X



【野球】交流戦 L2-8G[6/13] 丸先制打に炭谷・阿部1発!桜井7回1失点好投・巨人快勝 西武郭俊麟4失点中継ぎも失点・打線も振るわず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2019/06/13(木) 21:08:25.09ID:Yhtt6Huo9
巨人 1 0 0  3 2 0  2 0 0  8
西武 0 0 0  0 0 0  1 0 1  2

バッテリー
西武:郭、小川、粟津、森脇− 森、岡田
巨人:桜井、宮國、鍬原− 炭谷

本塁打
巨人:炭谷 4回表 3号3ラン、阿部 5回表 3号2ラン
西武:木村 7回裏 3号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019061303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019061303/score

明日の予告先発
   西武 - ヤクルト
橋光成    ブキャナン
日本ハム - 巨人
有原航平    メルセデス
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:08:39.86ID:Rme1adtF0
久々に安心して見ていられる試合だったなw
0005名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:09:18.13ID:ujzIgmS90
ほいきたチョーさん
0006名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:09:21.66ID:gxUp/9DT0
この2戦、炭谷求められた仕事したな
0007名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:09:32.52ID:VgpAw6260
今日も巨人が勝って草加せんべいがおいしい(o^∀^o)
0012名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:12:03.49ID:7femyhfM0
勝ったでー
0013丁稚ですがφ ★2019/06/13(木) 21:12:06.61ID:Yhtt6Huo9
責任投手

勝利投手 [ 巨人 ] 桜井 (3勝1敗0S)
敗戦投手 [ 西武 ] 郭 (1勝1敗0S)
0014名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:13:09.45ID:Nu+CW+8D0
高橋のおかげか桜井の調子がええ
元々これくらいやれる子なんや
0016名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:13:42.72ID:4ip5fxTH0
さすがドラフト1位だぜ
0017名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:13:47.09ID:Rme1adtF0
加藤は初めて見たけどメチャクチャ足速いな
また活きのいいのが出てきたね
0018名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:14:03.17ID:PH4XOYJW0
高橋と桜井で20勝はいけるな
0019名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:14:30.75ID:gxUp/9DT0
桜井はカーブPになったわ
今後も活かせるなら炭谷と組ませればええよ
0021名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:16:01.06ID:yNoZYzSs0
だいぶレギュラー固まってきたな。サードはビヤヌエバでいいだろう守備上手いし。
0022名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:16:47.18ID:/Jp6OQqf0
西武はポンコツピッチャーばかり

デブ打線はホームラン狙いの大振りばかり
0023名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:17:03.30ID:VyWA63ra0
5年?くらい全く役立たずで戦力外待ったなしだったドラ1が急に確変したことなんてあったっけ
0024名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:17:24.04ID:a3aZYVDp0
巨人交流戦全カード2勝1敗か
0028名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:18:54.52ID:7xkRf+MF0
西武はよくあんなキャッチャーでやってるな
0029名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:18:57.44ID:/tG66b0s0
若林は去年ファームの成績見て良い選手になりそうだと思ってた まだ数十打席だが頑張ってるね
0031名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:19:31.62ID:gxUp/9DT0
桜井、ストレートの球速自体が上がってるし緩急使えるから一皮むけたか
0032名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:19:46.82ID:oOLoRe1F0
今日投げてた先発、なんで背番号18じゃないの?
巨人のエースだろ?
0034名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:20:32.47ID:fSOCKXws0
>>32
背番号のない〜エースさぁ〜♪
0037名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:21:29.54
途中経過
10回表
広2ー1日😀😆
0038名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:22:03.96ID:o3StZv900
炭谷、浅村
帰ってきてくれ
0041名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:23:42.30ID:XpzkmVsG0
>>38
炭谷要らないとか散々叩いて追い出したのに今更それ言ってもな
0042名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:24:02.74ID:TFJ3d1ja0
桜井・炭谷最高や(テノヒラクルー
0043名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:24:22.78ID:bAMH5Lrj0
やっぱりさすが原だな、炭谷獲得大成功じゃないかwww
開幕前の巨人ファンは「要らない要らない要らない」の大合唱だったのにwww
0044名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:24:38.43ID:VJee6VBH0
手のひらクルーっぷりが楽しいスレ
桜井、炭谷要らないの大合唱だっただろ
0045名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:25:44.97ID:PUAN7bOd0
小林オワタwwww
0046名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:25:45.70ID:bAMH5Lrj0
>>44
まぁ桜井はついこの前までボロボロだったからね
去年までも酷かったし
0047名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:25:51.50ID:XVMGGwjh0
今日は打ち勝つ試合だったが
とにかく中継ぎが揃ってきたのはデカイ
マシソンが帰ってきたのは勿論だが、何気に宮國がいいんだよな
0049名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:27:15.68ID:pe+177pe0
>>44
活躍しなかったら要らねと言われ、活躍したら褒められるなんてプロでは当然
0050名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:27:33.40ID:LPqTJJX60
打線はよくも悪くも水物だから投手力をあげないと安定して勝てないっていつになったらわかるのやら わかっててこれしか揃えられないのもやばいけど
0051名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:28:10.10ID:bAMH5Lrj0
巨人の打者たちは所沢球場が好きなんじゃないの?
甲子園も好きそうだが
東京ドームは嫌いそう、全然打てない
0054名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:29:33.59ID:VJee6VBH0
なぜ巨人は交流戦になったら生き返ったのか
先発足りんから、日程スカスカのほうがいいのかも
0056名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:30:38.10ID:o3StZv900
>>52
ライオンズ投手陣を全然打てなかったからだろ
0059名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:32:32.39ID:oOLoRe1F0
加藤は雰囲気あるな
坂本丸を押し退けてクリンナップ張れるような選手になってほしい
0060名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:32:47.44ID:i44c5dLX0
祝交流戦3カード連続勝ち越しの現地観戦から帰ってくる途中だが、

・きょうは17時半には出たかったが出遅れた。西武線のラッシュに巻き込まれて体力を削られる。急行と快速のどっちが優位かわかんなくね?
・19:30ころ着。5回表から。岡本とビヤヌエバが凡退したのが聞こえる。
・スタンドの階段を降りていると阿部の飛球が飛んでいく。ライトHR!
・5回裏。ビヤヌエバ3B→岡本1B。大城を下げちゃうとは余裕だね。
・きょうのキャッチボール係は増田、#94って加藤か、小林、大城。
・6回裏。亀井→重信。せっかく上げた加藤も見てみたいけれど。もう守備固めるところも代打出すとこもないよ。
・1アウト。山川空振りで膝をつくのは下半身が脆いのか。左肘あたりに死球でスタンドまで聞こえるほどアーッと叫ぶ。
・森ストレートの四球。坂本マウンドで声をかける。一発蹴りでもくれてやってはどうか。
・中村3塁線ゴロ。ビヤヌエバ捕ってゆっくり3塁踏み1塁投げる。アウトカウント間違えてるんじゃないかと思った。
・7回表。P粟津。ビジョンには「プロ入り初登板!」のアオり。いっちょ揉んでやるか。
・岡本CF前H。
・ビヤヌエバ2Bフライ。
・阿部左中間2ベース。牛のごとく走る岡本を止める元木コーチ。350二塁打だそうで。
・阿部→PR加藤。緊張しているのか1塁に立とうとして鈴木コーチにあっちだよ、と指される。
・若林LF前2点タイムリーH。なんかレギュラーっぽくなってきたぞ。
・陽岱鋼Pゴロ。ダブルプレイ。
・7回裏前。ライオンズのチアはあまり縦方向の動きがありませんな。
・桜井続投。無失点でどこまでいくか。
・1アウト。金子侑左中間HR。点差はまだ十分ある。これで完封とか色気は捨てられるか。
・8回表。2アウト1塁。丸。増田と加藤がキャッチボールをしている。四球。PR山本。
・岡本SSゴロ。こういうドサクサで稼げるとよかったのだが。
・8回裏。山本SS。加藤DH→CF。坂本→P宮國。
・先頭源田四球。
・外崎2Bライナー。若林の送球が走者と重なったか岡本捕れない。抜けてベンチに入ったかテイク2ベースで1アウト3塁。
・山川空三振。
・森ブンブン振り回したあげくの当たりそこない3Bゴロ。
・9回表。P森脇C岡田。
・ノーアウト1塁。加藤。初打席。打ち上げ2Bフライ。
・若林空三振。
・陽岱鋼空三振。
・9回裏。P鍬原。
・中村3Bゴロ。
・栗山1塁線ゴロ。岡本スライディングキャッチ。アウト。
・木村。3Bゴロ。ビヤヌエバはショートバウンドをきれいにすくいあげるが送球もショートバウンド。岡本は捕れない。どっちのE?
・金子侑。意外に伸びるライナーに陽岱鋼頭上抜かれ2ベース。
・秋山。御詠歌流れる間は打っちゃいけないのかしらね。
・レフト線に上がったフライ。SS山本斜めにダッシュ。LF重信前進。交錯するが慶応の勝ち。ゲームセット。

結局:
・桜井も2回続けばまぐれとは言われまい。継投もうまくBチームでまとめて完勝。
・加藤一軍デビュー。きょうは目立った結果はないものの、センターが守れる点をアピールして来週水曜以降も勝ち残れるか。
・阿部ちゃんおめ。ホームランのほうが2塁打より多いのか。フル出場が望めるのはこの先今週の3試合のみだが、ここでどれだけ使えるか。
・週末は札幌3連戦。4カード目の勝ち越しなるか。
0061名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:32:49.09ID:bAMH5Lrj0
坂本は自分が打ててないからキレたのでは?
しかも8回に代えられてるんでしょ?
0062名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:33:21.89ID:2TmhNavt0
今日も巨人が勝ってくるみ蕎麦がおいしい
0063名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:33:56.09ID:8JuX30m20
若林て何もんや。めっちゃええやん。吉川なんか戻ってこんでもええやん。
0064名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:34:21.29ID:bAMH5Lrj0
加藤という育成選手を登録してすぐに1軍へ、しかも今日は使ったらしいじゃない
原はやることが早いね
0065名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:35:19.11ID:xEbDoecH0
若林と桜井が一軍で定着するような活躍をしてくれればな
0066名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:35:31.51ID:awNgjmM30
西武よえー…
やっぱ選手大量離脱で去年とは全然違うチームだな
0067名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:37:22.23ID:PUAN7bOd0
広島追いつかれたw
0069名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:38:39.09ID:yR3/AvUI0
>>54
DHで、打てる野手の出場機会が得られるのも大きい
0070名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:39:13.81ID:xEbDoecH0
坂本は一人違うレベルで自分とも闘っているからしゃーない
0072名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:39:44.27ID:bAMH5Lrj0
広島は交流戦どうしたんだろうね、5月に飛ばしすぎて疲れが出たのか
数年前も交流戦で急降下したことがあったが
0073名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:40:39.45ID:TFJ3d1ja0
阿部をDHで使えるから交流戦は結構いける
0074名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:41:07.82ID:1ObdpMnJ0
広島はパリーグ相手だと全然ダメだな。交流戦終わる頃には巨人が首位になってるかも。
0075名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:43:32.82ID:HTcmNbQ/0
>>74
首位は分からんけどCS出られそうなチームはもう固まったな
まさか阪神が3強の一角にいるとは思わなかったけど
0077名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:44:29.30ID:bAMH5Lrj0
阪神は、矢野監督が案外優秀なモチベーターなのかも?
0081名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:45:48.99ID:Nh0C0QVE0
>>60
実況さんありがとー オレは楽しみに読んでるよ
0082名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:46:07.25ID:XVMGGwjh0
>>77
前監督がモチベーション下げるの大得意だったんで、相対的にそう見えるだけ
0084名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:47:58.61ID:ye/+WdOX0
岡本は4番に戻ってくるの早かったけど
元に戻るのもあっという間でしたなあ。
0085名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:48:22.78ID:I8anP7110
俺が観ないと勝つな
感謝しろ
0086名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:48:50.72ID:iOYdGBvX0
戦犯




キャプテン坂本
0087名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:49:15.86ID:qElPbnta0
マシソンがブルペンに居るだけでリリーフ陣が落ち着いた
桜井はストレートが早くなった
0088名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:50:02.35ID:bAMH5Lrj0
丸は広島戦で打たないけど、
炭谷は西武戦で容赦ないなwww
実質的に放出されたようなものだから遠慮いらない、か
0089名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:50:31.27ID:n2jNaMGD0
小林なんていらんかったんや!
0090名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:52:51.06ID:QVizyc7m0
ゴミ谷に打たれるのはムカつく
でも実力ないのは分かってるから、この先困るのは巨人だぞ
0091名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:53:54.54ID:Rme1adtF0
うわー陰険
やだやだ
0092名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:53:57.95ID:fFpv+MoS0
京介鍬原マシソン中川の勝ちパターン
田原森福のワンポイント
宮國のビハインドエース

なかなか粒が揃ってきたなw
0094名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:54:03.48ID:PH4XOYJW0
ドラ1の遅咲き、という珍しいピッチャーになれるチャンス
桜井
0095名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:54:20.21ID:m6k00ar60
>>66
また失策数が増えてきたな
辻監督になってだいぶよくなって結果もでてたのに・・
0096名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:54:44.74ID:IC/DG6gV0
桜井は先発に移ってガラッと変わった
あのカーブは使えるわ
0097名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:56:36.33ID:TFJ3d1ja0
>>92
これでクックがキャッチボール始めたって
0098名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 21:58:57.51ID:bQ4grbO80
今は菅野に代わって桜井がエースだな
0099名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 22:00:16.77ID:o3StZv900
内海は全然出てこないし若林と交換してもらいたいぐらいだ
0100名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 22:00:54.59ID:zHrqgzuV0
このまえ、森福がいい投球してたけど
彼が勝ちゲームのワンポイントで使えるなら大きい
高木、マシソン、中川、この三人で勝ちパターンいけるね
澤村も使わなくて済むし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況