X



【芸能】 舘ひろし、芸能界入りまでの貧乏生活を語る…家賃節約のために女性の家を転々と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/15(土) 21:46:47.28ID:VLpHdt979
◆ 舘ひろしの貧乏学生時代「シェアハウスで『なめたけ』生活」

▼ざっくり言うと
・舘ひろしが11日放送の番組で、芸能界入りするまでの「貧乏生活」を語った
・開業医の父に憧れ有名医大を受験するも挫折し、工業大学の建築学科に進学
・家賃を節約するため、女性の部屋を転々としながら生活していたと告白した

6月11日放送の『幸せ! ボンビーガール』(日本テレビ系)で、舘ひろしが、学生時代に医学部の受験にことごとく失敗していた過去が明かされた。
愛知県出身の舘は、開業医の父に憧れ、かつては医師を志していた。
高校は愛知県内屈指の進学校だが、次第にバイクに夢中になったという。

大学に入って1人暮らしをしたいと思っており、有名医大を片っ端から受験するもすべて不合格。
その後、上京して1年間予備校に通うも、2度目の受験も医学部はすべて不合格。
結局、「当時交際していた彼女のおじさんの出身校だった」という理由で受験した千葉工業大学の建築学科に進学したという。

父から教科書代として12万円もらうが、それで中古のバイクを購入。
大学時代はシェアハウスで暮らし、お金がないときには、なめたけを食べて過ごしたという。

ついには家賃を節約するため、女性の部屋を転々として生活していた。
だが、大学4年のときに雑誌に掲載された写真が反響を呼び、芸能界に入ったという。

医学部を落ちた原因を水卜麻美から聞かれた舘は、「それ掘り下げる!?」と驚きつつ、「まあ、頭が悪かったんで」と笑顔で答えていた。
舘は学生時代について、2015年8月25日におこなわれたラグビーワールドカップの記者会見で、「中学校時代はグレていたんですけど、高校のときにラグビーに出会い、更生しました」と告白。

ニュージーランドの代表チームであるオールブラックスが好きなことを明かし、「若い頃は暴走族をしてまして、そのときの服を黒にしたくらい」と明かしていた。
ラグビーW杯日本大会のPRキャプテンを務める舘。ラグビーとの出会いこそが、人生を変えたようだ。

Smart FLASH 2019年6月14日 11時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16620273/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/59dba_1581_811c3a42fc3ecf657d51f950fca018de.jpg
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:39:46.06ID:6Zkc/HT+0
>>209
詳しいね。 洋服屋の店員?スタッフ?みたいなこともやってなかったっけ?

グラス メンズ だっけ?  ドン小西も一緒に働いてた店だとか・・・?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:46:14.95ID:ZCbTgJHc0
男は俳優だろうと芸人だろうとミュージシャンだろうと女に寄生して楽できるから良いよね
貧乏暮らしアピしてる男芸能人なんて全部女に養われてるからね?
しかもその後はゴミクズのように捨てて若い女と結婚してもだーれも批判しない

男は甘ったれ

一方女芸人は?ブス系芸人が口をそろえて言う。私たちには援助してくれるひとなんてか誰もいなかった。男芸人はブサイク、デブ、ハゲ、ジジイ、キチガイでも貢いで股まで開く美女、美少女が腐るほどいるから恵まれてるよねって
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:34.56ID:QQ8yScFt0
昔の芸能人て高学歴多いな
やくざやムショ帰りばっかりやってた高倉健さんも大学出てるし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:32:46.85ID:msBNrsGO0
>>210
オートバイの免許取得後、ドン小西が居るアパレルメーカーで仕事してたらしいけど
バイクの上でグラサン掛けて日焼けしてただけだったらしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:17.04ID:msBNrsGO0
>>213
舘はバカだから卒業できなかったんだけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:37:07.72ID:EOBpa7r90
それでは聞いて下さい
冷たい太陽
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:38:42.26ID:FpiZ8Pko0
>>213
高倉健は高校も福岡で有名な進学校だしな
まあ、後妻業の千佐子婆さんもそこの卒業生だが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:57:08.84ID:SnA6/JrbO
舘さんは危ないデカでも格好よすぎだからな。まあ女には困った事がないでしょうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:50:14.98ID:8zMGogtU0
この人の千種高校時代の同級生と話したことあるけど、
あちらさんはないわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況