X



【サッカー】<なでしこジャパンFW岩渕真奈>期待応えた鮮烈ミドル!「全員の気持ちが乗った」初白星に安ど「勝ててよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/06/15(土) 06:57:34.42ID:aSQub3cA9
 ◇FIFA女子W杯1次リーグD組 日本2―1スコットランド(2019年6月14日

 FW岩渕真奈(26=INAC神戸)がスタメン起用に応える先制ゴールを決めた。

 前半23分にFW遠藤からのパスを受けるとペナルティーエリア手前から右足を一閃。「全員の気持ちが乗った」という思い切りの良いシュートは、相手GKの頭上を越えてゴールネットに突き刺さった。

 初戦のアルゼンチン戦ではベンチスタートだったが、この日は2トップの一角でスタメン出場。高倉監督の期待に応えた。「今日はチームのためにと思っていた。まだまだ物足りない部分もあるけど、素直に勝ててよかった」。

 「初戦はうまくいかなくて厳しかったけど、それが自分たちに新たな力をくれて、もう一度締め直すことができた」と岩渕。次戦へ向けて「イングランドという敵を倒して次に進みたい」とグループ1位通過を誓った。

6/15(土) 0:27配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000246-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190614-00000246-spnannex-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 06:59:55.63ID:8NF3CNLh0
もっと可愛い子がいたのになー
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:01:22.75ID:TkzGf1Wa0
おめでとうっ!!
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:04:37.17ID:qsP2YTbE0
スコットランドのみなさん、審判がとは言えゴメンなさい。これしか感想はないよ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:09:25.02ID:mH2NBf1I0
あのハンド見逃しはありがたかったなぁ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:11:18.97ID:qIAGwwzV0
ドブス解散
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:47:52.99ID:+AOt21X+0
誤審もサッカーのうちなのだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:52:34.54ID:nlOrPSsC0
まあ何度も日本のマイボールが相手ボールにされてるようにも思ったし
足引っかけられてるのも見逃されてた
主審のレベルが低かったね
清水のは完全にハンドだったけど助かった
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 08:01:16.41ID:WAVpgFzD0
女子サッカーWCやってたのを昨日知ったわ。

男子の親善試合より、こっちを地上波で放送せーやw
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 08:06:24.59ID:HTZGRrOt0
ロシアW杯も終わったのに、またあのハートビー・バイユアサーイを聞かされるとは思ってもいなかった(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 08:17:29.91ID:+AOt21X+0
JSPORTSは解説ノリヲで快適だぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 08:36:25.70ID:dg5xMked0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://dstaazzqxyz.hateblo.jp/entry/281.jpg
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 09:22:45.35ID:spnqJ9Ks0
>>1
スコットランドのユニええな。乳首も見えるし
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 09:53:13.09ID:ZbEPDdJI0
今日は岩渕の良さが出てた
シュートも見事だったが、ドリブル、ボールキープ、パスなど持ち味が活きてた
これは遠藤がドリブルとボールキープで相手選手を引き付け、岩渕にスペースが生まれるからだと思われる
岩渕だけでなく、小柄で足の遅い選手が多いなでしこにとって、遠藤が生み出すスペースはかなり効果的
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 09:59:57.81ID:w827FwZl0
>>10
地上波してるけど、嫌なら見るな局だから、見ない人多いか
コパは地上波流さないな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 10:17:18.18ID:o2pWZ54b0
3点目のアシストきれいに決まってたのだけ覚えてる
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 10:34:18.50ID:OBuBwxMt0
この人ほんと守備しないよね。メッシレベルなら黙認するけど、お前どんだけやねん。俺なら絶対使わない選手だわ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 10:48:54.66ID:+cf05l2M0
あのミドルは凄いとは思えないなあ・・・
ただ正面に撃っただけ DFが勝手に避けてくれてGKは正面ボールを1cmもジャンプせずに見送った
威力と高さがよかっただけで女子でしか決まらないシュートなんだよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 10:50:33.71ID:0k96lJui0
DFでキーパーはシュート見えなかったな、それを狙って撃ったなら凄いが
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 10:58:04.69ID:BjHHC7Bn0
背の低いキーパーで良かったな。
あれがモーガンとかなら軽くキャッチされてる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 12:40:27.88ID:qjuTHYo10
>>23
お前は後半何を見ていたんだ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 14:23:27.77ID:JZknRx4o0
そんなことより顔がムカつくから監督を代えろよ
選手とも全く上手く行ってないやろ
選手交代の時とか嫌われてるのが丸わかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況