X



【サッカー】岡崎慎司、“久保建英フィーバー”に指摘 「日本だから」「海外で普通にあのレベルは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 12:26:15.62ID:d0HR2d7U9
6/14(金) 12:04配信
Football ZONE web
エルサルバドル戦、18歳5日で代表デビューを飾った久保について岡崎が言及

岡崎慎司、“久保建英フィーバー”に指摘 「日本だから」「海外で普通にあのレベルは…」

 日本代表MF久保建英(FC東京)が9日の国際親善試合エルサルバドル戦(2-0)で歴代2番目の若さとなる18歳5日でA代表デビューを飾り、後半22分からの途中出場ながら特大のインパクトを残した。大きな注目を集めている若きアタッカーに対して、FW岡崎慎司(レスター・シティ)は「それは日本だから」「海外で普通にあのレベルはもっと出てきてもおかしくない」と持論を展開している。


 試合は前半19分と41分にFW永井謙佑(FC東京)が連続ゴールを決めて2-0とリード。後半途中にシステムを3-4-2-1から4-2-3-1へシフトしたなかで迎えた後半22分、MF南野拓実(ザルツブルク)に代えて久保がトップ下で投入された。

 すると同28分に会場を沸かせる。FW大迫勇也(ブレーメン)のパスを受けて相手2人を翻弄する鋭いドリブルで局面を打開し、そのまま利き足の左を振り抜いた。これは「上を狙っていたのに下にいってしまった」(久保)と相手GKに惜しくも防がれたが、そのポテンシャルを感じさせるワンシーンとなった。

 終盤にもMF中島翔哉(アル・ドゥハイル)、大迫との連係から中央突破を試みるなど、A代表デビュー戦とは思えない存在感を発揮。2ゴールを叩き込んだ永井を超えるほどの脚光を浴びた。

 そんな久保について「あの年齢であれだけのプレーができるのは、もちろん注目を浴びると思う」と認めた岡崎。すぐさま「ただ、それは日本だからだと思う」と続けて、次のように主張している。

「ただ日本にはいない選手だと思うし、これだけ注目を浴びるのは必然」

「海外で18歳となったら、まぁ普通にあのレベルはもっと出てきてもおかしくない。ただ日本にはいない選手だと思うし、これだけ注目を浴びるのは必然だと思う」

 清水エスパルスで6シーズンにわたって活躍した岡崎は、ドイツのシュツットガルト、マインツを経て、2015-16シーズンからレスター・シティでプレー。同シーズンには“ミラクル”と称されたリーグ優勝に貢献するなど一躍名を挙げた。そんなアタッカーにとって、若くして頭角を現す選手は決して珍しい存在ではない。久保の能力を高く評価しつつも、今後の重要性を説く。

「今後どういうふうになっていくかは、タケ次第だと思う」

 日本サッカー界は、にわかに“久保フィーバー”の様相を呈しているが、岡崎は冷静沈着だ。ワールドカップに3大会連出場し、代表通算116試合で歴代3位の50ゴールを叩き出している日本屈指のストライカーは、大きな期待を込めながらさらなる成長を願っていた。

Football ZONE web編集部・大木 勇 / Isamu Oki
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00195929-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:12.21ID:lNOSwV/70
事実でも言わないほうがいいですよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:26.76ID:FcLTG3Vb0
>>1
老害うぜー。
自分が注目されないともう不機嫌なのかよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:58.50ID:I1Q5eamW0
岡崎は海外厨
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:09.59ID:U7sIW/oT0
わかるが、言わなくてもいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:13.85ID:HzZY5q5A0
バカ禿げの意見なんてどうでもいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:15.07ID:8+hEVfoN0
>海外で普通にあのレベルはもっと出てきてもおかしくない

なんかおかしな日本語だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:15.81ID:w0mtQgTc0
お前のほうが下だぞ
様をつけろデコスケ野郎
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:03.52ID:vELzkx9+0
>>1
お前が言うなって話
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:05.84ID:wv0d/7vo0
まあわかる同じ歳の時の香川真司もこれくらいはやってたから ハゲの言う通り
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:22.76ID:wOm37pWd0
結局海外の二部三部レベルの選手なのに、日本人ってだけで日本代表やスターになれる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:46.07ID:xxzig8s70
知ってる
欧州でいい選手候補レベルが日本からも出てきたのは喜ばしい事
メッシとかクリロナと比べてるのは頭おかしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:31:01.08ID:FcLTG3Vb0
岡崎はレスターを首になってイライラしてんだろうな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:31:07.04ID:o0q23cSG0
海外で普通にあのレベルはもっと出てきてもおかしくない


日本語でおk
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:31:14.99ID:dsi10x5T0
>>3
久保を批判してるわけではなくまだまだ日本のサッカー界のレベルが低いって話だから言ってもいいとは思うけど
最近は書いてること読まずに、言葉尻捉えて勝手な解釈で批判するやつで溢れてるからなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:31:32.35ID:tG0LFZrj0
普通にレアルに移籍するなんて可能なんですね
ジャパンマネー最高
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:31:55.36ID:jgg5hG1r0
まあ今時は18歳でビッグクラブのトップチームに出てる奴は普通にいるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:14.57ID:bdumD7mZ0
久保は10歳の頃から凄いって知ってた子なんだよ
貴乃花とか卓球の愛ちゃんがトップ入りを果たしたような感じなんだよ
俺たちの子供なんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:18.31ID:ql4eYdMqO
岡崎「よう、移籍決まって良かったな」

久保「良かったなじゃねーよ、テメェ何処座ってんだよ!泣く子も黙る銀河系だぞ」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:40.46ID:j5Tr4Xp/0
確かにw
ドラクスラーとか19でシャルケの主力だったし、アヤックスのデリフトも19でオランダの超名門で主将
日本だと高校サッカー選手権とかやってる頃に海外はトップリーグで試合出てバチバチやってるもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:49.69ID:IzH4N4280
岡崎はプレミアで優勝してるんだから本田とか長友と違って本物
これくらい言っても許されるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:00.56ID:qpLg09pY0
ニワカ騙して盛り上げてくのが興行だからいいんだよ
もうネタがねえんだし、楽しい方がいいだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:06.31ID:d+S8PTg80
とうとうJリーグから直でレアル移籍の時代になったか
Jリーグもここまでになったかと思うと胸熱
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:32.66ID:PmSWC59n0
>>23
レアルにはいった以上その良いわけは通用しない。
今の所スタメン狙える選手でもない。
身の丈に合わないチームに入って失敗してるわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:01.00ID:+CXIj9Gl0
>>21
それほど日本のレベルがな
マスコミ、サポ含め
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:25.22ID:VeouOj6U0
サカ豚が本当のことを言われてイライラしててワラタ
雑魚専の久保くんに過度の期待は酷ってもんよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:36.61ID:eKVe/2jV0
現実は事実としてそうかもしれんが それでも言い方ってもんがあるな岡崎 角が立つ言い方しやがって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:43.99ID:uA4qiede0
日本人であそこまでやれたら十分だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:40.65ID:hJs0i2iR0
所詮、レアルBだもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:41.04ID:oEa7BzuD0
何言ってるの?日本人が騒ぐのは「日本だから」でなんもおかしくないだろ
なんで多くの日本人がメッシすげー!!ってのをやらなきゃいけない?そんなの一部のサッカーファンとアルゼンチン人だけで十分だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:45.69ID:HzZY5q5A0
海外で普通にあのレベルはもっと出てきてもおかしくない

喋るな、バカ禿げ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:49.74ID:6y+jrik20
普通レベルのがレアルに入れるんだ
サッカーエリートしか無理だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:36:15.04ID:YtOVNnBy0
ケチつけるんじゃねー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:36:22.02ID:pCz9Cc5q0
俺らの世代が一番凄かった。(キリッ)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:27.36ID:sCSR2AcH0
若者のヤル気を下げるなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:38.99ID:W64H8oLA0
フサフサに嫉妬してんのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:43.61ID:AiEUiceO0
>>5
むしろ海外の普通レベルはあるって褒めて応援してんじゃね?
というかハシャギすぎるメディアに対する釘刺しだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:58.88ID:vflE4n6S0
同い年の頃のボージャンペドロレベルにすら達してないのになにを勘違いしちゃったのかな?
日本でこのプレイスタイルがいないだけで目立っちゃったからってスペイン行ったら3部までこのレベルだらけだから
レアル得意のバルサ有望株あてつけ飼殺し作戦だろこれBチームでも試合に出れねーよ今のレベルじゃww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:09.31ID:0T7FSBzy0
久保くらいの身長で成功しているのってメッシくらいしか知らないけど
他に誰かいる??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:13.90ID:xH1xq5Ng0
ベニシウスは18でトップチームで試合出てるからな 上には上がいる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:44.24ID:+g6MX6C/0
世間的には性格良さげなイメージだけど
かなり陰湿なタイプだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:58.14ID:ItxqAQZL0
2chの久保マンセー虫以外はみんな知ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:12.04ID:oEa7BzuD0
>>72
どっかに汚鮮されたマスゴミと日本人を一緒くたにしないでくれますかねー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:28.39ID:5y106U0E0
日本人が活躍するのが気に入らない韓国系マスゴミ(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:33.82ID:PsNKNycb0
久保クラスが5人出てきたら一人ぐらいはマドリーのスタメンになる程度
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:38.92ID:oEa7BzuD0
>>79
無知すぎるだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:40:26.94ID:G0HkXDxR0
実際に聞いたわけではないから本当のところはわからないけどもっと言い方があると思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:40:52.04ID:sCcyybtO0
18歳でレアルに移籍が決まる選手は海外でもそうはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況