X



【芸能】ミスチル桜井和寿の新居騒動が『GIFT』の歌詞通りだと話題に 日照問題⇒降り注ぐ日差しがあって、だからこそ日陰もあって♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:34.96ID:65eBcfAZ9
◆ ミスチル・桜井和寿の新居騒動で「北京五輪のテーマ曲」に注目が集まった!?

人気バンド・Mr.Childrenの桜井和寿が新居騒動に見舞われているという。6月14日発売の写真週刊誌「フライデー」によると、桜井は18年夏に東京・世田谷区の高級住宅街に豪邸を建設。敷地は226坪におよび、バレーボールのコート4面分を超える広さだ。

 記事によると、近隣住民に説明なく工期が延期されたほか、建築時の騒音も酷かったとか。また外壁の高さが5メートルあることから周囲の日照も悪くなり、周りの草木が枯れてしまうという。そのため住民グループが5回ほど工事現場に抗議に行ったというのだ。

「高級住宅地では地元住民が紳士協定を結んでいるケースがあり、高い壁がそれに反していた可能性が考えられます。ただ法律的には建築基準法をクリアしていれば問題はないので、古くからの住民と転居してきた新住民が揉めることは珍しくありません。また桜井邸はいわゆる旗竿地に建っており、四方すべてを他の家屋に囲まれているので、日照トラブルも不可避だったのではないでしょうか」(週刊誌記者)

 引っ越しの際には桜井が家族連れで近隣に挨拶し、高級メロンを持っていったものの、中には受け取りを拒否した家もあったという。この豪邸トラブルに心を痛めるミスチルファンも少なくないが、一部には今回の件が、ミスチルの人気曲を地で行っているとして沸き立っているようだ。音楽ライターが指摘する。

「ミスチルの32ndシングルにして、北京五輪のNHKテーマソングにも選ばれた『GIFT』になぞらえ、『ギフトが拒否られた!』と盛り上がるファンが続出しています。さらに同曲の歌詞をもじって『次回は〈受け取ってくれるかな♪〉』とか、問題の壁については『これがホントの〈ぶち当たった壁の前♪〉』など、もはや大喜利状態。日照問題に至っては〈〈降り注ぐ日差しがあって だからこそ日陰もあって♪〉〉と、そのものズバリの歌詞があるのですから、ミスチルファンなら勘づくのも無理はなさそうです」

 桜井としても「気に入るかな?受け取ってよ♪」とばかりに、高級メロンを受け取ってもらいたいのではないだろうか。

アサジョ / 2019年6月14日 18時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_73995/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:56.98ID:w3eM2Hz30
高級メロンw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:28.34ID:3d82hPnI0
外壁5メートルって刑務所かよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:58.48ID:G8DDhfwc0
ワロタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:48.75ID:NiIJCYmJ0
塀の高さ5mとはすごいな
高級住宅地で周囲を怒らせるって余程の事だぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:10.22ID:5AJbOi2Y0
塀じゃなくて外壁が5mって普通だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:20.98ID:2erG/2oD0
メロンじゃなくてCD配れよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:36.98ID:Lnry+wp50
旗竿地って・・・
実は金持ってないとか?
東南角が空いてなくても
どうしても住みたい場所だったのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:42.18ID:gfJuTXi1O
これを五輪のテーマソングにしてたけどコードブルーの曲を使うべきだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:49.30ID:5I/ygV1Q0
そんな土地に建てなきゃよかったのでは
金ならあるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:09.91ID:5AJbOi2Y0
紳士協定って
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:28.80ID:djqf5Wrb0
ミスチルってどうやって稼いでんの?
5人組バンドだっけ?

tommorow never knows だけは名曲だと思うけど。

印税もあるだろうけど、今でも毎月、何百万曲も売れていないでしょ

カラオケで1曲歌われるごとに収入あるといっても、毎月1億回も歌われていないだろうし。


しかも、利益は下手したら5等分でしょ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:54.64ID:cKdFH3CU0
商業歌謡の歌詞と現実の狭間で楽しそうだなw
無くしちまうくらいなら勲章などいらねえってかwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:01.19ID:GyDKRodC0
世田谷ってそんな広い土地とか売り出されてるもんなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:21.77ID:g2PjiSCQ0
Velvet Underground のthe gift かと思ったじゃねーか
朝日の中リズミカルにほとばしる真っ赤な血しぶき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:15.86ID:t4iSK1zs0
旗竿地とは考えたな盗撮しにくい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:59.80ID:5AJbOi2Y0
ミスチルさんっていまだに稼ぎがあるんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:28.11ID:Ddck3WkM0
前の家はアンチが駅から桜井邸までの道のりをYouTubeに投稿したりやりたい放題だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:28.81ID:K9VGnQ710
何で世田谷みたいな腐ったエリアに
中学の勉強も教えられない底辺一杯いるし
もう落ちていくエリアだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:56.29ID:lPdsLmv10
「音楽で金儲けするのは罪悪感がある」とか表向きいい人ぶってたけお
家建てて近隣住民に迷惑かけてるようじゃ
とんだ偽善者だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:59.65ID:AjRQ6j3l0
>>37
成城6-30
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:25.97ID:sKctasj40
そういう家を建てる時は可能な限り土地を広く買って
その中心部に立てないとダメだわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:47.28ID:NKX+u8Lp0
これ、ヤフートップになったけど
あっという間に記事ごと消されてたよねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:48.50ID:RVqDQEdK0
5メートルの壁はさすがにないわ・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:19.06ID:54RB47uH0
それよりも終わりなき旅の高ければ高い壁の方が言われてるような
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:50.72ID:NZeP39hN0
ギリギリガールズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:25.64ID:l4Mu+upw0
塀じゃなくて外壁が5メートルなのか?
それだったら普通じゃないか
塀が5メートルだったら刑務所レベルだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:30.69ID:fCQ+M3G80
>>23
日本に三組しかいない3000万枚突破アーティストに向かってどうやって稼いでるのか疑問持つのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:12.66ID:IoGRhrQJ0
これは駄目だろ
周りに迷惑掛けすぎだし壁が高い家建てるならもっと周りに何もないところに建てるしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:25.99ID:RwWpqi5C0
櫻井工務店にはもう一切ノータッチなのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:31.11ID:wSRJ8XBO0
5mだと夏は盆地みたいに暑くなりそうだな
あと豪雨のときの水捌け対策してるんだろうか
下手したら水害起きたりして
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:42.15ID:IoGRhrQJ0
そりゃ周りは怒るだろ
せめて話し合いはすべきだった
イメージめっちゃ悪くなるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:21.29ID:Qgp07q8L0
高ければ高い壁の方が建てた時気持ち良いもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:32.76ID:G9D3myQZ0
不倫の曲だせよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:58.27ID:wtpE3tO+0
夜行観覧車みたいなのってマジであるんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:32.51ID:miJmuTm/0
我が家は東向きに玄関や窓があって日光を遮る障害物が無いから夏は眩しくてたまらん。
朝なんてカーテンを閉めて寝ても5時くらいから室内が明るくなって目がさめる。
冬は冬で遮るものがないから風が強いと暖房を入れても凍えるほど寒い。何より外壁が傷みやすい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:43.04ID:ATeT+Vso0
いやこの家ほんと迷惑だよ。
見ればわかる。
設計したやつの頭おかしいわ
0063艦内焙煎
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:07.61ID:Chz27GxXO
板橋の堤防より高いw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:39.44ID:djqf5Wrb0
>>38
>>48

答えられないなら、黙っていた方がいいのに・・・w

関わるのは時間の無駄なんで、あぼ〜んさせてもらうぞw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:23.14ID:2aPP7opO0
広大な敷地面積に植樹で目隠しした岡田准一宮崎あおいは、
金は割高にかかっても賢明としかいいようがない。
賞を取りまくってる名のある建築家に設計してもらってるし、すげー上手。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:28.57ID:9SV8OsfX0
>>16
道路に接しないのでプライバシー重視で選ぶ人いるよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:07.84ID:/9h3czof0
他のスレで見たけど確かに場にそぐわない建物だな
壁作るにしても周りとの調和を考えればよかったのに
周りの家は圧迫感がすごいんだろうなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:38:26.67ID:9r2gGhwJ0
HOMEで完全に見切ったわ
アイラブユーから怪しかった
シフクノオトもアルバム曲クソだったし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:36.22ID:qZFXnxJH0
でもよ成城ってさ交通の便最悪だし昭和の田舎の商店街みたいのしかないし
庭先は狛江だしなんであんな高級扱いされて地価も糞高いのかね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:26.11ID:16YUapV00
外壁5mで文句言うなよwww
平屋建てしか許さないってか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:08.52ID:qWD/Ffgu0
もっと広いとこに要塞でも建てりゃいいじゃん
金持ってんだからちょっと離れても不便さはないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:42.89ID:3ihjChVT0
>>79
高級住宅地なのに敷地いっぱいに建て過ぎなんでは
つーか高級住宅地なら建蔽率40%とかに制限してないのかしら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:33.24ID:badPswpO0
服を脱がしてスッポンポンにしちゃえば
同じ物が付いているんだは素晴らしい歌詞だと思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:15.24ID:toe4xG6W0
バッカみたい
芸能人のこういう成金趣味なとこ大嫌い
都内でそんなでっかい家いらねーだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:32.31ID:Qq5pAKsc0
人は記憶型と思考型に大別できる

そこで平屋ですよ
金持ちは平屋だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:08:59.46ID:RLILyHr10
苛立つような町並みに建ったって
感情さえもリアルに持てなくなりそうだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:03.59ID:Qq5pAKsc0
>>87 の続き
敷地一杯に建てるのは貧乏くさいよな
俺がガキの頃に住んでた家は凄いぞ
2000坪ぐらいの庭付きだ
目の前が野原なんだ
俺ん家の土地ではないがな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:45.39ID:p5k46LI60
>>69
初期の渋谷系路線は元嫁の影響らしいな
本人はロックスター願望があるから、ネオアコCD薦めてくる嫁がウザかったんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:57.98ID:nA3Y85sp0
つまんねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:07.80ID:FQA57sf80
ちょとw 調べたら{成城憲章}ってやばい自治会ルールがあるじゃんwww
これはめんどくさいよwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:58.45ID:0u6Ii8Zq0
>>1
ミスって散る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:46:15.20ID:fqS5GG6a0
しょーもなっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況