X



【速報】大谷翔平選手がサイクルヒット達成!大リーグで日本選手初 ※8号3ラン→二塁打→三塁打→中前打 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 15:09:46.96ID:d0HR2d7U9
■エンゼルス大谷 日本人メジャーリーガー初のサイクル安打! またも伝説生む

 エンゼルス・大谷翔平投手(24)が13日(日本時間14日)、敵地でのレイズ戦で日本人メジャーリーガー初のサイクル安打を達成した。大谷自身にとっても日本時代を含めて初。エンゼルスでは2013年のトラウト以来7人目(8度目)の偉業だ。

 試合開始からエンジン全開だった。初回無死一、二塁で迎えた1打席目。昨季は3打数無安打2三振に抑えられた先発左腕・ヤーブローから打球角度は19度、打球速度111マイル(約178・6キロ)の弾丸ライナーを左中間席に運び、あいさつ代わりの2試合連続8号3ランを放った。

 3回先頭の2打席目は初球のカットボールを捉えて、左中間への二塁打。4回裏には停電に見舞われて36分間試合が中断されるアクシデントもあったが、試合再開直後の5回表に6球連続でカーブという珍しい攻めをされながら、6球目にしっかりと反応して右翼線への三塁打。最後には中前へのシングルヒットで締めくくった。

 今季は試合前まで本塁打をのぞく長打が133打席で二塁打の1本のみで2日前には「二塁打は少ないので、(打球が)上がったらホームランになってくれているのはいいかなと思いますけど、打ち損じたときにも(外野の)間を抜けて二塁打になってくれるくらいのとらえ方はもう少し上がる余地はあるのかなと思っています」と話していたが、すぐに結果につなげた。

 これまで投手と打者の二刀流として、多くの常識を覆してきた大谷。2013年に日本ハムに入団してからも批判的な意見も多い中で、自らの意志を貫いてきた。昨季はメジャーに挑戦。両立することは不可能という見解が大きかったが、4勝&22本塁打という成績を残して、新人王を獲得した。

 昨年10月1日に受けた右肘内側側副じん帯の再建術(トミー・ジョン手術を受け、今季は打者に専念。二刀流を貫いてきた男にとってプロ入り後初めての経験だ。序盤は調子が上がらなかったが、菊池、前田から本塁打を放つなど、この試合前までで6月は10戦4発。調子を上げてきた。

2019年6月14日 10時50分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190614-OHT1T50082.html
https://hochi.news/images/2019/06/14/20190614-OHT1I50058-L.jpg
---------
■大谷がサイクル安打!8号→二塁打→三塁打→中前打

<レイズ−エンゼルス>◇13日(日本時間14日)◇トロピカーナフィールド

エンゼルス大谷翔平投手が3番DHで出場し、1回に本塁打、3回に二塁打、5回に三塁打、7回に中前打を放ち、メジャーで日本人選手初のサイクル安打を達成した。メジャーでは今季2度目。チームでは13年にトラウトが達成して以来8度目。

相手先発は5勝2敗のメジャー2年目左腕ヤーブロー。1回無死一、二塁の第1打席は、カウント1−0から2球目はバントの構えをしたが見逃してストライク。3球目の真ん中やや内寄りのシンカーを左中間席最前列へ運ぶ2試合連発の8号3ラン。6月は5本目で月間最多は昨年9月の7本。

3回先頭の第2打席は初球の甘いスライダーを左中間を破る中二塁打を放ち、2試合連続今季11度目のマルチ安打をマークした。

4回裏のレイズ攻撃中に屋外の雷雨による影響で球場が停電し、36分間中断した後に再開。直後に迎えた5回2死無走者の第3打席はカウント1−1からカーブを空振り。カーブを2球見逃し、フルカウントから外角のカーブを右手1本で巧みに打ち返し、ライナーで右翼線を破る右三塁打。サイクル安打に王手を懸けた。三塁打は今季初。3安打は今季3度目。

そして迎えた7回2死一塁の第4打席。2番手の右腕ウッドに対しフルカウントから2球ファウルで粘り、8球目の甘いスライダーをとらえて中前打を放ち、一気にサイクル安打を達成した。4安打は今季初で通算では3度目。昨年8月3日のインディアンス戦と9月5日のレンジャーズ戦でマークしているが、内容はともに2本塁打と2本のシングルヒットだった。

[2019年6月14日11時7分]
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201906140000291.html
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201906140000291-w500_1.jpg
--------------------------------
4打数4安打3打点で、打率は・281
チームは3連勝

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000515-sanspo-base

★1が立った時間 2019/06/14(金) 10:52:29.12
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560483907/
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:17:52.61ID:AnVRhSMP0
 
大谷選手好調!今季8号ホームランおめでとう!サイクル付き!4安打!(・∀・)
−−
★MLB日本人選手:本塁打ランキング

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 117 イチロー (左2001-2017 元オリックス)
03位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
04位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
05位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
06位 033 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)
07位 032 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)
08位 029 大谷翔平 (左2018-2019 元日ハム)(*2019年08本*)  ←←★NEW!! 
09位 020 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)
10位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
11位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
12位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

雑魚(川崎1本西岡0本田中0本中村0本前田[投]1本)
http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:06.36ID:dAEvjulf0
いやいや、松井もたいした男だが大谷もなかなか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:09.53ID:CCSzph+x0
>>898
いや四本塁打より三塁と二塁と一塁でストップした方がもてはやされるみたいよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:18.06ID:Y9rA0IMu0
>>310
たった数千万で働いてるんだから好きにさせてやれ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:36.17ID:9i6aK23z0
みんなオオダニとかって他人事みたいに呼んでるけど、一時期は好きだったんだろw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:54.37ID:2joCaz/S0
メジャーは放映権料だけで儲かるから集客はどうでもいいと聞いた
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:19:20.95ID:As0V66PZ0
サッカー叩いて憂さ晴らしって
普段どんな人間関係の中でどんな風に振る舞ってる人なんだろうね
理解を越えてるって言うか空恐ろしいわ
焼き豚哀れ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:19:39.34ID:dzTzuPeB0
確かに素質がすごいのは認めるが、右投手専用機なのがなぁ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:01.11ID:zaOJdT130
>>901
韓国の秋が去年松井越え176本打った
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:05.34ID:lDvbRxTN0
専門家がノーヒットノーランと同じくらいすごいって言ってたけどそうか?
すごいはすごいけどこっちはスリーセブン的な凄さじゃね?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:24.54ID:dygKnD0A0
甘やかしてきたツケだと思うけどね。

何ていうか気迫がないんだよ、大谷って。
たぶん、勝ちたい?って聞いても頷くだけ。
ハッキリ言わせてもらう。こういう子は絶対に上にはいけない。

いるんだよ、おれが教えてる予備校の生徒でも、
もじもじして意思表示ができなくて全く闘志が見えない子が。

残念ながらそういう子には本人と親御さんにやんわりと別の道を勧めてる。
競争するうえでタフさや根性は絶対的に不可欠だから。
どんなに才能があってもメンタル面で戦えないと勝負事には向かない。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:32.71ID:QwjVrhbl0
>>898
リーチにすらなってないやん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:53.66ID:L2rLMgUY0
https://i.imgur.com/HO0Ttgx.jpg

ゴキローwwwwwwwww

こいつはホームランが年間5本ぐらいだから無理だけど松井は意外とサイクルやってなかったんだな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:12.55ID:wRSTvODe0
悪いけど見込みがない。
こういう悪い時こそ、悪いなりのバッティングをしたりもがくことで活路が開けるんだけど。
本人は淡泊にバッターボックスに入ってるだけ。
まだウチのチビの方が負けたときに悔しがってるだけ見込みがある。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:14.24ID:hTH1omHC0
バラバラで揃えたら役がつくルールなら強調する意味もあるけど
普通に2ベース4本で打点がたくさんとかのほうがすごくね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:48.49ID:qar+yycW0
打撃だけでも歴代メジャー日本人トップ?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:55.33ID:LkB4EPh20
やっと調子が上がってきたな
本塁打ペースはこれから上がるから今シーズンは30本塁打以上は打てるだろう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:42.41ID:Y9rA0IMu0
>>892
たった4打席で達成した大谷より上かと言うと疑問。
つーか、なんで4安打打ったのに4打席しか回ってこないんだよwww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:03.96ID:QwjVrhbl0
>>908
その放映権も安泰ではないけどな。
野球人気による契約数ではないからビデオオンデマンドが普及したらバブル崩壊とも
言われている。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:21.65ID:cMCL/h1G0
MVP
ワールドシリーズMVP
サイ・ヤング賞
ハンク・アーロン賞
最多勝
HR王
打点王
首位打者
ゴールドグラブ賞
シルバースラッガー賞
コミッショナー特別表彰
ロベルト・クレメンテ賞
グッド・ガイ賞
国民栄誉賞

全部同一年に同時受賞も有り得るね。
恐ろしい。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:54.46ID:MvrzDnpd0
こいつのニュースとかウザいだけ
本当どうでも良すぎるから、とっとと引退してほしい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:11.99ID:QwjVrhbl0
>>928
チームが弱いからだろ。
でもチームが弱いから二刀流もできてDHでも起用されてる面もあるから仕方がない。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:53.76ID:sxksUWTG0
サイクル野郎大谷
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:56.36ID:61tBNsTQ0
相手ピッチャーにまで「大谷に打たれた時どう思った?」って聞きに行ったNHK
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:32.88ID:zaOJdT130
>>931
これから15年くらい付き合いなさい
毎年記録を残してほしい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:26:10.72ID:zaOJdT130
>>936
アホなNHK
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:26:11.13ID:uzw/M31L0
>>912
それを視豚が一日中ハードワークしてる芸スポで言うか君はw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:26:50.50ID:oWf5g3eC0
スペ体質だし利き腕手術済みだから怪我しないでやれるかが重要
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:37.74ID:RB8FMQl10
>>1
なんて言うか今までの日本人大リーガーとはモノが違うなあ!
メジャーでトリプルスリー達成しそうな身体能力だわな。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:59.09ID:Y9rA0IMu0
>>931
残念ながらお前の人生より何万倍も価値があるからなぁ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:01.09ID:X0vin5Eh0
>>2
そうね。大谷に比べたら久保君は雑魚だよね
大谷にみたいな身体能力の日本人は存在しないから仕方ないよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:14.61ID:+cIL1Fgo0
>>769
あとホームランさえあれば、とか三塁打さえあればっていうのはあんまり惜しい気がしないな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:27.27ID:4YExJIdo0
足が速くて、パワーも必要なサイクル安打
今後も4,5回は楽にやりそうだw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:58.63ID:SO4PXg9R0
一気に見れる数字になったな
100打席程度の成績なんてなんの参考にもならないよね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:41.00ID:Y9rA0IMu0
>>943
これ見るとやっぱり松井は別格なんだよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:59.25ID:cMCL/h1G0
30本打って城島くらいは抜いて欲しいね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:00.84ID:qbxrsibA0
「マドリーが久保建英をバルサから奪う」とスペイン紙が報道
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=60010

スペインの2部B(実質3部)に所属するBチームに籍を置くことになる。

3部の補欠チームかよw
しょーもない
期待させやがって

ガッカリだわ
情けない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:01.26ID:XkLa/jhH0
>>512
外野まで球飛ばない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:07.17ID:FfdEF0YR0
松井やイチローの記録を簡単に抜いてしまったら
立場ないよな当人は
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:03.23ID:XkLa/jhH0
>>901
四球数のランキング見てみ
イチローかなり少ないから
福留の倍ちょっと
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:46.57ID:Y9rA0IMu0
>>769
5打席目でリーチりなった展開なら20回くらいあったけど、惜しかったかというと全く惜しくないけどね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:58.30ID:cMCL/h1G0
262安打はあと100年は抜けないからイチローは安心やろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:12.03ID:idZWhqiX0
>>252
テニスの競争率の方がはるかに高い
それといくら野球の才能があろうと他のスポーツにはそのスポーツの難しさがある 運動経験ないニートには分かり知れないことだが
だからただ大谷の活躍を喜べばいい
いちいち他のスポーツやってたらとか言うのはいい加減にした方がいい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:33.07ID:Qv4AD/FX0
こんな糞下らねーこと普通の人が見るニュース番組でやるなよ
大谷早く死ねよ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:50.23ID:Y9rA0IMu0
>>957
松井は早くに国民栄誉賞貰えて良かったな抜かれてからじゃ難しかっただろ
とはいえ、松井は戦力になっただけ凄いんだよ。他の打者と比べれば一目瞭然。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:02.81ID:L2rLMgUY0
>>960
ジョージ シスラー
631打数 257安打
本塁打19  打点122

ゴキロー
704打数 262安打(シーズン最多安打) 
本塁打8   打点60

イチローは打数が多いだけ

シスラー
→単打率67%

イチロー
→単打率86%

抜けないんじゃなくて誰も目指さないんだよこんなゴミみたいな記録wwwwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:39.57ID:zaOJdT130
>>962
トップレベルはそれぞれが簡単ではない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:55.04ID:6FIsDKcR0
>>960
それがあるからイチローと比べてどうこうとは全く思わないんだよな
10年連続200本もだけど、そう簡単に越えられるもんじゃないし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:55.89ID:TLXobUlo0
>>962
テニスは食える選手が少ないからあんまり参入きてこないよ
世界トップ数人以外は年収も少ない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:03.94ID:dEqzM/nb0
>>872
そっか
DHでなく野手として出場しなくちゃいけないから、マウンド降りた後は守備しないといけなくなるか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:53.79ID:E6cfb9d/0
神大谷さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:57.92ID:dzTzuPeB0
>>942
はーい
なんか用ですか?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:38:49.85ID:idZWhqiX0
>>970
残念ながら世界的に参入されている
野球の比ではないよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:03.69ID:6bytBWa/0
松井はサイクル以上のをやってただろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:33.31ID:zaOJdT130
>>974
左右うてるんだよ知らないの?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:06.69ID:/XGMEfAx0
>>976
巨人時代に残りシングルって時にツーベース打ってるな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:24.03ID:HstV9yP+0
>>959
シングルでいいのに二塁打か三塁打だか打ってしまってサイクルならずってのあったな
サイクルとか興味ないんだろうな
イボータが
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:04.87ID:kJeXKH+y0
>>957
松井の1年目のホームラン数超えてたじゃん
日本だと50本だっけw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:25.65ID:zaOJdT130
>>978
1塁越したんだからサイクル達成じゃね?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:55.29ID:zaOJdT130
>>980
アホな、無理だ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:53.56ID:/XGMEfAx0
>>982
そこが珍記録って言われるところじゃね
綺麗に網羅することに意味があるみたいな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:54.07ID:Y9rA0IMu0
>>979
5打席目のリーチはイチローのことね
松井は真面目だから記録より全力を出すんだよね。その愚直さは好きだけどな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:49.35ID:X0vin5Eh0
>>976
えっ⁉松井て大リーグで投手で一勝でもしてたっけ?大谷と比べたらアカン
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:57.53ID:zaOJdT130
何故松井を止めなかった
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:37.11ID:WuEqLaay0
>>982
本来はこっちの方がいい成績なんだからサイクルで騒ぐのやっぱ変だわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:46.57ID:mZrTTWJi0
>>312
意外と冷静に評価してる韓国人多いね。
日本も韓国もジジイばかり否定しあってるんだろな。
今日はTWICEツゥィの誕生日だし、韓国も若者はみんないいものはいいと言えるようだ。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:47.85ID:GmNQ8fhC0
在日は悔しいだろ 大谷はいいね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:55.68ID:/XGMEfAx0
>>992
単純な成績の問題じゃないからでしょ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:38.60ID:WuEqLaay0
>>996
大騒ぎするようなことじゃないよね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:56:40.44ID:/XGMEfAx0
小さな事でも一瞬一瞬を楽しめよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況