X



【レスリング女子】全日本選抜、伊調馨と梨紗子が決勝へ 女子57キロ級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/06/15(土) 20:43:15.45ID:xPKdnI+l9
2019/6/15 20:34 (JST) ©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/512591234672542817
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/512591334588744801/origin_1.jpg
女子57キロ級準決勝 南條早映(下)と対戦する伊調馨=駒沢体育館

 レスリングの世界選手権(9月・カザフスタン)代表選考会を兼ねた全日本選抜選手権第3日は15日、東京・駒沢体育館で行われ、女子の57キロ級は五輪5連覇を目指す伊調馨(ALSOK)と2016年リオ五輪63キロ級金メダルの川井梨紗子(ジャパンビバレッジ)がともに1次リーグ、準決勝を突破し、16日の決勝に進んだ。

 50キロ級は昨年の世界選手権覇者の須崎優衣(早大)が昨年の全日本選手権優勝の入江ゆき(自衛隊)との初戦、準決勝を勝ち、リオ五輪48キロ級女王の登坂絵莉(東新住建)とともに決勝進出。53キロ級は向田真優と奥野春菜(以上至学館大)が決勝に勝ち上がった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:44:20.74ID:oZ0Gil/00
今日やばかったなイチョウさん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:47:13.03ID:Tx+q7bIn0
3回勝ったら優勝か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:02.76ID:XdilJpK40
ほとんどの選手が至学館出てったんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:52:20.12ID:85MXWhQ60
男子はともかく女子レスリングなんて何の為にやってるのか意味不明
これにしたって日本選手権にしたって8ドローさえ組めないド過疎競技
そりゃオリンピック5連覇だろうと10連覇だろうと出来るわな
世界はおろか日本でも誰もやってないんだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:53:19.28ID:Bm20sboj0
男子の世界王者とかガチで凄いのにマスコミは
女子ばっかで騒ぐな。ほんま、阿呆やで。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:53:36.93ID:ga0HyJ2F0
男子が一切放送されずこればっかり
だからマスゴミって言われるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:16.52ID:KVbsdDqQ0
梨紗子とか馴れ馴れしいなスレタイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:16.94ID:qsP2YTbE0
世界選手権で金メダルならオリンピック代表内定だったかな。お互い嫌い同士、絶対に負けたくないだろうな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:59:17.13ID:vfOALmnG0
>>9
不思議だよねぇ
軽量級の日本は世界的強豪伝統国で毎回メダル絡むのに
メダルバカのマスコミが何故か触れない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:05.77ID:q4NTH5gQ0
至学館学長
伊調さんはオリンピックに出るんですかね 

出ます出します女子レスリング界の為に至学館を乗っ取る為にも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:12.09ID:2h7/0max0
伊調も下の名前で呼んでやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:02:24.42ID:xoJlA9vK0
伊調はもう圧倒的な強さがないから負けそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:04:55.71ID:E+zbbkyO0
栄和人と吉田沙保里の息がかかった選手は全員失格にしてほしい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:15.31ID:L7PhWjam0
伊調はじめって男の名前みたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:24.21ID:446Rva4d0
男子が黄金期なのにスルーされまくり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:37.78ID:f18gmioB0
>>12
急にマスゴミ取り上げられたところで選手にとっては罰ゲームにしかならないから、五輪で結果出してからで充分
今回は女子を弾除けに使うくらいの認識でいいと思う
どうせ、伊調含めて圧倒的に強い選手はいないから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:20:54.73ID:FbEIfIU00
この歳で、あれだけのブランクがあったのに決勝まで来るとは、伊調馨は凄いな・・・


4連覇より、この復活のほうが凄いと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:21:46.49ID:pj7PHlKQ0
未だに不倫胃腸応援してるやついるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:23:28.11ID:ZcZ/lcho0
男子取り上げろとかおまえら酷だな
マスコミ的にも取り上げたいけどホモビ出てた奴の扱いめちゃくちゃ難しいだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:29:35.10ID:reeMX/jx0
吉田ゴリラ「伊調負けろ!!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:33:36.28ID:cq/2zuC80
昔は綜合警備保障のCMに吉田と他の選手しか出なくて伊調はそういうの嫌いなのかと思ってたら、今は伊調が出演してるんだよね
やっぱりあの2人には何かあるのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:40:25.40ID:nUJ1Qzap0
63kgで結果出して来た選手が、57sでは力が出ないだろう
ボクシングで言えばライト級で防衛重ねた人が、年取ってフェザー級で戦うようなもの
フェザー級→スーパーフェザー級→ライト級ならわかるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:41:40.47ID:1mhSlyVR0
>>15
グレコの太田と文田の争いは面白いけど、ほかに誰がいる?男子の有力候補って。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:42:48.45ID:ga0HyJ2F0
>>32
普段スルーするくせにメダル取ったら引っ張りだこにするんだろ?
テレビ局が何社もあるのに全部女子のそれだけというところが気に入らない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:28:26.27ID:FbEIfIU00
昔の男子レスリングはすごかったけど、今の男子はほとんどメダル圏外のゴミだろ


そりゃ報道が女子中心になるのは当たり前


それが嫌なら、男子もたくさんメダルとってみろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:38:44.10ID:dmpFtrAV0
川井ってハゲグループ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:39:02.05ID:BaklhgzJ0
てかこの2人以外ろくなのいないからあたりまえやん
女子の中でもゴミスポーツ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:42:48.40ID:TkzGf1Wa0
>>19
なぁに、オレが○×をかけて禊したるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:10:33.97ID:klqtsDqE0
人のいる競技ならBBAなんざ地方予選あたりで振り落として
若いのがさっさと引導渡してくれるのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:20:37.43ID:ynLfy/eu0
A氏こと田南部氏の娘が優勝したどー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:14:17.49ID:L+UT5erU0
カオリンの付き添いで久しぶりにちゃーる見たけど赤ちゃん抱いてた!
ママになってたんだ
カオリンにぜひ優勝してもらいたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:29:29.70ID:l8WfiQ8T0
>>47
見た見た
レズかなってちょっと思ってたから、びっくりした
相変わらず仲の良い姉妹なんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:21:25.52ID:oFnmHZTm0
もう合宿にもろくに姿見せないのに
テレビ入る時だけ露骨に出張ってくる吉田w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:54:48.90ID:J9dHVWvM0
昨日、伊調の真横を吉田沙保里が通ったけど、お互い目も合わさなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:10:42.31ID:8jKLkqIE0
伊調は元々63kg級だったのに、57kg級でしか戦えないのか
減量相当大変そう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:32.50ID:TYoclRlc0
>>57
公式進行表によれば、14時23分から4試合後のようだ
女子57キロ級の決勝は15時頃かな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:01:01.16ID:K4O7N53b0
>>59
訂正:3試合後の4試合目だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:26:21.54ID:J9dHVWvM0
太田\(^o^)/オワタ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:29:12.21ID:XLBt1xFt0
伊調はもう日本のみで世界では戦えないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:40:28.62ID:J9dHVWvM0
西口w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:03.11ID:J9dHVWvM0
須藤元気涙目
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:48.94ID:Yq4+z4El0
韓男子に捨てられてからはコーチと不倫。
関係を正当化する為にハゲを抹殺したなかなかの策士。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:50:11.37ID:J9dHVWvM0
ジャイアントキリング
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:19.88ID:yEbhtk0i0
>>24
それだけスカスカの隙間競技という事だろ
「決勝まで来た」つっても7人しか出てないし
他競技なら単なる「3回戦進出」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:57:33.96ID:WV3dFMvN0
梨沙子って呼び捨てかよ
国民のアイドルだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:42:49.29ID:Dj+rEZUg0
吉田沙保里がバラエティ番組中松本薫に先輩面。
違う競技の人だし競技人口は遥かに多いし、
妹分扱いはどうかと思うが。。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:44.48ID:CXQ1RwIk0
油断大敵
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:24:57.53ID:SlJWgv/g0
吉田の舎弟1号負けてるやん
jocのシンボルアスリート制度は闇が深いな
金ばらまいてる分回収できてるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:40:52.60ID:SAtsNeDU0
伊調さん負けちゃったけどまだ五輪へのチャンスあるの?
それにしてもようわからんルールと選考だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:45:11.09ID:Dj+rEZUg0
他の競技で競技人口多い競技の金メダリストと知り合い挨拶する事になったら
まともな大人なら敬語でよそよそしいわなw

松:柔道の松本薫と申します。吉田さん沢山優勝しておられて凄いですねー。私はまだまだです。よろしくお願い致しますー。

吉:おぅ!オリンピック金メダル1個目?まあこれからも頑張れよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:48:45.18ID:e8CpIfHV0
>>73松本の闇討ちに期待するわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:49.12ID:hA8WxxWH0
オレのトゥ―サカがまさか・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:00:30.77ID:SlJWgv/g0
>>78
負けた選手達は事実上アウトみたいだな
世選でライバルがコケて望みが出るなんて女子ではまず起こらないだろうし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:04:34.04ID:hrOtMrv40
ざまあみろwqwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:18:35.18ID:ErD48jcF0
乙黒樋口と川井伊調の試合だけ見たけどなんか審判が勝って欲しい方を察してしまった
しかし樋口が勝つとは思わなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:24:20.47ID:jo0A/OnG0
伊調さ頬のコケ具合昔からあんなだったっけ?
57kg級への減量に無理あんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:39:30.64ID:ES+PGibj0
>>55
いやいや階級下げてフィジカルで優位に立ちたかったんだろ
体重回復法はもう日本でも発展してて一日で10キロ以上戻す
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:39:21.48ID:Dj+rEZUg0
>>88
62に居て妹との争いのほうが
楽だろうなあと思ってしまいます。。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:43:25.67ID:Dj+rEZUg0
>>81
もし私ならこんな風に言いますね。。

:いやあ、とんでもない。レスリングは競技人口少ないですからー。柔道なんて競技人口すっごく多いですよねー。その世界での金メダルて私より遥かに凄いですよー。

で、腰の低い礼儀正しい人だ、という評判を得る作戦。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 16:37:37.91ID:gugYW+Zl0
ぶっちゃけ、東京五輪は伊調が顔といってもいい
海外で一番有名な選手は前代未聞5連覇かかった彼女
空気を読むっつ発想はないのな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:29:30.95ID:0I5HBKia0
梨紗子「『頑張ったね』って上から目線で言われちゃった」
伊調のが一回り上だぜ

おまえらネラーが気にするのも判るわwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:10:10.75ID:0Nfc8qqk0
妹www

誤解誘導やめれwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況