X



【レスリング】世界切符第1号は自称「小島よしお」似の自衛官[画像]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2019/06/14(金) 19:24:35.64ID:pE0oD35V9
2019年6月14日 19時10分 報知新聞社
https://hochi.news/articles/20190614-OHT1T50227.html
https://hochi.news/images/2019/06/14/20190614-OHT1I50169-L.jpg
男子グレコローマンスタイル87級決勝の第2ピリオドで鶴田(左)を攻める角雅人

◇レスリング全日本選抜選手権第2日(14日、東京・駒沢体育館)

 2020年東京五輪につながる世界選手権(9月、カザフスタン)代表選考を兼ねた全日本選抜選手権は第2日を行い、男子グレコローマンスタイル87キロ級で、昨年代表の角雅人(25)=自衛隊=が優勝。昨年の全日本選手権との連覇を合わせ、世界選手権代表の第1号切符を獲得した。2組で行われた予選を1位で突破し、決勝戦で、昨年全日本選手権決勝で争った鶴田峻大(23)=自衛隊=を5―3で返り討ちにした。

 背筋をしゃきっと伸ばして受け答えする自衛官レスラーは「ホッとしてます」と、はきはきと喜びを語った。太いまゆ毛が印象的で「だれかに似てると言われたことはないか?」との質問に「自分はポジティブに言えば(モデルの)山田親太朗さんですが、個人的な好みは(お笑いタレントの)小島よしおさんです。14歳の時に持ちネタがなくて、勝手に使わせていただきました!」と、自衛隊の点呼のように威勢良くこたえた。

 世界選手権で3位以内に入れば、東京五輪代表に内定する。「自分は5位に入れば(国の)出場枠の獲得になりますが、3位に入って一発勝負で(五輪代表の内定を)決めたいです」と意気込んだ。今大会の自己採点を「自分は攻撃は100点満点ですが、(3失点した)ディンフェンスは0点。なので間をとって、30点です」と独自の計算法で算出した。

 また世界選手権までの課題として「自分はセルフディフェンスフォース(自衛隊)なので、ディフェンスの徹底です」と、敬礼しそうな勢いで掲げていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 19:27:01.10ID:rPQ87Dhf0
小島に武井壮を少し混ぜた感じ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 19:28:07.83ID:uP865qxo0
むしろ武井壮かマラソンの川内に似てる
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 19:28:45.88ID:V9ip2hcW0
ゲイではないだろうがゲイが騒ぎそうな感じ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 19:29:31.87ID:mUgsW0zF0
でもそんなの関係ねー!
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 19:30:03.77ID:UmaWnKkM0
世界切符第1号(σ・∀・)σ ゲッツ!!
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 19:31:43.87ID:otmqGTGR0
こういう顔は柔道にも多い
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 19:33:43.41ID:x2zxDIDq0
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ 
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | 
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 19:43:09.66ID:/gX/yvxH0
すべからく・・・「ぜひ〜しなさい」当然。義務。
「学生は、すべからく新聞を読むべし」なら
「学生は、ぜひとも新聞を読みなさい」

●やぶさかではない・・・する努力を惜しまない。喜んで〜する。
「するのもしかたない」という意味ではない

●悪怯れる・・・おどおどしたり、恥ずかしがったりする
多くは下に打ち消しの語を伴う

●「おざなり」・・・御座なり

いい加減だけど一応は物事をやっているときに使う

●「なおざり」・・・
なにもやらずにおろそかにしておくこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況