X



【サッカー】<久保建英>レアル・マドリード行きが正式発表!来季はレアルBチームのカスティージャでプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:14.46ID:X0OEAnRa9
レアル・マドリーは14日、FC東京のMF久保建英(18)を獲得したことを発表した。

 世界最高峰のクラブは公式サイトで「世界で最も有望な若手選手の一人。素晴らしいテクニック、技術に優れた攻撃的ミッドフィルダー。ゲームのビジョン、ドリブル、そして得点能力を兼ね備えている」と久保を評価。来季はレアルBチームのカスティージャでプレーするという。

6/14(金) 19:38配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-43468200-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:53.93ID:yOxw/I5Z0
日本万歳
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:14.15ID:JNgUG9l90
>>1
ウーデゴールより悲惨なことになりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:16.98ID:ck3upRQi0
テレビは極力、Bチームっての触れないようにしてるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:28.53ID:oaoQOC5g0
ここからだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:39.07ID:Spyq6Co90
いきなりレアルのトップチームに入れるわけないだろw
バルサでも同じ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:55.65ID:zN8ZMLX+0
森友・加計をうやむやにするな

偽政者 安倍晋三を証人喚問しろ!

悪いやつははよー捕まえろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:09.89ID:na5teVsW0
何の意味も無い移籍
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:16.92ID:yOxw/I5Z0
やっぱツイッター民が一番情報早えw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:18.33ID:i45IqAbv0
バルサで育ったのにまさかのレアルか
漫画みたいだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:37.52ID:pCNbXVgd0
この場合のBは喜ぶべきことだろ
武者修行に出さなくても手元に置いて見てみたいという評価なんだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:46.79ID:4frejayS0
せっかくレアルに移籍決定した記念すべき日なのに
日本中の話題が大谷一色で本当にすまんなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:50.68ID:TlOPofeo0
海外サカ板の久保スレで読んだ共同の記事によると
プレシーズンはトップで練習して、そこでそのままトップか3部か判断されるらしい
コパで怪我しなきゃいいけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:04.02ID:ORyHD9j90
>>16
なお世界一
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:17.68ID:WuEqLaay0
とりあえず報告
鈴木武蔵ゴール
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:49.70ID:ir5mR5/D0
決まったね 大変だけどガンバレ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:53.73ID:ORyHD9j90
>>18
ガラガラの大谷さんは最近扱い悪いよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:02.22ID:uVPJfZjd0
お、ついにきたか
ウチへようこそ
トップに上がるのは至難だけど頑張れよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:03.49ID:H0/kGNqw0
カスティージャって言えよ(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:04.16ID:6/+iSGd30
今FIFA19で選手キャリアしてるんだけど
どれくらいでレアル行ける?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:21.56ID:hC7/5w9T0
24 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/14(金) 19:46:41.91 ID:jApAIr4g0
レアルじゃないよ
カスティージャ(笑)だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:07.47ID:+kGEsh0X0
ラウールに評価されれば、将来は上で活躍できる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:35.76ID:K0scbeLz0
twitterのトレンドも

久保くん>>>>>大谷

悔しいけど日本はサッカーの国になってしまった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:46.05ID:pDAfAxSH0
>>34
できるわけねーだろ。
そんなぬるま湯なわけねーよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:00.71ID:Kt41tPAn0
大谷とかマイワシレベルの雑魚の話は他でやってね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:03.06ID:rba1GGqJ0
俊さんもBチームどうよって言われてたんだっけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:06.99ID:HhGGb9B10
レアルBチーム

解散
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:34.70ID:yO+AY2530
マジだったんだな
おめでとう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:42.30ID:o3BGDUIg0
欧州サッカークラブの市場価値 (2019年、単位100万ユーロ)
https://www.footballbenchmark.com/library/football_clubs_valuation_the_european_elite_2019

*1位  3,224  レアル・マドリード
*2位  3,207  マンチェスター・U
*3位  2,696  バイエルン・ミュンヘン
*4位  2,676  バルセロナ
*5位  2,460  マンチェスター・C
*6位  2,227  チェルシー
*7位  2,095  リバプール
*8位  2,008  アーセナル
*9位  1,679  トッテナム
10位  1,548  ユベントス
11位  1,315  パリ・サンジェルマン
12位  1,085  ドルトムント
13位  1,044  アトレチコ・マドリード
14位   765  シャルケ
15位   692  インテル
16位   633  レスター
17位   578  ウェストハム
18位   569  ナポリ
19位   555  ミラン
20位   543  エバートン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:53.23ID:Kt41tPAn0
18歳でBなら、かなり有望だよ
二十歳過ぎの選手も多いし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:56.50ID:Nl2cJ5aD0
三部リーグの選手に年俸2億4000万払うレアルの凄さ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:07.18ID:K0scbeLz0
>>45
世代交代中だから可能性あるよ
CL連覇してた頃なら無理ゲー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:16.08ID:tvPBFt6w0
これBチーム行くなら他のチームにレンタルされた方がよくね?3部なんだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:17.13ID:dCuu409H0
昨日のスレ今読むとおもしれーなー。
2紙が書いてもまだ現実見れてないレスだらけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:24.08ID:nEYjgZAY0
日本の選手は代表レベルでもサッカーIQが低くて、要は自分の好きなプレーして、それがたまたまうまくハマるかどうかだけのサッカーしてうから、スペインとか数少ないまともな国に行けるなら2部でも絶対に行った方がいい。日本人とサッカーしてると間違いなく馬鹿になる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:31.97ID:GudVqgI/0
まじかよ
フェイクニュースと思ってたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:41.85ID:N3Gb0XZr0
決まったか
J1でやれてるんだからスペインとはいえ3部なら活躍できるだろ。言葉も問題無いし
問題はそこからだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:47.16ID:+lAoVW/w0
二軍かよwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:48.64ID:lcJ8QemE0
カスティージャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:50.85ID:G7WMc5Tb0
誰が18歳の選手をいきなりトップで使うと思うのか
これから2、3年かけて育てて使えるかどうかだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:53.73ID:LUzsmvZ60
年俸2億だから同じBでも格差社会だな
もう一人のレアルの子のカテゴリー知らないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:57.95ID:GOfMiN8q0
レアルBってww
マスコミはちゃんとそこ強調しろよな
スペイン3部でやるんだから
しかし日本のサッカーってホントしょぼいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:04.71ID:WQhz2siT0
1年Bでやったらウーデゴーアみたいにヘーレンフェーンとかフィテッセとかにレンタルだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:09.26ID:WuEqLaay0
監督ラウールなのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:26.03ID:EmJbkcPy0
大谷と久保のニュースで今日は幸せ
なでしこも勝ってくれれば最高
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:31.21ID:QcGDjoMv0
バルサは2年間B前提の2年契約
レアルは1年間B前提の5年契約

期待度は明らかにバルサより高いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:46.98ID:DA7sIlVz0
レアルBでも上手さだけならガスの連中より上じゃないの?
ストレスなくやれそう 最高の環境だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:47.42ID:tvPBFt6w0
スペイン3部で成長できるのかよ?まだオランダとかベルギーの方がマシじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:52.90ID:8sDzE16i0
Jリーグ首位クラブ>>Bチーム

久保君頭悪すぎだろwww
ムバッペなんて雑魚リーグで無双してちゃんと実績積んでると言うのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:54.12ID:s5xdn3rH0
>>17
バブンスキーとかもバルサBに何年も在籍してたけど今J2大宮でプレーしてるっていうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:54.74ID:pDAfAxSH0
レアルマドリートップとカスティージャじゃ、
東京大学と東京にある公立高校くらいの差はあるからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:56.18ID:Q0216bzI0
>>25
それはない、J1のほうが上どころかJ2以下かもしれん。

なぜならスペイン3部の歴史に日本人で得点王がいて、J1やJ2では得点王になれなかったから。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:58.59ID:FxDna6jD0
確定か!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:06.37ID:eZx98Yzk0
>>63
誰それ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:16.43ID:Kt41tPAn0
焼き豚のレスは可哀想という意味で面白いけど、他でやってね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:23.04ID:N94xsoQx0
ヴィニシウスコースだとか言ってる人居たけど、ヴィニシウスは最初からトップで使うために4500万ユーロで獲得して登録だけBにしただけだからね
久保くんの場合はよくある先物買いだからトップで使われなくてもそんなにガッカリする必要ないぞ
問題はこの来年どこにレンタルで出されるかだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:24.38ID:J0Pfaffu0
現実も糞も最初からBチームって言ってりゃ
結局その評価を受け入れたのね、ってだけだよな
バルサだってBならおkだったんだし
大騒ぎしてバカみたいって話
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:24.81ID:MD2xH8qP0
バルサと同じ3部リーグスタートだけど、他の条件面が良かったんだろうね。
半年は拘束されるけど、レンタルで他チームへ行きやすいレアルの方が好感触だったのか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:28.29ID:z0rhHKWb0
せっかくのニュースなのに大谷サイクルヒットのせいで全く注目されてないね
サカ豚涙目
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:57.77ID:mdjhBMsN0
2軍かよw
とか言ってるヤツいるけど、久保はなにか結果を残した訳じゃないんだからしょうがなくない?
ただバルサの下部組織のなかで目立ってただけで、トップカテゴリでどこまでできるかは未知数でしょ、普通に考えて
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:58.20ID:WZnntBCb0
18歳とはいえ日本のフル代表でスタメンはる勢いだからな

3部はもったいない
トップで練習だけしてるよりはいいけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:02.32ID:Cno39Gix0
>>2
ヴィニシウス(18歳)ブラジルの神童
ロドリーゴ(19歳)ブラジルの神童
ルカ・ジダン(21歳)ジダンの次男


Bチームとはいえ、
フサフサはこいつらとサッカーするんだから
すごいやんけ・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:09.67ID:TaRjCNeC0
香川の万田酵素のような優秀スポンサー来るかね
あれはマンチェスターの営業が優秀だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:11.36ID:SuGWANMJ0
代理人頑張ったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:17.77ID:8e3tEoeh0
一応一軍でツアーでは使ってもらえる契約はして
レンタル死亡ってとこやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況