X



【サッカー】<張本勲>久保建英のレアルマドリード移籍に「また外国行くんでしょ?寂しいねぇ」「野球選手もみんな出ていっちゃうな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/06/16(日) 09:58:37.35ID:t4hKxmQK9
野球評論家の張本勲氏が16日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。サッカー日本代表MF久保建英(18)=F東京=が、来季からRマドリードのBチーム「Rマドリード・カスティージャ」でプレーすることへの思いを明かした。

 番組では9日の国際親善試合の日本―エルサルバドル戦で久保がA代表デビューを果たした試合を放送。久保は後半22分からトップ下の位置でプレー。DF市川大祐(17歳322日)に次ぐ年少2位となる18歳5日での出場で、積極的にシュートも打った。

 スタジオで張本氏は「久保君はまた外国行くんでしょ?スペインの方に行くんでしょ」とした上で「野球選手もみんな出ていっちゃうな。寂しいねぇ」と漏らしていた。

6/16(日) 9:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000093-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190616-00000093-sph-000-2-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:00:27.55ID:BCk9qHnH0
野球は誰も注目しないガラガラメジャー
世界中が注目するレアルと同列に語るな
0008名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:01:33.23ID:gKWJOBcR0
張本「あ、やっぱ久保とか知らねーわ。適当に言ってたわw」
0011名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:03:18.30ID:zfs7qZ3V0
野球はいつまでメジャーの育成でいるつもりなんだ
そろそろ外人枠を撤廃して日本にメジャーを作ってもいい時期だろ
0012名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:03:36.43ID:FR1RwSU80
メジャーのピッチャーは低レベルw(張本はいつも言ってるけど)

【野球】<張本勲氏>大谷翔平のサイクル安打に「アメリカのピッチャーは質が落ちたね。だらしがないね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560645501/
0017名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:05:36.28ID:mx82I3GA0
もうメジャーから声かかる選手なんてNPBに残ってないだろ
0018名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:05:47.14ID:ZDVQRazV0
日本にいて頑張っててもマスコミは取り上げてくれない

海外でちょっと活躍すれば「日本すげー」でガンガン取り上げてヒーロー扱いしてくれる

海外にいくほうが「お得」になってるよね
0020名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:06:40.49ID:PiRENzB60
張本が言う日本よりレベルの低いメジャーでボコボコにされる菊池雄星・・・
0021名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:08:23.55ID:q1qVlhCl0
ハリーは究極の国内厨房だからな
ある意味ブレてなくて分りやすい
0022名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:09:53.51ID:c+bnkKuD0
お前ももうすぐ死ぬんだから祖国に帰れよ
0024名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:11:23.04ID:xMDWsFQl0
>>10
ベンチに入れるわけねえだろ
Bチームだぞ
0026名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:14:21.80ID:3LCHEmKD0
お前も外国いるやん
0027名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:14:52.49ID:RSnu17pq0
野球と一緒にするな
サッカーの本場は欧州なんだよ
0028名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:18:04.92ID:yM2kBFtfO
いつになく穏やかなコメントだな。
レアルマドリードは世界一のチームですから今回だけは過激なコメントは控えてくださいとスタッフに釘刺されたか
0029名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:20:43.81ID:8gnv6L6W0
ワンパターン
0032名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:24:22.46ID:lddjjmHI0
おまいも外国人だろ バカチョン
0034名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:26:17.71ID:/QrMtrWs0
大谷は100億円残していったけどこいつは育成費用しか残していかないゴミだよ
0035名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:27:05.90ID:6ofXHU7c0
スポーツ選手の年収ランキング
https://www.forbes.com/athletes/#44e132c355ae

*1位 リオネル・メッシ(サッカー)
*2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*3位 ネイマール(サッカー)
*4位 サウル・アルバレス(ボクシング)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 ラッセル・ウィルソン(アメフト)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 ケビン・デュラント(バスケ)
11位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
12位 ベン・ロスリスバーガー(アメフト)
13位 ルイス・ハミルトン(F1)
13位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
13位 カリル・マック(アメフト)
16位 ラッセル・ウェストブルック(バスケ)
17位 ノバク・ジョコビッチ(テニス)
17位 マイク・トラウト(野球)
19位 フィル・ミケルソン(ゴルフ)
20位 ジェームズ・ハーデン(バスケ)
0036名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:28:28.24ID:xRqUnTAK0
>>1
やきうは大谷が最後だから心配するな
0037名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:28:38.53ID:oaTJbYUm0
>>18
日本のマスコミw
そんなのアテにしてるの野球だけだろが
0039名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:31:24.00ID:SrXX4lA60
野球選手なんてもうアメリカからお呼びがかからないのにこのジジイは何を言ってるんだろう
0040名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:38:04.79ID:fnsjRBd10
>>16
MLBから来る選手も少ないしね
2Aや1Aクラスで無双できるから
0041名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:39:25.29ID:h9zoeHA+0
>>1
お前が死んでも誰も寂しがらんから、いつ死んでもいいぞ
0042名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:40:17.64ID:O1lOUm8O0
ハリーいい奴やな
0043名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:48:38.20ID:WDRzl7wF0
>>4
×やきう選手はほとんど出て行かないやんw
◯やきう選手はほとんど出て行けないやんw
0044名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:49:31.35ID:m2i3PxfE0
お前も母国に帰れ
0045名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 10:54:03.70ID:YXodgBxM0
安心しろ、やきうにはもう外行けるだけの素材はいないから
0046名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 11:02:39.58ID:PPiSgZV70
野獣先輩も
0049名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 11:08:41.59ID:pUI7362z0
>>18
これはあるなぁ
あと一部のファンも勝手に特別な選手に肩入れして良いのはその選手のお陰、悪いのは他のせいとかやる
こいつら競技自体舐め過ぎだわ
0050名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 11:21:58.71ID:mA8o80R60
野球みたいなローカル興行と一緒くたにして語るような話じゃないんだが
0051名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 11:33:43.38ID:BSRUye/g0
寂しいねえで終わらずに、対策を考えよう
どうしたら日本でプレーしたくなるのか
0052名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 11:34:53.60ID:obDpFSzK0
日本人投手はともかく、
日本人野手はぜんぜん出て行ってない。
出戻りだらけ。
0055名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 11:56:16.01ID:I3Ov77Qt0
もともとあっちから借りてる選手ですし
0056名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 11:56:20.54ID:VKOKdIpS0
焼き豚「張本はサカ豚」
0058名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 11:58:25.69ID:r4WFYi4K0
>>53
やきうと違って門戸も広いからね、日本よりギャラがよい国はたくさんあるから
やきうはアメリカしかないし早晩潰れるだろう
0059名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 11:59:36.00ID:zMD0OxAd0
市川をDFって違和感ある
全盛期はSMFだったろ
0060名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:01:54.30ID:8aWpoAId0
>>59
マスゴミのレベルも下がったよね
左に三都主、右に市川のサイド攻撃が清水のお家芸だったのに
0063名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:20:36.66ID:NnLkH5Qg0
親戚のおじさんか
0064名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:25:11.29ID:I3Ov77Qt0
野球と同列に言われるって屈辱だろw
0065バレーボーラー2019/06/16(日) 12:25:43.02ID:D7Z77mki0
海外かぶれのファン選手
サッカーは日本に要らんだろ
0066名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:25:57.13ID:jga5hR7W0
確かにスポーツは直接観戦したほうがテレビよりも盛り上がるから、ハリーの国内を盛り上げたい(だからこその海外軽視)もわからんでもないんだよなぁ

ただ多くの人が興行そのものに加えて競技レベルの高さに興味を持ってる現在、ハリーの望む状況を作り出すには日本のリーグが世界一ないしトップクラスになるしかないかもね
0067名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:26:23.78ID:ia2fiTm80
興味ないとか知らないとか言わないだけマシだな
0068名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:30:57.90ID:uMS0G//00
サッカーは海外行かないとどうにもならんからなぁ、、、
年俸1億円超えるには代表不動のレギュラーくらいにならんとダメだし、、、
働ける期間も短いし、CMとかの副収入も限られる。
なるべく早く海外に出ないと。
0069バレーボーラー2019/06/16(日) 12:33:00.63ID:D7Z77mki0
海外リーグとJリーグの差がわからん
世界クラブ選手権鹿島アントラーズはレアルと僅差の試合演じたし
日本のスター選手がいないJリーグって一生小ばかにされるよな
0070名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:42:30.32ID:CMoElIo20
漸く大谷に興味が出てきたわ
やっぱり海外で活躍してなんぼ
0071名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:47:29.49ID:I3Ov77Qt0
サンデーモーニングの他の出演者はレアル・マドリード知ってんのか心配
0072名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 12:49:05.13ID:5FJalQA80
>>68
幸いサッカーは海外に行っても追えるからいいけど、野球は逆に興味失せるよね、マスゴミ。
何か記録出したら騒ぐだけで。
0075名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 13:31:11.02ID:tIb3+bzV0
久保君は在日の誇りだからな
活躍して欲しい
0076名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 13:38:22.13ID:JJYhaLtH0
ちょーレイ
0078名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 14:06:42.43ID:VKOKdIpS0
まあ、ハリーも久保くんさんは認めざるえないよなぁ。
0079名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 14:07:55.05ID:jUWTpU1j0
サッカーに全く興味もないし知識もない奴に
寂しいとか言われてもひたすら空虚でしかないよ
0081名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 14:43:20.28ID:sUBCDdSO0
>>51
そんなもんJのレベルが上がらないと無理って誰もが分かってるよ
けどリーグのレベルなんて一朝一夕に上がるわけがないし
ましてやレアルみたいな世界的名門クラブがあるわけでもない
CLみたいなビッグタイトルがあるわけでもない日本が選ばれないのは当然
積み重ねてきた歴史の差も考えたら
そう簡単に世界との差なんか埋まるわけない
0082名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 14:44:29.78ID:1Do2nSs30
海外かぶれのサカオタには張本の気持ち分からないんだろうな。
本来張本の意見が正解なんだよ。メッシだって国内でプレーしてる時期が短かったから国民からそれほど愛されてないって前に聞いたし。今はどうか知らんけど。
0083名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 14:49:20.82ID:ZahdSTJK0
>>82

無念なのは瓦斯サポだけだろ。
一般のサカオタは、くんさんの挑戦を楽しみにしてる。
0084名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 14:55:44.47ID:I3Ov77Qt0
>>82
久保はもともと瓦斯で育てた選手じゃない
寝ててもクジ運次第で好きなアマ選手が転がり込んでくる野球のファンこそ、育成の概念はピンと来ないんだろう
0085名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 14:56:55.61ID:YXodgBxM0
>>82
朝鮮人の気持ちなんてわからない
0087名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 15:02:51.61ID:Lw2hYqee0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0088名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 15:03:05.93ID:Lw2hYqee0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0089名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 15:03:47.59ID:+x1YXr8J0
言葉狩りでスレ立てるの止め
0090名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 16:26:25.57ID:SRJ6N4920
>>86
世界ってwww

やきうに米国以外有るの?
0091名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 16:32:19.01ID:3qIk25yu0
みんな出ていってねえだろ メジャーいくの年に1人2人だろ
0092名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 16:38:45.92ID:5FJalQA80
>>91
出ていってないというよりは、オファーが来ないというべきだな。
0093名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 16:45:55.03ID:VKOKdIpS0
ハリーは正論
0094名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 17:58:22.68ID:FYG8Su3R0
もう今は無理やりにでも無理とわかってても日本のレベルを上げるんだーにはならないからな
0096名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 18:46:18.89ID:9YE7OwBu0
>>83
ゼロ円で移籍してもなあ
サカオタは海外厨しか居ないから損失に気付いてないけど
0097名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 18:51:16.96ID:kOCR8eh90
欧州クラブはスポンサーになる日本企業が欲しいだけ。戦力として最初から計算されてない日本人サッカー選手は直ぐ棄てられる
0099名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 19:04:47.52ID:hDvNOLxz0
井の中の蛙のお山の大将でちまちまやって、何が楽しいんだか
そんなことしてたら、どうみたって先細りなのが、いい加減わからんのかね
0100名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 19:13:50.54ID:Y3tFaAME0
自分の天国行きを心配したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況