X



【格闘技】堀口恭司がダリオン・コールドウェルに3-0の判定勝利でBellator世界バンタム級王座奪取!史上初の2団体王者に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/06/15(土) 11:52:42.15ID:Hz8ViaUy9
ベラトール世界バンタム級タイトルマッチ(マディソン・スクエア・ガーデン)は14日(日本時間15日)、RIZIN初代同級王者の
堀口恭司(アメリカン・トップチーム)が現王者のダリオン・コールドウェル(米国)に判定勝ち。史上初の2団体王者となった。


格闘技の聖地マディソン・スクエア・ガーデンで堀口が勇敢に戦った。リーチ差が20センチあるコールドウェルを相手に、
1、2回ともにテイクダウンされ、劣勢を強いられた。しかし、打撃戦に持ち込みたい3回は疲れが見えた相手に対し、
猛攻を仕掛けて盛り返した。

4回は均衡した戦いだったが、最終5回も攻め手を欠く相手に対し、右目下から流血しながら、闘志をむき出しにして
攻め続けた堀口。試合終了のゴングを聞くと、最後は笑顔でコールドウェルと抱擁を交わした。持ち越された判定。
3-0で堀口の名前がコールされると、感情を爆発させた。

コールドウェルとは18年の年末に行われた「RIZIN.14」でRIZINバンタム級王者を争い、堀口がフロントチョークで勝利し、
迎えた再戦。事前のインタビューで「一度勝っているので、もっともっと攻略して、KOを決めて勝ちたいですね」と必勝を
宣言していたが、見事に歴史の1ページを作った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190615-00063727-theanswer-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:00.93ID:jti8xsLM0
すげぇえええええええええええええ

そりゃそうよ!!!!!

コールドウェルは抱きついてただけ、だもんな!!!!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:02.34ID:Beb+HBFP0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんしてるの?

暇なの?
無職なの?
ニートなの?
昼休み中なの?
引きこもりなの?
働いたら負けなの?
インフルエンザなの?
資産家の家の子供なの?
営業のサボリーマンなの?
週3で働くフリーターなの?
暇を持て余した入院患者なの?
2ちゃんが趣味の発達障害なの?
宝くじ当てたから仕事を辞めたの?
土地持ちとかマンション経営者なの?
もう何年も人と会ってないから怖いの?
「働いたら負け」とか本気で思ってるの?
努力とか勤勉って言葉よりコスパ重視なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:25.73ID:hJmSOloa0
コールドウェルは押さえつけるだけでほぼ何もできなかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:29.66ID:tG2kTIvY0
やったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:56.61ID:tG2kTIvY0
塩漬け野郎ざまあみろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:13.88ID:jti8xsLM0
めちゃくちゃテイクダウンしたけど
ずっと下からパウンド打ってたのが良かった


北米のメジャーMMAで
日本人が史上初のチャンピオンだ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:40.60ID:oZ0Gil/00
だれかがいってたなこの人、売れてないAV男優みたいって オレは全然知らないけど堀口
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:16.49ID:m8GEmsCy0
ものすごい塩試合だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:21.48ID:IY3kWZ9X0
天心には勝てそうにないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:40.57ID:AdcxKL560
コールドウェル2Rしかスタミナ持たんやん
しょーもな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:56:04.35ID:m8GEmsCy0
これでRIZINは点心推しから堀口推しに路線変更かな
高田も応援に来てたし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:56:23.41ID:XPnF00L90
次はUFCに再挑戦して三冠王かな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:56:47.16ID:m8GEmsCy0
堀口って柔道でレイプで捕まった人と顔似てる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:56:57.81ID:sCym2wEM0
>>3
階段から転げ落ちろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:56:58.73ID:hJmSOloa0
堀口ほんとにすごいし、まともなジャッジするベラトールに感心した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:57:44.31ID:m8GEmsCy0
現役海外メジャー王者の触れ込みでRIZINはお肉プッシュだな
二冠だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:07.22ID:OAEkyy/10
これ勝っちゃったからライジンでの試合減るのか?
ベラトールの防衛戦が優先?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:20.89ID:9LeK6yTK0
>>20
内柴か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:40.77ID:3qJHaPj40
見たけど、ジャックハマーかまさんやん。ヤオだよヤオ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:10.08ID:m8GEmsCy0
海外じゃなんも実績ない点心なんか推してるようじゃRIZINもダメだね
堀口推しへ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:04.50ID:Ohh5SSdL0
点心より弱いくせに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:15.58ID:EZtxXBFM0
コールドウェルにあれやられてよく勝ったな
流石や!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:17.86ID:1lQa610m0
UFC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ベラトール

なんの意味もない勝利だね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:24.05ID:rRu1i5mG0
堀口はUFCでチャンスがないから、RIZINに参戦しただけ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:53.93ID:36Zp8OZm0
井上尚弥と同じで国内では人気でないタイプだなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:01:18.63ID:nhhxfFSj0
ホリグチもUFC行ったら一回も勝てんでポイかな
テンシンとかレナとかはもちろん一回も勝てんで秒殺負け
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:01:42.80ID:/7OiFG2x0
堀口はかなりの実力者で格闘家通にも認められてるけど致命的に華がないんだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:03.25ID:ugLwOVpn0
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201906140000546-w500_2.jpg
ベラトールに初参戦したシュートボクシング世界女子フライ級王者RENA(27)が、リンジー・ヴァンザント(米国)に1回4分4秒、チョークで一本負けした。
1回中盤に膝蹴りで飛び込んだのを機に、グラウンドに持ち込まれ、背後のポジションを取られた。
そのまま後ろから首をしめ上げられ、RENAがタップしなかったため、レフェリーが試合を止めた。
日本の女子格闘家で聖地マディソンスクエアガーデンに立つのは史上初。歴史的勝利を狙ったが、力及ばなかった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:07.57ID:20xbu+LP0
パラドール?
知らんな
つーかさぁアメリカはコミッションからレフリー派遣されフェアだよな
雷神とかはどーなの?どうせインチキな判定してんだろ
クソゴミが!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:24.57ID:m8GEmsCy0
二冠のままONE乗り込め
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:50.03ID:rdt8IehF0
UFCじゃないのかよ
初めて聞いたわベラトールとかいうマイナー団体
新日プロに対するみちのくプロレスみたいなもんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:27.12ID:wTlTHInd0
先週ボディビルダー界でも山岸が初めて世界チャンピオンになったが、トップアスリートの世界で通じる日本人が出てきててスゴいな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:52.09ID:sCym2wEM0
>>38
UFCのナンバーシリーズで
メインイベントを戦った男やで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:04:39.91ID:Mx6NWazY0
まず格闘技の体験プランドイツしまくって何が何かわからんこの大会も所詮どっかの市界隈の底辺の底辺の底辺だろ
アメリカのヘビー級ボクシングの大会 からしたらミジンコみたいなもんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:09.56ID:ojN2Hl3D0
UFCのレベルは上がってるけど、人気は全然ないからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:48.67ID:6AXt1VUb0
これにはゲージでは勝てない厨もダンマリやな
今が一番脂が乗ってるんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:08.20ID:Jnws9qpa0
UFCでDJとの実力差を感じて逃げたかいあったな
逃げ口2団体王者おめ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:18.44ID:9yjQNCCH0
>>45
山岸チャンピオンになったんだ
最近は日本でもプロが誕生してるんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:35.58ID:5L8ae0Z10
背中つけないのがすごいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:50.93ID:vm+mBkck0
堀口ならUFCでも最強
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:57.80ID:sCym2wEM0
>>43
サッカーで言ったらセリエAぐらいのポジションやで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:57.67ID:ckSkDL880
>>50
あの当時はフライ級廃止という話とUFCに出ても全く無名でモチベーションが低下していたからRIZINを選んだだけな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:08:33.17ID:iJ4C0+Fz0
コールドウェルひでえわ
パウンドすらまともに打たねーもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:08:36.99ID:Rzt6SJQa0
堀口の試合は面白い(´・ω・`)

井上と天チンの試合は
クソつまんない…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:09:37.81ID:iJ4C0+Fz0
>>25
ベラの防衛戦は年1契約
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:09:54.11ID:0H3y3qNn0
こいつはUFCをさっさと解雇された雑魚なんだけど。それが絶対王者のrouzinって…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:10:53.28ID:0H3y3qNn0
>>54
サッカーで言えばポルトガルリーグがしっくりくる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:48.48ID:Tp6eL33M0
両方のタイトル戦やんの?
大変だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:12:23.64ID:fyQ938Ka0
井上よりすごい!!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:13:33.17ID:sCym2wEM0
>>59
堀口UFC戦績 7勝1敗
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:01.20ID:idyqBmx40
ヒクソンの息子とやったら堀口勝つかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:18.15ID:kyNZ++hp0
これはすごい
コパアメリカより圧倒的に面白かったしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:13.84ID:sCym2wEM0
>>62
いやセリエAやろ

リーガやプレミアで活躍したベテランが
集まってくるイメージ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:21.92ID:vknlA58K0
UFCの軽量級は扱いがかなり酷いらしい
メインの試合やってもファイトマネーかなり安かったらしいからな
堀口はUFCに戻らんかもしれん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:52.34ID:AD4zIH6w0
コールドウェルは堀口の脇に頭突っ込んだきり休んでたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:20.86ID:5L8ae0Z10
>>70
いやダリオンくんのレスリング力はえげつないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:36.89ID:1jla57M60
にわかなんだが、なんでここまで強いやつが三十路まで注目(一般的な)をあびなかったんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:39.91ID:izBZPa0G0
UFCにいっても年にどれくらい試合できるんだ?
飼い殺し状態になるだけだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:17:21.39ID:7nSnidRc0
>>76
ギャラ安い、試合なかなか組まれない、契約中は余所で試合できない
DJクラスの選手が出ていくくらいだからな
セフードも地位向上を訴えてたし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:17:27.73ID:9QvaFXIJ0
>>73
コパアメリカ日本糞弱いよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:17:52.40ID:t6whetSE0
負けるかと思ったけど勝ったか、強いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:05.78ID:izBZPa0G0
>>79
最近、ようやくテレビで格闘技放送するようになったが堀口が20代前半ってまだ暗黒時代だったからな。
UFCにも行ってたし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:53.89ID:Mte/oxXD0
こんなクソ塩漬けでも以前なら勝ちになってたような展開だったが、ジャッジングの見方も変わってきてるのかね。寝かせてるだけでは勝てなくなった。良い事だ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:19:15.52ID:w58yR2Vy0
体格違いすぎだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:19:18.80ID:QXLeAYSy0
でもボクシングやキックありだと天心や井上より弱いんでしょ
意味あるの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:19:30.28ID:ckSkDL880
>>79
アメリカで不人気のフライ級だったのと堀口がUFCにいた時は日本だと格闘技冬の時代
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:21:16.34ID:5L8ae0Z10
当日体重8kgぐらい違いそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:21:20.24ID:kyNZ++hp0
>>84
いや知らんけど
ブラジル戦はしょぼかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:21:56.26ID:fNmi3Diz0
>>89
井上や天心が強いのは「ボクシングルール」や「キックルール」等の自分のルールで戦った場合だけだよ。
「なんでもあり」ルールでやったら堀口には全く及ばないだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:21:57.94ID:kD00u2fC0
トップ、UFC
その次、ベラトール
その下、ONEとか幾つか
その他中堅、RIZINとか多数
その下の下々、巌流島とか無数の格闘技団体

こんな感じ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:08.83ID:ZfX4i5fp0
UFCは絶対王者だったDJが待遇悪いっていうぐらいだったからな
堀口はコンスタントに試合出たかったけど、次いつ組んでくれるかわからず、
急に直前でオファーしてくる状態だったみたいだから出て行ったのはしょうがない

UFCはフライ級なくして人材をバンタムに集中させるだろうから、
この階級で勝っていけばそれなりのオファーは来るかもしれん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:30.50ID:kLvB4cZd0
観たかったなー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:38.27ID:L/sthf360
UFCはなんで辞めちゃったの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:24:02.35ID:Lo4iipXV0
>>97
ファイトマネーが安かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:24:22.93ID:m8GEmsCy0
>>84
まだ試合してねーけど
アホざんしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況