X



【サッカー】なでしこ、岩渕&菅澤弾でスコットランドを撃破!今大会初勝利で決勝T進出に大きく前進★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:37.71ID:3MbTXzpu9
6/14(金) 23:48配信
なでしこ、岩渕&菅澤弾でスコットランドを撃破!今大会初勝利で決勝T進出に大きく前進

 女子ワールドカップ・グループステージ2節の日本対スコットランドが14日、フランス・レンヌのロアゾン・パルクで行なわれ、2−1で日本が勝利した。初戦のアルゼンチン戦に0−0で引き分けていたなでしこジャパンは、今大会初勝利。グループステージ突破に向け、大きな勝点3を得た。
 
 日本は初戦のアルゼンチン戦からスタメン3人を変更し、CB市瀬菜奈、左MF遠藤純、FW岩渕真奈を初先発させた。すると23分、岩渕がこの起用に結果で応える。バイタルエリアで遠藤からのパスを受けると、素早く前を向いて右足を一閃。強烈なミドルシュートでスコットランドゴールを射抜いた。
 
 このゴールで勢い付いた日本は、菅澤優衣香が自ら獲得したPKを沈めて37分に追加点。完全に試合の主導権を握り、前半終盤にも決定的なチャンスを作ってハーフタイムを迎えた。

お茶目でラブリーな「なでしこジャパン」の素顔が見えるFIFA公式ポートレートはこちら!

 メンバーチェンジなしで挑んだ後半は、丁寧にパスをつないでくるスコットランドにボールを持たれる時間帯もあったが、日本は組織的な守備で決定機を作らせない。攻撃に移れば左SBの鮫島彩のオーバーラップを絡めたサイドアタックをメインにチャンスをうかがい、69分にはその鮫島がミドルを放った。

 試合終盤はスピードとパワーを前面に押し出してきたスコットランドに苦しめられ、77分のCKでは、こぼれ球を拾われ、ポスト直撃のシュートを打たれる。そして88分、自陣での横パスがミスになり、スコットランドのクレランドにボールを奪われると、そのままミドルを打たれて1点差に詰め寄られた。しかし、そこから追加点は許さず。アディショナルタイムには追加点のチャンスも作りながら、2−1でしぶとく逃げ切った。
 
 2大会ぶりのW杯制覇を狙う日本は、この勝利で勝点を4に伸ばし、暫定ながらグループ首位に浮上。20日のグループステージ第3戦では、決勝トーナメント進出をかけてイングランドと対戦する。
 
構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00060050-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190614-00325974-footballc-000-3-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/14(金) 23:50:40.86
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560530481/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:23:01.61ID:GndnDrAY0
むしろまおタブーでしょw
羽生はこうやって記事で擦り付けられてる浅田真央のターゲットが羽生とメド両方なのが明確

【手紙に書かれてたワードって全部真央オタワードじゃんw】

悪魔=「悪魔!真央ちゃんをいじめるな!」と喚いてる

日本人はみんなお前が嫌い=「真央ちゃんは日本人みんなから愛されてる」「羽生は日本人から嫌われてる」(日本人の羽生にすら言ってる 現実は羽生のほうが人気)

クリケから出て行け=真央ババアがメド移籍が決まった時から「羽生から離れろ!クリケから出て行け!」と喚いている

手紙のスペルミスが多いのも字が汚いのも真央ちゃんリスペクトの浅田真央ババアw

『羽生ファンが圧倒的なショーで他オタとかあるの?=何故後半神戸二日目だったのか』⇒
後半から真央ババアのお気に入りの三原舞依というもっさり選手が出ている
それ目当てに真央ババアが来場ついでにメドに嫌がらせの手紙
メドが世界女王となって羽生選手と男女のツートップだった時に浅田真央はメドさんに負けてグランプリファイナル最下位ボストンワールド7位フランス杯8位と落ちぶれて引退
クリケに移籍して羽生選手と仲の良いメドに嫉妬
真央ちゃん笑が欲しかった栄光に対する妬み執着が選手に向かう真央ババアの行動の典型
真央の出られない羽生ショーなのでショーがどうなっても構わない羽生アンチ気質の真央ババア
ついでに羽生ファンに犯人擦り付けられれば一石二鳥
しかも神戸初日に羽生メドが手繋ぎし贔屓の三原はオープニング参加できず空気のラトデニ以下の扱いなのでキレたと思われる

【浅田真央が死ねばいい】
こいつの凶悪なオタが羽生とメドに嫉妬して中傷レター
それを晒したジョニーに逆ギレ
羽生の座長ショーに呼ばれるメドに嫉妬して嫌がらせされるのが嫌ならショーに出るなと手紙に書いてる内容そのままの脅迫
書かれるほうが悪い()
黙ってろ友人に泣きつかずぼっちで死ねとメドを脅迫
だから初日のフィナーレで羽生メド手を繋いでたのか
羽生がメドを守ってる
織田もジョニーのツイをRT
織田も羽生メドジョニーの味方

【浅田真央のオタの仕業とバレてる↓】
yim*****
むしろ ”日本人全員が〜”とか”悪魔”という
ワードから思い浮かぶのはネトウヨ浅田真央ババアオタしかいない
こいつらは浅田真央を至高として
真央に勝ったメドちゃんを憎んでいる
更に浅田真央のカプ厨が金メダリストの伴侶が欲しくて羽生をアクセサリーの恋人にと妄想していて
クリケで羽生に近いメドちゃんが邪魔
真央オタは前からメドちゃんにクリケ出ていけ出ていけ言っている
羽生のFaOIが世界一のショーとして盛り上がっている
韓国ではキム・ヨナの金メダリスト女王様ショーが行われている
そんな中銀メダリスト浅田真央が900人しかこないしょぼい真央サンクソツアーをやっていて盛り上がらない
そんな浅田真央のオタが羽生とメドさんに嫉妬して嫌がらせをしたのでしょう
この浅田真央のオタは手紙を晒した羽生の尊敬するジョニーさんにも逆ギレ中傷しているくずです

yim*****
浅田真央本人にも問題があるからこのような凶悪なオタを生み出すのでしょう
彼女は金メダリストの羽生選手や荒川さんへのリスペクトがありません
また浅田真央さんが負けた相手に対しても敬意がないからオタが執拗に攻撃する
宮原さんにキム・ヨナさん荒川さん安藤さん
そして今回対象となってるメドさんが世界女王となって羽生選手と男女のツートップだった時に浅田真央はメドさんに負けてグランプリファイナル最下位ボストンワールド7位フランス杯8位と落ちぶれて引退していきました
クリケに移籍して羽生選手と仲の良いメドさんに嫉妬
真央ちゃん笑が欲しかった栄光に対する妬み執着が選手に向かう

傲慢な選手に傲慢なオタ
日本から出ていって欲しいのは浅田真央です
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:23:18.96ID:dtRPdZWl0
澤はドリブルが上手い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:26:16.36ID:XX7EfPpv0
主審がクソすぎて試合ぶち壊しだったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:29:11.15ID:2cFVukC30
遠藤替えて小林投入、岩渕をサイドに回す
それまで優位に運んでいたシステムを選手交代で一発崩壊させたバカ倉
しかも交代枠1枚残してたくせに長谷川を投入することは忘れないってw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:32:25.60ID:lPixVWeq0
初戦の結果は長谷川と横山がダメで確定か…
二人ともプレーの自己主張が強すぎだし球離れがクソだからなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:20.77ID:knJjUfNB0
次の試合引き分けないと駄目なんだろ?
なんか今回はあっさり負けて帰ってくる気がするわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:36:20.19ID:6z77f2RU0
地上波で全試合生中継してるのが凄い
そんな女子競技、女子サッカーをおいて他にない
日本では
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:36:55.63ID:RAeLbPju0
>>12
次0-10で負けても通過はほぼ確実
勝ち点4とって3位通過できないことは99%ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:44.75ID:m6cP1Ge40
去年のu-20メンバーって160cm超え多いんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:00.66ID:pBOc9Nzk0
長谷川が美人枠と聞いて飛んできた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:41.47ID:pBOc9Nzk0
数年前INAC神戸に超高校級が3人まとめて入団しただろ
あの子達はどうなったの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:48.95ID:dpfMg9oV0
>>17
GK正面に打ってるからな
運が良かっただけだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:42:30.99ID:qjNjHHLj0
>>14
それはいい過ぎな
勝ち点4でも勝ち点極端にマイナスなら10%くらいは落ちる可能性あるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:05.16ID:HO2uLQML0
>>17
単なるミドル
あのくらい打てば女子なら入る
DFのブラインドでGK見えなかったしね
男子でも股下抜くシュートは簡単に入るだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:45:36.06ID:6GYnrPIi0
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
回転寿司のお茶の粉末とガリ七味で富士山を作った画像をSNSに投稿
サービス品だが無駄に使い過ぎ
子供達は真似しない様に。


日本財団表彰式とSNS裏の顔


https://i.imgur.com/wtEX6bS.jpg
https://i.imgur.com/H3XymI0.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:47:38.86ID:ABFYhPFH0
イングランドに一点しか取らせてないアルゼンチンは、やっぱり見せかけのランク以上の力があるんだろう
だからそことスコアレスドローだからって落ち込むことはない

次戦、アルゼンチンとスコットランド、どっちも初勝利をかけてるから
ドン引きサッカーじゃなく壮絶な打ち合いになるのかなと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:49:09.51ID:qjuTHYo10
>>25
ならない。
先制点を取った方がさらにドン引き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:49:52.59ID:EAQLLqYl0
イングランドと日本はほぼ互角だな
是非勝って1位抜けを
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:49:55.24ID:5IgoS+L10
さっき職場の昼休みでいつもサッカーをディスる焼き豚ジジイが女子サッカーなんか価値がないなんて言いやがったから女子野球は日本でW杯開催してもお客さんなんて全然入りませんよって言ったら急に黙りこんで笑いをこらえるのに必死だったぜw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:50:26.34ID:j5UvDOQz0
>>11
初戦でもっとも駄目だった選手は杉田
それはサカダイでも海外サイトも一致してるから
間違い無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:55.11ID:vI9mzv/00
気になってるのが仮面ライダーナデシコ
見れてないんだよな
どうだった面白かった?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:52:28.55ID:FZq4sYoF0
少し見ない間に上手くなってた気がする。
前はもっとトロトロしてたのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:55:57.15ID:j5UvDOQz0
>>18
京川とか田中陽子何て別に超高校級でも無かった
小林、宮澤、遠藤とは格が違う

高卒の女子サッカー選手は
一番将来性のある選手はベレーザ
次は浦和に行く
昔からずっと変わらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:46.90ID:iDBkTyDD0
>>8
あれ何だったの?小林って選手に試合感取り戻して欲しいから入れる必要あったとか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:19.14ID:qjuTHYo10
>>28
長谷川が精神的復調しない事には
どのみち先が無い。ガイコツ的には
長谷川を出すこと自体に意味がある
横山はなぜかエースとは売り出されない
長野のフォワードだから、注目されるプレッシャーは少ないので心理面は無問題
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:38.37ID:8DJiCpUf0
1点あげるおもてなしのあたりが
優勝ないなと思ったわ。
よくてベスト4
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:10.78ID:XX7EfPpv0
女子サッカーに限って言えば、チビの日本選手がちょこまか動き回ってパスサッカーやれば、
外人は非常にやりにくいだろうな。逆にポンポン放り込まれたら日本はダメなんだが、
何故かスットコは日本と同じくパス中心で来た。きれいなサッカー見せようとした戦術の失敗だったな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:34.01ID:TkRWhk8b0
>>19
 女子の場合は、どうせあさっての方向にシュートが行くから、ど真ん中狙ってシュートでOK。
ノーコンピッチャーみたいなもん。
 あと5分延長があったら逆転されていたかもな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:56.56ID:qR0SlmrE0
パス回しは上手いな GL突破は間違いなしだわ 問題はそれから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:03.58ID:dOfQE9xd0
優勝するのはフランス・USA・ドイツのどれかですけどね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:23.60ID:Z0OtNpRu0
>>17
フリーキックで壁超えた時にGKが全く動けないのと同じ理屈
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:24.58ID:qjuTHYo10
>>36
そう。INACは財政的に危機的だった
読売ベレーザを篤志家のパチンコ屋さんが
まるごと引き取っただけ
日テレ次第だが今後もベレーザ、浦和、仙台、新潟、の順はしばらくは変わらんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:54.35ID:/UaSsWPo0
1位か2位で決勝トーナメントに行きたいね
イングランド戦は最低でも引き分けで頼むよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:26.59ID:JLrAOW1z0
高倉監督解任をと言ってる人たちがいるらしいけど
それは退会前からいってたわけで
アルゼンチン戦の結果を受けてのことではないだろう

根本的には女がトップに立つのを嫌う人たち
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:21.65ID:MgeL52zG0
一応かいとくと
GK正面(頭上)ってとり辛いんだよ←これ常識だから

その場でいいから腕を上げてみろ
頭上は肩がはるだろ?不自然な動きなわけ

あと心理的にどうしても
右かな?左から?って考える
だから盲点でもあるわけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:04:55.46ID:dvk1SLQb0
>>38
長谷川は諸刃の剣だな

確かに長谷川のパスセンスは特別な才能を感じるが、
守備は軽いし、昨日は終了間際なのにリスキーなキラーパス連発(笑)

あれ、アメリカ相手ならパスカットされて高速カウンター食らうわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:06:48.39ID:RAeLbPju0
>>20
勝ち点4とった3位で通過できなかったことあるか?
24チームの3位通過できる国際大会で
勝ち点3なら得失点差が重要だが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:11:34.52ID:jNVtZvqE0
PA内で手に当たったら今は故意じゃなくてもPKになんじゃないの?
アジア杯では普通にPKだったが
日本選手の手に当たったのがVARにもならず軽く流してな
なんか基準がよーわからんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:12:10.42ID:XX7EfPpv0
>>52
顔は笑えるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:13:50.06ID:muHzI8Ln0
>>53
>昨日は終了間際なのにリスキーなキラーパス連発(笑)

ほんとそれな
あの時間帯でまだそれやるのかよと呆れたわ
パグは普通のパスができないのかね
マジでもう高倉は今後はパグを出さんでもらいたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:14:20.75ID:GTbEbB4c0
ずっと長谷川中心でやってきて、にもかかわらず
結局一番要らなかったのは長谷川だった、というオチ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:16:42.50ID:s+R3VyoG0
もっと点取り易くして先に10点取ったら勝ちでいいんじゃね
女子は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:32.47ID:muHzI8Ln0
>>62
だな
なんで高倉はあんなにパグを重用してるのかね
高倉的にパグは好みのタイプど真ん中なのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:21:27.19ID:mQOb9hjH0
PKのおかげで勝ってもな
審判に勝たせてもらったようなもの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:03.65ID:qjuTHYo10
>>57
今大会は胸の前に畳んだ腕に当たっても
しっかりPKを取られている。あのアベベちゃんが異常だっただけ。故意、故意じゃ無いは昔から関係ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:44.77ID:xLgjSPRI0
>>68
別に日本だけ取れとは言ってない
基準がわからんと言ってるだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:59.57ID:i7n7Z2gH0
イングランド戦はパグスタメン起用してボコボコにされそう
無能高倉ならやりかねない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:28:01.49ID:JZknRx4o0
監督と選手が上手く行ってないよね
選手から嫌われてるのがバレバレ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:30:15.85ID:7nF6DLLL0
>>6
日本に有利なジャッジに文句つけるなカス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:34.93ID:mE6NhrcK0
またチョーーーン騒いでんな(笑)
さっさと一点取ろうぜチョーーーン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:36:27.45ID:qBVqxoR60
>>5
岩淵のゴールは味方DFのブラインド
寧ろ中島のシュートを止めたのがヤバい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:41:42.37ID:2zq+cVq30
>>53
長谷川から小林里歌子へのスルーパスで得点できそうなシーンがあって
短い時間でもチャンスメイクができる選手だなと思った
ベンチからでも試合がよく見えてるんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:42:46.17ID:qBVqxoR60
しかし高倉監督の交代策がやはり嵌まらんね
小林はそもそもワールドカップで使えるメンタルでは無さそうだし長谷川も危ないシーンのほうが目に付いた
1戦目の宝田といいマジで田中美奈を選外にした理由が腑に落ちない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:47:27.49ID:dpfMg9oV0
>>78
小林もシュート意識が低いんだよな
ゴール前でパスするタイプ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:49:00.64ID:169axmFm0
女子サッカーは代表戦しか興味ないけどスレ見るといつもINACとベレーザファンがそれぞれ所属の選手の悪口言っててキモい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:53:05.01ID:q/0RYfTt0
唯ちゃんは使い続けるべき
ただ鮫島が上がった時にDFに回らなきゃいけないのがつらい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:04:37.30ID:FbEIfIU00
女子サッカーなど、最近まるで見てなかったが、遠藤純は凄い選手に見えた


彼女の時代がすぐ来る
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:07:46.25ID:DLMyQDlF0
>>89
そうそう。遠藤はクッソいい選手。なんか全てを持ってる選手な気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:08:55.28ID:Msmzlz3x0
スコティッシュのピンクユニ可愛いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:09:13.91ID:uXaLo8xf0
サカ豚が6月はサッカー月間とかコピペ貼ってたけど
ならなかったな

大谷月間じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:13:06.61ID:GodSP+fo0
菅澤のシュミレーションはネイマールと一緒やな
ネイマールはまともにやればテクニックある分マシだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:13:39.68ID:yxv8sKfi0
遠藤というワイドに位置して
広がりを作る信頼起点があるからこそ
杉田と中島のフワフワポジショニングも
捕らえ所なく効果的に生きた
全ては遠藤への固い信頼のおかげ

これが左長谷川だと
長谷川、杉田、中島トリオが全員ポジション放棄でチーム崩壊する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:14:54.20ID:yxv8sKfi0
遠藤
鮫島

左サイドの縦関係は
ワールドクラスだった

そこに絡む岩渕とボランチ
左サイドという攻撃のストロングのおかけで
真ん中も右もチーム全体が輝く輝く

長谷川フィジカル弱すぎて
逃げすぎてロストし過ぎ
遠藤と比べることすらできない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:27.97ID:yxv8sKfi0
「サイドハーフという責任」

遠藤を一言でいうとこれ
スピード、フィジカル誉めること多々あるけど
長谷川になくて遠藤にあるのはこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況