X



【ファンのマナー違反】福山雅治の注意喚起に坂上忍も同調と苦言 視聴者ら「(役者の)エキストラ使えば?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2019/06/13(木) 16:44:49.50ID:GjW6BmG69
2019年06月13日 16時30分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/44213119/
https://images.npn.co.jp/article/1/1/19/44213119.jpg

 13日放送の『バイキング』(フジテレビ系)で、福山雅治が一部ファンのマナー違反とされる行為に注意喚起した話題を特集。坂上忍らがファンに自制を呼びかけたが、ネットから“的外れ”との指摘を受けている。

 福山は9日、オフィシャルサイトで「撮影現場にて一部ファンの方によるマナー違反が見受けられ、撮影に支障が出ております」と発表。現場で、無許可の写真・動画撮影や録音、出演者を凝視する行為、エキストラ当選者以外の現場滞在、事務所付近や公共の場での出待ちや追っかけなどの悪質行為をやめるよう呼びかけている。福山が現在撮影しているドラマでエキストラが一般公募されたが、一部の当選者らによる悪質な行動が注意喚起につながったとされる。

 これを受け坂上は「それだけ人気があるということなんでしょうけども、撮影する側からしたらたまったもんじゃない」と福山を思いやった。さらにエキストラを一般公募したことに対し「エキストラ(が)いっぱい必要なときって、本当にちゃんとギャランティー払ったらけっこうなお金になる」と制作費の削減を図っている背景があると推測。坂上は「今どき地方ロケに行っても、(地元の)町の人たちに協力していただくとなると、中には(目が)ハートになっちゃう人もいますよね」と指摘しつつ、「福山君を応援する気持ちがあれば、(感情は)グッとこらえていただくとご本人にもありがたい」とファンに自制を呼びかけた。

 しかしネットからは「安く上げようとエキストラ使ったツケでしょ」「素人でなく、劇団とかに所属してる売れない役者とか、売れない芸人とか使えばいいのに」「無料でエキストラしてもらって凝視すんなとかどんだけ上から目線の仕事なんだ」との声が。そもそもエキストラの一般公募が問題で、ファンに自制を促すのは的外れと指摘する意見があった。

 福山に限らず、ファンからの迷惑行為は後を絶たず、場合によってはケガ人が出ることもある。もちろんファンの自制も必要だが、芸能人に悪質なファンが近づかないようにする工夫も必要だろう。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:47:03.71ID:+2LfnYbs0
一般人はボランティアで公共の場で邪魔とか頭おかしいのかな?

お前らが邪魔なんだろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:48:29.45ID:7xkRf+MF0
現場でそういう演出にするとかの臨機応変さが欲しいね
昔の演出家はそうやってたよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:48:37.43ID:J26bgxTq0
オワコン大根音痴おっさん福山になんて死にかけのババアファンしかいねえよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:51:20.11ID:UpwnXO+F0
テレビ局は金をケチりすぎなんだよ
無能社員の給料削ってでも非正規の賃上げしろよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:52:42.17ID:s/KQ7uRW0
O=大野智
R=リリー・フランキー(Lの間違い)
M=ムロツヨシ
Y=山下智久


【本当の芋づる】ピエール瀧周辺で4人の芸能人が取り調べか 近々緊急ニュースもあるとの噂
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553511278/

(略)
「捕まらない自信があったのか、パソコンやスマホに取引の証拠を残していたとは、なんとも間抜けなこと。
で、瀧は完落ちしてるなんて話も出てますけど、仲間を売るような真似はしないと思うので、とりあえずは証拠が出てきてしまったプッシャー、彼女との関係性については認めざるを得なかったのではないでしょうか。
それから瀧の逮捕により、実は水面下で捜査網が拡がっているとかで、すでに何人かの芸能人が事情聴取を受けている、または近々引っ張られるという話を聞いてますよ。
 僕が聞いているのは4名。まず一人は、人気男性アイドルグループのOくん。実は彼、兼ねてから薬物使用の噂が根強くあります。
それから瀧とよくつるんでいた俳優兼作家のR、新井浩文の騒動の際に悪目立ちしてツイッターが炎上したM、そして高視聴率ドラマで主役を張ったことのあるアイドルのYです」(音楽イベント関係者)

 単に仲が良いだけで疑われているだけのか、あるいは瀧の薬物使用について何か知っていることがあるのか、そのあたりは定かではありません。しかし、別の関係者からも似通った証言を入手することができました。

「逮捕の1ヶ月前にネットでリークされた情報があって、瀧とRとMとYが銀座の会員制のバーで密会していたというんです。
逮捕後にその書き込みがコピペされて業界関係者が知ることとなったんですが、『ああ、その4人ね。なんかよくつるんでるらしいよね』という話があちらこちらから出てきましてね。
全員が何かしらの作品の元・共演者で、仲良しなのはわかります。で、役者の飲み会って時間が経てば経つほど、どんどん人が増えていくもんなんですよ、電話で暇なら来ない? と呼び出ししたりして。
だけど、この4人はいつも最後まで4人だけで飲んでるんです。聞かれてはまずい話があるのか、内緒話をしているのかわかりませんけどね」(放送作家)。

ジャニーズ山下智久オタのツイート(削除済)

>>212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx
17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190320160758_3141675775.jpg
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 16:54:56.01ID:AtDTQwig0
このエキストラ一般公募って何て言えばいいかな
不自然じゃない歩行者とかゴリゴリの役者で固めると出来上がる違和感空間を無くすためのもんなんだよなぁ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:01:51.63ID:braXUIjM0
>TBSの集団左遷というドラマが、
無許可で2車線も止めて撮影していたそうで、
朝のラッシュ時に大渋滞。

ここは東京港、羽田空港、横浜港を結ぶ、幹線道路です。

この写真は、既に警察がたくさん来て、ある程度渋滞解消した状態です。

消防車も渋滞にはまっています。 https://t.co/VJ3NSxpJgZ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:02:28.21ID:PL+HzFt90
>>1
ボランティアのエキストラ募集でだからな
落選した人もロケ地は知れる
制作会社か福山陣営か知らんがほんとバカ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:03:33.37ID:hdt0QQ4f0
>エキストラ当選者以外の現場滞在、事務所付近や公共の場での出待ちや追っかけなどの悪質行為をやめるよう呼びかけている。

↓ネットの反応

「安く上げようとエキストラ使ったツケでしょ」
「素人でなく、劇団とかに所属してる売れない役者とか、売れない芸人とか使えばいいのに」
「無料でエキストラしてもらって凝視すんなとかどんだけ上から目線の仕事なんだ」


ネットは糖質で溢れている
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:05:13.88ID:ADQrAS3t0
>エキストラ当選者以外の現場滞在、事務所付近や公共の場での出待ちや追っかけなどの悪質行為をやめるよう呼びかけている。

↓ネットの反応

「安く上げようとエキストラ使ったツケでしょ」
「素人でなく、劇団とかに所属してる売れない役者とか、売れない芸人とか使えばいいのに」
「無料でエキストラしてもらって凝視すんなとかどんだけ上から目線の仕事なんだ」


ネットはアミュ工 舞夢プロ工作員で溢れている
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:09:44.48ID:pIZKFJHi0
「時代劇」が制作できなくなった理由の一つとして「制作費」の「削減」と言われていたが
そのうち現代劇・・・・・「ドラマ」も制作できなくなるかもね。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:10:55.02ID:9o9J9x1o0
金払えよ
ブラックか
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:13:23.20ID:xcThRgGg0
福山ファンはTV局に苦情言った方がいい
こうやって嘘情報を福山側が流してる事を


264. 匿名 2019/06/13(木) 16:05:17

今日フジテレビのバイキング司会坂上忍さん番組で
福山一部ファンマナー違反に注意喚起無断撮影し出入待ち撮影支障出てる。
取り上げられていた様ですね。フジテレビバイキングでTBSドラマなのに、
論争取り上げてもらい凄いアューズ事務所圧力かけたの?!
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:49:32.76ID:EpFOifO90
はあ?プロ役者だけじゃ足りないから素人エキストラ使う場合もあんだろ
幼児ならまだしも、いい大人なら作品でてんだから凝視とか双眼鏡で覗くとか手をふるのおかしいてわかるだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:49:49.07ID:WALpu6720
得意の仕込みでええわな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:57:09.14ID:CfoFPrn+0
エキストラ当選者以外の現場滞在が悪質行為って何だよ
滞在といっても入ってはいけないような場所ではないんだろ
そんな場所にいることで文句を言われる筋合いはないだろ
何様なんだよこいつらは
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 18:04:59.94ID:v8HGDNEb0
タダ働きさせて過剰要求ブラック事務所
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 19:09:45.77ID:UpwnXO+F0
>>24
電通も五輪でボランティア使って自分らはしっかり金儲けしてるしな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:08:39.84ID:uXBmS8VV0
いつも上から目線の福山雅治!見損なったぜ。誰のおかげで、今の地位を築いているのかしら。又ファンを悪者かよー
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:13:37.52ID:uXBmS8VV0
落ち目の癖にファン叩きが凄い福山雅治
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:20:21.16ID:uXBmS8VV0
いつも上から目線の福山雅治!見損なったぜ。誰のおかげで、今の地位を築いているのかしら。又ファンを悪者かよー
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:22:41.52ID:uXBmS8VV0
大丈夫🙆♀後2年もすれば誰からも相手にされない福山雅治!出待ちされるだけ有難いと思えw W
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 20:29:49.56ID:aq/P/Nx30
TBSのドラマのエキストラ行って写真撮ってたら怒られたことあるわw
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 21:24:13.39ID:h3dSaV7W0
公道にいて写真とるなといわれて、撮影許可とってなかったんで、道交法違反だといいましたわ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 21:30:09.23ID:h3dSaV7W0
昔のことだったが、横柄だった。


今回の福山雅治さんも残念だな。ちゃんと雇用したらいいのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 21:56:03.38ID:kXNLwSO00
豊橋なんだが東京から割と近くて大規模ロケし放題だから
最近TBSがよく撮影に来る
でも田舎モンだからファンじゃなくてもこんな感じで騒いで静止不可能
幹線道路を塞いで市民生活に影響を与える様なロケもやるから
しょうがないとテレビ村の人には思ってもらうしかない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 22:49:30.86ID:aqHMiSaE0
>>35
結婚し人気も下り坂になり、そこまで秀でた歌唱力があるわけでもない中年となった福山氏には高齢の上品なマダム程度のファンしかいないでしょう
これでよろしいか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 23:12:09.89ID:dOnlHCuF0
>>8
名前も顔も知らない役者が歩行者役やその他のエキストラで出てても素人と区別つかないし、違和感感じないけどなぁ

そんな違和感を気にして素人を募集するメリットよりも
役者に迷惑がかかるリスクの方が大事かと
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 03:28:08.83ID:0jwjovAJ0
>>2
福山の言い分は酷いよな
エキストラとしてただで使ってるのに邪魔扱い
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 03:52:20.55ID:o+8AeRLn0
ドラマが変な演技でつまらないし視聴率悪いし金もないだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 04:40:26.58ID:A85TM5HK0
凝視して怒られた事あるます
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 04:44:59.23ID:D3FxLmH90
福山は注意喚起してるだけじゃん
煽ることしか考えてない坂上とバイキングはクズだけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:31:39.25ID:5mu3Vce10
ジャニーズの苦言は分かるんだけど、福山は自分の事だけしか考えて無いよね。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:52:49.08ID:bf89uDif0
>>17 バイキングのバックは電通なので、
他局の番組だろうがドラマだろうが話題にしても全然平気。
あの番組は文春とタッグを組んでるから、
テレビ版文春と思えばおおよそ間違いない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 05:55:05.85ID:/7ecIE8j0
ドラマも街ブラもそうだけど、ロケに出で来るタレントもスタッフも偉そうなんだよ
一般人の生活や仕事を中断させてまで撮影するな

通行止めされたらたまったもんじゃないんだぞボケ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 23:29:30.96ID:5XB4M/940
儂が珍宝塾塾長のマーラダンコーンであーるよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:59:34.48ID:Gb0LLABW0
ワイドナで武田鉄矢が、結局、金を安く上げるためにプロのエキストラを雇うのをやめたのが原因と言ってたけど
坂上も役者でしょ
そのくらい言おうよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 04:11:02.29ID:FP7ZqUqB0
>>48
それあるな
店が休みの日に取材に行けよな
テレビクルーは混んでる中に入ってくるからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 16:05:07.60ID:238ixKeZ0
ただより高いものはないって昔から言うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況