X



【サッカー】<“日本のメッシ”に世界も注目!>「久保建英のレアル・マドリード加入」BBC、ESPNなど世界各国のメディアも報道!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/15(土) 06:48:43.32ID:aSQub3cA9
日本代表MF久保建英のレアル・マドリード加入が世界のメディアを賑わせた。

 レアル・マドリードは14日、久保の獲得をクラブ公式サイトで発表。来シーズンはカスティージャ(Bチーム)でプレーすることを伝えつつ、「世界で最も有望な選手の1人。素晴らしいテクニック、スキル、プレービジョン、ドリブル、そして得点能力を兼ね備えた攻撃的ミッドフィルダー」と称賛とともに紹介した。

 現地メディアの『マルカ』紙は、移籍金が200万ユーロ(約2億4000万円)で年俸は100万ユーロ(約1億2000万円)と報道。同じく現地紙『アス』は「元バルサの日本人、タケフサ・クボがレアル・マドリードとサインした」との見出しで「レアル・マドリードがクボのサインを巡った“クラシコ”に勝った」と伝えた。

 イギリスメディア『BBC』も久保の移籍を報道。「レアル・マドリードがFC東京から10代の日本人を獲得」と伝え、9歳〜13歳までバルセロナの下部組織に所属し、クラブが18歳未満の外国人選手獲得に関する規定に違反したことで、日本に帰ることになったことなどを伝えている。

 その他、イギリスメディア『スカイスポーツ』、ドイツ紙『ビルト』、フランス紙『レキップ』、アメリカメディア『ESPN』などはこぞって、「“日本のメッシ”がレアルに移籍」と報じている。

 また、『レキップ』紙は「来シーズンはBチームでプレーするが、プレシーズンはトップチームに帯同するだろう」と伝え、『ESPN』もレアル加入当初はBチームでプレーしたノルウェー代表MFマルティン・ウーデゴーアやブラジル代表FWヴィニシウス・ジュニオールを引き合いに出して、「カスティージャでプレーしつつ、ジネディーヌ・ジダン監督率いるトップチームと練習を行うだろう」と記している。

『スカイスポーツ』は、最近レアル加入が発表されたセルビア代表FWルカ・ヨヴィッチ、ベルギー代表MFエデン・アザール、フランス代表DFフェルランド・メンディの3選手の名前を挙げつつ、「クボが最近のサンチャゴ・ベルナベウ(レアルの本拠地)移籍組に加わった」とコメント。ドイツ誌『kicker』は、合計移籍金約370億円と見られている3選手に久保が続いたため、「レアル・マドリードが新加入選手を発表した。でも今回は格安のタレントだ」と伝えている。

6/15(土) 6:42配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00948044-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190615-00948044-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:49:57.52ID:z0kk/cZ80
日本よりはるかに騒いでる件
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:50:07.86ID:pHLpLEkb0
バルサからレアルへ

凄いよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:50:55.24ID:hIkmqytk0
そういやウーデゴーアって今どうなん?当時神童とか言われてたやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:52:29.12ID:d4Y+Rzy+0
アンダーとはいえバルサの元10番強奪だからな
ペレスも気分いいだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:53:11.81ID:SQL3Dte10
>>2
阿呆な日本メディアはサイクルサイクル言ってれば良いんだよ

世界から置いてけぼり日本の惨めなガラパゴスメディア
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:55:00.84ID:UQcSHcnX0
麒麟児をそのまま体現してるわ
これからどんなサッカー人生歩むんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:57:24.57ID:DE3STayo0
そうかレアルの監督ジダンだったな
そのジダンの指揮のもと日本人がプレーすることになるかもしれないなんて
凄いじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:57:38.87ID:0JeXzQ8/0
なんでメッシがレアルなんだよ。。。。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:58:16.28ID:RYKGe3160
久保君はプレーがコウチーニョが18歳の頃と似てるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:58:43.16ID:UlInqH7t0
3軍なんでしょ
韓国のあの何とかって人のが凄いじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:00:21.26ID:5vL0LXg50
>>16
顔はコウチーニョっぽいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:00:45.93ID:66TnbEGB0
久保くんさんが世界一有名な日本人になったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:01:33.62ID:ynLfy/eu0
元アルゼンチンコーチがサビオラって言ってんだろっ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:02:12.59ID:06ka6kRx0
どこにレンタルされるんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:03:56.60ID:Xpve+gZH0
>>22
レンタルはないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:04:40.56ID:7SeKrWdQ0
まぁ試合に出るようになるまではレアルに入ったとは言えんよな 宇佐美みたいに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:05:39.80ID:3ULOiemg0
久保は今でも伸びしろあるから凄い
レベルの高いとこ行って良かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:06:35.17ID:DE3STayo0
コパでは先発で使われるんだろうな
レアルに移籍した選手をベンチに置いとけないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:12:20.92ID:mcfvF9AK0
ちょっとパヨちん  
さっきから歯ぎしり五月蝿い!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:18:27.56ID:oRj9N6G30
久保きゅんが日本のメッシとかはじめて聞いた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:07.14ID:q4SHja3k0
バルサに行ったら滅私奉公させられるとこだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:21:09.96ID:xWtuCFQb0
>>32
セル爺はすでに久保君にメロメロです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:26:27.20ID:MGbJwJ/E0
大谷のほうが話題になってるだろ
サッカー盛り上げたいのはわかるけど電通むりやりすぎるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:26:32.41ID:ymy+L3Ig0
やっぱドマイナー豚の棒振りとは違うな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:28:10.12ID:bWvzJR/q0
>>36
毎日ごり押しの野球はいらね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:28:12.18ID:EbAnJUu60
>>36
誰それ
世界中の人は存在すら知らない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:34:16.51ID:+MuTqVKK0
>>11
富士桜との対戦は華だったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:39:19.95ID:EbAnJUu60
14 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82d7-wZ97 [219.124.222.179]) 2019/06/14(金) 19:30:04.40 ID:cqz5Huyf0
336 U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-uueh [106.133.97.238]) sage ▼ New! 2019/06/14(金) 19:27:54.28 ID:ruVq4Cmra [1回目]
久保建英(18) 年俸2億4000万円
大谷翔平(24) 年俸 7200万円
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:42:28.87ID:VDhelJqC0
>>22
2年スペインにいればEU枠になるんだから
手元で転がしてそれから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:44:07.65ID:VDhelJqC0
>>23
嫌いですってバルサが最優先だったのに
要らんと捨てたんだからしょうがねえだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:45:54.96ID:m7KHvUvL0
>>35
清宮って久保よりイケメンなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:46:03.23ID:CEzKslGB0
>>7
しかも現地で久保くんおっかけてたバルサファンたちの悲痛な叫びが気持ちいいだろうねw
レアルファンで現地で見てた人は久保くんが初めて敵で見たときは大物になると思ってたからレアルに来て良かったみたいなこと書いてあったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:46:53.73ID:+AOt21X+0
ルミ子の心境は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:48:19.51ID:CEzKslGB0
>>48
ルミ子がカンテラまで追っかけてたわけ無いだろw
アカデミーは現地のファンが未来を想像してwktkするところだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:50:06.42ID:Tw4iUTqN0
この日本のメッシとか和製メッシとか凄い痛々しくて不愉快だから止めて欲しいのだけれども
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:06.69ID:Z+jnY8uj0
日本のメッシがクボタケに進化するこれから始まるストーリーが楽しみ
これからのレアルの未来ラウールにジダンとしっかりコネクションを作っていってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:58:33.74ID:rZDTLMQN0
ペレスは商売上手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:13.14ID:CEzKslGB0
>>50
espnやレアル・マドリード公式にそう言ってやれ
彼等もjapanese messiとか書いてるぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:03:34.50ID:ktDk5F4e0
アレと違って本当に世界が熱狂してるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:05:05.17ID:XCLaVcSc0
>>55
それは浜のメッシ
久保くんさんは日本のメッシ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:10:04.83ID:Z+jnY8uj0
>>47
バルサとのライバル関係もいい風に後押ししてくれた感があるけど
レアル幹部にとってもバルサ出身に甘えて足元みてるバルサ側に
煮え湯を飲ませる形になってる構図も痛快で面白いだろね
いよいよ漫画みたいになってきた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:15:13.20ID:0rmoWA4H0
>>1
ESPNは何時間か久保レアル移籍を世界トップにしてたもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:16:04.13ID:uXaLo8xf0
日本じゃ相撲取りのほうが上
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:16:30.13ID:aQYIHzlH0
>>40
5.5は巨人戦で大谷は1.6%やで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:05.22ID:yh76W+CS0
>>4
アヤックスで元気にやってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:10.73ID:w6fxCzLj0
2年でどこまで成長できるか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:50.66ID:tttNo1k+0
久保がJにいたことの方が奇跡
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:18:01.55ID:M6idXOlp0
コパで久保が普通にやれることがわかったら移籍金が跳ね上がるからな
コパ後には2億でも安かったんじゃないかと言われるくらい活躍してほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:18:51.91ID:0rmoWA4H0
BBCは未だに世界のスポーツ上位に載せてるな
もう発表から10時間以上経ってるのに
https://www.bbc.co.uk/sport
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:21:54.52ID:UbY1eL6r0
日本では日本のメッシとはあんまり言われないよなあ
言ってるのは外人だけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:23:04.73ID:M6idXOlp0
久保は終わったうれースタイルがメッシよりかイニエスタよりかと言ったら
メッシの方が近いけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:24:53.80ID:mOGUzBD70
こんなにワクワクするニュースオラ久々だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:27:34.32ID:J2vtzvvj0
>>70
いずれにしても、コパでの日本の試合の注目度が世界的に高まる
他の選手も自分をアピールする絶好の機会
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:30:01.14ID:6kyj7Fdn0
今朝スポーツ新聞買って見たら、大谷の3分の1以下の扱い
レアルの下部チームだろ(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:23.03ID:dg5xMked0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://dstaazzqxyz.hateblo.jp/entry/281.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:33:54.31ID:Z+jnY8uj0
>>78
時として世論はバカになるからな
これから世界を熱狂させる久保の可能性に気付けない愚かさを恥じるべき
気に入らないからってディスってるだけの池沼は虫だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:37:43.27ID:MGbJwJ/E0
>>78
これが世間の評価なんだよね
昨日会社でも大谷のサイクルヒットはものすごく話題になったけど久保なんて誰扱いだし
普通にサッカー興味なければ知らんよな
大谷は老若男女知られてるけどさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:38:56.19ID:8rVn9kih0
>>4
エールにいて今季公式のベストイレブン獲ってるよ
堂安とこの差w

マルティン・ウーデゴール(20歳) OMF WG

9G 
2QBK 
12A 
21決定機創出 
キーパス1試合当たり3.6本(総数126本)

⚪攻撃指数 +42ポイント

堂安律(20歳) SMF WG

5G 
8QBK 
3A 
2決定機創出
キーパス1試合当たり1本(総数32本)

⚪攻撃指数 +2ポイント


18-19エールディビッジ、リーグ戦の平均機械採点(プレーオフは含まれない)

堂安     6.70 ※フローニンゲンワースト3位

ウーデゴール 7.68 ※エールディビッジ6位 シーズンベストイレブン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:41:17.31ID:xvZoc8A50
>>78
さすがのやきう大国でもビッグクラブのトップチーム移籍なら全スポーツ紙一面だろな(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:41:19.84ID:rBkjb1Ve0
仕方ない野球は一般的にマイナースポーツだから日本で盛り上がるべきだし
サッカーファンは世界の反応で楽しむから
住み分けということで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:53.12ID:qEobFadM0
世界的な話になると、野球ファンはつらいよなぁ
マイナー競技のサイクルヒット(笑)より、移籍が決まっただけで世界的な関心だもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:44:52.62ID:3qvK7zg00
今年一点しか取ってないJリーガーが入れるなら
Jの多くの選手がレアルに入れるね
2点とってたらバルサ行けるのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:00.98ID:Y6oeLfgf0
線が細いし貧弱だな もう少しビルドアップしないとな コパでは南米の屈強なDFに吹っ飛ばされて怪我しそうだな
サッカーはコンタクトスポーツだから体の強さは必須条件 メッシもチビだが中々倒れない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:50.70ID:dAPtK54o0
もうネタが無いから語る内容も無い
まずは南米選手権での結果

というかポイチがスタメンで使うかも分からんけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:47:33.34ID:/yB1VMf+0
久保さんは4Gだぞ。
韓国代表のファンウィジョや元セレソンのジョーより点とってるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:46.02ID:Y6oeLfgf0
>>92
Jは当たりが温いからなー 南米は削ってくる 肘打ち噛みつきは当たり前田遼一
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:36.40ID:enZbRzZx0
>>78
今どきスポーツ新聞買うなんて
どんなジジイだよw
普通の人は目の前のスマホで十分だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:49.30ID:Hgeaba5w0
>>90
無理矢理ビルドアップなんかしなくて良いよ
メッシみたいに身体の使い方の上手さで戦うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況