X



【サッカー】<森保ジャパン>チリになめられた!?極めて異例の5日前スタメン発表...コパ・アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/14(金) 09:41:05.80ID:tfPCZGph9
 森保ジャパンなめられた!? 日本代表が初戦(17日、日本時間18日)で対戦するチリ代表のレイナルド・ルエダ監督(62)が12日、ブラジル・サンパウロ郊外イトゥでの合宿中、日本戦のスタメンを突如発表。重要な国際大会の試合5日前のメンバー公表は極めて異例で、格下相手の余裕の表れか。バルセロナと再交渉を行うMF久保建英(18)=F東京=は、復帰が決まれば同僚となるMFビダル(32)とのマッチアップが実現する可能性が浮上した。日本代表はこの日、

 地球の裏側に到着した森保ジャパンにとって屈辱的な情報が流れた。チリ代表のルエダ監督が「今後、不測の事態が起こらない限り、このメンバーで日本戦に臨む」と明言。本来なら情報戦を展開するなど極秘とすべき先発を、あっさりと公表した。日本は対策を練りやすくなった一方で、“カモ”と判断されたとも取れるサプライズ発表だった。

 チリのスポーツ・サイト「レッドゴール」は「監督が唐突に重大な発表」と報道。同国の有力日刊紙「エル・メルクリオ」のアンパ記者は「選手たち、そしてチリのメディアと国民に安心感を与えると同時に、監督がこのメンバーに自信を持っていることを内外に示す意図があったのではないか」と語った。

 チリは18年ロシアW杯出場は逃したが、南米選手権で15、16年と大会2連覇の強豪。主力は高齢化しているが、豊富な運動量によるハードワークが持ち味で、ドリブル突破と強じんなフィジカルが武器のマンチェスターU所属FWサンチェス、闘志を前面に出したプレーで抜群のボール奪取力を誇るビダルらが君臨する。バルセロナへ復帰する可能性が浮上している久保とビダルとの「バルサ対決」にも注目が集まる。

 チリが9日から合宿を行っているイトゥは、ザック・ジャパンが14年ブラジルW杯に出場した際のベースキャンプ地。また、同国とは、森保一監督(50)の初陣として昨年9月に北海道で親善試合が組まれていたが、直前に発生した地震のため中止に。そして今回、同組となるなど日本とは不思議な縁がある。

 ルエダ監督は、スタメン発表の理由について説明していない。アンパ記者は「日本を見くびったわけではない」と推測したが、メンバーを明かす余裕があることは確か。ブラジル紙が「日本は東京五輪世代のチーム。(決勝トーナメントに)勝ち上がれないだろう」と辛口分析するなど下馬評は低い。平均年齢22・3歳の若き森保ジャパンが、金星で評価を覆せるか。(種村 亮)

6/14(金) 6:09配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000336-sph-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190613-00000336-sph-000-8-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:42:20.67ID:GtWrX7Yo0
ビダルとサンチェス以外雑魚じゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:43:28.97ID:LoFT8aFZ0
いやいや、なめてるのはベストメンバー揃えない日本やで
まぁ、揃えられないんやけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:43:34.67ID:jx4G9OOt0
ジーコも事前にスタメン公表してたけど別に相手を舐めてたわけじゃないじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:44:13.73ID:xzXlVhco0
日本のメンバーの方がチリを舐めきっとるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:48:23.30ID:pWau9xKz0
舐めたかどうかはスコアが証明する
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:48:42.00ID:P0V4QfQZ0
ファッキンジャップだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:50:55.38ID:dGP4vBji0
>一方で、“カモ”と判断されたとも取れるサプライズ発表だった。

加茂さん元気にしてるかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:27.81ID:Azb1011/0
チリは損やな初戦大事なのに
ガチでやりにくい日本相手
ぼろ勝ちしたとしても
そのあとの試合やりにくいぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:11.59ID:+2WpPVYC0
何か重要な試合の度、大きな大会の度に日本は相手になめられているな。
日本ほどいつも相手になめられる国って他にあるの?
W杯でも多くの国よりも16強に進出した回数は多いのに。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:45.37ID:v+4CUBl00
3軍送ってる日本の方が舐めてる定期
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:59.28ID:ATvpt7ly0
メキシコみたいに大虐殺されなければいいけどw
日本よえーってなるよな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:58:41.26ID:3HEnjqME0
風向きが良い方向に向いてると感じる南米は低能なフラグ野郎ばかりで助かる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:00:08.38ID:IuceBVdD0
チリは負けた時の言い訳ができたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:01:42.20ID:gs0e2zzl0
舐めてる方は3軍の日本
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:02:06.86ID:/qJO7gbB0
二軍どころか三軍以下の日本に勝っても面白くないから
勝負できるように配慮したんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:02:50.11ID:h+s9tKrA0
久保は好きだしバルサ復帰してほしいとは思うけど
ビダルとのバルサ対決!とかいうアオリはマジで勘弁してほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:04:27.20ID:eakUHB6L0
余り舐めてると足元すくわれるぞ。言うほどメンバ酷くない(´・ω・ `)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:04:31.91ID:+2WpPVYC0
ホント毎回のようにメディアに相手選手・監督が日本をなめているという記事が出る。
16強にも何度も進んでいるし、ちょっと前までは4大リーグの選手も多かったし、今も欧州組自体は多い。
いい加減各国も日本を強豪まではいかなくてもそこそこ侮れない相手ぐらいには思ってくれてもいいのに。
パッと見た感じの雰囲気がいつもいかにも弱そうに見えるのかね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:05:04.58ID:WFrkj9q10
>バルセロナと再交渉を行うMF久保建英(18)=F東京=は、復帰が決まれば同僚となるMFビダル(32)とのマッチアップが実現する可能性が浮上した。

レアルに決まったんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:10:02.92ID:OKoB4L+d0
日本代表がベストな面子を集めて始めて良い勝負出来るかどうかなのに
こんな微妙な面子で逝く以上舐められても仕方ないわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:12:05.28ID:IycCw3js0
ビダルやサンチェスやブラボってチートクラスが居るのが凄いよなぁ
一昔前はそこまで強くなかったのに今やったら厳しいだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:15:13.73ID:8m4RzxrC0
お互い舐め合おう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:15:48.51ID:jvu2iGnb0
そんなに強くなさそうなんだけど

GK
1 Gabriel ARIAS ラシン・クラブ(アルゼンチン) 87.9.13
12 Brayan CORTES コロコロ 95.3.11
23 Yerko URRA ウアチパト 96.7.9
DF
21 Oscar OPAZO コロコロ 90.10.18
15 Jean BEAUSEJOUR ウニベルシダ・デ・チリ 84.6.1
5 Paulo DIAZ アル・アハリ(サウジアラビア) 94.8.25
18 Gonzalo JARA エストゥディアンテス
(アルゼンチン) 85.8.29
2 Igor LICHNOVSKY クルス・アスル(メキシコ) 94.3.7
4 Mauricio ISLA フェネルバフチェ(トルコ) 88.6.12
17 Gary MEDEL ベジクタシュ(トルコ) 87.8.3
3 Guillermo MARIPAN アラベス(スペイン) 94.5.6
MF
14 Esteban PAVEZ コロコロ 90.5.1
16 Pablo HERNANDEZ インディペンディエンテ(アルゼンチン) 86.10.24
10 Diego VALDES サントス・ラグナ(メキシコ) 94.1.30
13 Erick PULGAR ボローニャ(イタリア) 94.1.15
20 Charles ARANGUIZ バイヤー・レバークーゼン(ドイツ) 89.4.17
8 Arturo VIDAL バルセロナ(スペイン) 87.5.22
FW
7 Alexis SANCHEZ マンチェスター・ユナイテッド(イングランド) 88.12.19
19 Junior FERNANDES アンタルヤスポル(トルコ) 88.10.4
11 Eduardo VARGAS UANLティグレス
(メキシコ) 89.11.20
9 Nicolas CASTILLO アメリカ(メキシコ) 93.2.14
22 Angelo SAGAL パチューカ(メキシコ) 93.4.18
6 Jose Pedro FUENZALIDA ウニベルシダ・カトリカ 85.2.2
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:16:29.74ID:6gs6xsyA0
Jリーグは中断期間が無いからな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:16:37.87ID:yJChvaa/0
舐めてるのは日本だな
森保はスカウティングするどころか、選手の名前すら知らないんだからwww
チリはスタメン公開したところで何も問題ないw

森保×水沼対談 森保、トレイラを知らずw
https://youtu.be/DhPjjJjmFoo
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:19:10.52ID:wyrs3oz10
向こうからすれば日本こそなめてるって思ってるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:19:18.96ID:hNA9gG2i0
おいおい、日本っていつからメキシコが本気で相手してくれる存在になったんだよw
笑わせんなよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:23:27.40ID:AXg1+DNy0
地上波で放送しないんだっけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:23:52.33ID:d+S8PTg80
チリか
こないだ5-0か6-0ぐらいでボコってなかったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:24:07.12ID:pWzycI8z0
記者が勝手に書いてるだけだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:27:01.23ID:6kNrkCOl0
寧ろ日本は頑張って集めた方だろ。
所謂ベストメンバーでは臨めませんがいいですかということで参加してるのに日本が舐めてるも何もないわ。
芸スポってバカばっかりだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:31:32.71ID:AYwyJjPU0
同僚のビダルwwwww復帰もクソもねぇだろwwwwwバルサBだぞwwwww同じピッチに立てねぇよwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:31:53.08ID:DC4BKqIu0
世界のスポーツ選手の年収ランキング
https://www.forbes.com/athletes/#44e132c355ae

*1位 リオネル・メッシ(サッカー)
*2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*3位 ネイマール(サッカー)
*4位 サウル・アルバレス(ボクシング)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 ラッセル・ウィルソン(アメフト)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 ケビン・デュラント(バスケ)

野球選手首位は17位のトラウト
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:35:20.97ID:f4F/Zziq0
向こうからすりゃ日本が舐めとるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:38:16.28ID:lhN2IqI+0
まあ、舐められて当然だろう
日本は五輪代表+海外のベンチ組だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:39:27.46ID:kPkEBMd80
チリとかウルグアイのガチムリゴリブルを止められるイメージが出来ない。ガチメンでも厳しいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:39:40.17ID:3pYq6RWI0
チリはトゥーロンの仮を返せるかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:40:34.85ID:4mD9x8DF0
これは久保くんさんでボコってやれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:41:17.25ID:lDhkF/xr0
日本も舐めてるから仕返しかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:45:18.88ID:25foRvN20
現地紙にも日本は五輪代表ベースって報じられてるし
勝って当然のチリからしたら逆にやり辛そう

そしてそのチリの五輪世代がつい最近日本の五輪世代に
ボコボコにされたのもチリの人なら知ってるだろうし
この試合にチリからしたら絶対に負けれない試合だな

でも南米ってこれよくやるよね、ブラジルとかもW杯でやってなかったっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:46:18.62ID:HrTrq4Ha0
「関心爆発」イガンイン

イガンインに向け、世界中の関心が深まっている。U-20、ポーランドのワールドカップに出場したイガンインは1ゴール4アシストと大会有力MVP候補に挙げられている。
その活躍によりイガンインを希望するクラブが並んだ。

オランダの名門アヤックスとPSVが先に関心を表わし、同じ地域ゆかりのレバンテもその競争に加わった。
レバンテは一軍での出場時間の保証(スタメン出場25試合以上)という破格の条件を与えるという形でイガンインの選択を望んでいる。
http://m.mbcsportsplus.com/news/index.php?mode=view&;cate=&b_idx=99845367.000#_enliple
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:46:19.68ID:B6gzB+Fd0
日本は五輪メンバー+αな上
監督が森保なんだから
もっと手を抜いてくれないと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:48:56.95ID:O7HNEQgw0
どうしても出てくれって言われて仕方なく出るだけ
勘違いするな南米よ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:51:08.13ID:WK2hTn/o0
ジーコ?とかもやってたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:52:58.34ID:8m3oPDZE0
GK ダーレ
DF ダレーヤ
DF ダレヤネン
DF アン・タダレ
DF オマ・エダレ
MF ドナ田
MF ドチラ
MF シラーン
FW ムメイ
FW フー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:54:15.55ID:d0Z812lT0
チリ三連覇に黄信号ぐらいのインパクトが与えられれば大成功だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:56:13.69ID:+RrVVz7E0
>>1






土人大会だからなwwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:56:48.67ID:iY1BCo/N0
日本は2軍
チリはコパアメリカ2連覇中のディフェンディングチャンピオン

オッズからもチリが圧倒的に有利とみられている
ウィリアムヒル
8.50(日本が勝つ) - 4.33(引き分け) -1.40(チリが勝つ)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:57:25.12ID:YX8dLl9y0
>>70
立ち振る舞いに性格の悪さが出てるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:00:56.26ID:EfcPDmka0
>>70
さすが天下のレアルマドリー所属選手にもなると違うな他が下僕に見えてくる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:02:28.93ID:iQAXTykN0
今の日本は南米キラーだからねブラジル以外は負ける気がしないわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:03:20.66ID:1xp+VS0Y0
>>1
コパ直前に3バック試しだすダメ監督じゃなかったら期待出来た
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:08:23.51ID:CRTp9hHz0
>>41
予想の斜め上だわ
アカンてこんなの
どうなってんだよ協会
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:08:40.95ID:YX8dLl9y0
岡崎が久保の教育係ってまったく逆のタイプを持ってくるところが中々。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:10:04.68ID:paffkB5Q0
チリなんて南米の端にひょろっとくっついてる小国の癖に生意気だな
サッカー以外じゃ何一つ日本に勝てないくせに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:10:30.93ID:LrfHVUvr0
大陸別選手権なんだからガチだろ。
最もモチベートされる理由がないのが日本。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:11:51.23ID:YX8dLl9y0
>>96
うるせ〜チリソース食ってるくせに
生いってんじゃねーぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:13:24.78ID:xWUZ9MJg0
森保サッカー素人だからな。スタメンわかってても何も分析出来んだろ
攻撃の戦術は今トゥーロンに行ってる監督が普段全てやってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況