X



【芸能】上原多香子の夫がTwitter炎上騒動で所属劇団をクビに「人殺しじゃないです、妻は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/06/14(金) 11:57:21.16ID:T4A1BVGK9
 元SPEEDの上原多香子(36)の夫で演出家のコウカズヤ(42)が、所属する劇団をクビになった。原因は、ツイッター炎上騒動。夫婦は路頭に迷う可能性も……。
身から出たサビとはいえ、行く末が案じられるのだ。

「原因は、上原が母の日に綴ったツイートがネットで非難されたことです。母になった喜びを呟いたのですが、上原の前夫は彼女に不倫されたことで自ら命を絶ったとされます。
なのに、この発言はあまりにデリカシーがないという批判でした」

 これに対してコウは、〈また蚊の大群がウジャウジャ湧いてきました〉と、相手を「蚊」にたとえて怒りを表し、その後も、

〈自殺するような子供になったら親の責任なんで、その時はそんな子供にしてしまった自分を責めますよ。ぷー〉

〈うちの嫁の前の旦那さんは、ツライことがあって生きるよりも死ぬことを選んだ。それ以上でもそれ以下でもないです。ぷー〉

 などと「炎上」に油を注ぎ続けた。そして劇団を退団処分となったのである。

 上原は、5年前に前夫を亡くして以来、仕事をしていない。そこへきて、大黒柱のコウが“無職”となったので一大事である。彼女について、レコード会社の関係者はこう語る。

「上原は以前、月給を200万円ほどとっていましたが、前夫の一件以降は歩合制となり、事実上、無収入です。タワマンから神田川に近い庶民的なマンションに越し、
コウとひっそり暮らしていました」

 本来は、ここで上原が芸能活動に勤しみ、稼がなければならないのだが、

「難しいでしょう。彼女はイメージが悪すぎます。いつ男性関係でヘタを打つか分からない彼女に仕事は入れられません。それに、夫妻の子どもは昨年12月に生まれたばかりです。
今後もコウの“無職”状態が続けば、家計が本格的な危機に陥る日も近いのでは」

 夫婦の転落のスピードがどうにもとまらなそう。そんな状況下で、コウは次のように訴えた。

「僕のことはなんぼ悪く言われてもいいんです。でも、妻がツイッターに載せた子どもの写真について、僕のツイッターに“人殺しの息子を上げるな”と言ってきた人がいるのです」

 これが、〈ぷー〉と挑発するに至った原因だそうで、

「この言葉だけはどうしても許せなかった。人殺しじゃないです、妻は。単純に、そんな書き込みに向き合ってしまった自分が一番ダメなんですけど……」

 コウが負けたのは貧しさでも世間でもない。匿名性の高いネット社会。令和の時代では、その世界を世間というのだろうか――。

「週刊新潮」2019年6月13日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00566194-shincho-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:59:24.87ID:A3BI2Of60
どうせこいつも自殺するんやろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:59:30.64ID:cAsnRn4T0
上原は殺したも同然だと思うけどな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:59:35.52ID:w3p2NR7E0
別にこの夫婦の肩持つわけじゃないけど、こんなことでクビになるの?
世の中おかしくない?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:00:13.10ID:ovg5U+EF0
向き合うって言葉好きだね

向き合うべきは人じゃなく、事だったんだよ

事に向き合えば言っていいことと悪いことが分かる

普段から何を言ったかではなく、誰が言ったかで判断してると分からなくなる
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:00:25.67ID:ZiRiG2Z40
ネット民をイナゴに例えた岡田斗司夫とかこいつとか炎上ばっかりしてる奴って他の動物に例えるの好きだよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:01:05.19ID:p32O5x0P0
尻軽、ヤリマン、サセ子ってだけだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:01:32.40ID:gmKOeUcO0
あれ?前に劇団クビになったのは計算通りで退団後もいろんな仕事やってますって記事なかったっけ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:01:32.54ID:MZKfpwqZ0
>>7
火病起こすなよウンコ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:01:37.40ID:PT2mLMs30
神田川に近い?
中野近辺?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:01:59.66ID:kchtXpPJ0
ぷーになれてよかったな
ぷー
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:02:29.21ID:Z8zr7Dwn0
無職になりました、これがホントのぷー
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:03:23.81ID:vmv94ZDKO
時期に鬱になって殺されるんだけどね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:04:26.32ID:nXC/m4tK0
こうして一生文句言われることを期待して上原元旦那は自死したわけだから
本懐を遂げたと見るべきなんだろうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:04:28.69ID:7lSMhnnp0
>>6
人気商売だからな
こいつがいるなら金出さないぞと言うスポンサーがいたらクビにするしかないだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:05:00.90ID:UHB+vAqh0
小さな石けんカタカタなったぷー
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:05:09.04ID:p32O5x0P0
上原多香子レベルのルックスでヤリマンってそれはそれでアリなんじゃないかと思う
嫁に貰う奴が莫迦なだけで
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:05:22.67ID:PrwPDDAl0
また俺は悪くない、上原を守る俺カッコいい宣言
全く今回の問題を理解できてない
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:05:25.82ID:DF7ZAaO+0
またアホみたいな事言って燃料を


「この言葉だけはどうしても許せなかった。人殺しじゃないです、妻は。単純に、そんな書き込みに向き合ってしまった自分が一番ダメなんですけど……」

だったらそう言えば良いだけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:05:55.92ID:XbBZPo8G0
>「単純に、そんな書き込みに向き合ってしまった自分が一番ダメなんですけど……」

バカだよなこいつ
そーゆーとこなんだよそーゆーとこ
>〈自殺するような子供になったら親の責任なんで、その時はそんな子供にしてしまった自分を責めますよ。ぷー〉
>〈うちの嫁の前の旦那さんは、ツライことがあって生きるよりも死ぬことを選んだ。それ以上でもそれ以下でもないです。ぷー〉
この2つの発言は「前の旦那が自殺したのは親の責任で嫁のせいじゃない」って言い切ってんだぞこれ
こんな発言が許されるわけねぇわな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:05:56.34ID:BWkbHDsf0
この夫婦 今後どうやって収入得るの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:06:22.97ID:F1ts13x70
twitterに子供の写真載せる必要なくない?
一般人みたいに限られたリアル友達知り合いだけの垢を作ってそこでやればいいのに
数千人のフォロワーがいる垢でやったらそりゃ色々言われるに決まってる
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:06:29.66ID:SnEa13cJ0
たいして知らないくせに(笑)
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:06:48.66ID:cD3yFf1j0
バッカじゃねえの
ぷーーーwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:07:26.61ID:0zhZ34oW0
自分もそう思うけど
あんたが外に向ってそれを言ってはいかんのよ
黙って静かに側で支えてろよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:07:41.63ID:BWtwFFgl0
コウは元芸人だが同じ芸人と女優の夫婦としては、 山里亮太と蒼井優夫妻とはエライ差だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:07:46.95ID:P1Peut5a0
こいつのことをなんとか潰そうとクレーム先漁ったら
川崎ルフロンだけしかなくて絶望したのはいい思い出
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:09:05.72ID:hWuTynPP0
サンキュー安富も嘆いてるぞ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:09:12.96ID:cCTehYOf0
お似合いの夫婦だけど、人殺しはアカンで!
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:09:19.58ID:u3N/d61N0
>>1
なんか悲劇の主人公ぶってるけどようは自爆だよね
あと「ぷー」は誰彼かまわず使ってはいけない流れでも使ってたよね。挑発への対抗みたいなこと言ってるけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:10:15.31ID:379lRvzU0
>>6
この記事は断片的だしオブラートに包んでるけど確か 6時間7時間ぐらい行ってた Twitter バトル時の発言はもっとひどかったよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:10:26.33ID:anm9REFr0
コメントを無視できないで言い返したりするならSNSなんかやるな。
タレントにとってSNSでのスルースキルって今は必須だろ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:10:49.64ID:APqMe9QJ0
この発言は酷すぎ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:10:56.86ID:VsZN56Pm0
>>33
それだよな   まったくい↓の発言の理由になんてならない

〈自殺するような子供になったら親の責任なんで、その時はそんな子供にしてしまった自分を責めますよ。ぷー〉
〈うちの嫁の前の旦那さんは、ツライことがあって生きるよりも死ぬことを選んだ。それ以上でもそれ以下でもないです。ぷー〉
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:11:07.54ID:M/aYpi6y0
煽られたからといって
>自殺するような子供になったら親の責任なんで
と元旦那家族に手を広げたのがミスだったな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:11:12.51ID:xxGEvDsU0
>>1
やっぱ新潮ってだめだわ
肝心の遺族煽りツイートはスルーしちゃうかぁ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:11:14.69ID:PEKQdORQ0
ぷーぷー言ってたら自分がぷーになっていた
何を言ってるかわからねぇと思うが
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:11:42.32ID:X4Vt7HW40
前夫の方もこんなビッチこっちから捨ててこいつと不倫相手より幸せになってやるって気概が欲しかったな
種がないだけで五体満足なんだから
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:11:49.06ID:NQTX2CvJ0
ネットの風評に対して人殺しじゃないと訴えたい真摯な気持ちがある人が
遺族に追い打ち傷に塩を擦り込むようなネット口撃を始めるかね
同じ穴の狢か、何かしらのバイアスが自分にあるからじゃないのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:12:03.48ID:80Tuo2530
直接か間接かの違いだけ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:12:19.88ID:NCfIyeUt0
この規模の劇団だったらバイトしてるだろうから無職ではないと思う
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:12:31.64ID:fqP2+u+t0
嫁が浮気した

ショックで自殺



これ、人殺しと同じやで

死んでるんやから

あほでもわかるやろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:12:47.19ID:kgeiw95P0
>>38
元々の上原の母親の発言に関してはちゃんと仲間内だけの 鍵垢でやってたんだよ だけどトントンLINEみたいに、それが流出した
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:13:11.26ID:pn4X0DXC0
まだやってたのかゴキチョン
0070矢部垢版2019/06/14(金) 12:13:23.00ID:ryMjm6HK0
いんじゃね?こいつみたいなゲスがひとり消えようがw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:14:16.12ID:7YDg8vn20
今回のは上原の発言だけなら長引かなかったろうに旦那がガソリン被って飛び込んできたんだろw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:14:32.43ID:SMA3v7iB0
スルー耐性ない奴は自分の身元がわかるような状態でネットやっちゃあかん
どんだけ先人たちが転落していってるの見ても学ばない人は学ばないんだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:14:35.88ID:FMoidGo20
SNSって、誰でも簡単に出来るけど 一つ間違えると破滅するほど難しいんだよね
初心者が手を出すとほんとに危ない
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:14:48.62ID:M/aYpi6y0
>>68
仲間内といっても万単位のフォローがあったそうだが
一部では流出してから鍵かけたのに鍵垢がーって言った説もある
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:15:08.47ID:3S9HYVhj0
人殺しじゃないとは思うけど、Twitterでの旦那の発言は無神経にも程があると思った
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:15:15.32ID:DF7ZAaO+0
>>68
鍵垢って言ってもフォロワー6万4千人だぞ
仲間内だけじゃないし
流出しない方がおかしい
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:15:20.73ID:bnYmDy160
他に大きな芸能ネタはいくらでもあるのに、いまさら蒸し返されるって
新潮も鬼だね
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:15:34.14ID:/bQA1vcL0
自殺に追い込んだのは事実だよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:15:52.27ID:ZiRiG2Z40
>>73
日頃温厚でも何かのワードでスイッチ入って急にヒステリー起こす人間が多いらしい
こいつがそのタイプなのかは知らん
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:16:16.99ID:hLWFSLen0
反論したところで今さら劇団クビが取り消しになるわけでもなく
バカな男だな。嫁を守ったつもりが路頭に迷わせるという
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:16:24.57ID:djZaM4QB0
フィット感
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:16:31.28ID:zpbTxpBy0
劇団クビと言ってもほとぼり冷ますだけだろ
つうか給料出せる運営できてる立派な劇団なのか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:16:59.82ID:KTSrmFEU0
嫁を守りたい気持ちは分かるが挑発したり前夫の自死を煽ったりしたのが最悪だった

第三者が客観的に見た時にイメージ悪化は免れない

この世にはあなたと嫁の2人きりではなく

あなたやあなたの家族親戚それらに関わる膨大な数の社会人が共存しているのですよ

今からでも遅くは無い

公式に反省する姿勢を表明した方が良い

言い訳だと指摘されても甘んじて受け止めなさい

あなた方が社会に受け入れられる数限られた方法はそれしかありません
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:17:00.78ID:nHZABDnb0
何でこっから自殺した全夫の親の挑発に繋がるんだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:17:02.02ID:TSnIpDGa0
こいつは頭が悪すぎる

上原の一方的な言い分だけ丸呑みして、真実を知ってるとか、バカの極み
妻を信じるのは自由だが、ネットで公言するのは遺族に叩きつけてるのも同然
そもそも、本当に妻を守りたいならなんで引退させない?
あわよくば復帰させてカネ稼がせたいからだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:17:36.02ID:5vCqjcgE0
上原の回りってここ何年も悪い噂話しか記憶にない
どうなってんの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:18:19.23ID:qZFXnxJH0
上原はAV出てうんこも出せば家賃は払えるだろうけど
コウカスヤは使い道無いな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:18:43.10ID:nKetRB4u0
人殺し妻とプーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況