X



【芸能】<ビートたけし元妻・幹子さん>協議離婚成立を発表!「経緯や合意内容は何もお答えすることはできません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/06/14(金) 20:10:57.65ID:X0OEAnRa9
 ビートたけし(72)の元妻・北野幹子さんが14日、顧問弁護士を通じて協議離婚したことを発表した。

 マスコミ各社に送付された文書で幹子さんは「私事で大変恐縮ですが、このたび、北野武さんと協議離婚が成立いたしましたことをここにご報告させていただきます」と報告した。

 そして「離婚に至った経緯や合意内容につきましては、取材にお越しいただいても、何もお答えすることはできません。何卒ご理解いただき、温かく見守っていただけましたら幸いです」とつづった。

 顧問弁護士も「代理人と致しましてもお問い合わせに応じることはできません」としている。

2019年6月14日 19時18分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16620031/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:11:33.82ID:nIlJhheF0
円満でよかったな
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:12:05.88ID:f9mZAJjR0
元嫁「ゲッツ」
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:12:44.52ID:sWDnh8ac0
幹子さんと俺が再婚したいわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:13:17.58ID:yrQn1Zpw0
熟女好きだとフリーになった熟女に関心増えるのかな?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:14:01.75ID:rbKMZxxn0
超ガメツイな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:18:30.23ID:HjmOFA6v0
いやさ、それが目的で結婚したんだろ、豊かで贅沢な老後を過ごしてください
寿命は100年も無いけど頑張って生きてください
北野はほぼ寿命に近いから安心して贅沢してください
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:22:53.30ID:+KAWNU4J0
寝屁するらしいな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:24:42.11ID:HjmOFA6v0
北野のコメントに字幕が出るっての不自然だよな
当然何言ってるか分からないから字幕は必要だな
具志堅用高も字幕が出るんだよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:27:03.50ID:t/2FPg950
離婚がたけしのモチベーションだったんだな。
稼いで離婚届けハンコ押させる。
晴れて好きな女と暮らす。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:28:09.85ID:wevQSHx00
洗脳されたたけしさん
これから好きなことと思わされてる道を進むんですねw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:29:10.79ID:VzlCSArJ0
今更たまにしか会わない嫁のいる家で余生を、なんて気持ちにはならんわな
妻は慰謝料たんまりだし円満離婚だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:29:49.51ID:vUJ5Kah/0
夫婦漫才面白かったよ タケシより面白かった
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:30:03.03ID:mFDURYhm0
愛人や婚外子に財産を渡したくないから離婚時に大部分の財産を女房に渡す。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:30:56.62ID:bnYmDy160
公表しないことも条件に入っているんだろうな
高橋留美子とどちらが金持ちなんだろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:31:24.65ID:uBflDdlg0
200億渡して3億の自宅しか残さなかったって
そこまで離婚したかったの?って感じ
もう歳なんだから、これから稼げる金額だって
たかが知れてるだろうに
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:33:01.13ID:hjMDrHUs0
>>19
たけしなら年収1億くらい余裕であるだろう。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:33:04.00ID:t/2FPg950
いずれは子や孫に財産の殆どが渡るんだからOKでしょ。
たけしは幸せな老後だろうな。
皆がウィンウィンな離婚。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:36:43.78ID:rsSBfI0t0
一気に資産家
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:37:07.19ID:zwRA77bU0
いくら財産っつったってあれたけ雑多なもん丸投げとか嫌がらせの領域だわな
管理する手間、現金化する手間だけで寿命尽きるんじゃねえの
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:37:20.72ID:RDKLcZGf0
なんか一生懸命働いてきて これはかなりむなしいし

相当落ち込んでるかもね 本人は 言わないだろうけど

まあ結局、実子とかへ財産後々いくだけだけどなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:38:08.55ID:t4iSK1zs0
たけし、見損なった。
奥さんかわいそう。金じゃないよ。
と普通の人は思うけどよくわからんね。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:41:04.49ID:bnYmDy160
この年齢だと墓も切実
いずれたけしは再婚するんだろうけれど、元奥さんはともかく、子供たちの心境は
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:41:39.84ID:H+MV91FD0
>>25
この奥さんの方も不倫してたの知らんの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:42:53.56ID:iTmlLoza0
相続税で半分持っていかれて公務員人件費に消える
早めにタックスヘイブンに移しておくべき
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:43:04.14ID:PZ/JVuf10
どうして今更離婚したか不明なんだけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:43:34.33ID:mJidNCU20
別に大金手にした元嫁が羨ましいとか、反対にたけしが立派とかも思わんが、
200億なんて金額(本当か分からんが)を聞いてしまうと、その何分の一かは
軍団の弟子どもに残してあげて欲しかったと思うな、落ちぶれて、食えん奴が多いだろに。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:44:41.27ID:XIrAD/RI0
離婚すると儲かる。そりゃあ男女平等ランキングが低い訳だ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:55:05.61ID:TIIbrOJa0
子供が成長するまでとかそういう取り決めでもあったのかな
たけしはそうそう結婚に意味を持ってないように思う
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 20:56:30.53ID:+ySA8m9Q0
ビートたけしが月に一度一緒に食事していて
泣かれたりするって言っていたから
別れたくなかったと思う
まあ仕方ないけどね
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 21:02:07.08ID:GkSH18c+0
>>37
それならもっと前に離婚できただろ
井子の子供もなぜかたけしが養子縁組してるのもよくわからん
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 21:05:01.40ID:PZ/JVuf10
なんで今更離婚なんだろな
たかしの終活なんだろな
これからの財産を愛人にあげるため
これからはたけしの介護だわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 21:09:22.19ID:iXNcWlWX0
そりゃ
裏では相続税対策だからな
慰謝料は無税だからいい方法だよな
たけしの女問題なんかFRIDAY襲撃のときからだし何を今更
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 21:42:32.99ID:ip7RExIe0
実は余命間近な病気を宣告されててその前に全て渡す段取りにしてたって事だったらめちゃくちゃ男前だなって勝手に想像してる
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 23:09:18.08ID:km8W728Q0
たけしが愛人に惚れてるなら、例え愛人が後妻業としてたけしを騙しているとしてもそれはそれでいいんじゃないかな?と思うわ

たかじんの場合はそこがまず怪しいからね
たかじんは後妻に惚れてたのか?ってところから怪しい
惚れてたら惚れた嫁に介護頼みたいだろうに、たかじんは嫁じゃなく別れた前嫁に介護頼んでるから
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 23:47:41.36ID:Y8dT33SA0
たけしの孫も養子にしてるよね?
息子にも会社作ってやったし
まー、確かにむしり取られるばかりの人生で自由になりたくはなるかもな

で、また愛人さまにむしり取られる…ww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 23:56:04.36ID:7WkM2JmJ0
男の金を稼ぐ力に女が惚れて何が悪い
今でも年10億位は稼ぐだろう
200億くれてやっても何ともないね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 00:07:46.68ID:CPMC1yuk0
奥さん、若い頃美人やね
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 00:10:13.80ID:ZSWUnmFx0
幹子の賢いのは女によくある喚き散らす感じがない事。極力抑えてるから泥仕合でミジメに
ならない。よほどたけしのほうが、女々しく愚痴る事が多いw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 00:43:06.70ID:WTw2qsu00
幹子さんだって浮気したことあるんだし
同居してないんだから内助の功もしていない
他に女を作られたからって
今までたけしが稼いだ資産を根こそぎ持っていくのは悪どいだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 01:02:58.09ID:rsOu5Xr20
>>29
たけしのバイク事故で元嫁が看病。
元嫁の不倫もどうせネットニュースで知ったんだろ!
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 01:40:37.51ID:HmqDn5Os0
>>29
その奥さんが不倫するまでたけしが不倫してなかったというならまだしも
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 01:44:26.05ID:kZm+R8IA0
たけし男らしいわ!
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 01:44:35.37ID:zQfs0KMu0
慰謝料って税金かからないからよいな
100億もらても1円も払わなくてよい
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 03:50:28.12ID:YweV1q/X0
相続税取られないためのリコン説有るねー
頭いいなー
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 06:46:16.06ID:BtD5hWK00
復縁もある感じ
人間なんて自分の欲望をかなえるには必死になるけど実現すれば変わる
愛人が甲斐甲斐しく世話を焼くのは妻にしてもらうためだろうから

また逆もしかり。
大事なものを他人にとられないと粗末に扱ってたことに気づかないバカもいる
大事だったことに心から気づいて反省し素直になれるか
たけしははっきり粗末にされていたと公言してたんだから
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 06:57:23.60ID:MfIO/h4c0
幹子さんは寺の娘
金には困らない運命の人
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:00:27.65ID:Q1lbAGKU0
>>55
逆だよ。子供が小さかったし、あんたが悪いとおかんに言われたこともあったが、
奥さんの駆け落ち騒動のときは別れないでくれとたけしが頭を下げた

たけしが他に女を作ろうと子供を産ませようがそれは許した
それと離婚、別れるのと、別れて他の女と一緒になるのは別
金額が金額なだけで、世間でもよくある話
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:07:29.89ID:TdZA9dV90
たけしの愛人兼現事務所の社長は晩年にこんな人間関係総とっかえみたいなことさせるんだからよっぽどなんだよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:08:25.17ID:xDHImLkg0
離婚成立まで不倫してたんでしょ?
なんでたけしは叩かれないの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:14:05.93ID:WvUBcOUQ0
たけしの最大にして最強の報復なんじゃないの?残りの人生、たかられてカネに汚れた人生になるだろ。
たけしなんか今の時点で無一文になっても幾らでも日銭稼げるだろうから問題ない。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:36:38.74ID:5+T8tU6Y0
たけしが前夫人を取り返した後、何かのTV番組でたまたま見たけど
前夫人の不倫相手が鶴瓶の兄弟子(師匠の息子)だったこともあって
たけしが鶴瓶に「コノヤロー!俺のカミさん返せ!」とくってかかり
鶴瓶が「俺やない!人違いや!」と喚く即興コントがあったっけ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:37:24.10ID:g6OGZpM/0
勝ち組すぎる
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 07:37:41.83ID:YjtV6tGJ0
たけし優しい
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 09:00:52.34ID:v7qeQEGg0
たけしはもう何年も前にニッポン放送の高田文夫のラジオ番組で愛人と後腐れなく別れる方法をおしえてくれっていうリスナーの質問に
「自分の持ってる全ての金目のものを渡せ」とか「枕元にウンコしろ」とか冗談ぽく言ってたけど割りとガチで質問に答えてたんだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 11:53:39.95ID:jO7ARo9U0
あちこちで「チンポ勃たない」って強調してるけどこいつの性欲は強烈だから
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 11:56:49.61ID:hUizok7f0
たけしは200億とかいってればきもちいいかもしれんが・・・
奥さんはそんなカネもらってないのに大騒ぎされて気の毒
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 12:00:08.56ID:hUizok7f0
>>73
男のほうが稼いでるからだべ・・・
まぁ女の方が稼いでるケースでも、くれないだろうけどww
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 13:21:53.32ID:1uyjgRL+0
金がなくなれば破綻のきっかけになるとふんだのかも
所詮はお金持ちの芸人という威光は間違いなくあったろうし
愛人はすでに周囲と摩擦を起こしてるようだし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 16:10:42.00ID:/bC0viJJ0
もともと、無名時代のたけしが当時はそこそこ売れてた女漫才師の元ヨメのところへころがりこんでヒモみたいな関係だったんだよな
それ以降たけしは漫才ブームの波に乗ってあれよあれよという間にビッグになったんだからこの元ヨメはあげまん界の女王というしかないw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 16:40:58.17ID:YweV1q/X0
>>73
キャンディキャンディの漫画家や
内田春菊は女の方が出してるよ
2億ぐらい持ってかれたって怒ってた
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:54:53.61ID:uXA2F6pM0
>>78
そうなんだ
西川きよし師匠と少し似てるな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:02:17.68ID:AvbP9BL00
井子が産んだ娘(孫)は、たけしの娘として養子に
なってるんだよね
たけしが死んだら、唯一の家と犬小屋は、孫娘の
ものになるの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:24:18.30ID:oazHxs9G0
奥さんにしてみたら、全財産渡すという無理難題だして、離婚したくなかったのでは?
今までの財産だって使いきれない額だし
貰った分税金でごっそり引かれるし。

今の独占欲の強い50代愛人は意地でも正妻になりたくて、武はいいなりになり無理やり離婚したのでは?
オフィス北野の社長やたけし軍団を切らせ、
武の妻娘息子孫と会わせてない?
長年の武のスタイリスト(高齢女性)をクビにし(体を触らせたくない理由で)
ひたすら武を独占したがる今の愛人。
なんか情けないわ、武は。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:28:35.06ID:oazHxs9G0
千昌夫はアメリカ人の奥さんと一緒の時は大富豪だったけど、
どうしても子供がほしくて若い日本人の女性(ダンサー?)と結婚し二女をもうけたけど、
金運はアメリカ人の奥さんが持っていたみたいで、今は千昌夫はパッとしない。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:47:39.41ID:TJr7ZBCp0
>>65
子供置いて出て行ったからな
とりあえず連れ戻すでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況