X



【芸能】『きのう何食べた?』公式ガイド酷評…「レシピ本じゃなくて写真集じゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/13(木) 18:19:33.14ID:NRAgGmIv9
俳優の西島秀俊と内野聖陽が男性カップルを演じ、大いに話題になっているドラマ『きのう何食べた?』(テレビ東京系)。
2週間ぶりとなった6月7日放送の第9話では、2人がおそろいの指輪を買うというエピソードが紹介され、ネット上では「キュンキュンした!」「悶絶エピソードだな」「ほっこりした。仲いいなぁ」など、歓喜の声が広がっている。

2人の絶妙な関係性に、毎回、多くの視聴者が共感の声を上げているが、一方で、視聴者のほとんどが楽しみにしているのが、番組のもう1つの見どころである料理シーン≠セ。

「シロさん(西島)が作る料理を毎週、楽しみにしている視聴者が多いですね。料理はどれも簡単にできるものばかりで、どこの家にでもある『麺つゆ』を味付けに使うなど、特に手が込んでいるわけではありません。
誰にでも作れそうなことから、ドラマを見て実際に料理する独身男性も増えているようです。また、簡単なのに手抜きに見えないことから、主婦も参考にしているようですよ」(エンタメ誌記者)

第9話では「きのことツナとカブの葉の和風パスタ」をおいしそうに食べるケンジ(内野)に対し、ネット上で、

《飯テロですわ。マジ腹減ってきた》
《これ明日作ってみよう。おいしそう》
《葉っぱまで使い切って見た目もいいとは完璧じゃん》

などといった声が上がった。


レシピ目当てで買ったのに(怒)
番組では、そんな料理ファンのために公式ガイドブックを去る4月25日に発売。アマゾンでは料理番組≠フカテゴリーでベストセラー1位にもなった。
しかし、商品レビューを見ると、なぜか星1つ、2つが続出しており、なかなかの不評を買っているようなのだ。

「本のタイトルは『公式ガイド&レシピ きのう何食べた?〜シロさんの簡単レシピ〜』、帯にはドラマに登場する料理レシピをたっぷり収録!≠ニうたっています。
ところが、レシピ目当てで買った人から『なんだこれ!』といった声が続出しているのです。料理のページを楽しみに本を開くと、肝心のレシピは全体の3分の1程度。

ほとんどのページを作品解説やドラマの写真が占めており、『レシピ本買ったつもりが、これじゃ写真集じゃねーかよ!』などといった怒りの声も上がっています。
原作漫画では、ドラマで紹介されていないレシピも多数登場することから、目当てにしていた人にとっては肩透かしだったんじゃないでしょうか。
公式ガイド&レシピ≠ニいう形にしているのですから、もう少しレシピページを充実させていれば、ここまで酷評されることもなかったでしょう」(都内書店員)

ドラマが絶好調なだけに、とんだところでケチがついてしまったが、これも視聴者の期待が集まっていたからこそだろう。
レシピ本を販売している関係からか、公式ホームページには料理関連の情報は載せられていないが、ファンとしてはスペシャルコンテンツ≠ニいう形で、料理動画などの掲載も期待したいところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1873605/
2019.06.13 17:30 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:20:04.61ID:DG4vXc3Z0
昨日ナニ食べた?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:20:46.63ID:ucIcSBvj0
>>2
ちんぽ♂♂♂
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:23:48.13ID:q7Fusr2L0
麺つゆなんか家にねえよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:25:11.81ID:kgeXN6nf0
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に ★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★2

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!マッサージ店で“オプション要求”した男たち[03/10]

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
https://api-uploader.xzy.pw/upload/20190221213614_4348327971.jpg

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:45:23.86ID:lmRanzTd0
このドラマと原作が好きな人って(笑)がつかない意識高めって感じのイメージがある
なのでそういう人らはこういう俗っぽい公式本の作りは嫌いそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:48:03.62ID:nM2267gJ0
たぶんブルーレイボックスの特典映像にレシピ映像つけるからあんま載せなかったんでしょうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況