X



【野球】大谷が元西武デストラーデと再会「ガンバッテネ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/14(金) 08:50:01.69ID:NMY8JFpb9
<レイズ−エンゼルス>◇13日(日本時間14日)◇トロピカーナフィールド

エンゼルス大谷翔平投手(24)が、90年代前半に西武の黄金期を支えたオレステス・デストラーデ氏(57)と再会した。

フリー打撃前にあいさつを交わし、水原通訳も交えて数分間、笑顔で談笑。同氏から「ガンバッテネ」と、握手とグータッチで激励を受けた。

昨年7月31日に初対面し、約1年ぶりに同じ場所で顔を合わせた。同氏は「調子はどう? (復帰して)6週間くらい?」と日本のメディアに質問し、5月7日に復帰したことを伝え聞くと「僕の誕生日は5月8日だよ」と豪快に笑った。

大谷はこの日「3番DH」で出場する。フリー打撃では38スイングで8本の柵越え。中堅方向へ特大弾を放つなど、快音を響かせていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-06140057-nksports-base
6/14(金) 7:39配信

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201906140000057-w500_0.jpg
https://portal.st-img.jp/thumb/f48fbaf422d60be92a63dba6ccb9a96f_1560465121_l.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/column/nobu/news/img/201808030000662-w500_0.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/8ddb3aa9-f24e-4b01-bf2e-8fe0f6117c3e.jpg
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php
https://hochi.news/images/2018/08/04/20180804-OHT1I50101-T.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61bI76w5h0L._SX342_.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=BtsAHEu6J78
オレステス・デストラーデ 日本シリーズ初打席本塁打

https://www.youtube.com/watch?v=b5pYPBRc7M4
1990年 巨人対西武 日本シリーズ第4戦 6回裏 オレステス・デストラーデ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 08:55:03.68ID:2643l5QQ0
>>3
今でもマネするわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:00:47.70ID:8dZT1WHy0
>「調子はどう? (復帰して)6週間くらい?」と日本のメディアに質問し・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:00:49.02ID:tN90iN5C0
>>3
1990年の日本シリーズのトラウマか、巨人ファンはあのガッツポーズが嫌いみたいだ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:02:23.06ID:0iYG1wrn0
大谷はデストラーデを知らんだろ〜
0009!!
垢版 |
2019/06/14(金) 09:03:47.28ID:2MkF4rlu0
すごいの、デストラーデ

クイズ私が正解です。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:04:03.52ID:tN90iN5C0
デストラーデは打率は低かったが脆い印象は全く無かったし、ここ一番の強さがハンパなかった印象。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:06:17.67ID:bwy9340a0
メガネとるとサミーソーサに似てるね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:07:34.22ID:sRmZRasj0
>水原通訳も交えて数分間、笑顔で談笑

デストラーデは日本語ペラペラだぞw
去年ラジオのナイター中継に通訳なしでゲスト出演してた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:08:35.13ID:mnfHSqt00
>>7
ニュース番組のドキュメントでやってたのを思い出した
巨人ファン一家の床屋の婆ちゃんがデストラーデが出てきたときに
凡退させるおまじないだと言ってタバコを吸いながら外に出てタバコを捻り消して
戻ってきたらホームラン打たれてて一家で大号泣してそのまま臨時休業、みたいなの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:13:52.06ID:tc3xrLZI0
再会てw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:15:11.37ID:tN90iN5C0
>>14
槙原が3ボールからどうせ打ってこないだろって感じで真ん中に直球投げたらデストラーデに3ランを打たれたのは悪夢だっただろう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:21:56.16ID:qS1dW/KJ0
>>12
大谷は英語でコミュニケーションとれないのが問題じゃなくて日本語でもコミュニケーションできないから問題なんだよ
スタジアムで他の日本人と会うときも通訳を通して会話してるんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:23:51.72ID:oA81F6Z00
デストラーデは視力回復手術を受けて今は眼鏡不要になってるけど
それじゃわかりづらいんで日本がらみの仕事の時はダテ眼鏡をかけてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:24:02.88ID:irmYCl3b0
大谷も対左投手のときは右打席に入ればいいんじゃね?
その布石かも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:25:07.38ID:yXbaz7Km0
ついクリックしてしまいましたが
かなりどーでも良い話題ですね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:55.24ID:8dZT1WHy0
>>22
通訳有能だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:27:06.02ID:SFqAsHLq0
デストラーデの派手なガッツポーズ
ホームランを打った秋山のホームイン直前のバク転

メジャーリーグじゃできないかな、報復死球くらっちゃうかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:45:47.69ID:LIBqHx1y0
>>23
マジレスすると、チンポと金玉を守るためのガードをつけてる
野球選手はみんなつける
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:49:49.26ID:DmLZcV2Z0
デストラーデが西武にいた頃って大谷まだ生まれてないよね
内心「誰?」じゃないのw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:57:17.63ID:PWFzTJxL0
>>5
マスターズリーグに出てた時には生まれてるけどなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:00:41.74ID:IHu8sYoo0
デストラーデ工業高校で知っていたりして
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:03:38.51ID:9aoAB6260
>>22
大谷とは個人ではなく人種だったのだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:05:31.91ID:b/hEJxE70
>>22
確かに喋ってるイメージ少ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:05:39.59ID:irmYCl3b0
略してヤマトの諸君
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:07:36.07ID:SpqMs+4q0
>>7
槇原から打ったあの3ランは今でも覚えてるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:07:43.39ID:2vxQ3MR+0
メーガーネ!メーガーネ!
0040  
垢版 |
2019/06/14(金) 10:15:57.99ID:p9E12u/K0
メジャーでも20本打ってたオーレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:44:20.98ID:joJ8PCb60
デストラーデは健在だというのに清原ときたら

名前にラスボス感あるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:50:56.12ID:NNHydiqL0
サイクル達成w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:07:03.22ID:fLxjEOBA0
ダンディー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:27:37.42ID:ES9t415y0
>>14
なにそれ面白い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:42:22.50ID:4t26yDWD0
NPBで指名打者として先発出場して救援登板したのはデストラーデと大谷だけ
豆な
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:53:05.85ID:yf7AUGwmO
スレタイ見て1ミリ秒だけ「え!大谷が西武に来てくれるの!?」と思ってしまった…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:55:20.25ID:NF5itXGx0
西武戦の中で見たデストラーデ、カッコよかったわ。
バークレオもそこそこだったが・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:05:52.84ID:hKZ2JJfL0
フロリダでfox sports の野球キャスターだな
それなりに有能なんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:20.58ID:CqSqmNE10
デストラーデ?
清原が消化試合で真面目にやらなくて代わりにホームラン王を取った空気読めないやつか(笑)。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 16:32:31.81ID:kogcv9q10
サイクルもすごいけど左右両打席本塁打もすごいよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:11:43.89ID:in4iIPeA0
大谷だとカブレラでギリギリくらいか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:50:53.04ID:jBIuuXnk0
渋くてカッコいい年齢の重ね方をしているデストラーデ氏
今シーズンの大谷は松井秀喜以来の日本人30ホーマーを狙えるんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:39.25ID:lXjNiMKj0
アメリカでは発達障害のアスリートもいるから気にすることない
オーレもわかってるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:23:15.14ID:7mxwQfQO0
ファミスタとかで名前だけ知ってるかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:03.63ID:pYIZb1YB0
ESPN
https://global.espn.com/

久保のレアル移籍が世界のトップニュースに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:51:21.95ID:Y5PH64hr0
メジャー復帰して不調で
死球くらってマウンドに突進→乱闘
その翌日解雇された恥ずかしい過去
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:15.12ID:Oay2KQwW0
デストラーデが大谷に熱狂か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:01:57.40ID:1vswLKIg0
>>3
何故か思い出そうとすると石橋貴明が邪魔をする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 04:21:10.99ID:f9ySrXl80
マーリンズ初代4番バッターだったデストラーデさんでつか。
FENの大リーグ中継を聴いて驚いたわ。
実況はジムハンターだったなぁ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:45:14.96ID:22Bv4MVR0
>>55
以前はESPNでもコメンテーターしてたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:06.06ID:FZwL9nwK0
>>70
そうだった、デストラーデは初代4番打者
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:28.14ID:bDKN2iNj0
もしかして
西武時代のデストラーデのとき
生まれてないとか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:29:14.63ID:IcUo+Z+V0
>>74
生まれてるわけが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:33:46.92ID:8hRSq1rd0
一応フロリダ1年目は20HR打てたんだよな
翌年にはメジャーリーガーのバットスピードではないとか酷評されて
西武復帰へと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:09.25ID:ncRidz3j0
ブコビッチは元気にしてるかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:56.14ID:3zKAgDOJ0
>>22
通訳じゃなくて介護だったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:52.05ID:GhNyiEQh0
>>70
解説意外にもMLBの専用番組のキャスターやってるって。
取材に来た時にサイクル安打って巡り合わせだね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:54:09.46ID:Yyf6c2JU0
デストラーデ居た頃は西武ファンだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:06:40.88ID:JG/oORVI0
なんでも大谷ネタぶっこんでくんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:14.04ID:CPfYtg2r0
懐かしいな
デストラーデも二刀流や!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:10:08.48ID:Ly/i6UPr0
デストラーデさんNPBでコーチやりたいんだってさ。どこか雇ってやれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:14:45.58ID:8YYkwDdx0
>>79
オフに陽岱鋼と食事したらしいけど通訳が介助してたんだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:49.80ID:lCSTlIHt0
デストラーデ今レイズの関係者か何か?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:29:17.95ID:RQhp+/K50
全米が熱狂してる大谷さんだぞー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:28:22.88ID:6NZCqWfj0

平野
秋山
清原
デストラーデ
石毛
安倍
伊東
田辺

渡辺久
工藤
郭泰源
潮崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況