゆうちゃんdisられてる?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:11.07ID:5wQ71MNC0
だいじょうぶ
吉田は「青山に土地がほしい」とか「カイエンに乗りたい」とか言わないと思うわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:12.77ID:lTaMg7H20
>>101
親関係なく早大進学してたろう
高校3年の時点ではまだ希望入団枠制度があったから
ひそかに相思相愛の球団があったら
そこに4年後のドラフトで他球団の横槍を気にせずに逆指名で入団すると企てることができた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:31.44ID:KTBofjHx0
ハリーの言う通り3回は見ないとな
あのストレートも本物かどうかまだわからん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:35:22.63ID:2k9GXGOq0
>>91
現時点では江川では無いかな
どちらかと言うと若い頃の桑田のストレートに似てる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:20.29ID:4il9swLZ0
吉田は色々と練習も研究熱心みたいだから伸びるタイプ
斎藤はプライドが邪魔して今の年齢になるまで先輩や指導者の話を聞けなかったみたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:42:05.90ID:T5zDfrsv0
吉田は小さいのが問題やな
斎藤と同じで175程度しかないから今の時代だと厳しいよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:43:27.21ID:TREKTsNa0
吉田の球は横からみると凄く奇怪な動きをするよな
バッターから後半1/3くらいのとこで球速がかわるし振動してみえる
バッターからみれば上に上がってみえる球

プロの方の動画で斜め横からの見たが探したがどっか行った
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:45:43.92ID:mzmN3rJt0
まあ肉屋ではまともに育つわけがない
肉屋でまともに育ったやつは皆無
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:52:27.24ID:ZcZv9mxg0
サクッとカイエン乗って青山に家立てそうだけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:00:34.81ID:hJX2B1eO0
斎藤ってネタにされるけど怪我する前は大学でいい成績収めてたよな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:01:08.54ID:nAMJhzzq0
>>119
じゃあ桑田や江川のようにカーブが良ければ
えぐい投手になれるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:13:50.69ID:vt9kuQSH0
>>122
それでドラフトの評価が低かったんだろな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:30.37ID:mc/xb7vs0
斎藤こづえの悪口はそこまでだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:45.25ID:Lw2hYqee0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:18:01.01ID:Lw2hYqee0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:19:42.15ID:bJTYQQ480
>>8
まだ本気出してないけどな来年から
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:26:24.12ID:UbZFpqCi0
プロ入り後に暫くぶりに見た斎藤佑の違和感はフォロースルーで妙に軸足を突っ張ったフォームだった 巨人の越智みたいな感じで早稲田には何かこだわりでもあるのかと思った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:26:31.93ID:mT7dKUG60
初めて張本が言う事に同意した
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:52:00.09ID:EqmzT7RT0
関口さんは、さらっと流してたけど
言っちゃった・・・って気がした
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:12:21.14ID:ggqSAl5s0
低レベルのぬるま湯大学野球で能力に関わる怪我するような雑魚が過酷なプロで通用するわけないんだよなぁ・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:32:20.93ID:Ixo8Lugv0
斎藤は大学二年〜三年のオフのトレーニングで股関節を故障
それを境にパフォーマンスが劇落ち
このことは早稲田OBが後にブログでバラして発覚
加えてプロ入り後に投手にとって致命傷と言われる肩関節の故障
今投げてるのが不思議な状態だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:51:01.76ID:+M6D7dYS0
斎藤がいまだメジャー無敗ってこと知らないんじゃないのか?
この老害は
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:09:11.97ID:ggqSAl5s0
手抜きで抑えられる雑魚相手に年間100イニング程度投げただけだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:42:48.23ID:c+1o+LqV0
ザトペック投法なんだけどね、誰もザトペックを知らない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:30.06ID:pjMwXDWb0
卓球の張本が言ったのかと思った!
びっくりしたー!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:37.18ID:m/QsnDuD0
斎藤は性格も悪かったしな
打たれりゃ取れない首尾のせいにしてたし
負けたら打てない攻撃陣のせいにしてたし
自身は毎回掴んだ掴んだ詐欺
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:48:11.10ID:4spqWT8G0
広島の齋藤のことじゃなかったのね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:02:36.46ID:OIAVAf1I0
>>151
そっちの張本はハンカチ知らんやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:35:58.63ID:yUBfaoVT0
>>144
大学時代の怪我はアホみたいなトレーニングで球速上げようとしただけの馬鹿だしプロで怪我なんてしてないけどな違反球が無くなってメッキ剥がれたから怪我設定付けただけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:08:57.04ID:5gn7fh510
ハンカチもまだ現役なのに辛辣だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:38:57.43ID:oZfh/1s50
日ハムは営業のことしか考えてないから、それが心配。

張本も言ってたけど、栗山は話題作りが上手い云々。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:03:54.32ID:EGkmj47q0
斎藤佑樹を聴きにいくほうが悪い

知らなかったとは言ってほしくない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:12:35.66ID:9fYd02M10
斎藤佑樹だって平均日本人から見たら大成功の方だし
強靭なメンタルもある
まだ2,3年は可能性あるだろうし、こういう例えに現役選手だすのはクズだわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 15:43:21.70ID:r0jvIqMN0
メディアが今まで必勝に持ち上げてきたてょにほぼトドメを刺したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況