【『Tommy』の50周年を記念】ザ・フーのロジャー・ダルトリー オーケストラ共演『Tommy』再現ライヴ盤が全曲リスニング可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/14(金) 02:38:17.32ID:aGnI6MyS9
http://amass.jp/121872/

ザ・フーのロジャー・ダルトリー オーケストラ共演『Tommy』再現ライヴ盤が全曲リスニング可
2019/06/14 02:33掲載

ザ・フー(The Who)のロジャー・ダルトリー(Roger Daltrey)は、アルバム『Tommy』の発売50周年を記念して、2018年夏にオーケストラと共に同作を再現するライヴ・ツアーを実施。この模様をライヴ・レコーディングしたライヴ・アルバム『The Who’s "Tommy" Orchestral』がSpotify、Apple Musicで配信開始。全曲リスニング可

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2019/99337.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 02:43:49.82ID:QaE5Etfd0
ギターとドラム(キース)が目立ってボーカルが目立たないという珍しいバンド
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 03:04:32.17ID:CYmRAXza0
>>9
キチガイこんばんは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 04:22:53.46ID:z59B6VlD0
>>5
後ろが全盛期のあの三人ならボーカル誰がやってもキツいと思うw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 05:01:55.97ID:OTKiEW/b0
オペラアルバムの最高峰
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 05:38:29.35ID:VOLpR/YO0
昔、吉本にいた偉いさん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 06:01:25.67ID:g2PjiSCQ0
>>19
調べたら普通にロジャーが歌ってた
てか全部普通…昔ファンだった人ほど聞かないほうがいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:02.38ID:F/9rlObU0
フーで一番好きなアルバムがトミーで一番好きな曲はピンボールの魔術師
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 08:09:36.05ID:hD8qHxaG0
フーの最高傑作
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 08:21:01.56ID:+WZcl/A40
>>21
エルトンジョンの映画ロケットマンが夏に公開されるが、この曲がどう扱われるのかちょっと楽しみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 08:23:46.32ID:pwkhl+o50
>>23
地味に見えてどころかジョンはロックベーシストの中でも歴史に残るレベルの
プレイヤーじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:51:54.02ID:AOziRD2P0
ザ・フーに限らずこういう再現ライブ盤とか「○○周年記念スペシャルエディションBOX」みたいな企画はもうゲップが出るくらいお腹いっぱい
オリジナル盤リマスターにボーナストラックもせいぜいアルバム未収録のシングルで十分 (つうか、オリジナルシングルはボートラとかで小出しにせず、アルバム未収も含めて「コンプリートシングルズ」としてまとめて出せ)
未発表ライブやレアテイク収録とか言って5枚組ん万円とかいい加減にしろと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:45:37.72ID:URfweQvu0
>>30
キースとジョンはWHO抜けて新しいバンドを作ろうとしてた時期が有って結成前のzep人脈ともジャムってた筈
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:23:57.07ID:MUqwKiqz0
イギリスの渡瀬恒彦
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:45:30.81ID:sT3+J0IW0
マジで My Generation しか知らん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:22:30.18ID:Q8HovfyH0
つかダルトリーだけなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:19:42.40ID:Q8HovfyH0
>>25
エルトン・ジョンも結構名曲多くて音楽的には好きなんだけど映画に濃厚ホモシーン(後ろのバージン喪失シーン)があるらしく見るのを躊躇われるw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:28:52.84ID:R7/AfNlm0
トミーの映画のDVD、誰に貸したか思い出せない。悔しい。
トミーのCDは通常版、デモ版、映画版、ミュージカル版、オケ版、ライブ版全部持ってる。
お気に入りはDVDでフィルコリンズが変態おじさん歌うシーン。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:52.29ID:apFF4Odo0
トミーってトミーフェブラリイ川瀬智子のことかと思ったら違った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:53:40.17ID:f4akNOkQ0
>>5
あんなチビでも腕っぷしは強くてキースムーンも手が出なかったw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:01:50.63ID:XZVuM6KG0
トミーも四重人格も名作中の名作
日本人は歌詞がわからんから浸透しなかったけど
ザ・フーは歌詞がすばらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:12:24.46ID:dX889us/0
>>36
それ布施明
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:28:40.48ID:x7+AxDqL0
フーとフーファイターズって別物なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:28:52.01ID:MTTc5cvz0
うわーリアルタイムで見に行った
アルバムも買ってずっと聴いてた
ロジャーがまだカッコ良かった時代だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:21:32.16ID:dvhImSTQ0
>>42
何かって言うとすぐ殴ったりするから残りのメンバーがブチ切れて解散寸前になったとか。
それとかの絡みで>>32みたいな流れになって結局ジョンとキースは参加しなかったけどその辺りの人脈が後のツェッペリンになったんだそうな。
解散回避して以降ロジャーの肩身が狭くなったんだって。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:34:00.31ID:6rsgh/wm0
エルトンジョンのピンボールウィザードとティナのアシッドクイーンが好きだわあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:45:09.24ID:bYj7Kgaf0
Tommy februaryことブリグリ川瀬は
アパレル業にシフトしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況