X



【サッカー】<久保建英の海外メディア報道>「天才」「日本の真珠」「レアル・マドリードもついに『ノミ』を手に入れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/06/16(日) 09:29:19.71ID:t4hKxmQK9
スペイン1部の名門レアル・マドリードへの完全移籍が決まった日本代表MF久保建英(18)が、参加している南米選手権に集中する姿勢を強調した。移籍発表後、現地での練習後に初めて取材に対応。日本人史上初となるビッグクラブ挑戦を控える中、あくまで大会初戦のチリ戦(日本時間18日)での勝利に全力を注ぐことを誓った。

【写真】安部(左)に体を押されてボールを奪われる久保。後方は柴崎

久保のRマドリード入りを、海外メディアも大きく報じた。

◆スペイン紙アス 「久保は18歳にしてバルセロナとRマドリード両方のクラブに在籍したことを誇れる」

◆スペイン紙マルカ 「Rマドリードが『日本の真珠』久保をバルセロナから強奪。久保は銀河系を手に入れた」

◆英BBC放送(電子版) 「世界で最も有望な若手の1人」

◆英紙サン 「東京の『天才』久保が南米選手権の注目選手に」

◆FOXスポーツ(イタリア語版) 「Rマドリードもついに『ノミ』を手に入れた」(※小さくて素早い選手として“ノミ”に例えられたメッシの愛称を引用して紹介)
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:31:24.33ID:hb2gW2e40
虫けらじゃねえかw
まあそうなんだけどなw
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:31:35.67ID:V0RcSlx40
ジャップはノミww
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:32:25.82ID:bsilgqyT0
在チョン発狂で草
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:32:33.10ID:qPE1QjKB0
エル・ピオホ・タケフサ・クボ

あ、あれはシラミか
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:32:36.85ID:z1sQ+4ED0
イタリアじゃノミって褒め言葉なのかw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:33:37.61ID:JhxxgReL0
ノミってダニレベルじゃねーか・・・
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:34:04.79ID:iygGObFl0
じゃあウリ達はダニニダ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:36:12.33ID:fJoE+m1X0
ノミはメッシ
シラミはクラウディオロペス
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:37:38.75ID:nQPOf/xO0
>>14
日本だとこの感覚分からないんだけど褒めてるんだよね?
流石にゴキブリとかは居ないのかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:37:43.84ID:tXnYLHhz0
寿司じゃないのか
じゃあダメだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:38:20.75ID:TPX2WJ0k0
チョン「チョッパリは猿ニダ!」

日本人「その猿に寄生するお前らはノミやん」
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:39:04.74ID:oaTJbYUm0
焼き豚よ
有望な若手や選手を全世界で共有する
これがフットボールの世界なのさ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:39:17.79ID:0NrFoEJx0
久保でノミだと
俺はノミ以下のクズってことか
例えるなら何になってしまうんだ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:39:20.31ID:8lDQl7uG0
ノミ?フルパンキみたいなもん?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:39:24.81ID:Q5hCY8SP0
18って考えると年棒が凄いけどなんかそんなもんなのかってのもある気もあるような
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:40:21.41ID:zErMdGAM0
メッシを馬鹿にしてるやつの無知さが笑える
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:41:00.88ID:fJoE+m1X0
>>16
ゴキブリとかもいるらしい
俊敏な奴とかバネがある奴は生き物のあだ名がつけられやすい
ウサギはサビオラ、ネズミはアジャラ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:41:12.10ID:iygGObFl0
在日朝鮮人はダニニダ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:41:34.72ID:stA885tK0
プルガアトミカ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:41:47.23ID:0EEHWgdl0
ノミwダニwミジンコw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:42:15.05ID:hb2gW2e40
>>15のようなカイガイガーは、
カイガイ様のお言葉を全てありがたく頂戴します
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:43:46.43ID:zbbTl2ip0
たとえポンコツでも日本が買い取ってくれるし
移籍金なしだからリスクゼロだし試しに取ってみただけだろ
若いしローリスクハイリターンなんてそうそうないしな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:44:00.36ID:vO5ctgTc0
バルセロナが育成した日本のメッシをレアル・マドリードが獲った
そういう記事
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:44:53.34ID:iygGObFl0
焼豚朝鮮人はダニニダ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:45:23.56ID:nQPOf/xO0
>>28
なんだろ身近な動物に例えるのかな
日本だとジャガーとか野人とか現実味の薄いニックネームつけるけどw
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:45:53.89ID:P82LIT5n0
>18歳にしてバルセロナとRマドリード両方のクラブに在籍したことを誇れる

やべーwwwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:47:22.91ID:hRon+RoF0
海外メディアも2部でまさかここまで騒ぐとは思ってなかっただろうな...
MLBで例えるとチワワズに入団して騒いでるみたいな感じ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:48:28.24ID:rUhtSBVn0
ノミですか
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:49:19.45ID:VKOKdIpS0
バルサからレアル行き

カッコいいね
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:49:34.22ID:xZtCot9F0
鑿かとおもったら蚤かよ
メッシみたいなアジリティはないぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:49:44.81ID:JpLM9z420
レアルとバルサに在籍ってのは凄いね
フィーゴクラスだよ
豚の頭投げ入れられるレベル
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:49:54.69ID:stA885tK0
>>39
うなぎいいな
すり抜けていきそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:50:03.62ID:FrPhW/SV0
>>10
www
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:51:04.06ID:wkbp/kMQ0
ノミでカスに移籍
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:51:32.63ID:sVMsn7tU0
ノミwwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:51:56.38ID:yXwtmdKk0
背低めだなと思ったけど、日本人の成人男性の平均身長より3cmくらい高いね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:53:07.16ID:ZQ6XFNgJ0
>>22
ミジンコかなぁ
いや俺はミジンコ好きだけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:53:48.07ID:nQPOf/xO0
そんなノミやらシラミやら名付けるとこでニックネームが神の子なトーレスさん半端ない
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:54:53.86ID:GXdOabDc0
クボノミwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:56:10.81ID:yiPCvJiu0
マジレスすると普通に蔑称なので
問題にすべき事案ではある


スアレスに「ブサイク」メッシに「ノミ」レギロンがクラシコで暴言か
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/soccer/amp/20190305/spa19030513100006-a.html

メッシ、かつては「ノミ」のあだ名も
https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/f-sc-tp3-20091201-571442_m.html
> 先天的に身長の低いメッシはかつて「ノミ」のあだ名で呼ばれた。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:56:13.75ID:VKOKdIpS0
焼き豚、ここでも悔しくて発狂www
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:56:24.39ID:l6AKkdf30
しょうがない
久保は補強ポイントじゃねーし

コパ次第でバルセロナ冨安誕生するわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:58:48.63ID:AjoZy3Fs0
ノミとか悪口やんけ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:59:04.81ID:+WXDvq260
18才にしてバルサ東京レアルと世界トップクラブと契約した少年
それが久保君である
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:59:55.70ID:c5MZDkla0
>>8
ノミは褒め言葉じゃないがここではメッシという意味だからな
マドリーが新しいメッシを手に入れたって最大限の賛辞だろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:08:37.32ID:4krBfcBs0
ロビーニョはだいぶ昔だっけか
確かにこの手のアタッカーは久しぶりかな?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:09:23.82ID:TyM6cZu40
>>22
ノミのウンコ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:11:31.73ID:6JLNuuqZ0
AKIRAに出てきそうな顔
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:13:33.60ID:L4qWw95T0
身体能力だけでやるなら24〜26ぐらいで限界来るだろ
メッシはホルモンドーピングだから参考にならん
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:15:18.30ID:PiwVS9ZV0
レアルは久保くんレベルのショタ選手を何人も抱えて他国リーグへ武者修行させてるんだよな。
ウーデゴールくんとか
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:16:31.11ID:Wff/gQHH0
タイミングが良い移籍だよなぁ
丁度コパだから、久保の才能を国際的にお披露目できるという
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:19:57.73ID:8gnv6L6W0
◆スペイン紙アス 「久保は18歳にしてバルセロナとRマドリード両方のクラブに在籍したことを誇れる」


好き
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:35:28.13ID:9GnalmVA0
バイエルンやシティからも来てたらしいし
レアルで駄目でも普通に引き取り手あまただな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:38:52.06ID:MWG0lYtC0
ノミボンバー
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:44:54.41ID:rWFMyYgl0
褒められてるんだよな?(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:56:00.72ID:xk7fbPMJ0
>>1
何か痒そうだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:03:14.21ID:+WXDvq260
岡田が日本サッカーは蠅になれといってた
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:08:40.13ID:qGF49VHV0
ノミって人間で言えば30メートルくらいジャンプする凄い生き物なんだからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:13:26.89ID:1NRp/Crt0
>>71
ジャック・マーの若い頃ってこんな感じかも
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:18:53.77ID:jXT9kDFl0
>>7
仙台入りしたあるぜんちゃん代表に日本の女ファンが「ピオホ〜」て黄色い声浴びせてたな
「シラミ〜」て言ってんぞお前、ええんかと
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:23:23.44ID:fsscgTDD0
劣等生物チョンがまた火病全開
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:26:12.97ID:yxWpQQ+30
海外じゃノミは誉め言葉なのか
小さくてすばしっこい奴ってことだろうが
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:36:33.39ID:SHK2sg6s0
日本のノミ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:41:12.59ID:RP2Kc+Zn0
一年もしたら忘れられてるわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:41:39.28ID:hb2gW2e40
球蹴りジャップの代表がノミ
めちゃくちゃ相応しい例えじゃねえかw
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:45:54.44ID:8lDQl7uG0
俊さんよりはやれるの?ぶっちゃけ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:46:29.40ID:hb2gW2e40
久保蚤(クボノミ)
霊長類タマケリジャップ科

日本のサッカー場に棲息し、チョロチョロと動き回る虫けら。
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:46:55.95ID:ZahdSTJK0
和製メッシかっこええ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:51:29.69ID:I3Ov77Qt0
. ←ここに
    いる
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:52:38.92ID:Q5m3ALKP0
>>61
普通どうでもいい相手の選手に蔑称はつかない。
マドリッドサポーターが忌み嫌っていながらも、心のどこかで"ノミ"のメッシに嫉妬心もあったはず。

そんな嫌いなはずのノミ(一流選手)の原石を手に入れたサポの心情を皮肉る意味も含めての表現だよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:53:18.24ID:s00+0eHX0
ノミが動いてるところなんて見た事がない
素早い印象なんてないな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:54:29.13ID:Og+tTQTc0
>>39
現役時代のクライフのあだ名の一つがうなぎらしいぞw
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 11:55:37.67ID:uh331LEI0
完全にバカにされてるね
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:00:26.27ID:AjoZy3Fs0
レアル・マドリードもついに日本のノミを手に入れた(笑)
小馬鹿にされてるな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:01:43.34ID:/QrMtrWs0
イガンイン→ノミ
久保→ダニ

似て非なるもの
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:03:23.77ID:8aWpoAId0
>>9
ノミとダニはぜんぜん違うで
ノミのほうが遥かに素早い
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:04:03.93ID:F6vSwMNb0
ノミは飛ぶからな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:06:24.77ID:2FJeE1WX0
昔ジャンプ放送局の県対抗RPG風キャラ対決で、
力1防御力0素早さ99にポイントを振った「のみ」が大活躍したんだよな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:07:47.28ID:ChT0MozJO
ノミでもダニでもシラミでもいいじゃない
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:08:08.60ID:9Leki9w60
褒め言葉で大工が使ってるアレかと思いきやそっちかよw
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:08:29.06ID:F6vSwMNb0
>>28
海外のゴキブリは鈍足だけどな
異常に素早いのは日本のクロゴキブリだけ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:09:42.85ID:WN5NHkfL0
例えにネズミとか使われそうだけど
ノミとかそれの上位互換か
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:10:45.58ID:RH9jASFE0
◆FOXスポーツ(イタリア語版) 「Rマドリードもついに『ノミ』を手に入れた」(※小さくて素早い選手として“ノミ”に例えられたメッシの愛称を引用して紹介)
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:12:59.65ID:Og+tTQTc0
>>124
あれヨーロッパにいないのかよ…
誰か現地に持ち込んじまえ、無敵すぎて一大センセーショナル起こすぞw
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:15:03.96ID:y9B5s1u60
>>8
今野よりはマシだろうよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:15:57.44ID:vZiRCyL70
褒めちぎっている割には3部だからな、評価しているのかしてないのかわからない。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:27:22.85ID:I3Ov77Qt0
ノミの心臓と言われたのちの大投手
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:28:49.72ID:pXsUfdt80
>>70
なら普通に新しいメッシを手に入れた
って言えばいいじゃん?
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:42:00.24ID:RGPDmxgS0
>>46
誰も予想できないw
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:42:48.91ID:ct31/m9m0
ノミwwwwwwwwwwwwww

ジャップ馬鹿にされてて草wwwwwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:48:16.40ID:RGPDmxgS0
>>123
でかい聖堂作る道具かと思うわな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 12:48:48.44ID:f3M8udkG0
クラウスノミ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 13:18:54.91ID:tKrr2tkG0
アルゼンチンは大好きな選手にはディスったあだ名つけるよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 13:32:03.45ID:vcb5f3G10
宇佐美もネイマールと比較されるほどの選手で
10代でCL決勝のベンチに座ったのにな
くんさんにはちゃんと活躍してほしい
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 13:46:05.79ID:AjoZy3Fs0
ピピ君の動画見たけど年齢は違えど久保と同じくらい技術あるしすごい期待できそうやん

なんでこんなに空気なんだ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 13:46:05.94ID:CMoElIo20
どっかで見たけど移籍金2億ぐらいだっけ?
将来メッシクラスになるかもしれないのに安いよな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 13:50:14.01ID:srFk6+Ep0
>>146
中井がアンダー代表に初招集された時に特に目立った活躍する事が出来なかった
この段階で周りの日本人の子に埋もれちゃう程度じゃ日本代表は厳しいよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 13:56:44.50ID:3KvdNZSw0
反日パヨク湧きすぎw
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 13:57:27.30ID:jXT9kDFl0
テラフォーマーズにはまだノミ出てないんか
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 13:58:49.72ID:tWJ72oo10
メディアは売り上げにつなげるために
ほめるときは大げさにほめるもんだわな
けなすときも大げさにけなす
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 13:59:31.00ID:KJav23vB0
いずれにしてもフィジカルが出来てからだな
一年は体づくりでオーケー
リーガは実はプレミア並みのフィジカルリーグだし
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:02:30.89ID:UlUPTGxD0
魔法使いのネズミ
寿司ドワーフ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:04:02.56ID:AjoZy3Fs0
>>149
そうなのか
アンダーの試合では見たことないけど期待できるなら期待したいがなぁ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:09:17.00ID:gdOc5pB70
>>149
中井君が身に付けているものは海外のサッカースキルであって、現時点で同世代の日本人の中で埋もれようがどうでもいい

日本のサッカー育成では身に付かない戦術理解と言語能力がある
中井君の成長曲線は日本サッカー育成が描くものと違うのは間違いない
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:29:39.47ID:tWJ72oo10
がんばって欲しいところだけど
まあ中立的な立場で見たら
すんなりレアルのレギュラーまで到達するようには思えないわな
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:49:43.78ID:yV6falnp0
にわか発見機みたいなスレタイだよな
メッシのあだ名というのが分かってればすぐ意味はわかる
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:52:37.91ID:Yq1f1+oj0
>>71
そもそも髪型が変だよな
この歳でもう髪がキテるのか?
前髪上げたらいいと思うんだが
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:04:28.61ID:I3Ov77Qt0
「レアルは顔で選んでる」というのは嘘だったんだな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:20:04.81ID:Og+tTQTc0
>>165
ロナウジーニョはイケメンだろ!ふざけんな!…w
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:28:40.02ID:Sx6MrVCW0
>>165
デコとかイニエスタとか普通気持ち悪いおっさんだもんな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:41:41.40ID:bSPJMS2x0
イチローはゴキブリに例えられたる久保はノミに例えられたり
日本人ってそんな害虫っぽく見えるんか?
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:08:27.18ID:9KKk63tA0
まさか白いユニきるとはな
すげえ違和感ありそう
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:12:21.20ID:V0RcSlx40
え。。。待ってww待ってww鑿じゃなくてほんとに害虫のノミなの?wwジャップきらわれすぎww
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:20:32.53ID:V0RcSlx40
>>173
そんなの知らないもん。。。
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:22:53.51ID:ZZyiPW500
ノミwww ダニwww
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:42:10.09ID:VKOKdIpS0
くんさんは白い巨人所属ですよ。

かっこよ過ぎ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:43:18.95ID:V0RcSlx40
大工さんの道具の韓奈とか鑿の鑿だとふつう思うじゃん?ww
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:52:56.52ID:SSMdzPol0
確かにこの歳でバルサとレアル両方に求められて在籍って凄い事だよな
しかもそもそもバルサが手放した原因がクラブにあるからバルサファンも責められない
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:59:36.49ID:AjoZy3Fs0
>>163
今のレアルってイケメンいるか?
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:41:00.43ID:8l62rcDP0
ノミを手にした、って
ミケランジェロみたいな名工が素晴らしい道具を手に入れて最高の芸術ができるみたいな言い回しだとばかり思ったら
これだよw
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:05:38.12ID:V0RcSlx40
>>183
それなwwそれなwwそれなww
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:06:31.96ID:X+KB/VvE0
香川みたいな要介護系ビビりじゃないところに久保には可能性を感じる
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:08:48.09ID:NOvMXETZ0
『チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

チリ人死ね、ニコラスセペダコントレラス死ね
チリ人が日本人の女性を殺害、チリ最大手携帯会社社長の親の権力を使って罪から逃れようとしている。最低な男ニコラスセペダ死ね。日本の主権が侵害されたに等しい。
日本はチリに宣戦布告すべきだ。全戦力をもってチリを殲滅すべきだ。ゴーンも絶対に許すな、フランスはまともに捜査してないから。黒崎愛海さんがかわいそうだろ。 
ニコラスセペダがいる可能性のあるマンションは、チリのサンティアゴの空港から車で20分ほどの住宅街にある。「ラス・コンデス」地区。スペイン語で「貴族」を意味し、サンティアゴでも1、2を争う、超のつく高級住宅地。1階の10号室。
もう一つの可能性は実家。サンティアゴの北約400キロの場所にある観光都市、ラ・セレナ。空港から車で20分ほどの住宅街にある。街路樹が生い茂るひっそりとした場所。6階建てのマンションが3棟並んでいるうちの、中央棟の6階の601号室。
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:16:37.12ID:3DHQHk6t0
>>71
生え際の産毛層が剛毛で幅2cmぐらいある
これを剃ってもそのままでも変だから隠してる
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:29:54.26ID:tWYMdOf70
ちょっと期待値だけ無駄に高くなってやしないか
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:31:35.37ID:gsExVp840
プルガアトミカだっけ?ノミ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:46:23.56ID:AjoZy3Fs0
コパアメリカ終了後

ネラー「こんなんじゃレアルなんて言ったってカスティージャでもスタメン取れないでトップ昇格なんて夢のまた夢だろwwwww」

「これはトップ昇格前にオランダあたりにレンタルされてそのあとブンデスかなんかに移籍して終わりだろうな。典型的な平凡で過大評価な選手だろwww」

お前らの掌返しが目に見えて想像できる
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:50:38.75ID:AN8j7Ght0
アクセントが違うんじゃい
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 09:53:44.79ID:Ykcfv+3u0
宇佐見 バイエルン
長友  インテル
香川  マンU
本田  ミラン
以来の衝撃だけど
それほど驚かなかったのはバルサに所属してたからかな
それとも最近のパフォーマンスを見るにビッグクラブ移籍も
当然といえる内容だったからからか 
トップチームに上がれるかどうか楽しみ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 11:33:56.29ID:YrOwuKh60
190くらいあればな
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 14:46:00.80ID:yDC4AkGi0
100億かけて4番打者ばっかりとってくるチームで
試合にでれるわけないじゃん
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:43:05.77ID:MJcK4tXc0
>>201
2番打者になればでれるんじゃない?
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 20:56:48.53ID:QID1eHxe0
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親が チリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
腰抜けで何もできない政府に変わって正義を貫け日本代表、悪の国チリを撃て。
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:00:27.88ID:+tS3XI/C0
サビオラとかもみんなノミって言われてたよな
アルヘンの例え方はセンスがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況