X



【芸能】山口真帆に寄り添った長谷川玲奈が声優へ転身!一方『NGT48』はいまだに炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 11:26:45.44ID:65eBcfAZ9
◆ 山口真帆に寄り添った長谷川玲奈が声優へ転身! 一方『NGT48』はいまだに…

元『NGT48』の長谷川玲奈が声優事務所に移籍したと発表した。
彼女は暴行事件被害者の山口真帆に寄り添う′`で、先ごろ菅原りことともに卒業を決めた3人のうちの1人だ。

長谷川は6月9日にツイッターを更新。
《私、長谷川玲奈はクロコダイルに所属することになりました。ご指導のもと、夢に向けがんばるとともに、多方面でも活躍できるように精一杯がんばります。これからよろしくお願い致します》
などと投稿した。

ファンからは、
《おめでとうございます》
《夢である声優の仕事を核にして多方面で才能を発揮されること願ってます》
《これからも玲奈さんの夢を応援させていただきます》
など、多くの祝福のコメントが寄せられた。

卒業公演の際には「声優になる夢を見つけた。(卒業を発表してから)一から期待したいというプロダクションの方にも会うことができました。まだ所属できるかは分かりませんが、その夢を実現させたい。声優の長谷川玲奈として、また会える日が来るようにがんばろうと思います」と話していたが、その夢がかなった格好だ。

■ 運営SNS絶賛炎上中

一方、「NGT48」の早川麻依子支配人に対しては、いまだ辛らつな意見が集まっている。
6月4日、「NGT」研究生の山崎美里衣が活動を辞退すると発表し、「自分の将来について考え、家族と話し合った結果、別の道を歩もうと決意しました」とコメント。

すると、早川氏宛てのSNSには、
《私には中学生の子供がいますが、この前、社会の授業でNGT問題を取り上げた子供がいるそうです。周りの子どもたちはみんな知っています。夢を売るはずのアイドルが信用されなくなっています。あなたたち大人のせいで! 残念です……》
《なぜ研究生が辞めないといけなくなったのか、美里衣さんの大切な時間がムダになったことを運営の1人であるあなたは猛省すべきだと思う》
《早川氏は研究生公演ができなくなった理由を覚えていますか? 3月22日のあの記者会見ですよ。弁護士を出席させず、中身をろくに理解もせず記者会見をしたあなたたちのせいで研究生すら活動できなくなった。そしてそのときの宿題すら解決せずメンバーが辞めていく。この状況の異常性を理解していますか?》
などと、批判の意見であふれかえった。

大手芸能事務所『研音』に移籍した山口、声優に転身が決まった長谷川、いずれ菅原からもいい話が聞こえてくるだろう。
対して「NGT48」のスケジュールはほぼ白紙で、劇場公演もできない状態が続いている。
この事件の結末≠ェ、どうやら見えてきたようだ。

まいじつ 2019.06.14 10:31
https://myjitsu.jp/archives/86114
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/06/hasegawa_rena.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:28:23.31ID:y2rqv/X50
NGTっていう売春キャバクラグループってまだ存在してる方が驚きなんだが
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:29:12.14ID:2643l5QQ0
れなぽん可愛い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:32:56.62ID:qoNVN9Tg0
●3月5日
週刊東洋経済がAKSと第三者委を批判する報道
「第三者委員会を“隠れみの”として使いたいだけ」
「取材はAKSを通さないと受け付けず」「独立性が皆無」
「まともな報告書が出てくるとは思えない」
https://toyokeizai.net/articles/amp/268506?page=2
 ↓
●3月6日
元AKS戸賀崎と今村・細井支配人が飲み会「ぐたらない報道に惑わされないように」
https://stat.ameba.jp/user_images/20190307/20/cratoro/68/64/j/o0586057614367966328.jpg
 ↓
炎上するも、東洋経済の記事から話題をそらすことに成功
同時に今村支配人をクビにして逃がす
 ↓
●5月20日
元AKS戸賀崎が説明会
「ぐたらない報道とは今村とファンの癒着疑惑のことです」

1月に報道された疑惑を3月にツイートしたと説明
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:34:09.01ID:1dH82aDW0
解散もせず、そんなに新潟に拘るならSDG48として頑張ってください

SDG→佐渡島=島流し
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:35:44.00ID:vY4RlKKq0
もう諦めろよ。
立憲で言う辻元や不倫野郎飼いつづけて
どうなったかわかんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:39:20.87ID:h8L+XhsQ0
中学の授業で取り上げるにはいい題材だな
将来の進路を考えるのにもいいし、道徳にも社会にも使えるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:39:25.66ID:d6I1d46t0
荻野由佳マジ無理
ブスで性格悪いのはあかん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:40:56.64ID:K8YjcuPc0
新公演準備してるらしいが
今までの必死の山口すりよりが全部パーになるのに秋元アホなのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:43:38.93ID:EtlD1+V50
通常、企業はイメージアップや自社製品を売るためにタレントと契約するわけだが
NGTは契約したとたんイメージダウン、不買運動が起こりそうな稀有なタレントやね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:07.94ID:68fLV1XR0
まいじつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:18.69ID:h0wXkNxi0
もう諦めろ
いくら山口を叩いたところで山口の活躍は阻止出来ん
己が主のNGTがもうどうにもならないので
山口を道連れにしようとでもしているのか?
もし、そうだとしたら主の黒メンに似て
ホント心底性根が腐っているんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:46:35.35ID:IBDQpCWk0
荻野はザリガニ釣り三昧の生活かな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:49:21.52ID:RXHANdEN0
自分の味方へすら私が秋元にお願いしたからよと念押しを忘れない狡猾さ
恐ろしい女やで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:51:04.56ID:Z8zr7Dwn0
解散発表

解散公演

解散ドラフト(SKEとかHKTが欲しい人を指名)

解散コンサート

これで1年は稼げるんじゃないかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:51:10.12ID:3ijc8CqR0
宿題を指摘してる投稿者はよく見てるな
第三者委員会の弁護士を出席させた記者会見の再実施の検討結果やNHK新潟の質問状にあるような再発防止策などAKSは未だ何一つ答えてない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:51:24.25ID:Y9DGzb2d0
最初に太野と西潟切れば良かっただけなのにね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:51:52.32ID:rG1HmVEn0
>>19
泥船から山口さんはイージス艦乗組員
長谷川さんはクルーズ客船乗組員になった

黒どもは溺れかけている
もうじき泥船とともに沈むw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:52:49.39ID:h0wXkNxi0
>>22
そんな組織が世の中に通用するわけないだろって話だよな
世の中を舐めすぎてるとしか思えんわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:53:28.01ID:FiAw8I6C0
>>17
夜見たくない。一人でトイレ行けなくなる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:55:20.37ID:Ev3cgBLi0
まだ解散してねえんだw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:58:13.74ID:SoW1xyNJ0
すでに燃え尽きて炭化してくすぶってる状態に気づかず
まだ蘇生できると思ってる死に損ないの自爆霊達は早めに浄化したほうがいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:59:08.20ID:RXQWEg/O0
海を渡って PRK48 で生きて!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:02:52.50ID:zwrRIbKm0
@
「北川と笠井が山口を襲わなければ」って考えにならない人間がいるところが
この事件の異様なところなんだよな
早川も、吉成も、NGTファンも「山口ガー!」と言ってるから

@
彼(女)らは、まっとうなアイドル活動でなく、「AKS 、黒メンバー、厄介その他が馴れ合う場としての NGT48」を支持しているとしか思えない。
だから、山口真帆 さんたちを「和を乱した者」として叩き続ける。

@
NGTでは厄介と繋がっている事が正義で、そうしない人は協調性が無いとか言われて排除されているのかな?

@
策を弄して世間を欺き無罪を勝ち取るっていうのは、相手の何倍も頭が良くないとできないんだよ。
吉成夏子社長、AKSにはムリだ。自分で頭がいいって思ってるだけじゃダメなんだよ。まずは山口真帆が強敵だと気づかなかった時点で負けだ。
バカが評価されるにはもう、正直になることしかないんだよ。

@
吉成社長、松村取締役、今村前支配人、そろそろ気づけ。
あんたたちはバカなんだよ。ここからひっくり返すなんてムリだ。正直に白状するしか生き残る道はないんだ。そして残っている少女たちの未来を救え。

@
吉成社長 以下、AKS の幹部連中は、狭くて閉鎖的な「ムラ」の論理しか知らない者たち。
この論理をそのまま一般市民社会に持ち出したところで、(一部のヤバい集団を除き)一般社会から支持されるはずがない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:06:17.99ID:2/R1ay8m0
大半のメンバーは真面目にやっていたんだろうに
一部の黒メンバーと糞運営に巻き込まれて気の毒だけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:09:27.84ID:EddoD0k10
黒メンバーは空気を読めなさすぎ
先輩の指原を見習え
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:10:14.73ID:Z8zr7Dwn0
吉田豪「事実としてあるのはファンが自宅に押しかけて騒いだので口を塞いで、警察を呼ばれて逮捕されたけど不起訴になった」
吉田豪「それ以上でもそれ以下でもなくあとはネットの憶測をそこに当てはめているだけで騒ぎ過ぎ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:12:12.64ID:IpgPTGIU0
>>34
学校でならっただろ?

    「イジメを見て見ぬフリしてる奴らが一番悪い」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:13:43.07ID:Z8zr7Dwn0
>>39
ダメな学校を出たんだなお前
虐めてるやつが1番悪いに決まってんだろ
そいつらがいなきゃ見て見ぬふりをする事もなかったんだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:10.44ID:Mh/TDwHf0
ひとまず村雲を始めとした白メンバー達が救われることを願う
まあ村雲だけなら裏方として優秀だろうから問題ないと思うけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:27.08ID:7X8YRKs10
長谷川さんってもともと山口さんと仲よしってわけじゃなかったらしいじゃん
勝ち目がなさそうなところに正義感で味方したら大勝利だから
ものすごい勝負師やで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:33.80ID:K8YjcuPc0
>>17
実際120%政治的な都合で作られたニーズゼロの幽霊駅
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:15:02.49ID:O2E2/6gW0
>>37
性格じゃなくて肉体上納と不正でしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:15:08.39ID:evuIRzs90
もうこいつらの話題いいよ飽きたわ
全員死ねや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:11.21ID:KgKinytR0
市場の被害者は山口さん本人でしょ
無関係のメンバーって SNSが禁止されてなかった時も無視を決め込んで労ることもしなかった

安心安全な7人だけ 残して あとは解散するしかないと思うが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:21:42.54ID:diyOpipu0
>>25
コンプライアンス重視されてる世の中
そういう組織と取引しようとする企業団体も同一視されるわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:22:02.89ID:zwrRIbKm0
@
無言で背後から近付き玄関のドアを掴みこじ開け顔を掴んだ二人の男は一線を越え「何をするか分からない人間」側に行った。
「山口真帆が大袈裟に騒ぎ立てた」と思考できるのは「どの程度襲うつもりだったか知っていた人間」だから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:23:05.84ID:KkM9mQvs0
もう早川支配人がセンターで再出発しかないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:27.19ID:3ijc8CqR0
>>34
アインシュタインが言ってた
悪事を為す者ではなく何もせず見ている者が世界を滅ぼすと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:43.20ID:oghKsoeM0
この話題まだやってたんだなって地下行ってみたら900スレ超えてて半ば呆れた
たかがアイドルネタでここまで騒げるって何がそうさせるんだ?
2chから5chの歴史の中でここまで異質な集団今までいなかったよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:48.05ID:d6I1d46t0
>>42
事件後からずーっと山口に寄り添って家族ぐるみで保護してたとか
損得勘定なしで正義感で動く人って尊敬しかないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:01.07ID:2/R1ay8m0
>>40
見て見ぬふりをしなかった長谷川や菅原が卒業に追い込まれたんだぜ
メンバー個人じゃあ運営相手に戦いようもないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:57.37ID:7YDg8vn20
>>39
いちばん悪いのは実行犯だろ
その他のメンバーは見て見ぬふりをした結果沈む泥舟から誰も助けてくれず見て見ぬふりされる側になったんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:30:17.05ID:Z8zr7Dwn0
>>60
追い込まれてないじゃん
自主的に卒業してる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:20.41ID:Z856ODGU0
荻野と中井が嫌い
それ以外は逆にどうでもいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:43.36ID:INjENqv20
荻野は仕事降ろされる分かりやすい罰があったけど中井はテレビ出続けてるんだっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:38:50.01ID:6fWFOV2g0
ヤクザのくせに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:40:42.15ID:Z8zr7Dwn0
>>65
中井は事件と無関係
荻野は事件関係メンバーではないがソッチ寄りだし、煽る映像載せたり文章書いたりしてた
中井は山口真帆たちとチームが同じだし別の理由で嫌われてるだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:44:42.25ID:Gd79jkbD0
太野、西潟だけでもなんで切れなかったのか?
すべてが遅すぎた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:14.67ID:3qAZiuoF0
>>17
さすがにこれコラじゃないの?
いくらなんでも不細工過ぎて何の宣伝にもならんやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:48:51.37ID:CJTabaw6O
炎上焼死しましたトカゲ一味
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:51:20.57ID:KC83O1as0
>>17
あのホラゲーに出てくる奴にそっくり。名前何ていったっけ?デッカイ顔が追いかけてきて、最後バイクで逃げるやつ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:35.28ID:P6dJfeEr0
ほぼ間違いなくNGTは終わりなのに
ほとんどのメンバーが辞めないのは
どうして?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:57:58.28ID:KFcofKlI0
声優じゃ食ってけないだろw まほほんのせいで人生真っ暗だなwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:31.39ID:oghKsoeM0
>>70
そういうのが今までにない異質さ異常さを感じるんだよね
どこの層がこの話題で騒いでるのかさっぱりわからん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:19.40ID:8rlJJ1cn0
アニヲタも暖かく迎えてるからな
アイマス辺りなら簡単に出れるだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:20.51ID:h8L+XhsQ0
残ったメンバーは今抜けても他からサポートは得られないだろうし
とりあえず何もしなくても解散までは残っていようってことだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:41.60ID:4IBYnAl10
>>17
これはさすが「ネタだよね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:13:14.41ID:zCKuqjUI0
>>17
加工修正が当たり前の時代にこれでOKが本当に出るんだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:13:20.41ID:BXxV3PDD0
>>23
それをやると裏をバラされるリスクがあったんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:15:13.16ID:+xVfoU6O0
>>17
そこらのホラー映画の悪霊よりよっぽど怖いんだが
つうかもうオカルト物の仕事請ければ案外やっていけるかも、貞子や伽椰子みたいなモンスター役
この不気味でグロい外見を活かさないのは勿体無い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:21:32.32ID:TY8fsdxw0
このNGTネタって荻野の画像貼られてブス不細工ってなる流れ毎回同じだよな
半年間騒いでる奴ら同じなんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:49.32ID:8esZBxS60
NGT辞めればすぐ女優や声優になれるじゃない
黒メンもいつまでもNGTにいないで早く辞めて
AV女優やエロゲ声優になればいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:12.22ID:EIyDj0aQ0
まいじつ、クロコダイルの写真使えよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:27:51.32ID:EIyDj0aQ0
>>70
加藤インスタは、どこへ向かってるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:44:24.71ID:0QwBS8NO0
>>87
というか今までみなかった人種
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:19.32ID:GpKM/rzF0
オタって基本いじめられる陰キャ側だもんな
陽キャは基本アイドルに課金しない
そらいじめられた側に付くわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:22.51ID:cFu1vQxJ0
>>81
すげーなおいwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:27.82ID:yrQn1Zpw0
こいつらの存在価値ってクズなことやって炎上して世間を楽しませるだけなのに
それすらやめてしまったのだからもはや存在価値はない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:54.48ID:Jq3lOacj0
>>81
トカゲちゃん・・・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:48.59ID:GpKM/rzF0
>>54
もうこのグループ居てもダメだわと穏便にやめてもらうためにわざとやってる可能性すらある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:31.95ID:3ijc8CqR0
>>76
この娘よく知らなくて声優の可能性に疑問視してたが移籍後のSR観て考え変わったわ
どんだけ伸びるかは運と努力次第だが少なくとも素養は充分過ぎる位ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況