X



【芸能】熊田曜子 夫からの“モラハラ”暴露「食事残されるの100回経験」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:03.08ID:NRHDSPs59
タレントの熊田曜子(37)が6月12日、自身のインスタグラムに「夫が食事を食べてくれず、手料理を捨てることが続いている」ことを投稿。「モラハラではないか」と
SNSで話題となっている。

熊田はインスタグラムのストーリーズに「朝起きて一番にする家事が一口も食べてもらえなかったご飯の処理。食べるって言ったのに。このパターンもう100回は
経験してるけどかなりのダメージ」と記した。

投稿には一汁三菜を越えた品数の和食に、大きくバツ印をつけた写真が添えられている。

この投稿がTwitterで拡散され、

「旦那一口も食べないってどういうこと?モラ夫かよ…」

「このクオリティの料理を作っている熊田曜子さんすごいな。もう少し手を抜いて余裕を持って欲しい」

「これは可哀想すぎる。小鉢こんなに用意するの大変だよ」

と同情の声が集まっている。

熊田がSNSで家庭の愚痴をこぼしたのは、今回が初めてではない。今年4月29日、ストーリーズで姑からの厳しい仕打ちについてもこう悲痛な叫びをあげていた。

「明日一緒に夕飯を食べましょうというお姑さんからの誘い。予定が入ってるし義家族とあう約束は別日にあるからお断りしたらめっちゃ怒られた。しかも、
朝から私の実母に私のダメ出し電話1時間。さらに30行くらいの長文LINEで実母も私も怒られてる」

熊田は、2012年4月に一般男性と結婚。同年12月に第一子女児、2015年10月に第二子女児、2018年6月に第三子女児を出産。現在はグラビアだけでなく、
三人娘を抱えるママタレントとしても活躍している。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00010007-jisin-ent
https://pbs.twimg.com/media/D80xdnuUIAAbWHo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D80xdnsV4AABS__.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560489661/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:36:26.96ID:9bhpU5pl0
こういうのは根本的なところに根深い関係性の歪みがある
メシ食う食わないは氷山の一角
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:36:29.80ID:x3IqFSMf0
旦那とコミュニケーション取れないんだろうから、姑に旦那の好きそうなもの聞いてみればいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:36:36.86ID:LxM7pJas0
自分の非は認めないタイプ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:10.66ID:y2hpJCul0
岡村にしとけば良かった?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:10.84ID:BO4FDbF40
>朝から私の実母に私のダメ出し電話1時間。さらに30行くらいの長文LINEで実母も私も怒られてる

夕食よりこれがキチガイ。姑の誘いを断ったら息子である旦那がこれやるとか気持ち悪すぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:14.17ID:Cno39Gix0
SNSで愚痴るなよ

最低だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:58.59ID:UayobxGB0
食べるって言って食べないってどういうことなんだ?
身体悪いんじゃねえの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:17.95ID:LhtdZVbf0
>>1
・・・・全く食欲わかないし
これはちょっと一回で勘弁願いたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:24.70ID:GPg3aXEj0
ヒロシなら
「夕飯の残りを朝食べます、ヒロシです」
と言ったところでネタにすらならないで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:38.93ID:RuF9/uGn0
>>14
姑じゃなくて夫の所業だったのか
読み間違えてた
マジモラハラ夫じゃんやべー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:42.88ID:nP6ZcC9B0
こういうことでしか話題になれないのかよ。。。

もう過去ログの人だね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:54.04ID:t7x4vsde0
こういうクソ女掴まされると本当に人生終わりだな 頭悪い飯不味い性格クソの詐欺師のカキタレって地雷原すぎるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:54.92ID:8uMWYh3A0
あの手この手で生き残らんと
あかんですか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:39:11.94ID:KbU0mpgM0
ダンナさん丸の内でサラリーマンやってたってことは
エリートじゃね? 三菱系かな?
年収1000万超えてたらしいし
でも奥さんに内緒でこっそり辞職して起業して今は社長さんらしいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:01.69ID:4rTC/qI00
旦那は熊田や子供が寝た深夜に帰って来るんだろ?

夕方に作られた冷えた小鉢たくさん用意されてても食欲わかんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:11.59ID:uboQY4Ua0
小鉢いっぱいで1人分ずつ用意されると正直重い、全部食べなきゃいけないし
食べられない時あるのに
大皿で個人で取り分け式がいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:23.08ID:sH79mp1V0
>>34
勝手に会社やめてこっそり起業とかこの時点で相当やばい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:26.21ID:weGhg/UD0
男なんてササッと腹に入るもんでいいんだよ

シーチキンの缶だけ出しておいてくれればいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:43.94ID:m92K90kw0
まずいんじゃなくていらないってパターンか、
これは可哀想だけど全世界に発信とか話題作り大変だなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:55.31ID:SxQQ5peK0
これからは食品サンプルを使い回そうよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:41:11.76ID:UXOjC2Ic0
>>40
もう会話出来ないほど冷めちゃってるよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:41:19.28ID:y0EXJTTC0
異常者だろ...
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:41:20.80ID:wADIKPcS0
こういう女嫌い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:41:26.23ID:K6oGlMqW0
夜食なら、お茶漬けとかで良いじゃん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:41:30.01ID:dDcnEShh0
女って自分から顔とか金だけのクズ男を選んどいて自分可哀想アピールするの超うぜえよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:41:40.00ID:M9PgSvoE0
離婚事由に十分なる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:01.66ID:wRSTvODe0
料理のセンスなさそうやね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:04.99ID:KH/A6XD30
実際これだけの品数作って一つも手を付けられないとか冷え切ってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:06.24ID:Fc/qTIcp0
こういうこと外に発信しても何一ついいことないよ
別れるつもりだったり夫婦仲とか親族関係とかどうでもいいならあれだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:09.50ID:uZlBufJW0
お互い収入あって自立してるんだから自分の事は自分でやればいいよ
お互い依存してるからこんなくだらないトラブルが起こるんよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:11.71ID:GUBcWWjx0
児童館の時もそうだったけどコイツ気に入らないことがあると相手を悪者にして被害者ぶるから信用できん
姑の話も夫の話も絶対に肝心な部分隠してるわコイツ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:14.59ID:+qbFGmGU0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:17.41ID:sH79mp1V0
>>48
いや冷めてるとかそういう問題じゃなくて
人間として旦那がおかしいわ
どこを好きになればいいのかわからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:17.99ID:RuF9/uGn0
>>35
カレー
オムライス
からあげ
コロッケ
ハンバーグ
豚の生姜焼き
あたりをルーティーンでまわしとけばよさそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:19.49ID:Wy8D0Bpf0
旦那さん高給取りみたいだから外でうまいもんいっぱい食べ慣れてるんだろうな
嫁は体型維持もあるから大変なんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:22.85ID:zIuQYiBy0
児童館の一件で熊田はかなりの自己中だとわかったから
これもまた一方的に旦那が悪者にされてる気がする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:40.46ID:5/1Weuai0
文句あるなら直接言えばいいのに
SNSで私可哀想アピールって熊田もそうとう屑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:43.74ID:l0pE8Zas0
いまどきの姑でそんなのいるかねえ?
どこも気をつかってもらってる話しかきかないが
この人もSNSで仕返ししてるし
話半分に聞いといた方がいいかもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:05.01ID:eVAANQkG0
姑のネタの方が怖いけど本当なんだろうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:13.97ID:KH/A6XD30
旦那もだけどそれ以上に夕食断られて本人じゃなく本人の母親に一時間説教かます姑が無理い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:14.04ID:k7mbaQyG0
普通は朝その日夕食はいるのかどうか確認しあって
スケジュールが変わったら途中で連絡をいれる
それを全くしない旦那なんだろうな
逆に夕飯作らない宣言すればいいのに
子育て大変なんだから許される
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:28.35ID:VAwe1+JO0
死ねヤリマン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:34.73ID:DSyuPhi10
大谷と久保の話題に割って入る熊田すげえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:37.30ID:5ZBevPzd0
現代人は食べ過ぎて病気になるから残すくらいでちょうどいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:55.53ID:0iYG1wrn0
・嫁の料理がまずい

・いや、捨てるなよ。後で食えよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:01.11ID:ojy3TPJv0
辻のご飯のが食べたい
あれ叩いてるのは変な女が嫉妬してるだけやし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:01.32ID:/cF1OU/I0
100回繰り返す前にまず何で食わないのか普通に話をするべき

わりとリアルに破綻秒読みっぽい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:25.25ID:+ORAkTYI0
そもそもが、インスタのために、品数出し過ぎなんだろ

ウチらの家庭なんて、せいぜい2品だぞ? (もちろん、白飯と味噌汁ぐらいは付くが)
ひどいときは1品。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:34.27ID:UayobxGB0
よくわからんな
ちょっと多かった?
とか
嫌いなものだった?
とか聞いたりはしたのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:46.99ID:1/AGnNu50
>>34
電通社員だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:47.56ID:WNDn8xEB0
ペニオクの件があるから、言ってることをそのまま信じるのは危険
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:51.30ID:Moxz2lPF0
それをインスタに書けるくらいだから熊田も大した女だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:53.95ID:y78Tm9nW0
>>1
>一口も食べてもらえなかったご飯の処理
処理って捨てるの?
冷蔵庫で2〜3日は持つわ
なんか、旅館のなんちゃって朝食みたい
普通にトンカツか焼き魚と煮物、サラダかおひたし、おしんこ、味噌汁で良いのに
結婚何年か知らんけど、この辺のすり合わせがまだ出来ないで一緒に生活出来るのが凄いw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:45:07.34ID:sH79mp1V0
>>94
新橋じゃね
電通は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況