X



【音楽】森口博子「ガンダム」楽曲集めたカバー作品リリース、ジャケにZガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2019/06/13(木) 23:14:35.07ID:Fe9khCYw9
森口博子が8月7日にカバーアルバム「GUNDAM SONG COVERS」をリリースする。

今作では2018年にNHKで放送された番組「発表!全ガンダム大投票」内で選出された“国民が選んだガンダムソングベスト10”を森口がカバー。
アルバムには「機動戦士Zガンダム」の主題歌「水の星へ愛をこめて」や、「機動戦士ガンダムF91」の主題歌「ETERNAL WIND 〜ほほえみは光る風の中〜」と
いった彼女のセルフカバー曲のほか、「BEYOND THE TIME 〜メビウスの宇宙を越えて〜」「めぐりあい」など「ガンダム」シリーズを彩ってきた楽曲のカバーが収められる。
なお今作のレコーディングには押尾コータロー(G)、寺井尚子(Violin)、塩谷哲(Piano)といったゲストアーティストが参加した。

なおアルバムのジャケットにはZガンダムと作中のデザインと同じ“ノーマルスーツ”に身を包んだ森口の姿が描かれている。

https://natalie.mu/music/news/335522
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0613/moriguchihiroko_jkt201908_fixw_640_hq.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:47.62ID:1B76juUa0
ガンダム姉さん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:29.39ID:cypDULIA0
森口中尉の命を吸って
俺のゼータを突撃!させたい!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:16:57.15ID:Qj4yS13l0
ガンダムソングの最高峰は
メンオブディスティニー
異論は認めない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:35.35ID:hfDSLvch0
ガンダムのおかげで飯が食える
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:24.15ID:5TSqbQCB0
黒歴史だったのに、ガンダム人気で今はガンダム様様なんだろう。

わからんもんだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:43.10ID:yYNIsysl0
今が全盛期だろう
夢がモリモリて末期やぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:20:29.45ID:9zBI+snV0
大好きな人が強くて心配〜♪タイトルは覚えてないが、これ聞いて上手いと思った。
ガンダムは知らないな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:21:17.29ID:sqbO1iuC0
シャア!シャア!
今はいいのさ全てを忘れて
って歌もカバーするのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:21:21.41ID:XiHvUX6X0
嫌々出てみた営業のギャラの額に驚いたら考えも変わるわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:22:03.03ID:WDkdCbW+0
アルバム名を黒歴史にしたら買うかも

ディスってる姿がまだ目に浮かぶ。
私なんかガンダムですよ。キャハハ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:23:10.10ID:Y1Wnam6U0
今NHKでガンダムORIGINやってるけど
ファーストが舞台なのになぜかEDは「水の星へ愛をこめて」なんだよな…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:23:27.85ID:Hu7NrTtP0
Zは元が洋楽の版権でゲームとか高くて使えてないけどジャスラック頑張れよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:25:20.60ID:eYATtGSO0
>>1
森口博子「GUNDAM SONG COVERS」収録曲
01. 水の星へ愛をこめて / with 寺井尚子
02. 哀戦士 / with 押尾コータロー
03. ETERNAL WIND 〜ほほえみは光る風の中〜
04. BEYOND THE TIME 〜メビウスの宇宙を越えて〜
05. 嵐の中で輝いて / with 田ノ岡三郎
06. フリージア / with 塩谷哲
07. JUST COMMUNICATION / with 猪野秀史
08. めぐりあい
09. Ζ・刻をこえて
10. RE:I AM / with TSUKEMEN
11. 宇宙の彼方で ※ボーナストラック
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:26:07.72ID:x1Rw/F4c0
>>26
まじで?
それを考えたら読売アニメに長らく付き合ってる小室は人がいいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:26:22.50ID:hRxq046ZO
>>35
当時の状況も言葉の意味も理解せずに憎悪を撒き散らす!そんな大人、修正してやる!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:26:43.36ID:cTnEfND10
>>39
見てないだろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:28:16.58ID:LNRXYczq0
鮎川麻弥で出すなら買うかなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:28:23.94ID:og/x7iQb0
バラドル絶好調の時にアニメソングdisってたのは忘れないけど、ラジオで全力手のひら返しは割と白ける部分はある。歌については語るがアニメやガンダムは一切知らないし見てないんだろーな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:28:33.97ID:og/x7iQb0
無理することはないが。パチンコZの歌もいい曲だったが、さらにガンダムに乗っかって稼ぐのかよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:28:43.32ID:eTxeTeLC0
ネタにするくらいガンダムは覚えてたがファルコムなんかもう覚えてないんじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:29.30ID:sG0brWw40
久々にCD買いたいと思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:35.96ID:x7z6mmHt0
アニソンデイズとか見ててもそこまでアニメとか詳しくないし見てないんやなとは思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:42.46ID:DsjhA3gz0
>>45
視聴者層の団塊ジュニアが
毎週聞いてくれるから
アニメ小室どっちもWINWINだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:42.83ID:BXRcPpvP0
ガンダム好きって、いつまでも根にもつんだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:54.94ID:MnYs15as0
この前ガンダムの楽曲を流すラジオ番組にでてたがポケ戦見たことないって言ってたわ
ガンダムとか興味ないんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:31:26.30ID:Zl+kHSP00
「Dreams」「Resolution」はやはり入らないな
CD音源のあの音は唯一無二のクオリティ
本人ですらライブであのクオリティには全く辿り着けない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:31:37.90ID:w53k/RTj0
>>46
確かに、トレンディwなんて言葉が流行ったバブル周辺期は、アニメなんてもんは忌み嫌われて然るべきものだった。
そんな頃にタレントとしての絶頂期を迎えた森口が、ガンダムなんかに関わったことを自虐するのは仕方がない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:31:56.73ID:WvsgMQnO0
オリジンのボーカル奪われてあてつけか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:32:24.11ID:vGjukBXt0
NHKBSのマクロス特集では飯島が呼ばれたのに、
ガンダム特集では森口は呼ばれない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:32:35.20ID:zvjQrERh0
オリジンTV版EDで水の星をコムアイがカバーしててびっくらこいた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:33:27.57ID:XO0UDnN10
若い頃の発言なのにお前らしつこいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:05.75ID:yckTQZBR0
ジャリ番なんて嫌だと言われた時代とは大違いだな
もっともアニメとのタイアップは90年代には見られていたか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:09.33ID:shM9K/pm0
ゼータ2期はバカみたいな曲だけどね
エターナルウインドウも森口博子でなかったらどれほどいいか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:10.88ID:Y1Wnam6U0
>>66
「めぐりあい」のカバー?
あれはなぁ…名曲なのに…何であんなことに…
まぁ内容自体もダイジェストすぎるし
いったい何をどうしたかったのかわからんけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:45.60ID:ast9MlQM0
ま**ぴー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:48.91ID:8f3REHDE0
アニソン歌手と言われるのが屈辱なんじゃなかったっけこのバラドル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:36:10.28ID:7yGVFWsN0
Z放送してた当時を知ってる世代なら隠したい事情を思いやれるでしょ
アニソン唄ってたんじゃTVで歌番組に出れない時代だったし
アニソンは一般のポップス?とは分け隔てられてた
アニソンがTVで語られるといえば「懐かしのアニメ」的な特番の中ぐらいで
それでさえフランダースやみなしごハッチ辺りは出てくるけどガンダムなんて全然
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:36:12.65ID:hmHHzKcj0
>>49
7月に35周年ベストアルバムが出るよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:37:00.46ID:Af2wLM6l0
>>43
アニメじゃないを外すってことは秋元外しだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:37:59.39ID:Joj8gY+a0
ガンダムソングのカバーはリッチーコッツェンのやつが最強

本人はほぼやったことすら記憶に残ってないらしいが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:38:04.19ID:l85i/WCy0
黒歴史にしたかった時期もあっただろうけど、ピロ子姉さん大好きです。歌いかたも大好きです!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:38:29.21ID:PI3SbDTq0
今じゃ生き残りのためにビジネスオタクを装うタレントまでいるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:39:22.71ID:vgLKtYdt0
私なんてデビュー曲ガンダムだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況