X



【芸能】たけしの超高級車 世界で争奪戦!? 幹子さん手放せば中古車市場に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/14(金) 07:58:49.63ID:NMY8JFpb9
タレントのビートたけし(72)が200億円以上ともされる財産を手放して離婚したことで、自慢の超高級外車コレクションが世界中の高級中古車市場に出回る可能性が浮上している。

離婚した幹子さん(67)に渡した財産の中には、フォルクスワーゲングループによるスーパーカーの上をいく“ハイパーカー”の「ブガッティ・ヴェイロン」や、
イタリアの「ランボルギーニ・ガヤルド」などが含まれるもよう。いずれも数千万円の超高級車で、ブガッティ・ヴェイロンに至っては2億円ともいわれる。
ただ多くは高性能で取り扱いが難しいため、関係者は「幹子さんが手元に全て置いておくとは考えづらい」と話す。

輸入中古車などを扱う販売店によると「たけしさんは有名なカーマニア。彼の車だったというだけで価格が上がる」という。
特にスカイブルーに塗装し直した「ランボルギーニ・ガヤルド」は話題になること必至。
たけしの監督映画は画面が青みがかった“北野ブルー”と呼ばれ、その色調は欧州で大人気。映画好きの大金持ちが興味を示す可能性もある。
たけしには“実績”もある。過去に手放した名車「ポルシェ959」は、マイクロソフト創業者ビル・ゲイツ氏が購入したといわれている。

《「家庭の医学」収録、変わらぬ様子》たけしは13日、都内で司会を務めるテレビ朝日「名医とつながる!たけしの家庭の医学」(火曜後8・00)の収録に臨んだ。
関係者によると「普段通りの変わらぬ様子で、離婚のことに触れることもなかった」という。

https://news.livedoor.com/article/detail/16616053/
2019年6月14日 6時32分 スポニチアネックス
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:28:17.08ID:0nLsActa0
楽しんごがブガッティヴェイロン買ってたね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:30:20.60ID:gW/kSJ6C0
>>38
>この人昔からめちゃくちゃケチなんだよな
>だからビートたけちって呼ばれてるぐらい

呼んでる奴を一人でもいいから挙げてみろよドクズ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:32:27.41ID:gRiEFc890
>>93
無理
子供には遺産いくから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:34:01.52ID:23sxZmeO0
所さんあたりに捨て値で売り払ってたりしてw
でも、ブガッティなんて所の趣味には合わなさそうだなぁ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:35:25.26ID:EYERy7qY0
高額慰謝料が意趣返しの意味合いなら
幹子さんは売らないかもしれない
廃車にして鉄の塊にする方が気が晴れるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:36:45.81ID:czPjw3tC0
>>1
> 関係者によると「普段通りの変わらぬ様子で、離婚のことに触れることもなかった」という。

そこらの芸NO人と比べてこの対応の差よw
いつもならリポーター()が群がる案件だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:38:46.92ID:PT4Q/rut0
>>41
フライデー襲撃事件についてきた軍団メンバーは、
一生食わしていってやるって言ったんじゃ無かったっけ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:41:19.39ID:AfoDc7w/0
なんの興味もないだろうしむしろ今までの恨み辛みで蹴り入れて廃車にしたいだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:41:44.54ID:gRiEFc890
>>116
そうだよ
事務所が気合い入れて売り出し中で巻き込まれた
若手役者だったのはそのまま潰れたんじゃなかったっけ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:42:32.00ID:S1cM0NrF0
GACKTのスーパーカーコレクションとどっちが凄いんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:43:02.62ID:gRiEFc890
>>114
かなりのやり手やし売ると思うよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:43:12.86ID:k3Ro4aN00
よっぽど仲違いしてたんだろうか
趣味のクルマぐらいたけしの為に残してあげてもよさそうなもんだが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:43:52.71ID:28K8L+yo0
>>117
クレディ・スイスの「グローバル・ウェルス・レポート 2015」
で明らかになった日本の富裕層ヒエラルキー
http://media.yucasee.jp/posts/index/14846

・100億円〜500億円未満   702人(806人)
石橋寛、宮内義彦、多田勝美、ビートたけし、イチロー

200億円はたけしなら十分あり得る数字
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:44:52.26ID:gRiEFc890
>>122
たけしだけに任せておけば普通に破綻していたよ
映画赤字なんやし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:03.17ID:I9DZYYjE0

0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:10.80ID:WGTc/C/40
>>31
借りて写真撮っただけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:24.40ID:fodj1/fk0
結局、たけしに残ったのは等々力ベースだけか
あそこは元々軍団のために建てた家だったんだよなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:47:05.05ID:lCN1SlRe0
>>84
税金対策も兼ねて買ってただけで、もともとマニア呼ばわりされるほど興味ないだろ
まだ959に乗ってる頃、「オレよりオレのポルシェに詳しい人がいる」ってネタにしてたねw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:50:54.15ID:o7QoJwCz0
      
タケちゃんは、生き方がキヨキヨしいよな。
    
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:51:11.88ID:3ticqofd0
959を運転できたのはA級ライセンスを持っていた枝豆だけだった。
あとの連中はエンストばかりでマトモに運転が出来なかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:51:50.96ID:Vbg1MsZa0
何も努力してないのにたけしの趣味まで取り上げるって
嫁は鬼
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:54:15.65ID:G1txzz800
個人事務所でまだ年収10億だからなぁ
気にもならないんじゃね?
もう年だし車なんて持っててもしょうがないしな
どんだけ嫁が嫌だったのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:54:59.92ID:ALJnqoaD0
普通なら離婚の場合この場合でも
財産分与は半額ずつでいい
嫁は映画の版権まで取り上げるって酷いな
半額といっても数十億はあるとかなのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:55:04.37ID:nw393tO70
ランボルギーニ・ガヤルド
総生産台数14,022台、販売台数ランボルギーニ史上最多
ブガッティ・ヴェイロンの日本のオーナー
ビートたけし 楽しんご NIGO ZOZO前澤
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:55:24.93ID:kqsQcXPH0
>>11
フガッティの間違いだろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:57:58.89ID:AL2oVaT00
たけしってけっこう熱しやすく冷めやすい気がすんだよな。その辺が所とかと違う
今はもういいんじゃないの、離婚して愛人のとこへ行ければそれでw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:59:07.73ID:qnmme/ME0
>>126
税理士一人雇って任せてただけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:02:54.73ID:ngzDKyi/0
相〜棒、俺と一緒に
やり直そう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:03:32.20ID:8UJ1tmY10
愛車コレクションというところが
嫁の恨みを感じるな
ちょっと思いやりあったらたけしがくれると言っても
愛車ぐらいは持ってなさいよと言うこともしないのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:05:43.69ID:AtlkoJxH0
>>10
確かにすごいけど、羨ましさがわいてこない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:05:47.87ID:AL2oVaT00
>>143
そりゃあそうだな。50年分の奴だろ。まあ好き勝手やってきたたけしの自業自得とも言えるわなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:07:23.28ID:Um9OQ+ax0
>>11
新車で買うときは運転技術とか肩書きとか審査されるんだっけ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:09:38.01ID:uxaQ+3f60
>146 あんまり条件厳しくし過ぎて 中東のビリオネアは自前でスーパーカーブランド立ち上げ捲りだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:09:39.67ID:S1cM0NrF0
70過ぎのババアが車コレクション貰っても運転するわけないし
売買手続きやらオークション出品ももめんどくさがって全部廃車にしそうだな
現金200億円もらったのに売っても2億円の車なんてわざわざ売らないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:11:14.69ID:O4gfLo1K0
>>69
マルカツってフロント企業だと思ってたよ
959というか旧車がこんなに上がるとは思ってなかっただろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:11:35.10ID:FH1VoYzd0
キタノブルーのランボルか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:16.80ID:FH1VoYzd0
あの色はランボ本社が特別に塗ったんだろ
カタログ入りしたとか発表してなかったっけ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:49.57ID:Um9OQ+ax0
>>143
たけしがファントム買うときは一番最初に私を助手席に乗せて食事に連れて行きなさいとかそんな条件出してきて
やっと買わせてくれたなんてラジオで昔言ってたような気がする
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:15:07.40ID:29TusGev0
>>15
5chでデートで女がワリカンにしないのが図々しいと
延々女の悪口垂れるスレを見て
そのセコ過ぎる精神にうんざりしたわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:17:23.68ID:uxaQ+3f60
>75 日本人でそれがつくのは松田芳穂氏とせいぜい松任谷氏ぐらいだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:19:32.14ID:Um9OQ+ax0
大阪か何処かにエディヴァンヘイレンが乗ってたカウンタックを持ってる人が居るとか噂聞いたことがあるけど
普通のカウンタックより価値があるのか無いのかどうなんだろうな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:56.69ID:ZzQd7xm60
たけしが240zとか乗ってたらカッコいいんだけどな
スーパーカーって普通の成金
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:21:52.93ID:OV4LeY1p0
法律では財産分与は折半だよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:01.05ID:AFXOIPh50
>>70
最近たけしの奧さんの家に頻繁に出入りする若い男って事て撮られてたけど
奥さんの愛人なのか弁護士なのか
入れ知恵してるのは間違いない
奥さん200億だから金目当ての男に気を付けるように
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:30:15.22ID:H+MV91FD0
幹子大勝利www
昔山田邦子が幹子の記者会見のモノマネしてたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:30:20.97ID:rcjuNcPA0
貴理子の旦那みたいなのもあるし
色々オレオレ詐欺みたいなのも寄ってくるwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:02.81ID:q1CU/usA0
宝クジ当たっても高級車とか高級腕時計は買おうと思わん
強盗に目を付けられて殺されたらたまらん
高須みたいなとこでも防げないんだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:34.09ID:NrME/8NoO
だせぇww

足立区と
前科一犯と
高級車……

くせぇww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:29.95ID:rcjuNcPA0
芸能人はイメージが命だから
これでいいような気もする
全財産をくれてやった男として
嫁はがめつ過ぎると思うけど。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:14.61ID:NrME/8NoO
>>168
お前に限らないが
お前らってホントに全財産くれたとかおもってんの??wwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:52.74ID:PfH9pQqg0
一時、レクサスも審査あるとか聞いたが普通に乞食みたいな人も乗ってるよね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:27.81ID:3ticqofd0
おまいら知ってるか?
離婚時の財産分与(仮に200億)には税金が掛からないことを。
奥さんが不動産や車を売れば発生するけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:43.47ID:x6oaC+vR0
さんまに壊されたクルマもあるかな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:33.36ID:o2/96vUb0
レーサー義弟とか、娘婿とか歓喜してるだろーなー。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:43.61ID:WxGt1jV50
200億も貰えば車なんて要らないだろうけど
ほぼ嫌がらせなんだろな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:43.46ID:gp3nMBQm0
>>116
定年までは養ったやろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:26.73ID:ok94x+Q60
>>172
国税庁の説明。
財産分与で無税なのは、たけし名義の資産の半分までだろう。それ以上については贈与税の対象。
元夫人の資産運用で維持増加したといっても、財産のもととなってるのはたけしのギャラなんだし。

【国税庁】離婚して財産をもらったとき
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/zoyo/4414.htm

>1 分与された財産の額が婚姻中の夫婦の協力によって得た財産の額やその他すべての事情を考慮してもなお多過ぎる場合
> この場合は、その多過ぎる部分に贈与税がかかることになります。
>
>2 離婚が贈与税や相続税を免れるために行われたと認められる場合
> この場合は、離婚によってもらった財産すべてに贈与税がかかります。
(相基通9−8、所基通33−1の4)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:31.57ID:2BXtb81eO
ビル・ゲイツが落としたってすげえ
たけしのファンなのかよ…すげえー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:15:43.80ID:qKvwQRVz0
テレビでフガフガ言って失笑されて買ったヴェイロンは速いか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:17:24.45ID:uO2RwHmP0
女は強欲だな
他人の金なんか20億でも入れば大喜びだろうに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:01:23.64ID:NrME/8NoO
>>185
> >>182
> 僻み妬み嫉みはみっともない

だが成金に対しては何言ってもいいんだよ。
なぜなら成金なんだから。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:02:29.17ID:GnjeC5cq0
悪趣味な車ばっかりだなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:15:05.23ID:AL2oVaT00
幹子はいい嫁じゃねえか。家に帰って来なくても、違う女抱きまくってっても籍にさえ入れてて
くれりゃあ全部許してたのに。それなのにこの年で離婚とか言い出すから、幹子が本気出したんだよww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:31.34ID:gbcrZ82c0
たけしは大して売れてない時代からポルシェ乗っていた車道楽者だからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:42.72ID:gW/kSJ6C0
>>187
いや、お前はみっともないよ
多くは語らないがたけしがベナン共和国、その他各国に寄付を続けてるのを知らないんだろ
ゾマホンはたけしが生きている間は語らないと言ってるが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:36:34.16ID:p7SlRneL0
女から見たら最高に良い男だよ
ケチな男は馬に蹴られて死んだ方がいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:41:28.17ID:qBWL+p1B0
税金はどうなるのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:46:04.84ID:jDs6MSyF0
959を売ったのは本当に惜しい・・
何年か乗って プレミアなんてない時代に普通の中古ポルシェとして売ったww
たけしも自動車雑誌のインタビューで あれだけはもったいないことをした って言ってたw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:21:03.18ID:jE55nZGM0
昔、公道を走るヴェイロンを見た事があるんだが
まさかこんな高いとは。。。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:29:28.85ID:lbwfVu8o0
早く映画を撮ってくれよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:36:39.75ID:zfmG16GR0
>>4
幹子さんの弟さんがかつて2輪レーサーだったはず
そう簡単に手放すとも思えないが?
>>190
幹子さん、田園都市線鷺沼駅周辺での土地転がしで大失敗してるから
ンでたけしの信頼を失った

まぁ東急多摩田園都市はあらゆる意味で終わってるけどな、昨年11月の三軒茶屋事件で。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:37:28.13ID:MhFweSe60
売れる前に乗務員として乗っていたタクシーとかコレクションしてないのかな。
二種免許はまだ残っているのかな?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:15.76ID:8uMWYh3A0
いままで 夫婦やってきて
色々あるだろうが 別れるとなったら
金か?財産か?…
つくづく人間は欲にまみれた
醜い生き物だなと思う。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:46:44.54ID:dzBLHlMl0
どこまでふざけた糞嫁だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:48:31.73ID:hJs0i2iR0
幹子さん「ダンカン車回せよバカヤロウ」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:51:39.35ID:mM42QRZL0
証明はできない
できないが北野ブルーなんてまやかしが残るわけがない

ビートは残らない
ただ証明しようがない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:51:54.91ID:lCN1SlRe0
>>199
2輪ではなく4輪。いちおうインディ500出場者だw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:04.47ID:3Kb026PN0
外国に売れば、高く売れる上に自由に乗れるからな。

日本じゃ実用性ねぇし車検でクソめんどう
古いから税金もかからん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 16:15:06.22ID:BoNUK6990
クルマは好きなんだろうけど所みたいなマニア感は無い。
その時々で最高のものを手に入れたいっつー所有欲だけだろ。
実際手に入れられるから凄いけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況