X



【野球】巨人・山口、父の命日前日に6勝目!淡々8回2失点「完投したかった」12試合 6勝2敗 2.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/16(日) 08:29:50.23ID:pvM25oGw9
(セ・パ交流戦、日本ハム5−8巨人、2回戦、1勝1敗、15日、札幌D)
表情を変えず、淡々とミットへ投げ込んだ。巨人・山口俊投手(31)は六回まで0を並べる快投。
七、八回は1点ずつを失ったが、8回を自責点0。
好調・日本ハム打線に隙を見せず、「展開的には完投したかった」と充実感を漂わせた。

序盤はスライダーを多用した。「真っすぐとフォークのイメージが強い。スライダーがあれば(打者が)より考えてくれる」。
交流戦に入ってから女房役の小林と話し合い、投球の幅を広げたことで、終盤のフォークもより効果的になった。

16日は父の日。2010年に58歳で死去した父・久さん(大相撲の元幕内谷嵐)を思い、投げた。同じ勝負の世界に生きた人生の先輩。
「自分で決めて始めたことは最後までやり通せ」という言葉は、今でも心に強く残っている。

小学校時代、素振り100本と5キロ走を毎日欠かさないと2人で約束した。遊びたい盛りだが、「『遊んでもいいから決まりは守りなさい』と。遊んでいても自然と帰るようになった」
一日も欠かさずに続けたことが、今に生きている。チームトップの菅野に並ぶ6勝目。天国の父も喜んでくれているはずだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000021-sanspo-base
6/16(日) 7:00配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/15/jpeg/20190615s00001173363000p_thum.jpg

http://npb.jp/bis/players/51855112.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:32:49.80ID:5o0wf+NZ0
犯罪性向
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:34:02.74ID:Wodx0HTB0
この人は野球は向いてないね
力士になっていたら成功してただろうにもったいない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:07.26ID:rl+ONqnBO
>>5
更正の道半ばなら応援するけど、角界にも酒癖が悪い人材は要りません。
ノーセンキューです。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:18.47ID:UuKKHjWg0
こいつ本当ならもう8勝9勝はしてた
巨人は中継ぎが糞だからな
もう父の命日とは言わず毎日完投してくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:41.61ID:oajVghcKO
防御率がいいな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:19:40.79ID:6fggZfmz0
暴力投手
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:31:54.88ID:5SNRkuPI0
トウサン、カァサン…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況