X



【卓球】張本智和、早田ひなと最強ペア撃破もハグはNG「女子の選手でダメだと思って」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/16(日) 07:01:36.31ID:aT2TJGb+9
◆卓球ワールドツアー ジャパンオープン荻村杯第4日(15日、札幌市・北海道立総合体育センター)

 混合ダブルスで張本智和(15)=木下グループ=、早田ひな(18)=日本生命=組が準優勝を飾った。決勝は許シン、朱雨玲組に0―3で敗れたが、準決勝では樊振東、丁寧組(いずれも中国)に3―1で勝利。女子ダブルスの木原美悠(14)、長崎美柚(17)組=エリートアカデミー=は2―3で世界選手権金メダルの中国ペアに惜敗。女子シングルス準々決勝は平野美宇(19)=日本生命=が4―0で佐藤瞳(21)=ミキハウス=を下した。

 張本、早田組が結成2大会目で準優勝に輝いた。決勝は世界屈指の回転量と威力を誇る許シンのボールに苦しんだが、準決勝で世界ランク1位の樊振東と16年リオ五輪女王の丁寧が組んだ中国ペアを撃破。これまで練習機会は数回程度で、張本は「これからもっと練習すれば、今日負けたペアにも勝てるチャンスがある」と手応えをにじませた。

 10代ペアには、ほほ笑ましい一幕もあった。準決勝の勝利の瞬間、歓喜した張本が両手を広げたが、タッチの構えの早田は困惑。慌ててハイタッチを交わすもタイミングが合わず、やり直しに。「いつもは片手でバンてやるけど、『ここでハグされても』と思って引き気味になって(笑い)。ハイタッチに切り替えてくれたけど、体が引いてたので空振りしちゃって」。早田が明かすと、張本は「男子ダブルスでは木造(勇人)選手と優勝の時にハグしてるので、その感覚でいってしまって。よく見たら女子の選手でダメだと思って」と顔を赤らめた。

 初々しさを感じさせた2人だが、プレー面は着実に進化している。前週の香港オープンは個人技での得点も多く本戦1回戦で敗れたが、今大会はラリーに持ち込み、互いの長所を生かす場面が増えた。ともにシングルスで悔しい敗戦を喫した14日も、早田が「気持ち切り替えて頑張ろう」と連絡し、練習に誘うなどの気遣いや努力も糧になった。

 張本が前陣から正確なバックハンドで仕留め、早田も男子のボールを苦にしないなど魅力あふれるペアだが、東京五輪の混合ダブルスは団体戦代表の3人から選ばれる。それぞれが代表に入ることが不可欠で、早田は「張本選手と組ませていただければいいなと思うけど、まずはシングルスで頑張っていきたい」と力を込める。日本はさまざまなペアリングを試している段階。今後のツアー出場は未定だが、個々の力を磨き、“はりひな”再結成のチャンスをつかむ。(林 直史)

6/16(日) 6:10配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000302-sph-spo
https://hochi.news/images/2019/06/15/20190615-OHT1I50213-L.jpg
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:11:23.77ID:6j2E22WY0
早田の方が姉さんなんだろ?
「決勝で勝ったらね(ハート」くらい言っとけばまた決勝は違う結果だったかもしれないのにバカだよな
張本くらいの年の童貞ならご褒美有る無しじゃ全然モチベ違ってくるだろうに
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:12:49.45ID:jDWPL1Km0
>>811
いつもよりもっとデカい声で叫ぶことになると思う
やる気も出たと思う、エロに勝るものはないし
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:14:22.08ID:Oux8OD0A0
このショックでシングルスでも世界ランク4位の張本が599位相手に初戦敗退しました
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:16:34.73ID:ab2YffEJ0
今回の件で急にネラーからの好感度上がったな張本
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:29:36.86ID:ItzFUTCj0
優秀な遺伝子残しても許す
抱け!
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:16:08.01ID:KlHQ12C90
>>811
いや今時の若いもんにそんな事言ったら、自意識過剰なんだよ。何言ってんだかって馬鹿にされそうだけどな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:21:40.25ID:qn+yaPIk0
>>816
卓球では最近できた種目なんだよ、ミックスダブルス
東京五輪では正式種目になるんだって
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:39.03ID:HRiPkh2D0
おっぱい卓球か。
勝ったら揉ましたるって言ってたら優勝してたかもな。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:53.77ID:nvrHEdp80
>>826
五輪採用が東京五輪からなだけで世界選手権や全日本選手権では大昔からやってる
日本人ペアの世界チャンピオンもいるし
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:11:49.85ID:/KQJQJkRO
どさくさ失敗かよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:33:51.05ID:idxh08uE0
裏ですんごいことになっていてほしい。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:37:20.32ID:GXeBCMEm0
こいつやっぱりおかしいんだな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:19.47ID:4OnffslG0
早田はチョロくなかった
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:54:32.22ID:ao2kgwWh0
張くん「チョレイ!(腰がカクカク)フォー!」
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:56:22.57ID:bQ2iQd5n0
張本は妹もいるし それほど女を意識しないだろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:56:51.95ID:iXaFGUOE0
抱きついたらセクハラだけど
若くていきのいい男子が興奮しない方が失礼な気がする
触ったらアウトだけど
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:05:17.53ID:c8RtDTRu0
いやいや本音は違うだろ……
キッツい女子の選手だったら最初から普通にハイタッチだろw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:27.27ID:WV3dFMvN0
やっぱご褒美がないとな
決勝で勝ったらおっぱい見せてあげるとか
もんでいいよとか吸っていいよとか
言い方あるだろ

集中力を切らさず潜在能力をいかに引き出すかにかかっている
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:19.59ID:a2qnBr6b0
張本くんは女を知ってからも強さを持続出来るだろうか
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:52:14.95ID:V5c10sJl0
>>849
錦織にコーチングしてもらえばいいよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:00:20.31ID:ixOeicFt0
張本は両手でガッツポーズしてただけじゃね
そこからのハイタッチだからハグ求めたぽく見えただけで

まあ微笑ましい映像だけどさ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:02:37.44ID:L5GfOY120
>>849
そんなことしたら卓球で大成できないし。
一生裏切り者と罵り続けるわ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:32.22ID:clAm/9hC0
>>660
おもろすぎw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:28:50.04ID:COZKYw2u0
>>17
やばい
相手が傷つくというのとは逆
ハグると脳裏に残って、しばらくサル化するから自重したのが真相
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:50.26ID:4wMMzGuB0
張本は単に無意識だったと思うが、
途中で「あ、やっべ、こいつ彼氏いたわw」ってなったのではないかと推測する。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:43:12.90ID:zNQc/9g00
チョレイ
キメイ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:55.12ID:FSdiM5Iw0
ハリーの妹ってマラソンの千葉真子にそっくりでビックリする
そして謎の鬼コーチ(中国人)が美人
あの美人コーチとハリー君の関係はどうなんだろう?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:47:48.86ID:OkU3PvRy0
>>177
張本は両手を広げつつ、(いけるかな?いけるかな?)と半信半疑の様相でゆっくり
近づいていくも、早田にあっさりハイタッチで収められてしまいショックの色を
隠せないところがなんともかわいい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:55:50.58ID:2mQa+Lvr0
今日夜8時にBSで早田ひなの特集番組があるよ
ヨーチェキラゥ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:59:06.68ID:VqDzqG+j0
>>864
たしかに15歳の少年を男として意識してるからこそ拒否したってことだからな

単なる少年だったら余裕でハグしていただろう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:02:35.89ID:8jd/1NI70
>>253
ビクッてなっててワロタ
年上なんだからおっぱい押し付けるくらいのサービスしてやれよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:14:00.80ID:EL1dbK2E0
ハリーが今後に向けてやっておくこと
・石川先輩に違和感なくハグにもって行ける様に練習させてもらう
・積極的にハグしてくれそうな美宇ちゃんにペアを替える
・僕と組まないと今のランキングじゃあ東京五輪出れないよと早田を脅しておく
・決勝で勝ったらいいでしょと早田におねだりしておく
個人的には抱き心地の一番よさそうなDカップ美宇ちゃんとペアを組むのが良いだろう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:24:17.15ID:VqDzqG+j0
>>877
と直ぐに相手を変えそうな男とみせかけて

「俺には、ひなしかいないんだよ」と口説き落とす。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:36:42.87ID:rHfybAMo0
>>876
いや、ハグはかなり簡単にすると思う
親しくもない白人のおっさんにハグされたぞ、乗ってたバスの運転手
あれはセクハラされたんだったのか?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:50:27.86ID:KbtsAmc60
>>879
アッー!
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:12:11.64ID:7mZz+zsv0
女子ゴルファーなんかは普通にハグするけど、やっぱり日本人は慣れてないよな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:17:12.16ID:Rr2Lxfq20
ガッツポーズの延長なだけでハグしにいってたわけじゃなさそうなのに
自意識過剰じゃね?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:46:57.94ID:yLRJnO6k0
>>884
び…美人なの(。´・ω・)?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:50:35.39ID:Rild861k0
平野「大丈夫よ、ガシッと来なさい」
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:57:40.85ID:gV+NFjMu0
張本は可愛げがあるな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:00:37.56ID:fcN/5uHR0
ハグぐらいしてやれよと思うわw
決勝勝ったらしてやれや
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:07:47.73ID:HEUzJsMr0
>>882
張本は早田の顔色を見ながら(今日はハグいけるかな?それともハイタッチかな)と
おっかなびっくり近づいていってるように見える
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:36:24.84ID:2GwnLidX0
>>863
抜いたな‪w
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:53:23.21ID:adBgODoJ0
これが25位の女なら
優勝してからね
とか言いながらモチベーションを決勝まで持続させる余裕ができるのだろうが
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:04:32.45ID:EL1dbK2E0
>>886
早矢香先輩ですね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:58:49.61ID:xtaqsmOI0
>>1
ちょっと勃ってる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:51.51ID:BOf2YboC0
>>890
吉村は既婚者だしね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:15:52.22ID:K2CyqwWS0
張本くんが東京五輪に影響でたら困るから
ひなちゃんには影でこっそりおっぱい触らせてあげてほしい
できれば俺にも触らせてくれると助かる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:15:52.23ID:0/1YjJ9d0
ハグできたら皮から血出るくらい抜きまくれるな
この歳なら
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:16:46.77ID:yVxqkgz50
必死に釈明してる早田の横で張本がひいてたな
何なんコイツんな意識してねぇわって感じで
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:08:03.15ID:iZd0YqAl0
>>905
アビスパ福岡の三国
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:26:57.72ID:dC5oMCm90
>>828
じゃあ代表選手になれねーじゃんw
バカなのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況