X



【テレビ】<アメトーーク!>『ACのCM』が急増? 「宮迫の闇営業関与でスポンサー差し替えか」の声も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/15(土) 00:53:13.00ID:8LXwXT0q9
13日放送の「アメトーーク!」(テレビ朝日系)について、視聴者から疑問の声が上がっている。

 「アメトーーク!」は雨上がり決死隊がMCを務める、16年以上続く人気バラエティ番組。カラテカ・入江慎也が「闇営業」を行い、反社会的勢力が関係しているとみられる
グループの宴会に宮迫博之も参加していたと6月7日発売の雑誌『FRIDAY』で報道されてから、13日が初の放送となった。

 7日、報道を受けたテレビ朝日は「放送予定に影響はない」と発表し、今回の放送には当然宮迫も出演。この日のトークテーマは“豆腐大好き芸人”で、
ネットでも「豆腐美味そう」「豆腐食べたくなってきた」といった感想が上がるなど内容は通常通りだったようだが、合間のCM時にネットからは「今日ACのCM多くない?」
「なんかACのCMばっかりなような…気のせい?」との声が相次いだ。ナショナルスポンサーである三井住友銀行や、三菱UFJグループであるアコムのCMなどが流れず、
その分、公益社団法人ACジャパンのCMが流れたという。

 ACのCMは、災害時など、急きょCMの枠に空きができた時、スポンサーがCM差し替えを申し出た時に放送されるとされる。東日本大震災の際、大量に流れた
ACのCMが記憶に残っている人も多いだろう。両銀行グループは企業サイトに「反社会的勢力とは一切の関係を遮断する」と明記している。そのため今回も
「銀行系がスポンサー降りた?」「三井住友のCM、ACに差し替え?」「そりゃ『口座変えます』とかいう客増えたらたまったもんじゃないよな」などの声が相次いだ。

 一方で、同じく反社会的勢力との関係遮断を方針に掲げている日清食品グループのCMはこの日も流れ、「日清もいずれ降りるのか?」「なぜまだスポンサーをやってる?」
などの声も上がった。

 スポンサーに関するうわさはじわじわと広がっている。来週以降のCMがどうなるのか、そして「闇営業」が発覚した後に収録された番組はいつから
放送されるのか。ネットでは注目の的になっているようだ。

2019年06月14日 21時00分リアルライブ
https://npn.co.jp/sp/article/detail/29623448/

写真
https://images.npn.co.jp/article/1/1/48/29623448.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560515347/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:54:15.52ID:qiHeeGrr0
外堀埋まってきたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:56:12.60ID:NREwlCuD0
むしろポポポポーンとか見たい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:56:26.83ID:R3POQVfM0
次は日清だな
銀行が降りたことで攻めやすくなった

銀行が降りたのになぜ御社は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:56:38.68ID:2GtEWW110
闇迫達は振り込め詐欺の共犯みたいなもんだもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:57:12.94ID:pAIJw6Jp0
振り込め詐欺のスポンサー企業か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:57:21.96ID:1EK3IiKu0
日清は、反社会勢力の詐欺集団と関わった取っ払い宮迫を容認したのか!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:58:04.82ID:+/8wym0P0
CMみてイラっときたらだいたいAC
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:58:17.19ID:LkEzVA2n0
日清はもともとが関西系だから吉本には甘い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:00:34.49ID:vhAavnSo0
やっぱ最近の日清は駄目だな
せっかくまんぷくカードがあったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:00:47.04ID:15vvS0UY0
振り込め詐欺はatmが絡んでるケースがあるから
そら慎重にならざるを得まいわ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:00:53.44ID:ce9MFE+r0
振り込め詐欺芸人に銀行がスポンサーとか狂気の沙汰だしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:00:55.64ID:wwe9BJLN0
また才能ある人間の足を引っ張り貶める無能な民衆。日本人であることが恥ずかしくなるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:01:43.86ID:LkEzVA2n0
>>13
本か図書館が絡んでいればだいたいSeikyo
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:02:12.21ID:J2q8sA6U0
そもそも
吉本自体が
893応援団やん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:02:44.84ID:YuqmYihI0
よっしゃ
ジャンジャン電凸すればええ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:03:10.04ID:LkEzVA2n0
>>20
カウス「なんやて?もう一回いうてくれへんか?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:05:12.55ID:no7jsU/R0
老人を騙した金で、贅沢な生活してた芸人いれば・・・
良識のある企業なら、番組降りるからな〜

とりあえず、日清は糞企業ってことだな〜
テレビ朝日は、いつも犯罪集団歓迎企業だし・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:05:18.67ID:VKSB+1Hx0
宮迫も馬鹿な事やったな
不倫騒動で最悪の手を打った後にコレじゃ、乗り切った所で一生叩かれ続けるだろうよ
金あるだろうからいいんだろうけどなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:09.78ID:eo0FU7z10
宮迫が映るたびに詐欺だとSNSでカキコされるわけだから、スポンサー企業のイメージ最悪だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:07:16.91ID:459frYq60
宮迫アウト
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:07:37.81ID:LkEzVA2n0
松本が「オフホワイトがアイボリーになったんやね」とか言ってごまかしそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:09:19.11ID:f8RHfFwD0
日清も売れすぎて一旦販売中止とか胡散臭い売り方してるから
似た者同士で気があうのかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:09:56.86ID:GR6YAwfr0
振り込め詐欺のスポンサーっているの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:11:01.76ID:ce9MFE+r0
三井住友がメインバンクの俺とりあえず一安心
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:11:11.89ID:OQ3QkcDv0
>>32
震災で不謹慎とか言うんならその不謹慎なCMを普段流してんのかってなもんでな
あれは頭がおかしいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:11:12.25ID:Hk8OqFlv0
頑張れ!宮迫(のG細胞)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:11:25.96ID:Dal0mxdh0
日清食品は反社芸人容認か
残念だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:11:57.02ID:LkEzVA2n0
>>32
昼のお星はめにみえぬ
見えぬけれどもあるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:12:45.64ID:+GnffNgx0
アメトークとかで宮迫の顔がアップになる事が多いけど、もう悪人のツラにしか見えなくなった。
前も頭おかしい人位にしか思ってなかったけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:13:07.62ID:GiG7gQqC0
アメトークスポンサーは反社会的勢力に加担するも同然
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:13:41.35ID:LkEzVA2n0
>>33
ウソぴょん、コダイ、まぎらワシとかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:13:48.89ID:jSO9ScMt0
カップめん業界なんか不景気になればなるほど売れるんやし
あんま企業イメージとか関係ないんやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:14:52.75ID:61Byesjd0
ギャラは100%貰ってるよ
入江がピンハネするはず無い
そんな男ならすぐ信用失って芸能界で生きていけない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:15:14.99ID:PG1uuMVb0
振り込め詐欺の被害者の金がこいつの懐に入っていたとなると穏やかではないな

こいつの出てる番組のスポンサーのイメージは最悪だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:15:16.98ID:LkEzVA2n0
「アメトーーク」における宮迫の仕事って、噛んだゲストに対して
「え、なんて?」「え、なんて?」「え、なんて?」「え、なんて?」って話の腰を折ることだけだもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:16:31.16ID:tOW2/O6Q0
子供の虎太郎くんだっけ?も中学生ぐらいだろ?イジメられなきゃいいが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:16:32.17ID:LkEzVA2n0
>>42
日清は味の劣化がひどすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:16:47.16ID:4/YNmbeO0
消費者金融は嫌がるだろうなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:17:55.93ID:tOW2/O6Q0
次のアッパレやってまーす!の宮迫、涼の発言は注目
何曜日?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:19:07.84ID:GR6YAwfr0
詐欺被害者の家族がアメトークを見たら
どう思うだろうね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:19:08.97ID:4mv+f7b50
>>11
個人的にはダイハツとソフトバンクと日清ラーメンとグリコ
特にダイハツはピンポイントでムカつくCM多すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:19:21.21ID:zVCuyCaN0
日清を不買するか

詐欺被害者の金を受け取ってる鬼畜にギャラ払う悪魔企業だし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:19:21.49ID:zVCuyCaN0
日清を不買するか

詐欺被害者の金を受け取ってる鬼畜にギャラ払う悪魔企業だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:21:50.79ID:rH2HfDuv0
いよいよ宮迫狩りが始まる!!!!

おまえら!
いけええええええええええ!!!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:24:39.63ID:INiYGmQy0
今日UFO食べたとこなのに!

安藤百福が生きてたらこんなん当然スポンサー降りるだろ。
反社会勢力を番組に呼ぶ司会者とか公私混同も酷いし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:24:54.86ID:okvh69BE0
三井住友銀行スポンサー降板の理由が
視聴者からのクレーム殺到なら
電凸した視聴者GJだなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:25:03.77ID:641qXQJd0
宮迫は本当クソみたいな面になったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:26:14.90ID:LkEzVA2n0
>>62
似合わないくせにヒゲはやしてるからな
品川と同じでヤンキー漫画好きなんだろな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:26:46.63ID:vYhvKUdL0
そもそも三井住友銀行て今更CMする必要有るのかて感じだし
イメージ悪くなるぐらいならそらやめるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:27:27.68ID:okvh69BE0
老人からだまし取った金で
飲み食いして大はしゃぎできる神経わからんな
財産奪われて無念の思いで死んでいった老人たちの
呪いで宮迫のガンが再発しても知らんぞ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:27:28.92ID:aukccydG0
三井住友銀行はスポンサー降りるなよ!
そのまま続けてたらヤクザでも口座を作れる銀行として有名になれるだろうに
もったいねえな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:27:39.97ID:r5/jZPUe0
>>17
オウムの幹部のことだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:28:15.75ID:RxcwUEyV0
DVDで稼げる番組だから、最悪スポンサーをサラ金で固めちゃえば
普通に放送できちゃうだろ?

昔から攻めてるバラエティはクレーム対策で金融関係をつけとくか、最初からスポンサーを付けないかのどちらか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:28:29.65ID:eQbcBa1o0
>>63
自分とこで振り込みしたくせにw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:28:34.53ID:qQwTuyfx0
たとえアメトークが終わったとしても、きっとまた次もバラエティーで吉本芸人が出てくるんだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:29:33.84ID:LkEzVA2n0
>>67
吉高由里子はアミューズだからね
しかも、今期連続主演ドラマもやってて大事な時期
吉本もテレ朝もアミューズは敵に回したくないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:29:50.60ID:okvh69BE0
三井住友銀行、アコムのCMが流れず…

金融機関は振り込め詐欺を連想させるしなwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:29:53.86ID:z53fSaTS0
完全に終わったと思う、さようなら。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:30:03.76ID:LEWoq2KQ0
こいつはたとえ反社なこと知らなかったとしても
脱税してたことだけは確か
本来ならそれだけで公共放送から追放されなあかん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:31:13.46ID:UgJT+ppv0
当然だろ
人から騙し取った金ギャラで貰ってたような奴の番組に金は出せないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:31:13.52ID:INiYGmQy0
こんな番組のスポンサーしてる企業なんて
まったく信用出来んわ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:31:23.37ID:5c4tFFbu0
振込詐欺の関係者のスポンサーになろうなんていう銀行があるわけ無いだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:31:29.53ID:oFJpf3u80
宮迫さんは無償で歌を披露してアメトークにも招待してあげるほど反社の皆さんと親しいんだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:31:38.23ID:Dal0mxdh0
>>42
不誠実な食品メーカーはヤバい
何が入ってるか分かったものじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:31:53.21ID:XhOX/d9u0
>>79
逆にとりやめたところを褒めていこう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:32:58.85ID:LkEzVA2n0
「宮迫、そこに愛はあるんか?」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:33:11.31ID:DD+V1+IJ0
吉本の考えが甘過ぎんだよ
芸能村の常識は村を出たら通用せんよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:33:22.64ID:jhOIg8FU0
AC2連発からの日清だったな
日清食品のイメージ悪くなった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:33:39.59ID:LAnVUrwY0
まぁ金融系のスポンサーはしゃれにならないから下りるのは分かる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:34:21.37ID:R+Ym6wL10
いい流れ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:34:48.84ID:jSO9ScMt0
>>85
スポンサーに愛想尽かされたら終わるからな
宮迫擁護ももうできねえよ
後は自己責任や
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:35:47.01ID:ce9MFE+r0
>>86
無駄に悪目立ちするし
さすがに日清も考えるだろうと思いたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:36:16.17ID:naX4eb690
女声コーラスで「エーシー」時代は良かったよね
一日中エーシーエーシー聴いていたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:36:27.56ID:LkEzVA2n0
宮迫には降板してほしいが
おまえらの凸電とかアテにならないしなあ
いままでそれで勝ったことないだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:36:29.00ID:aukccydG0
結局反社にも優しいのは日清だけかよ
反社の方々は日清カップヌードルを買いましょう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:36:42.97ID:81lL1jbH0
>>41
それJARO
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:38:03.72ID:umXdGInx0
今後は闇トークでええやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:38:20.56ID:hpd86+xV0
カップヌードルの代わりにカップスター、和ラー、金ちゃんヌードル


エースコックはアメトーク地方局でのスポンサー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:38:29.08ID:GR6YAwfr0
入江を解雇して知りませんでしたで済むと
思ってたのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:38:33.42ID:7csB1wTp0
エー シー
エーシー
エーシー

エー シー
エーシー
エーシー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:39:08.53ID:UnM1rywW0
罪もない老人達が可哀想
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:39:32.15ID:GEpKuN1t0
吉本は入江だけ切っておさめられると思ったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況