X



【芸能】熊田曜子、夕食食べてもらえず「処理」 ファン「胸が痛い」「私なら二度と作らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/14(金) 14:31:24.57ID:vzzrRJQP9
タレントの熊田曜子さん(37)がインスタグラムに投稿した内容が注目を集めている。

家族からの要望で食事を作ったものの、一切口にしてもらえなかったことが何度もあると吐露し、「酷すぎる」「私なら二度と作らない」と同情を呼んでいる。

手の込んだ6品が...
熊田さんは2019年6月12日ごろ、24時間で投稿が消えるインスタグラムのストーリーを更新した。

前日に投稿した夕食の写真にバツ印をつけ、「朝起きて一番にする家事が一口も食べてもらえなかったご飯の処理。
食べるって言ったのに。このパターンもう100回は経験してるけどかなりのダメージ」と書き込んだ。

熊田さんは12年に一般男性と結婚し、現在は6歳、3歳、0歳の3児の母だ。食べてもらえなかったメニューは、かぼちゃの煮物、ブロッコリーのサラダ、あさりの酒蒸しなど手の込んだ6品だった。

ストーリーのスクリーンショットがツイッターで転載されると、広く拡散され、「酷すぎる...しかも何回もって...幸せってなんだろう」
「私なら二度と作らない」「わかる。食べないなら作らないし、つらいんだよねこーゆうの」「もう本当こういうの胸が痛い」と、熊田さんを思いやる声が相次いだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16617954/
2019年6月14日 12時57分 J-CASTニュース

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6da44_80_82d1ae85_d0458fc1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:40.22ID:+cCL1PWv0
俺のイメージだが


もしかしら
熊田曜子は画像にあるような食事を
食べていないのかも(量を)
あの体型を維持しているわけだからね

したがって作った料理のほとんどは旦那が
妻の分まで残さず食べているのかも
妻は体型維持のため自分が沢山食べれないが
旦那に食べさせことで満足感を見たしている
旦那は結果的に無理矢理食べさせれているような
強迫観念に襲われているのかも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:33:34.67ID:+GM22ljH0
家庭内の事を世界中に言いふらすモラハラ嫁ヤバすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:34:04.40ID:jMMhLCIw0
手間ばかりかけて美味くない典型みたいだね

なんて言うか押し付けがましさ満載なだけと言う

あったかいおじやでも出してやれば良いのに

インスタ映えばっか気にしてるから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:34:23.39ID:METps7FY0
朝からコッテリしたもの出すなやヴォケ!! てめーがポッチャリデブだからって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:05.23ID:Elo5NuhI0
普通は自分の昼で食べるかな、捨てない
それと旦那や姑の悪口書くのは著名人として失格
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:24.67ID:wthvaSoI0
朝から重い物入れたくないんじゃね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:47.79ID:ja5ltc6q0
夕飯の誘いを断った嫁の実母に説教電話をする姑には
夕飯に手を付けない不義理な息子について
実母から説教電話をすればいい(泥沼w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:57.59ID:EMiDWX6j0
そういう男と結婚したのは
他にメリットあるからでしょ

悪いとこだけ出してもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:36:49.54ID:jMMhLCIw0
旦那の為でなく
自分の為にかけた手間だから食いたくなくなったんだろうね

食欲って気持ちで変るからね

まあSNSで料理晒してる時点でオエッてなるよ
誰の為に作ってんだよって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:36:54.49ID:0UCLmT8v0
経産婦に用無し
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:37:55.61ID:fA5GT2+70
ペニーオークションにだせばいいんじゃないかなw

よく知らないけどとりあえず言ってみた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:02.11ID:B6usReqJ0
よそに女がいることに気づけよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:05.11ID:fkDmK9l00
すげーなお前ら
よくこれしかない文章で不味いってわかるな
なにかコツがあるのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:39.52ID:CoFtd4Ag0
こういうのをSNSで公表するような嫁なんて旦那に嫌われるの当たり前
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:55.17ID:n8TTNSfG0
まあ、インスタできれいでおされなごはん、を
見せて商売になるからなあー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:59.83ID:jMMhLCIw0
どんなに美味いラーメン屋のラーメンでも
イヤなヤツのラーメンは
死んでも食べたくないよ

それと同じなんじゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:39:38.44ID:K+rxu18g0
そんな男と結婚したお前が悪いと何故理解しない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:40:09.42ID:QpAaclF30
俺の嫁なんて料理センスないからな 美味しく作ってくれるなら
熊田曜子と再婚したい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:40:57.47ID:nwE7ya6C0
昔 有る番組で 岡村の為にカレーを作ってきたんだが
  鍋の形がハート型で「アザトイ」と岡村に批判されてたようなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:41:40.05ID:SxgvxlWi0
>>1
捨てずに朝ごはんとして食えよ、もったいない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:42:16.20ID:jMMhLCIw0
手間かけなくても
疲れて帰ってきたらレンジでチンでもいいよ

愛情さえあればね

嫌味に手間かけた料理を捨ててSNSのネタにしてるような
ヤツの料理は食べる気がしないよ
もうコンビニ弁当でいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:42:27.47ID:V9ip2hcW0
SNSにこんな事書くという事は熊田の腹はもう決まっているのだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:42:34.95ID:xjUvINem0
料理のセンスはないけど頑張ってたくさん作ってるっていう見た目だったから美味しくないんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:43:36.17ID:BUX3CjJk0
>>5
捨てるじゃなく処理だから食べられるものは食べてるんじゃね?
そのままじゃなく火を入れ直したり他の食材と合わせて別の料理にしたり冷凍したりね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:44:21.69ID:Cno39Gix0
>>1
>現在は6歳、3歳、0歳の3児の母だ。


旦那にとっては
熊田曜子に生中出しすることだけが目的だったようだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:44:33.27ID:ErmGJogP0
相手に全く非がないのに暗に児童館を攻撃しろというブログを書く女の言う事なんて信用できん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:17.87ID:FH8HBLkG0
冷蔵でも冷凍でもして次の機会の食事として出せばいいだけなのに、作りたての食事を!みたいな強迫観念が強いのかな
自分が好きなものだったら食べるけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:24.39ID:jMMhLCIw0
俺の嫁さんは
ズボラで料理ヘッタクソだけど
一緒に食べててすごく楽しいから食べてるよ
インスタントラーメンでも美味しいよ


要はそーゆー事なんじゃないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:47:16.76ID:6qlQHRJh0
>>1
ぶさいくに見える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:47:38.92ID:oxYJLOTV0
仕事でインスタやってる人に同情はしないなぁ
不幸もネタにできてプラスになるんだから
一般人とは違う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:20.93ID:jMMhLCIw0
こーゆー料理作る人って大概押し付けがましいからな

貴方の健康を考えに考えた超ヘルシーメニューなのよ!
って見た目もいいけど

正直クッソ不味い。
それに褒めろオーラが重たくてメシが憂鬱で堪らなくなる
これウチのオカンだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:31.53ID:jZygHgm90
>現在は6歳、3歳、0歳の3児の母だ。食べてもらえなかったメニューは、かぼちゃの煮物、ブロッコリーのサラダ、あさりの酒蒸しなど手の込んだ6品だった。

3人も子供いるのかよ 写真子供が嫌いなメニューばっかりだな 旦那は知らないがまずこれは子供は食べないわ
それに朝食はお腹の体調もあるしそして忙しいから結構子供って食べれない時あらからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:32.13ID:Lwwwr5aF0
うちは大皿で各自取り分けだから余る概念がないというか余って当然というか
余ったら普通に次の日も食べる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:38.62ID:TgAmgRh20
>>1

>夕食食べてもらえず「処理」


作り話だろう。

主婦をやった者ならわかるが、
家族が食べなかった料理は、自分が食べて処理するのだぜ。「もったいない」からな。

翌日の朝とその昼の食事にな。また、別の料理にアレンジすることもある。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:17.47ID:RHOYKliZ0
>かぼちゃの煮物、ブロッコリーのサラダ、あさりの酒蒸しなど手の込んだ6品

悪いけど朝食はホットミルクと食パン派なんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:28.05ID:jMMhLCIw0
メシなんかどうでもいいから
子供3人も作るくらいの
おっぱいアピールだけしとったらええんちゃうの

おまえ、本体おっぱいやろって

岡村そう思うねん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:30.85ID:CjGViVh90
>>1
ペニオクを謝罪してから言え
全く同情出来ない

都合の悪いことはダンマリな糞女が
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:51.84ID:q5TD5qj90
別れるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:52:14.22ID:RRo/ZjNn0
>>61
夕食だよこれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:53:30.46ID:LsFihn6s0
なんで作るんじゃ
2度と作らなきゃいい
100回も捨て続ける熊田もなんか怖い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:00.97ID:uD1SPXTC0
まずいんじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:19.01ID:jMMhLCIw0
あさりの酒蒸しだけでええんや
重たいねん
いちいち

重いのはおっぱいだけで十分や

岡村そう想う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:51.56ID:Vkz1qIou0
この人髪型補正がかかってキレイに見えるけど、ショートカットだとそれほどでもなくなりそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:45.76ID:RRo/ZjNn0
>>67
別に続けてるわけではない
結婚8年目で100回目だから月に1回のペース
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:13.19ID:l/LtpoVw0
晩飯作り置きしてた。
寝て起きたら食べてなかった。
ってこだろ。

都合で食って帰って来ることあるわな。
そもそも先に寝るくらいに帰ってくるんだから
それくらい文句言うなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:18.58ID:chW73fWn0
いや、次の日に食えよ
捨てるとかとんでもねえ嫁だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:58.06ID:RRo/ZjNn0
>>71
旦那が帰ってくるときにはもう寝てるから
朝一番の家事が残ってた夕食の処理になる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:57:28.28ID:jMMhLCIw0
正直、紳助のお古かと思うとメシが喉を通らない


すまんの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:00.91ID:9ZMvV7OQ0
食べるつもりだったけど疲れきってて食欲無いってこともあるでしょう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:10.95ID:JeLpTtnS0
過去100回もぶっちされてるなら
それを想定して作るよね?
無駄に手間かけないとかさ
急に付き合い飲み会とか普通のリーマンならよくある事だし

新婚なの?この人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:15.98ID:poCmZauY0
離婚の時の為にある程度食わない記録残してから作るのをやめればいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:23.64ID:ORLrzIxaO
小倉と同じパターンだな
はっきり言って男はもっと楽な料理でいいんだよ
毎日こんな料理作られたら帰りたくなくなる気持ちわかる
頑張った分だけ褒めなきゃいけない気がして食事が楽しくなくなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:59:28.14ID:jMMhLCIw0
インスタの為に作ったんやろ
ほしたらインスタと結婚したらええやんけ

夫をダシに使うなよ、料理だけに

ってウマイ事言うてもうたわ

岡村そう想う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:34.50ID:pG4ZgGDt0
夫と義母を炎上ネタに使うなんてさすがですね!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:35.10ID:sccvVCCn0
>>6
会社でもパワハラ者が困るのは
証拠取られて周囲にバラされる事
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:56.67ID:yByoJN+h0
しかしこんなことをインスタ?で公開して
世の中の人が旦那ひどーい、サイテーみたいに言ってるんだけど
この姑から更なる攻撃来ないのか?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:28.89ID:jMMhLCIw0
食べるって言ったけど
おまえの押し付けがましい顔見てたら
ムカムカして食べる気がしなくなったんよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:35.17ID:SxWWrmHR0
次の食事にそっくり出せばいいじゃん
我が家みたいに
なので夜、カツだったのに外で済ましたら
翌日の朝はカツだぞw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:49.62ID:GUBcWWjx0
>>45
そういや何の落ち度もない墨田区に攻撃仕掛けてたなコイツ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:08.20ID:nzPTFUcm0
食べると言って実際は食べない戦法らしいが
話し合う余地あるのでは?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:24.29ID:+XnCY5ZP0
>>80
もう結婚して8年だよ
だから100回ってのは月1回くらいのペース
他の日は食べるんだからそりゃ作るでしょ
ピンポイントで月に1回の食わない日当てられないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:02:58.42ID:fzyf4vxh0
誰のおかげで飯が食えると思ってんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:37.64ID:jMMhLCIw0
「食べるとは言った」
「食べるとは言ったが、すぐ食べるとは言ってない」
その気になれば
10年後でも可能だろう、、うんたらかんたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況