X



【サッカー】<久保建英(18)>名門レアル・マドリードと年俸手取り1億4600万円で契約も..Bチームでプレーする選択は正しかったのか?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/15(土) 11:06:19.09ID:9YphATLc9
森保ジャパンの一員として、南米ブラジルを舞台にしたコパ・アメリカ2019に挑んでいる18歳の久保建英が、スペイン1部リーグの名門レアル・マドリードへ完全移籍することが電撃的に決まった。

 日本時間14日夜にレアル・マドリード、所属するFC東京からそれぞれ公式発表された。レアル・マドリードは久保に関して、来たる2019−20シーズンはスペイン3部相当のリーグに所属するBチーム、レアル・マドリード・カスティージャでプレーすることも伝えている。

 FC東京で今シーズンから右サイドハーフのレギュラーを獲得。13試合で4ゴールをあげて、首位独走の原動力になってきた久保に対しては、2011年夏から約3年8か月にわたって下部組織に所属した古巣、FCバルセロナへの復帰が幾度となくスペイン紙上で報じられてきた。

 しかし、国際移籍が可能になる18歳の誕生日、6月4日が近づくにつれてバルセロナだけでなく、宿命のライバルであるレアル・マドリードやフランスの名門パリ・サンジェルマンなども参戦。ヨーロッパを代表するビッグクラブによる争奪戦が、日本のメディアも加わる形で伝えられていた。

 マドリードを拠点とする日刊スポーツ紙『マルカ』は5年契約で、年俸は手取りで120万ユーロ(約1億4600万円)と報じている。バルセロナが提示した25万ユーロ(約3000万円)を大幅に上回った点が久保に対する評価となり、新天地を決めるうえでの最大の判断材料となったようだ。

 昨シーズンのレアル・マドリードは、2度も監督を解任する苦しい戦いを強いられた。最終的には9シーズンぶりの無冠に終わったことを受けて、シーズン終盤に再登板したジネディーヌ・ジダン監督のもとで捲土重来を期すべく、クラブ史上にない規模での大補強を進めている。

 すでにベルギー代表FWエデン・アザールを、1億ユーロ(約122億円)の移籍金でチェルシーから獲得。セルビア代表FWルカ・ヨビッチ(アイントラハト・フランクフルト)、ブラジル代表DFエデル・ミリトン(FCポルト)、フランス代表DFフェラン・メンディ(リヨン)らの加入も続々と決まっている。

6/15(土) 4:59THE PAGES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00010000-wordleafs-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190615-00010000-wordleafs-000-2-view.jpg

1 Egg ★ 2019/06/15(土) 07:05:35.63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560549935/

【サッカー】<久保建英>レアル・マドリード行きが正式発表!来季はレアルBチームのカスティージャでプレー ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560513990/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:21.08ID:plpl9Il40
クラブが拒否ったならともかく選手が袖にしたら二度とオファー来ないし今行くしか無い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:40.83ID:XH+gNUNM0
>>1
肩書き大好きな日本人には所属したことが大事だからこの選択は正しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:45.12ID:NEN4sFkE0
>>3
将来一般企業に就職するときに経歴にレアル・マドリードと書けるのはでかい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:10:16.77ID:7th5vnYD0
正しかったっていうか現実的にそれしかオファーがなかったんでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:11:38.12ID:TxBI4U7e0
即戦力として見てるなら普通に主要リーグの一部からオフォー来るよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:07.23ID:KedGKKwB0
どんな契約か知らないけど、日本がらみでこれ以上の値段で売るのは簡単でしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:12.98ID:kM8pYXOi0
久保マーケティングくんさんぶ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:13:17.52ID:IJt9cW/e0
ちょっとパヨちん  
さっきから歯ぎしり五月蝿い!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:13:32.59ID:eFbOile90
3部とか余裕の無双っしょ
一年でAチーム昇格やね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:13:51.11ID:jti8xsLM0
正しかったかどうかは
5年ぐらいしないと分からない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:14:49.75ID:wBY3VrzT0
>>6
レアルがオファー出してるならそれこそバルサやPSGクラスでしか出せないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:15:11.80ID:apOCkLpD0
3部でもこんなもらえるのかよ、すげーな久保くんさんは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:15:21.64ID:aUy/ieBg0
移籍金0円なのに3部リーグからのオファーしか無かった雑魚
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:15:24.78ID:K3j3lKs90
特攻野郎Bチーム (^ω^ )
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:16:28.07ID:plpl9Il40
生粋のレアル育ちのカスティージョの選手達ってみんな20歳ちょいくらいなんだよな
ヴィニシウスとか久保とか外からやってきた自分より若い選手にバンバン抜かされるのどんな気持ちなんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:04.80ID:6z77f2RU0
金銭面の条件が一番良かったのと
トップチーム所属(試合出れなくても)の確約も取れてる
これ以上の契約はないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:22.96ID:wBY3VrzT0
>>21
いやレアルが出すなら嫌がらせで間違いなく出すぞpsg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:47.05ID:Pqm+//bj0
2019−20シーズンて来年の6月終了じゃん
高校卒業して2か月後だし焦るなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:26.49ID:wBY3VrzT0
ブラジル強いなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:32.73ID:+Z3cxmd10
>>18
しかもそいつらは年俸10倍もらってるんだからなー、フツーにやってるとハブられる
久保君はよほどうまくやらないと3部でもうまくやれないかもなー 
得点って目に見える成果もでにくいMFだと周りとの関係は重要
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:58.95ID:7th5vnYD0
バルサとPSGは6月1日でFC東京との契約が切れるのを知らなかったって記事にはクソワロタわ
本気で獲る気があったらそんなミスするわけねぇだろってのw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:21:18.66ID:wBY3VrzT0
>>25
そもそもひと良くも悪くも足りないレアルのポジションできるのに試合出れないとかないけどね
レアル試合数多すぎなので
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:21:43.13ID:0z7bEWfb0
久保を子供扱いしたアデミウソン とか絶対バカにしてそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:21:43.63ID:wBY3VrzT0
>>28
ミスというか言わないように言われてたんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:17.45ID:smSpEiua0
FC東京にいるより何もかもいいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:51.63ID:7th5vnYD0
久保をビッグクラブが取り合いしてた妄想にはバカバカしくて付き合いきれんわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:55.60ID:wBY3VrzT0
>>27
だからカスティージャの試合って見たことない?
戦術練習だよ
ルール通り動くことが求められる
それを破った選手はいくら才能があっても上に上がれないし放出もされる
ハブられるなんてない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:34.02ID:0Bm3jYes0
そういえば久保君と双璧をなしてたレアル下部のうんたら君はどうなったんだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:57.69ID:muRR+EQY0
>>27
ユース育ちのカスティージャの選手の年俸が10億超え!?
いくらなんでも盛りすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:14.47ID:qrg7OlKN0
正しいかどうかはお前が判断することじゃない
将来のことなぞ久保自身にもわからない
久保がその時その時の選択と行動でしか結果につながるだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:54.59ID:jxapjLpR0
結果残せばトップチームに帯同できる可能性があるんだから何の問題もない
ただ1年で一回もトップにいけないようならレンタル先を探した方がいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:57.55ID:l7+yajlo0
1年後にトップ昇格する契約だから、実質トップチームとの契約なんだけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:25:03.73ID:VETBn3WH0
いずれにせよJでやるよりいいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:25:16.67ID:Tp6eL33M0
スポルトによると2年目はトップチー昇格または最高レベルのチーム(1部リーグ?)移籍容認って書いてあるな
ナチョ、ヴィニシウス、レギロンみたいに直で上がれなくても
カルバハル、ルーカスバスケス、マリアーノ、バジェホ、バルベルデみたいに外で活躍すればまた戻れるかもしれん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:25:59.60ID:aUy/ieBg0
>>36
なんでお前がクラブの人間関係掌握したかのように断言できるんだよw
実力もないアジア人が高年俸で偉そうにしてたらハブられても全くおかしくないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:26:00.71ID:kM8pYXOi0
>>43
その控えな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:26:06.13ID:NEN4sFkE0
まあ移籍が決まったのは結構なことだけど本人としたら全然バラ色じゃないだろう
育成上がりならまだしもアジア人とはいえ一端の選手として扱われるだろうし実績のない18歳の選手としたら今後のプレッシャーは半端ないと思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:26:25.10ID:1AyEuOcI0
ピピくんもカスティーリャでプレーしてるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:26:41.57ID:wBY3VrzT0
>>49
プライベートはともかく試合でそういうことやった選手が出されてるのはさんざ見てるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:26:46.77ID:J+U8nj610
一度もレアルのトップチームで試合に出ることなく別のチームの選手になってるだろうな
レアルとかバルサとかほんとの世界最強クラスを甘く見過ぎだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:14.86ID:aUy/ieBg0
>>43
本田やカズみたいな年寄りのパンダならそういう使われ方でもいいけど
若い内からそんなたまに顔見せだけのTシャツ販売員になってどうするの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:29:09.34ID:+nqLHMRc0
カスティージャをこれだけ貶すって…

ずっと下部からレアルで頑張ってきてる中井くんをディスってる個とになるから止めてあげてー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:30:43.53ID:V9McikZf0
そもそも久保が他の多くの日本人選手と違うのは、下部組織とはいえ既にスペインでの経験が十分あること。
適応面では全く問題がないよ。
実力を示すことができるかどうかが全てだろう。
ああだこうだ言ってももう決まったことなんだからグダグダ言うなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:30:55.03ID:4PxRZOK80
>>59
え、サッカー知ってるなら普通に分かるでしょ
下部組織の所属なんて何の評価にも値しないって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:06.82ID:AIoQi3WH0
サッカー界の清原
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:39.01ID:plpl9Il40
>>56
ボランチの選手だし順調に上がっても4年後20歳頃か
16歳から欧州内の移籍は解禁されるからバンバン外から有望株が入って来て厳しい戦いが待っている
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:39.95ID:wBY3VrzT0
>>62
サッカー知ってるなら普通にカスティージャの選手がレアルトップチームの試合でまくってるの知ってるよねん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:47.82ID:ZcZ/lcho0
>>1
1年ならBで我慢できるだろうが、バルサのように2年もいたら技が腐っちまう

一番伸びる時期にBなどにいては大切な時間を失う

それ考えるとレアルになるわなあ

金額以前の問題

 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:08.24ID:Db4FvuMB0
次は柴崎、冨安、岡崎の動向が気になるな
小林祐希も今フリーか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:16.86ID:jhSVHOd/0
来シーズンだが、レアルとしても3部なんぞで活躍しても仕方ないので、召集を断らずに日本代表の試合にださせるんじゃないかな
レアル、日本代表、久保君のシューズはアディダスで、スポンサーの意向もあるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:22.29ID:muRR+EQY0
>>62
別に下部組織所属じゃないぞw
レアルと契約して最初は2軍で出るってだけ
若手の選手なら皆そうだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:31.33ID:dbeFPBqL0
>>6
トップリーグの下位や中堅リーグからのオファーが無いのは
評価基準になる実績もまだろくにないから当然なのよね
結局青田買いの売込を代理人がビッグクラブにして回っただけ

久保君は応援してるけど、こんなんでレアル久保バンザーイみたいな
テンションにはなれんわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:14.62ID:jxapjLpR0
久保が何ら成しえていないのは間違いないけど世界中のサッカー選手が羨むようなスタートラインに立てたのも事実
ここからが勝負だしたとえレアルで芽が出なくてもワールドクラスになる可能性もある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:41.66ID:eNUtrtKs0
18歳の若造が最初から1軍だと角が立つからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:42.24ID:nN60i9U30
一年間の成長具合が半端じゃなかったし
来年の東京五輪までにどこまでいけるか楽しみ

あとはレアルにメンタル破壊された安部が復活すれば・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:32.60ID:Qd4eCkQm0
飼い殺し
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:43.95ID:kM8pYXOi0
>>73
馬鹿すぎだろwwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:50.03ID:VV7raGPg0
まあ言葉も問題ないしずっとスペイン住んでたんだからいいんじゃね
トップに上がれるとは全く思わないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:04.12ID:t3jpgTHN0
>>1
170センチのアジア人に大きな未来なんかあるわけないじゃん身体能力からしてそんな甘い世界でない事は誰でも知ってることw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:05.67ID:wBY3VrzT0
そもそも言語が喋れて戦術理解できること
プレーでオナニーしないこと
パスで前にちゃんとボール運ぶことで楔やること
これがちゃんとできる若手を
外から取ってくるってのが
どんだけ難しいことかわからんやつはわからんからね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:27.30ID:z9+8he1B0
まぁ実績ないのが即戦力オフォー来るわけないし
さすがに18歳だしなまだ
ただリーガ3部でやるならJリーグでいいと思うけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:37.32ID:zrUM2HGW0
金もそこそこ貰えてチャンスもやる
W杯や他主要大会や欧州のそこそこのクラブで実績がない若者をこれ以上の条件で
レアルクラスのチームへ加入させろと言うのが逆に無理ですわ基地ガイジさんww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:44.67ID:wBY3VrzT0
>>83
バカも何も本当にいないんだもの
いないから34にもなる本来引退してもおかしくないモドリッチが年間30試合以上出なきゃいけないことになってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:46.51ID:aUy/ieBg0
>>73
普通に使われないと思うよ
たまに顔見せパンダよりはレンタル出される方がまだ本人のためだと思うけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:37:01.81ID:dtRPdZWl0
レアルだと久保もベイルみたいにムキムキに魔改造されちゃうかもしれんぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:37:16.89ID:xlvYlLdx0
>>87
それ後者の選択肢やぞどう見ても
まあアトレティコやセビージャ行けるなら行った方がエエわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:02.82ID:+Z3cxmd10
中央だと強度が足りなさすぎ、サイドはリーガだと勝負ポジだから仕掛けて抜けないと使われない。
正直まったく使い物になるイメージがないんだけど、せいぜい頑張れ!ww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:02.91ID:wBY3VrzT0
>>91
じゃあ誰使うの?って問題になる
上がってくる外から出てくる名前も25試合程度が限界のベテランばかり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:08.83ID:oFyNT8sV0
自分次第でレアルのトップチームでプレーするチャンスがある常に見ていてくれる直下の3部だからただの3部リーグのチームってのとは訳が違うわな
バルサも同じだったけど2年縛りは久保側は受け入れられなかったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況