X



【芸能】太川陽介も唖然…蛭子能収が「バス旅」で見せた最大級のぶっ壊れシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/14(金) 19:04:36.76ID:vzzrRJQP9
今年5月、約2年4カ月ぶりに「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」に復帰した太川陽介と蛭子能収。その後、2人のレギュラー「太川蛭子の旅バラ」(テレビ東京系)では、6月6日、13日とハイペースで“バス旅”が放送され、ファンを喜ばせている。バス旅の魅力のひとつである蛭子の勝手気ままな言動は健在で、13日の放送でもクズっぷりが遺憾なく発揮された。

今回はゲストに中村雅俊、マドンナに鈴木奈々を迎え、東京・神奈川・山梨・長野を巡る1都3県横断の旅の後編。2日目の朝、蛭子は顔に寝ジワをつけたまま登場、太川に苦笑されていた。そこから、バスの中で生活のオンとオフの話になると、蛭子は「俺、いつもオフかな」と即答だ。

「これにはお茶の間も『オフの状態でテレビに出るな!』と一斉に突っ込んだでしょうね(笑)。また蛭子さんといえば、地元名物の食べ物に一切興味を示さず、オムライスやとんかつなどひたすら自分の好きなものを食べる、というのがお約束。今回も石和温泉駅近くで食事をするシーンがあったのですが、マドンナの鈴木奈々が名物のほうとうを食べる横で、蛭子さんが選んだのはさぬきうどんを使った焼きうどん。まったくブレませんね」(テレビ誌ライター)

乗車中にゲストの中村雅俊の似顔絵を描いたときは、まったく似ていないひどい絵に。すると蛭子は「似てないのが俺の特徴なの」と開き直り、「バスが揺れているから」と言い訳。漫画家とは思えない絵の腕前と詭弁に視聴者は大喜びだ。
 
そんな蛭子が最大級の壊れっぷりを発揮したのは、甲斐大和駅近くの民宿に宿泊した時だ。宿の人に夕食を出していいか聞かれた太川が「もうペコペコです」と答えると、なぜか蛭子は大爆笑。笑いが止まらない。何がおかしいのか太川が聞くと、蛭子は「ペコペコですって言ったから」。何が何だかわからない“怪シーン”に視聴者はおいてけ堀だ。
 
「蛭子の笑いのポイントは一般人とはズレていて、笑ってはいけないシチュエーションほど笑ってしまうとのこと。だから葬式は大の苦手。今回、蛭子は太川の『ペコペコです』に反応したわけですが、なぜ面白いのかは謎。長年コンビを組んでいる太川ですら理解できない様子でしたから、ある意味これは、蛭子最大のぶっ壊れシーンですよ」(芸能ライター)

バス旅は今後も続いていく予定。蛭子能収のクズエピソードがまだまだ楽しめそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1875320/
2019.06.14 18:00 Asagei Biz
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:06:17.10ID:Wmm0J7YD0
知的障害のオジサンだろ余り責めないで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:44.43ID:hWoVJb170
太川みたいなおっさんがペコペコみたいな言葉使ったら笑っちゃうよな。ちゃんと説明しないのが蛭子さんの弱さだと思うね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:11:41.52ID:w+VnBbni0
サイコだろただの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:17:46.65ID:TpsQrU1N0
難民キャンプでの食料配布シーンを見て

蛭子「あれ、全部腐ってたら面白いですね」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:59.48ID:cr6Pik0I0
役者さんと作家さんコンビのやつは結局アカンかったん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:19:56.85ID:HH3c1s4C0
こいつ絶対に統失だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:46.15ID:cgMLg6Fv0
>>11
あっちはあっちで続いてる
もう新作撮影済み
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:18.53ID:ZjNtsQT90
気に入らないやつは漫画で殺すんだからまともな人だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:53.09ID:b0I6cpyg0
>>8
お葬式でもみんながみんな悲しいわけじゃないはずなのに
悲しいフリをみんなしてると思うと笑えてくるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:53.08ID:cr6Pik0I0
>>13
そうなんや
蛭子枠にあの作家さんはちょっと合わないなと思ってた
作家さん、結構無理してるし

蛭子枠には見栄晴がいいんじゃないかと
ウワサでは競馬狂だし、世話になった恩人に泥塗るような真性クズらしいし
ただ、笑えない方のクズなのがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:13.74ID:cgMLg6Fv0
>>16
蛭子枠は役者のジジイの方だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:18.24ID:yvvezaVM0
どこからも葬式に呼ばれないやつか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:13.59ID:eLufTdvk0
日航機墜落事故のあとに一家が首繋いで飛行機から飛び降りて
自殺する漫画をサブカル誌で書いてたからな。恵比寿は
本物のサイコというか基地外だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:43.36ID:AwMN1f/50
>>16
センスないわーお前
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:36:44.45ID:6Y1ES/Pb0
>>19
蛭子は山田花子の葬式に行って、ゲラゲラ笑いだした
なぜ笑うんだと問い詰められたら
「木魚の音がおかしくておかしくて」とか、意味不明な答え
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:53.98ID:sea625Lo0
>>2
えべっさん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:08.82ID:kaj2Gw4l0
>>16
余計なこと言わないで、「蛭子が死んだら、次は見栄晴でいい」くらいにしとけばいいのに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:54.48ID:/gX/yvxH0
>>1
つまんない記事を書くな

蛭子がぶっこわれたと書いたらアクセス稼げると踏んだんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:25.79ID:RJpz0bA30
「ヤバイものが映ってしまうので倉庫の監視カメラの電源を切っていた」電気屋さんの話?
http://aiwofg.s1008.xrea.com?7b7208
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:55:59.71ID:MZopBrES0
「擬音語・擬態語」で笑うって「子供」ですやん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:15.03ID:DyGgjO6U0
>>16
伊集院乙
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:22.90ID:FH2mrwqG0
浅芸とか混異実とかで建てるのやめようよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:19.68ID:yXkDT1CI0
>>20
あの頃は不謹慎なことを笑いのネタにするのがあったのも否定できないからな
逆噴射の墜落事故もネタにしてた芸人いたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:52:59.72ID:OSZrI2jm0
>>22
山田花子って死んだのかw?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:42.57ID:xiMU5UOm0
でも奥さんが亡くなった時は辛くて泣き暮らしてたらしいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:50.50ID:LnvE6ZHl0
>>8
それはそういう病気だ。
静粛にしなければならないと意識すると大声で笑ったり叫びたくなる衝動を止められない。

似たようなので、言ってはいけないワードを大声で連呼せずにはいられない発作などある。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:47.38ID:4kRPwIwc0
蛭子を見たがる
視聴者がアレなんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:14.19ID:gfJuTXi1O
イクラ丼とかウニ丼食べてる隣で豚カツとかスパゲティ食べてる人だからな
食あたりには遭わないタイプ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:03.15ID:wRWIn3yZ0
お腹減って民宿の夕飯がもうテーブルに来てるのに、食べるの遮ってデッカイ地図広げて
説明する太川の方がよっぽど異常だったよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:06.38ID:F9LlQx4l0
>>15
喪主の叔父がブロッコリーみたいなヅラで挨拶に出て来た時は
身体が小刻みにブルブルした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:15.95ID:W2g8tY/L0
蛭子さんてサイコパスだよね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:40.89ID:QO3gGr2Q0
>>44
ぜんぜん違うと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:53.79ID:KFLgZjKC0
ヒロシとダンディ坂野でええんちゃう?新コンビ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:04.31ID:KFLgZjKC0
>>43
俺は坊主がズラ被って来た時に、「お前坊主でいいのに、なぜここであえて被るのか?」と禅問答したわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:27.04ID:GnjeC5cq0
ペコペコはたしかにジワジワくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:26.13ID:Sjptp3RT0
>>8
みんなして真面目な顔してるのがおかしくて仕方ないらしいな
自分も最初は、なんて不謹慎な、って思ってたけど、
「羽賀研二みたいないい顔した男が真面目な顔して座ってると
おかしくておかしくて」という説明聞いてから、ちょっとわかったような気になった
確かに羽賀研二が真面目な顔してたら笑う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:05.63ID:SEoYjvsz0
蛭子も太川も自己中オヤジだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:48.06ID:OOPp543R0
太川さんもサイコ感漂う瞬間が時々ある。
単に芸能界やテレビ界のルールを守る意識が蛭子より強いだけ

世間や標準的な基準から言えば、太川さんも蛭子さんも十分異常者だと思われます。

だから、面白いわけで

一茂と石原軍団天気予報がそれなりに面白いのも
やはり異常者だから。


そういう意味じゃ、キャイーンとか(腹黒+天然怪力モンスター)
案外、スマップ独立組の3人組とか(人格破壊俳優アーティスト+善人仮面韓国シンゴー!+人身事故)
とか面白そう。

特にスマップ独立組は今しかない、今しかやってくれない。
やってくれー。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:10:00.78ID:iYq0LY6e0
>>47
坊主がヅラって、それは笑うわっていうかそんなの反則だろ。
わざわざハゲヅラ被ってくるのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:23.91ID:6JAqkG0TO
だから番組が面白いんじゃん。
太川とマドンナだけでこの番組やったら、
視聴率は一桁だよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:07:04.27ID:446Rva4d0
太川が新人アイドルを激しく罵りながらのバス旅だったら
S心、M心を持つ人には受け入れられるかもしれない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:19:17.84ID:9qutKQKt0
結局歩いてて蛭子さんが文句言ってるの見て安心した
せめて二泊三日でやって欲しい
もっとルイルイとギスギスしてくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:24:35.54ID:k0M/1n7T0
葬式の坊主が途中からヤケクソでガッシャンガッシャンシンバル叩き出すとこでいつも吹く
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:45:26.06ID:xbC7SrP+0
>>8
失笑症だよ
場の空気に緊張しすぎて笑っちゃう症状
そういう人は一定数いる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:48:48.06ID:PG1uuMVb0
ペコペコで笑う事がぶっ壊れてんのか

つまらん記事
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:20.35ID:R0nBLzwb0
開始当初はもっと太って髪ももじゃもじゃフサフサだったのに、すっかり痩せて髪もスカスカになって衰えたよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:11.55ID:N4suF2bm0
寝とられ陽介頭はパー
正義(蛭子)は勝つ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:20:33.63ID:V47tCoDx0
どこが最大級のぶっ壊れシーン なんだよ
くだらねー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:20.13ID:8ktASdFA0
今時ペコペコってwwってことだと思うけど違うのか?
もちろん心の中でツッコんでゲラゲラとは笑わないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:01.53ID:1vPO3zrk0
ペコちゃんみたいなツラした太川おじいちゃんがペコペコは笑うだろ
てか、太川不要
同じことやっててもつまらんから
無能太川に代えて鈴木奈々
ゲストは男女問わず
これでいけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:18:13.70ID:AKkNTXFa0
太川不要っていう人は、漫才見て「ボケの奴は面白いけど突っ込みの奴は面白くないから不要」とか思ってそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:38:27.31ID:N4suF2bm0
寝とられ陽介の蛭子のボケ潰しイラネ
蛭子は単体でオモロー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:16.46ID:j6guQZrX0
中村雅俊が塩山駅にいるのがうけた
俺たちの旅の時に塩山で降りはぐったシーンがあるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:48:30.08ID:xwpsNlY10
>>16
見栄晴は何気に人誑しで素人弄りの名人
萩本譲りなんだろうけど、スタッフや共演者の評判はかなり良いから芸能界で今まで生き延びてる
自分を相手より一段低く落とした上なんでもぶっちゃけちゃうのと
悪口陰口を言わず偉ぶらないから
欽どこの見栄晴そのまんまで当時の視聴者(お金持ち)が見てくれる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:02:58.41ID:C/xWm2U20
ヤラセ、イカサマ、ステマ、ヤラセ。視聴率はご馳走だから何でもやる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:32.11ID:3LLZwyHo0
>>61
20台の結婚したいタレントに50近いジジイ紹介してやるとか言っててガチだなと思ったわ徳光
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:10:58.40ID:3LLZwyHo0
エビスネタで一番面白いのなんだっけ?
大笑いしたのに忘れて悔しい!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:30.99ID:zHUlp0L50
>>62
連行されるときによく薄ら笑いして非難されてるのいるけど
あれって不敵にふるまってるんじゃなくて緊張が極限に
達して顔が緩んでんだよな。俺もあることで警察に連行
されたときポリになに笑ってんだと笑ってるつもりないのに
怒られたことがある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:28.55ID:d+KwJd8b0
>>73 檀ふみが出てくる回かな?

今回の放送2回に分ける必要あった? 2h続けてやって欲しかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:43:50.06ID:BP9cDZne0
元のキャラがあれで分かりにくいけど認知症が進行しているよね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:29.64ID:E7wGGz3E0
黒蛭子はみんな知ってるけど
時々太川さん怖いよねw
基本マウントとりたがるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:52.67ID:vULcHySA0
葬式で笑っちゃうのは理解できるひとと
全く理解できないどころか不謹慎に感じる人もいるよな。
こないだ電車で女子高生2人がなんかクスクス笑ってて
片方が「そういえばお葬式って笑っちゃうよねw」と言ったら
もう片方が急に真顔になって「なんで笑っちゃうの?」とかいって
笑っちゃう言ったほうも焦った顔して「え、だってなんか・・面白いじゃん。。」とか言って
気まずい空気が流れて2人とも無言になって、しばらくして見たら2人とも寝たふりしてた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:19:00.96ID:xDHImLkg0
蛭子は出しちゃいかんレベルでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:19:56.20ID:Ll7qnqiZ0
俺も小さい頃お葬式で木魚の音がおかしくておかしくて吹き出したよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:45.86ID:Pz/Je47r0
ここまで「なんとなくビンビン」なし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:32:33.51ID:LuJdI8uv0
蛭子さんてえびすって響きで得してるな
えびすじゃなかったら違う人生だったかもしれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:07:51.73ID:d4OZy6Rv0
もう飽きてきた感があるなぁ・・・・
全然バス旅じゃなくなってきてるし
蛯子さんのトンデモ勝手っぷりも予定調和で
驚かなくなったし、面白みが無くなってる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:51:42.07ID:5pb7yZVc0
>>2
いいぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:58:20.22ID:4ZyV0SXp0
島本和彦をタレントとしてデビューさせてくれないかなぁ
今、MCをやってるクラスのタレントのほとんどよりトーク上手いだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:21:28.97ID:jQlho8SO0
バスの中で雅俊がジョークを言っても二人ともクスリともせず窓の外見てて
奈々が必死で取り繕いしてたな
ゲストよりメインが自由過ぎる番組
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:25:33.27ID:7mSd4/0x0
>>5
太川って共演の女に60歳と言われて怒ってたし
若く見られたさが強い。そういうのをまとめての反応だろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:36:03.31ID:ZDsYlmrC0
絵は前回はもっと酷かった
素人のおばさんを勝手に水着に描いたり
かたせ梨乃をセクシーポーズっぽく描いたりやりたい放題だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況