X



【芸能】土屋太鳳、姉も弟も芸能界に 豪腕ステージママの素顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 17:26:01.97ID:UY4oB1Qj9
◆ 土屋太鳳、姉も弟も芸能界に 豪腕ステージママの素顔

 女優・土屋太鳳(24才)の姉・土屋炎加(ほのか・26才)が3日、「ミス・ジャパン2019」東京大会の最終選考会で東京代表の座を射止めた。会場には忙しい合間を縫って太鳳も駆けつけた。

「炎加さんは明治大学卒業後、富士通に就職しましたが、この4月に退社。水面下ではすでに芸能界デビューの話が進んでいて、土屋家は3きょうだい全員が芸能界入りすることになりそうです」(芸能関係者)

 実は太鳳の弟である土屋神葉(しんば・23才)は人気声優。都内の大学在学中の2016年に声優デビューし、2017年にはテレビアニメ『ボールルームへようこそ』(MBS)で初主演。今年3月にはハリウッド映画『バンブルビー』の日本語吹き替えで、太鳳と初共演を果たしている。

「父親は飲食店のほか、イベントやパーティー会場のレンタル会社を経営しています。両親とも音大出身なので、子供たちがそろって芸能界入りしたのは、その影響かもしれません」(別の芸能関係者)

 とりわけ大きかったのは、母親の教育だったという。

「お母さんは小柄でメガネをかけていて、かわいくておとなしい感じの人。すごく教育熱心で、子供たちが小さい頃から習い事をたくさんさせていました。特に力を入れていたのが日本舞踊で、3人ともかなり本気で打ち込んでいましたね。幼い頃から厳しく指導されていたからか、全員すごく礼儀正しくて。近所では“美形3きょうだい”としても評判でした」(近隣住民)

 太鳳は芸能界入りした後も母親に全幅の信頼を置き、今でも親を頼ることが少なくないという。

「ドラマなどの出演オファーがあると必ずお母さんに相談し、衣装選びの時も写真をお母さんに送っているそうです。スタイリストやスタッフからは“実力派ステージママ!”なんて声も聞かれるほど。太鳳さんのブログには、“母の言葉”とか、お母さんとの思い出話がよく出てきます」(ドラマ制作スタッフ)

 そのブログのなかには、こんな一節がある。

《私の父と母は、夢を分かりやすくはつかめなかったんです。父は家の事情で、母は別の事情で、挫折というよりもっと、心の傷に近いのかなと思います。そして、とても苦労して私達を育ててくれました》

 長女の炎加は冒頭の選考会で、「妹と弟と共演するのが大きな夢」と語った。それは母親が3きょうだいに託した夢なのかもしれない。

※女性セブン2019年6月27日号

2019/6/13(木) 16:00 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190613-00000013-pseven-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190613-00000013-pseven-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:26:57.50ID:wRpF7FYx0
なんかそういう親バカの裏事情が見えると萎えるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:28:10.02ID:7BZ65nbs0
こういう親のエゴでヤクザの世界とバレている芸能界に送り込む奴は
自分が芸能界入りしろよと思う
大人になって芸能界入りして老人役とかやってるのもいるんだし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:28:21.53ID:dkDYaE0v0
暑苦しそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:29:10.34ID:5Yi+pHoa0
炎加
神葉
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:29:23.16ID:6tazfWRt0
たおママ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:30:43.80ID:wRpF7FYx0
>>4
自分が出来ないから子供に夢を託してるんだろ

なんかそういうの虫唾が走る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:31:53.60ID:/tG66b0s0
東京は芸能事務所多いから自然とそういう道も身近に感じるかもね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:32:49.74ID:fcwi2X8/0
父親も胡散臭い業界人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:33:06.22ID:EK0fYSgp0
芸能人と、教師と、坊主と、乞食は、政治家は、三日やったら辞められない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:34:59.03ID:sdJYl7ma0
>私の父と母は、夢を分かりやすくはつかめなかったんです。父は家の事情で、母は別の事情で、挫折というよりもっと、心の傷に近いのかなと思います。そして、とても苦労して私達を育ててくれました

若い子にこんなこと言わせちゃう親はヤバいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:15.07ID:7BZ65nbs0
>>13
芸能人がだめなら芸能界に携わるスタッフの仕事に就くとかでもいいのにな

>>16
仮に人格破綻してても肩書だけで崇め奉られるからな

逆に農家とか職人とか人々の生活の品物を生産している仕事が
今では笑われる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:38.30ID:67NeddXa0
会場に有名人の妹呼び付けて他の出場者からしたら腹立つだろうねw
美人でスタイルが良いなら納得だけど顔もスタイルもアレだしw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:37:13.05ID:XsCOF8Jv0
小学校から和光だっけ
ただの金持ちやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:37:34.49ID:5aPdcFlW0
よく分からんけど顔が可愛い子が生まれたから業界進ませたのなら子役と変わらないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:40:48.57ID:Y3T1tVaS0
京都】アディダスなどの「偽ブランド」
販売で妻・兄弟らを逮捕

2014/05/29(木) 01:04:01.37 ID:???0
 インターネットでアディダスなどの偽商品
を販売したとして、京都府警は28日、

ショッピングサイト
「MJSストア」経営、土居正敏容疑者(41)
=京都市山科区音羽森廻り町=、

妻の美穂容疑者(37)=同=、
弟で「WINストア」 経営、輝之容疑者(38)
=同区西野左義長町=を逮捕した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:42:55.33ID:FKBNSsdl0
清水富美加は「降伏の科学」じゃなく、創価なら
今ごと石原さとみになれたのに・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:43:48.62ID:Y3T1tVaS0
2014/05/29(木) 13:10:54.45
美穂容疑者は「偽物とは思わなかった」と
容疑を否認している。

って書いてあるけど、一緒に
中国に買い付け行ってるし…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:46:27.28ID:Hj+MVS1M0
名前からして華僑なんだろうな
ちびまる子の子役やってた子も華僑だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:50:38.01ID:tdsh/xIiO
つまんねえ何の個性もない俳優ばかりで飽き飽きだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:52:42.32ID:mqllkpb/0
土屋太鳳みたいな顔も微妙なチビデブを人気女優に仕立て上げるんだから相当有能だろ
経産省は日本の原発やら鉄道を世界各国に向けてこのババアにセールスさせるべき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:52:55.65ID:ITbS8+Mf0
これでますます嫌われるじゃんwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:52:59.46ID:C/QNH82V0
顔でかいし半島系だよね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:00:20.51ID:7BZ65nbs0
姉は妹と路線分けるという事で舞台方面から始める可能性もあるな
弟は声優だからアニメ・ゲームにはいるだろうし
なんかなあ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:12:34.18ID:WkpXTf820
>>2
いいんじゃないの
数年でも売れればサラリーマンの一生分を稼げる訳だし
芸能なんてそういう世界でしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:10.69ID:0pC1FCOq0
>>21
155センチで、ミスコンのグランプリは
ねーよ!絶対に!だから、出来レース!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:10.70ID:kUKOeUGL0
富士通まる2年でやめたのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:08.69ID:DoKSYkWX0
ぐるナイでコメント力無さすぎが露呈して、評価だだ下がり中の土屋太鳳
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:18:26.14ID:IA/6v8+80
明治の国際日本学部卒だから、英語が得意なのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:20:18.22ID:ARj9Kn/y0
ああ、土屋姉のために急遽作ったコンテストって線もあるな
水嶋ヒロにとらせるために作った小説大賞みたいにw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:24:45.80ID:RSWUheOSO
チョンよりはマシだが、やっぱ支那なの?
芸名だとしても、日本人のセンスじゃないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:26:49.86ID:OlKrVQ1w0
平愛梨一族並みの出たがり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:01.74ID:jj3varjL0
26であの容姿でデビューとか黒木華以上の演技力ないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:13.89ID:N1Dnz9MV0
ん?自分の子供達を大御所に差し出すって事?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:24.94ID:x0HKqBe30
>>56
先祖は神社に関係してるというし
祖父は軍医だったというから在日要素ないだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:40:50.39ID:80qMfDkX0
やらせ

ミスジャパン廃止に

ブス集めて

レッスン料あつめるだけの

イベント
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:00.68ID:80qMfDkX0
そうかそうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:44:30.85ID:x0HKqBe30
太鳳は母親が妊娠中に夢で見た名前なんだとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:43.82ID:PXG1cjouO
ダウンタウンの浜ちゃんの息子と同級生で、仲良かったんだっけ?
有名芸能人子息と同じ学校に通わせられるからには、土屋家も夢は掴めなくても
大成功した夫婦なんだろうね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:51:07.36ID:5xZpcysG0
>>4

バレてる。というのも。(笑)
興行主がヤーさん。は昔からの話だし、ヤーさんが仕切らないと出来ないし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:33.76ID:x0HKqBe30
15才くらいの時のブログで
戦争中の少女役を演じるのに、自分なりに取材をして、ちょっと一休みで帝国ホテルでジュース飲んでるのを見て、いいとこの子なのかと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:38.29ID:5AL9u9As0
>>57
あっちは妹のルックスも芸能人レベルだから
別に気にならんわ
普通にスカウトされるだろうし
土屋太鳳のお姉さんは一般人レベル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:10.26ID:gPMjXDf40
松濤中だもんなやっぽ金持ちか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:59.48ID:x0HKqBe30
初出演した映画で香川照之と共演して「ずっとこの世界で生きて行くなら周囲の人を大切にするんだよ」と言われたらしいね。
いい先輩に出会えるのって幸運だと思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:38:23.86ID:URbBWkIJO
一家総出となるとずうずうしく感じる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:41:05.78ID:x0HKqBe30
神葉は劇団ひまわり
映画「刀剣乱舞」にも出てたよ
声優としては社交ダンスのアニメで主役やってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:42:11.83ID:1IJs9ZlQ0
売れない女性タレントは股開いて仕事もらう業界

妹の成功で勘違いしない方がいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:58:22.38ID:s0RvJ2a40
960 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/18(火) 13:29:34.77 ID:R8hNcnYS0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143418678

聖教新聞には、話題の芸能人の方のインタビュー記事や、ドラマ・映画などの記事が、毎週決まった曜日に載りますが、だからと言って学会員とは関係ありません!

土屋サンの記事も載りましたが、連続テレビ小説のヒロインに選ばれたという記事でした。
内容は、聖教新聞の記者によるインタビューではなく、NHKのヒロイン発表時の各メディアの質問に対しての応答が取り上げられているだけです!
他にも、土屋サンに限らず、日本を代表する俳優サンや海外の大物スターの方も載ります!

ですので、勘違いをされて見えるだけです。安心して下さい!

961 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/10/18(火) 13:35:02.46 ID:R8hNcnYS0
>>956
この連続テレビ小説のヒロインに選ばれたという記事
(各メディアの質問に対しての応答)は赤旗にも掲載された

要は当時全てのメディアに公式の質疑応答が同時に掲載されただけ

因みに創価(公明党)と共産党はライバル関係だから
そのどちらかに所属してたら聖教・赤旗の両方に記事が載ることはない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:58:52.88ID:s0RvJ2a40
土屋太鳳は神社大好き人間
バッグにはお守りをいっぱい入れた袋をいれ
共演者にもお守りを配る人
http://www.kurumazakijinja.or.jp/DSC003721.jpg

うちはご先祖様が、
神社を守る仕事をしていたので
「神道」なんですけど、
古い(?)神道なので真言宗も一緒になっていて、
お仏壇の上に神棚があるんです。
だからお盆のお供えはその前に作るんですけど、
祖母の家は代々クリスチャンだから、
別の部屋にはキリスト教の祭壇があるんですよ。
なんかちょっと不思議な気もするけど
どの神様も、
ご先祖様の心を支えてきたんだと思うし
宗教によって考え方や行事は一見違うけど
本当に伝えたいことは
同じなんじゃないかな…と感じてます。

たお

http://ameblo.jp/tao-tsuchiya/entry-11910010367.html
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:59:53.70ID:TphRBlc40
芸能人ってかなり兄弟も芸能人ってこと多いけど
その中で兄弟全員が売れるってなかなかないよな
意外と平等だわ

石田姉妹と広瀬姉妹と永山兄弟(瑛太)くらいかね
塙もまずまずか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:00:50.85ID:mYuntKUh0
>>27
話題になったから後はどうでもいいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:00:53.48ID:TphRBlc40
それにしても
やっぱり姉の方が売れないパターン多いな
松岡茉優くらいかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:28.56ID:mYuntKUh0
>>29
ふみカス主役じゃなきゃもう出演しないって言ったぐらいだからタオには勝ってたと思ってたのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:26.03ID:IKC0kWQv0
毒親っぽいよなー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:10:33.93ID:2p/HJRVYO
>>91
名前に炎とか鳳とか神とか使う時点で頭おかしい
あまつさえタオって中国人かよ
毒っていうか絶望的にセンスがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:12:57.57ID:TphRBlc40
>>94
まあ名付けは頭おかしいかもしれないけど
ちゃんと三人も子供育てただけ立派だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:32:47.64ID:NTHBWUuq0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:44:43.76ID:x0HKqBe30
3人ともそれぞれ習い事多数って余裕のある家なんだろうね。
バレエだけでもお金かかるのに、日本舞踊まで習うって珍しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています