X



【野球/阪神】株主総会でドラフト批判「毎年 不思議な指名繰り返す」「寿司ならタコやイカから持って行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/06/13(木) 16:11:50.78ID:GjW6BmG69
2019年06月13日12時46分
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201906130000315.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201906130000315-w1300_0.jpg

阪急阪神ホールディングスの定時株主総会が行われた
阪神タイガースの親会社の阪急阪神ホールディングスの株主総会が13日に大阪市内で開かれ、近年のドラフト戦略について物申された。男性株主が「不思議な指名が毎年、繰り返されている。回転ずしなら大トロやウニの皿があるのに、タコやイカの皿から持って行っている。長い目で見て他球団と差がついていく。上位指名はとにかく(早く)1軍で戦力になる選手を指名してほしい。なぜ、このようなドラフトを続けているのか」と質問した。

昨秋ドラフトで1位に近本光司外野手(24=大阪ガス)、2位に小幡竜平内野手(18=延岡学園)を指名していた。阪神電鉄の百北幸司常務取締役(スポーツ・エンタテインメント事業本部長)は「基本は補強ポイントや編成戦略に合致した選手を監督、球団本部長が考えてとりにいきます。今シーズンに関しましては守る野球、センターラインを重視したドラフトでした」と説明した。

チームは33勝27敗3分けの3位で首位広島に1・5ゲーム差につけるなど健闘するが、思わぬ形でかみつかれた。

また、別の男性株主が「球場に(阪神百貨店名物)いか焼き販売をしてほしい。焼き鳥のタレが濃いのは、ビールを飲ませる作戦ですか」とユニークな質問。百北常務取締役は「貴重なご意見として球団に持ち帰り、話をしておきます」と回答した。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:01:29.35ID:uEE/6SGb0
ドラフトはまあまあだと思うけどな
活躍してるし
問題は活躍した翌年に成績が落ちる方
谷町?OB?など悪い虫がいるんじゃないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:11.11ID:dD3KZRhS0
金色の高い皿は最後の最後に一皿だけ食うもんや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:47.63ID:dD3KZRhS0
阪神のドラフトは全員3位指名なんよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:04:46.31ID:V6nuvgR/0
言わんとすることは分かる
しかし阪神はドラフト後の評価はいつも低いけど、ここ3年のドラ1で2人がレギュラーって相当当たってる方だと思うが
クジは運だからどうしようもない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:05:56.48ID:nQ7xEQM00
>>92 >>101
ダル、田中クラスの逸材を途中でスクラップにするなよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:38.51ID:qDQoNkgS0
タコみたいな口する藤波
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:15.47ID:LRie+WxJ0
長い目で見て、とか早く一軍で、とか矛盾して聞こえなくもない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:29.17ID:gahHxmeJ0
近本の活躍
高山の新人王
大山の成長

矢野、金本は無能ではない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:09:26.74ID:GdSBkM9H0
ぶっちゃけドラフトが未知数な分はしょうがないと思うけどさ
即戦力でとってくる外人のハズレ率は何とかしろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:10:42.20ID:urK7dt+b0
変な力が働いてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:10:45.32ID:RqHuLZ2g0
我が広島は身体能力重視で指名する。
特に足の速さ。あれだけはいくら練習してもダメだから。

身体能力さえ高ければ育成で何とかなる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:11:44.43ID:dQPB5wTk0
>>104
その年の他球団の一位見てみろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:11:47.55ID:1SbHlLZC0
在日優先指名でしょ。
人気球団だけど人気選手がいない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:12:18.61ID:YEfMqvu40
ここの株主は今年のプロ野球見てないとしか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:12:20.05ID:vQg7mmpN0
野球選手はイカを食べろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:13:05.80ID:HDkiw7xt0
犯珍だししゃーない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:13:39.61ID:M/usOoEV0
100年の歴史で1回しか日本一になってない

ドラフトとかそんな問題じゃない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:13:41.07ID:9W+vdKtD0
株主総会でこんな事言われるんなら阪神なんぞに行きたいと思わないだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:14:22.28ID:ojxCYgqh0
??「それはアンタ達が本当のイカやタコを食べたことがないからですよ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:14:28.68ID:vCRWNg6o0
どう考えても根尾より近本のが当たりだろ
質の低いトロより上等なイカのほうがはるかに美味い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:16:39.08ID:syemlPln0
近本新人王まっしぐらだろ?
まあ来年高山みたいになるかも知れんが。
0144中日
垢版 |
2019/06/13(木) 17:19:06.41ID:27f8sZ6j0
>>9
あのクソガエル野郎のせいで万年Bクラスだよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:21:57.26ID:YEfMqvu40
青柳も成長したし今年はそんなケチつけられるほどじゃない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:23:32.32ID:F4CikeNW0
今日は2年目の高橋遥がソフバン抑えるで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:24:48.55ID:Y0jMYfup0
阪神の株主総会は経営上の質問よりタイガース関連の方が多いんだろ
株主も狂ってるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:25:28.53ID:DrcKOyAN0
>>8
実況見てると大山とかいつも叩かれてるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:26:23.61ID:yFCCOKJI0
近本が結果論で成功とか言われてるけど
あんな小粒は2位でも十分とれた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:26:51.23ID:syemlPln0
>>145
村上って権利あったんだっけか。すまんな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:27:08.49ID:pOx+VC3X0
実は近年はそれほど悪くない、悪いのは金本監督以前
あと高卒野手の指名と育成ができてないのもマイナス面

近本 木浪 高橋 大山 小野 糸原 才木 浜地 高山 青柳
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:27:31.08ID:RlEUL1/F0
大トロやウニ取っても食い方分からなくて味を台無しにしちゃうんだろ
ウニにウナギのタレかけて食ったりとかさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:29:09.91ID:YICp3Z2T0
近本「タコでーす」
大山「イカでーす」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:29:40.83ID:VmaDm2zY0
イカ焼き甲子園で販売するべきだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:31:05.81ID:f/Ph8fge0
言うほど 他もうまくいってるか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:31:10.23ID:a3aZYVDp0
今年は文句言う要素ないよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:32:51.00ID:DqB07Jtv0
これで今年間違って根尾取ってたら物凄い批判されてただろうに…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:11.61ID:OVErfBQo0
焼き鳥のタレが濃い www www www www
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:35:13.77ID:LdHHKnWS0
そんなん有名なんとってええの獲ったで!ってどやりたいだけで実際の活躍具合は考えてへんやろ
ただのミーハー
最近はハトヤみたいなんとってないし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:36:33.89ID:2NEkIoCS0
能見はドラフトの目玉にことごとく逃げられ仕方なしにとったらこれが当たり(小当たりだが)
目玉だった市場・野間口・那須野などすべてポンコツだった

阪神ドラフトの問題点は何といっても謎の九州枠
関西の球団なのに何故か九州の選手を必ず取る
ソフトバンクがリストアップしない福岡の選手を3〜4位指名が定番
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:37:34.55ID:5qrshuQG0
ここの株主総会だけ毎年空気が違ってて笑えるわ
総会の報告とかどうなってるんだろそのまんま載ってるのかね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:39:06.49ID:4eKzxofP0
近年は結構よさそうな若手も出てきて印象変わったけどな
やっぱりドラフトで競合選手指名してハズレ引いてよくわからない選手指名からのFAでベテラン補強とバースの再来の獲得でVやねんまでが阪神っぽくて好きだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:40:00.77ID:XQxVMH2H0
トヨタの株主総会のニュースとの落差wwww
まぁ、阪神ファンはそこが良いよねw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:42:00.28ID:OI8tuMBY0
大山とか近本とかボロクソ言われたけど当たりだったじゃんw
これじゃあ選手も出ていきたくなるわ。藤浪は早う出してあげろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:44:37.99ID:Pra7KGxW0
たしかに謎指名だけど、
結果的に、最近のドラフトは成功してる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:45:24.66ID:MwiJdfbR0
毎年の名物だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:47:45.45ID:u6T0uS8/0
じゃあ、ドラフトで毎年のように成功している球団はどこですかって話だな。
ハムぐらいだろ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:21.13ID:2M4JkC0Q0
いっそ源五郎丸や一二三みたいな深海魚狙いにしろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:52:24.61ID:GkkoX6NX0
>>179
あの延長12回二死満塁で
直球ストライクふたつ見逃して
ボール球の変化球三振するからだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:04:03.81ID:4ORtSVXB0
>>1
高山と藤浪は早くトレードに出せ
飼い殺しにするんじゃねぇ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:06:09.23ID:W/MZO3EE0
近年やと森友哉に行かなかった年と、高橋周平じゃなくて伊藤隼太に行った年ぐらいかな。
その時不満に思ったのは。
あとは別にええわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:06:54.95ID:HcFma9SX0
考えてきたネタを言いたかっただけやろこの株主
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:05.99ID:uviUzUIB0
巨人は吉田輝を指名すべきだった・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:19.49ID:hvGQpSsf0
いつも高級魚は腐らせてるやん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:29.32ID:aV5iktPt0
近本は悪くない、よう育てんのに
高卒野手とか夢みるのはたいがいにせーや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:23.96ID:PeCpm7AA0
珍団構成員の間では大山とかいう打者が「活躍」してるってことになってるんか。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:22:29.87ID:aWjOgFtw0
阪神のドラフトは在日朝鮮人を優先して指名する方針なんだから諦めろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:26:42.26ID:1CMLgFOz0
違うぞ、
ハマチとアオヤギだ。

お後がよろしいようで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況