X



【芸能】渡辺美奈代、夕食のナポリタンを披露するも「週に何回パスタ?」と批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/16(日) 00:31:32.27ID:pvM25oGw9
渡辺美奈代(49)が自身のブログを更新し、その内容が話題となっている。
渡辺は先日、「今夜は、、、子供達と三人で焼き肉!子供達よく食べるわ?!ご馳走さまでした」とつづり、親子で焼肉に行ったことを報告。
ネット上からは「あれ?あんなに作った作り置きがやっぱり出てこない!」「やっぱり作っていないのか?」といった疑問の声が寄せられたばかり。

https://www.youtube.com/watch?v=1SjHSvSVgFYそんな渡辺が11日に「家族揃ってゆっくり夜ごはん(中略)名古屋風ナポリタン 今夜はホットプレートで」とつづり、夕食のメニューを公開した。

この投稿に対して、ネット上からはまたしても「パスタ率の高さ!(笑)」「またパスタ?週に何回パスタなの?」「栄養バランスを考えているって言うけど麺類ばかりでびっくりしたわ」といった声が多く寄せられている。

今回は麺類が多いことを指摘された渡辺。毎日ではないようだが、パスタではない日も外でステーキを食べたという報告があったことから、ネット上ではさらに疑問の声が多く上がってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1873272/
2019.06.15 10:02 デイリーニュースオンライン

https://www.youtube.com/watch?v=1SjHSvSVgFY
渡辺美奈代 両手いっぱいのメモリー
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:32:28.05ID:nAR4gHcv0
デブの証明
です
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:33:40.96ID:AJfqHZ6H0
炎上芸をしようとしても辻の足元にも及ばない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:33:48.78ID:2GyLE8b90
無理してブログする必要もないのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:34:37.19ID:Eob3Zb+F0
ここはとあるレストラン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:37:13.52ID:qOZGV2zT0
パスタはみんなの憧れオサレ料理だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:38:04.21ID:sjTZyzzf0
何が悪いんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:38:33.21ID:y8+4+zF20
ぷり〜♪ ぷりぷり〜♪
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:38:41.35ID:ZL4W9nAJ0
イタリア人・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:39:36.73ID:5M7PHL4P0
パスタ簡単だからいいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:39:48.90ID:TkVSU7QH0
あんまり劣化してないし綺麗で可愛いげあっていい年のとりかたではある。。。



一方キムタク嫁工藤の妖怪ぶりたるや。。。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:40:26.24ID:mvyeuNqm0
毎日麺は毎日米と変わらん
塩分少し多いけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:41:12.01ID:aPYoi+H10
おまえらは週に何回、米食ってんの?

週7日?

バカじゃねーの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:41:34.48ID:pfNSHck80
別に何回パスタ食べようが勝手じゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:41:37.04ID:w4wpyFap0
デイリーニュースオンラインw
毎日米食ってる人もいるぜw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:42:56.41ID:4mgROCGo0
ブログみたら
見開いた目の目頭が怖かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:45:21.75ID:2nQ/KYu4O
渡辺美奈代って凄いよな
芸能人としての実績が元おにゃん子しかないのにそれでテレビ出てタレント活動してるんだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:45:33.28ID:+il/zUot0
うちは毎日キャッサバをすりつぶしてそれを手ですくって食べてるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:48:00.35ID:0MCz2OJP0
無意識にパスタばっかり食う人は貧血なんだよ
パスタは鉄分補給できるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:48:37.43ID:kvoVUfCM0
美奈代のパンチラ目当てに愛と響子っていうテレビドラマ毎週見続けてたw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:49:45.58ID:N7HAlndu0
現在の記者は底辺どものネットの声なんて拾うなや。
ちゃんと足で稼いで相手の顔を見た声でニュースにしろ。
こんなんで批判なんてキチガイの声しかねぇだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:49:55.59ID:mqmzqZza0
パスタっつーかスパゲッティ料理だろ
ペンネもファルファーレもコンキリエもオレッキエッテも使わねーだろーがどうせ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:52:45.71ID:XmGFtZgu0
日本人に「また米食ってんの?w」って言うようなもんや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:54:24.94ID:4YzRCfu+0
何を食ったの 何を作ったの
有名人は大変だね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:56:22.34ID:cD7dIvbH0
※白米で夕飯作らないと旦那に怒られる鬼女が叩いています
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:57:18.97ID:JAMf18Yq0
パスタなんてインスタントラーメン作るのと一緒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:57:30.85ID:kJivOXdo0
>>29
そこそこ売れたエロめの写真集がいくつかあるからな
元おニャン子っつーよりザードルとしての実績はある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:57:41.86ID:4mgROCGo0
>>47
男からするとワンプレートのカフェ飯みたいなもの夕食にする
女の感覚は理解できんわー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:59:25.37ID:SaeT3Gu50
>>37
おれもずっと同意見だったが
調べてみると「パスタ」は総称だけど
「スパゲッティ」はパスタの中の1種の名称なんだな
(他にカッペリーニ 、フェデリーニ、スパゲッティーニ、リングイーネなどたくさんある)

だから、「スパゲッティ―を使ったパスタ」ならスパゲッティーで正解だが
例えば、スパゲッティーニを使ったらそれは「スパゲッティー」ではない
その区別がわかんない人が多いから一律「パスタ」と呼ぶようになったんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:59:45.66ID:UXuLmEMm0
( ・ω・)
ナポリタンはおかずだよ。
ご飯、ナポリタン、ラビオリ、シーザーサラダでイタリアン定食
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:06:09.28ID:qGuh/TqH0
パスタがメインだった場合は米と比較するのはなんか違う気がするけどな。
パスタがメインだった場合は米で例えるとカレーとか丼物とかになるんじゃねえの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:07:12.73ID:uj01qUlN0
パスタの何がイカンのか
小麦か?
小麦粉を使うのがイカンのか?!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:07:41.97ID:SaeT3Gu50
>>37
例えるなら
「パスタ」=「ごはん」
「スパゲッティ」=「コシヒカリ」  かな?

ひとめぼれを炊いた飯食って「このコシヒカリおいしいですね」と言うと間違いだが「このごはんおいしいですね」ならOKだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:08:29.90ID:uj01qUlN0
>>54
アッサリ納得したなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:09:12.84ID:uj01qUlN0
>>59
まさにそう言う事
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:10:27.07ID:3sitF5FO0
>>7
よく考えたら目玉にキスって怖いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:10:47.58ID:KikGJ6LW0
茹でながらトマト缶でソース作って10分で出来る
日本のそば・うどんに通じる気楽さがある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:10:59.38ID:ZojSpumI0
俺んち毎日米食ってるけどこれもいかんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:12:46.52ID:Oonaj56d0
でた!批判殺到 批判してるの何人? わかりません
なんで? 記者の妄想だから なるほどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:13:43.64ID:6w4HZmXDO
パスタ美味いしバリエーションあるしべつにいいじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:14:23.88ID:XmGFtZgu0
>>52

喫茶店のナポリタンを白飯に乗せて食うと旨いよな。孤独のグルメでもやってたが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:17:03.35ID:9At6Bc5I0
何がいかんのか理解不能
バランスが取れてたらいいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:17:13.92ID:ZLWZfJWi0
名古屋風ナポリタンという謎のワード
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:19:10.82ID:fxrC+ptO0
スパゲッティ茹でてソースからめるだけだから簡単だもんな
でもタンパク質とビタミンも摂取しないと偏るぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:20:29.49ID:KikGJ6LW0

0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:20:48.31ID:9At6Bc5I0
>>50
別にパスタ=ワンプレートじゃないだろ
パスタ一皿にサラダに肉や魚のメイン一品
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:21:07.34ID:p2CUeqe40
>>29
ドラマ結構出てたし新婚さんいらっしゃいのアシスタント務めてたこともある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:21:30.52ID:xBseNNVy0
作り置きって飽きるから冷凍に回っちゃうな
半額鶏肉で作った唐揚げとか半分以上冷凍庫行き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:22:02.40ID:9At6Bc5I0
>>74
市販ソースじゃなくて具沢山のソース作ればバランス良くなるしサラダとメイン付けるよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:23:34.85ID:nZ0XNZ1Q0
毎日ペペロンチーノならともかく何かしらの具入りで日替わりなら問題無いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:23:49.45ID:xBseNNVy0
イザムの嫁がよく作ってるほうれん草とサーモンのクリームパスタは美味しそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:24:57.91ID:fm1CtbDh0
パスタは簡単でいいんだが
時間との勝負で融通きかないのが難

サラダだのなんだのセッティングしてから
ゆでるから!できたらすぐ食べるんだよ!と待たせておいて
一気にゆでて事前に準備したのとあわせると
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:26:39.48ID:SaeT3Gu50
>>74
茹でたあとでソース絡めるタイプのって、なんか薄いソースのパスタみたいでおいしくなくない?
ナポリタンはやっぱフライパンでソース絡めてソテーしたやつの方がおいしいと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:27:59.47ID:X9tNvL0X0
俺の義理の弟がアイスホッケーの日本代表なんだけど
夕食はいつ見てもパスタとチキンサラダ。
なんなんだろうね。
俺より栄養偏ってんじゃねーかと思った。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:28:24.53ID:S1L6yHIa0
100均のスパゲチー茹でて塩ふって
それが生きる糧の世帯もあるんよ
週何回パスタ?ってすごい贅沢なセリフぞね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:29:35.49ID:nZ0XNZ1Q0
>>81
サーモンクリームパスタは瓶詰めの鮭フレークで手抜きしても割とおいしい
モッサリした喫茶店や社食で出そうなおいしさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:29:45.02ID:xBseNNVy0
>>36
そうなんだ
鉄分のあるアサリでボンゴレビアンコにして食べたわ
次はほうれん草のサラダも付けようかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:29:47.31ID:SaeT3Gu50
>>82
好みにもよるけど、アルデンテよりやや硬めで鍋から上げて湯切りしておくんだよ
準備してる間にちょうどいい柔らかさになる
ただし、そのままだとパスタ同士がくっついちゃってうどんみたくなるので
オリーブオイルをうすくなじませておくのがポイント
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:33:24.09ID:UyQu2KBf0
ケツがナイス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:36:35.69ID:6HaOg2ce0
自分も米あんまり食べない、週4くらいパスタだけど
主食がパスタだとなんで栄養偏るの?w
これケチつけてる奴らの方が料理下手なんじゃ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:36:48.94ID:SaeT3Gu50
イタリア映画で見たんだけど、現地の人ってパスタをフォークで掬ったあと空中でクルクルってフォークに巻き付けるのな
あれがイタリアでポピュラーな食べ方なのかどうかはしらんが
何度か自分でチャレンジしてみるも、どうしてもうまくできなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:39:52.32ID:ekpIB4YO0
パスタはマジで太るぞ
炭水化物を摂りたいなら打って付けだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:39:54.25ID:U10Rzmdq0
この難癖は酷いな
米ばかり食うより健康的なのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:41:06.08ID:nzkwU0Xy0
>>95
名声がある上に幸せ家族だなんて許せない!
というクソみたいな考えだよ
料理がどうとか関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況