X



【芸人】くわばたりえ、真顔で嘘つく息子に「将来 詐欺集団のリーダー格になったら…」悩み吐露で批判「子どもが傷つく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/13(木) 13:28:49.57ID:Vtt0jzvD9
https://npn.co.jp/article/detail/57825573/
2019年06月13日

お笑いコンビ・クワバタオハラのくわばたりえがブログで明かしたある悩みに、批判の声が集まっている。

くわばたは12日に投稿したブログエントリーの中で、自身が「隊長」と呼んでいる長男について、「隊長が小さな時 寝ない 食べない ずっと泣いてる トイトレ進まない お薬飲まない 野菜食べない 悩んで イライラして 怒って…」と悩んでいたことを告白。現在、長男含め3人の子どもを育てているくわばただが、下の子の際はこの経験から余裕ができたことを明かした。

 現在、長男は小学校3年生だが、くわばたは「真顔で嘘をつくようになった。小1からかな」と長男が小学校入学時から嘘をつくようになってしまったことを報告。この嘘について「小さな嘘やけど、真顔で嘘つくから本気で、将来 詐欺集団のリーダー格になったらどうしよう…と悩む時もあった」と思い、悩んでいたことをつづっていた。しかし、長男の同級生のママに相談したところ、「うちもだよ」と共感してもらえたことを明かし、「嘘つくのねっ みんな。私も 嘘ついてたか?つきまくってたな」と安堵しつつ、自身のことを振り返り、最後には「次は 隊長の事で、私は何を悩むんやろうか…」と結んでいた。

しかし、このブログにネットからは、「こんなことブログに書かれたら将来子どもが傷つく」「いつか本人が見る可能性があるんだからこんなこと書くべきじゃない」「母親からこんな心配されてたと知ったら自分だったらすごい嫌。しかもそれを全世界に公開されてるなんて…」という批判の声が集まった。

小学校3年生といえば、ネットで母親のブログを探すことも出来るようになりつつある年齢。万が一、本人がこの記述を見つけてしまった際には、傷ついてしまうのではという危惧が多く見受けられた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:29:21.08ID:otg4uJH00
さっさと殺さないと
親としての責任です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:21.86ID:51a0Nvgi0
この人目が吊り上がって性格悪そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:43.41ID:eDk8IC4x0
余計なお世話。嘘つくのが悪いんだから仕方ない。何が子供が将来傷つくだ。嘘つかれて傷ついてるのは親じゃねーか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:43.46ID:uDLwWsCw0
親としての責任を取るべき
元事務次官のように
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:49.39ID:LaHwyV5Q0
一方、最近話題の山里の母は

https://grapee.jp/688985

【先生に「すぐウソをつく」といわれた時】

あんたすごいねぇ!聞かれてすぐに何かいえるって。
しかも、作っていえるってすごいねぇ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:50.43ID:mAPylXjN0
昔自分がウソ突いてたことを見せつけられても子供が傷つくわけないじゃん
バカじゃないか
ネットの人たちってバカではあるまいか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:09.00ID:zo+hjY2u0
子どもは北朝鮮
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:09.31ID:fASjZs4b0
実はそんな女芸人は存在しなくてみんなオードリー若林の女装の一人二役
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:18.68ID:drwaGzDK0
「ウチマカ」が終わってなければ…。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:54.91ID:y+2xwQjR0
クワバタオハラがおったら、そこはもう大阪や
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:33:31.07ID:vrwYw5i20
低学年の子が何で嘘つくのか考えたことないんだろうな
原因はお母さんだよ
可哀想
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:33:37.76ID:6J8uPIj80
こいつが陣取ってる衆愚B層代弁枠って地味に害悪が深刻
こいつが低能コメ垂れ流すせいでどれだけのバカがさらにバカになってるやら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:33:57.72ID:PKfeeFmY0
外で遊ばさないと嘘つきの子供になるからなぁ
もっと家族で外出した方がいい 今なら治る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:34:19.23ID:Nxd4/XJp0
この気持ち悪いおばさん取り上げる必要ある?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:34:20.69ID:b94Hrlhe0
これほんと
自分は自分の悪口グチ?を周りに言いまくる母親にショック受けて
グレはしないけど反抗期から母親と関係改善しなかった

今は母親も辛かったかもと思うけど何より大事なのは信頼関係
相談するなら秘密裏に、で悪口なんかもってのほか
大切な家族なのに幼少期起こったことは大きい、
お互いがずっと不幸になるだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:34:33.39ID:K1l1Rvw50
子供は親見て育つからなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:34:51.89ID:sfEVdJqv0
吉本芸人が無料で芸を披露にきてくれるで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:35:23.62ID:db3U3pFz0
最近、芸人でもなんでもないタダの喧しいオバハンになってるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:35:33.77ID:F0fSBGy90
嘘つかない子供なんていないだろ
こんな事をネットに残して子供の目に触れた時の事を考えた方がゾッとする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:35:39.94ID:ksDwtfc+0
振込詐欺グループがなくならないのはやはり警察の怠慢かね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:35:45.81ID:jsIvtGdp0
メガネ熟女
マニア向け女芸人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:35:48.17ID:N8uA9jgn0
松本「それは不良品やな」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:36:19.52ID:gO7tZDJy0
テレビで嘘ばらまいてる芸人の子だもの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:36:19.64ID:wUOYkjmK0
>>16
大阪人からも嫌われてる残念なババアだよ
子育てママ代表みたいに語ってるけど大阪の恥部代表
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:36:44.48ID:j+snW8nE0
>>「母親からこんな心配されてたと知ったら自分だったらすごい嫌。しかもそれを全世界に公開されてるなんて…」という批判の声が集まった。


なんてどうでもいい批判なんだろう…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:36:56.59ID:s8pW1FBP0
「嘘吐きは大嫌いだ」ってハッキリ言えばいいよ

俺、子供の頃に学校行ったフリしてズル休みしたら
家に入れてくれなかったよ
ハッキリと「嘘吐くならもう要らない」って言われた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:37:12.46ID:E2ufwcv60
老後の面倒と子供の頃のかわいいイメージだけで産んでるもんな
突然生まれた子供かわいそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:37:51.43ID:h3LLMzZA0
親を見て育った結果だぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:37:52.78ID:qwELTx2t0
子供が傷つくとか言ってるバカいるんだな
寧ろ本人に見せろって思う
ていうか直接本人にきつく言った方が良い
叱れよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:38:03.58ID:kl8VJy8d0
ネットやテレビで晒されてる
子供の気持ちや将来を考えてやれよ少しは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:38:25.65ID:eDk8IC4x0
>>37
良いご両親ですね。そのぐらいしっかりと、身をもって嘘は悪いことと教えなければいけないね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:39:01.84ID:pyofLZ310
嘘に慣れたらずっと嘘つきのままだぞ
まともな人間にはならない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:39:16.50ID:xuC8vYce0
嘘の一つもつけない不器用なガキは詐欺被害者のカモにされるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:40:10.40ID:kGCug4hV0
悩まない親の方がヤバいじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:40:21.25ID:I/qDpbNy0
デトックス、山里、松たかこ、でググろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:40:41.36ID:4yIRBrO00
>>41 これ。関西弁でキツイ怒り方しそうだね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:40:41.46ID:6jhT/Bp30
嘘を真顔でつけないと社会人として通用しないよ
むしろ親はできるようになったと喜ぶべき事なのよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:30.30ID:ek7AA1do0
しつこくネチネチ怒るからそれが嫌でウソをつくんだよ
ブスメガネが悪い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:30.35ID:9Srq5iW+0
俺は小学生の時に親に嘘ついたことは1回もなかったぞ?
さすがに中学生になるとちょこちょこつくようになったが。
親に問題あるんじゃねえの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:46.38ID:+/wEHXha0
詐欺とか言っていいの?と思ったらホリプロだったw
よしもとじゃないから余裕あるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:42:45.06ID:wlx3J86h0
成長すれば嘘つくようになるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:42:57.02ID:1IJs9ZlQ0
宮迫や亮みたいにならないようにしないとね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:43:45.84ID:33p7vg0D0
末恐ろしいガキだ
今のうちに何とかしろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:44:04.74ID:ZX4HnBr70
>>41
何言ってもギャースカうるさいからこの場を逃れやすい事しか言わなくなっただけよな
子供だからバレちゃう嘘なんだけどさ
親が信頼されていないから嘘つかれるんだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:44:04.85ID:O7N4rp3/0
子供はあからさまに解る嘘をつく、
稚拙な狡猾さを持つ、
でも流しちゃダメだ、その場で叱る!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:44:21.39ID:T4LVa1l60
真顔で嘘付くならいいじゃん。
息吐くように自然に嘘付いたらヤバい。サイコパスの可能性もある。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:44:27.91ID:reSJ9o9p0
親のせいだろ嘘つくようになるのは
親が自分の都合次第で態度コロコロ変えて子供の話をロクに聞かずに責めようとするから、子供はどうしたらいいか分からなくなって親にあわせて嘘ついて誤魔化すようになるんだよ
子供が何を言っても一旦全て受け入れた上で、お母さんはこう思うよ、っていうやり方してれば誤魔化すための嘘なんてそうそう言わない
親が受け入れてくれると思っていれば嘘つく必要ないんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:46:38.63ID:Tva2bWXl0
>>61
甘い。子供はウソをつく生き物。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:47:25.06ID:FW8iE2mf0
>>1
この人、子供を産んでから何か勘違いして日本を代表する母親のような振る舞いしているけど、この人の言ってる事って、モンスターペアレントとかクレーマーと対して変わらないから、この人の存在そのものが本気で不快

母親がモンスターペアレントとかクレーマーの類なのに、その母親が育てた子供がまともに育つほうが奇跡
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:14.41ID:rsXV4hqp0
宮迫が来てくれる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:15.81ID:vHNEh3xm0
詐欺師になるかも…って親が思ったら、子供殺すの?
そしたらりえをハシゲが称賛するの?
 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:17.69ID:WSW/P/Hb0
くわばたの人間性はともかく今回については、どうしようと悩むってことは改善に向けて考えてるってことでそこの家の問題であって、それを子供が傷つくと他人が外野から小姑みたいに騒ぐ方がどうかしてる
ただ、ギャーギャー騒ぐだけなら、商店街のじじいと大同小異だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:31.16ID:aU7WRExD0
サイコパスは遺伝が大きいからね
万引きや動物虐待やりだしたら本気でヤバい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:31.35ID:8I6LZ+N20
この時期に詐欺集団ってこいつ吉本じゃねえんだな嫌がらせかwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:40.89ID:l9CJmQ+A0
母親、父親に結果ばかりを責められたからか、相当工夫して巧みに
ウソつく子いるな。これは環境かな。指摘すると直ることが多い。

それとは別に、ナチュラルにウソつく子供もいる。こっちは
罪悪感など微塵もない。ウソを指摘すると、さらに上手く騙そうとしてくる。
これ、始末におえないタイプだと思うわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:49:01.02ID:YycM9+zl0
詐欺集団のリーダー格になるのではと悩んでたら
末端の受け子で逮捕されたとかのオチになりそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:49:12.80ID:IOE5GjzL0
真顔で嘘つく関係なく、家族のプライバシーまでネットで売り飛ばしてたら
将来子供がぐれてもヒッキーになっても己を責めるしかないよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:49:44.69ID:d5t73FQi0
子供が親に嘘をつかない方が不安
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:49:55.20ID:+X2NS9Qn0
愛情がたりないからそうなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:50:37.33ID:bWylryeI0
リーダー格じゃないなら良いんですか。

しれっと、うちの子供は人のリーダーになれるくらいの大器って言ってますよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:26.03ID:OzSy0uU+0
くわばたが言うから炎上するが、一般人で言えばこれはガキが悪い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:44.23ID:mwFQwTix0
「下っ端」じゃなくて「リーダー格」と思ってしまうのは
やっぱり親バカなんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:52:27.98ID:BZlZOZJy0
>>15
これ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:52:37.46ID:FxNQc8110
闇迫に祝ってもらえるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:52:51.77ID:RTMzXOJk0
韓国人だから嘘をつく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:52:53.24ID:qckaG8OIO
ストレスでチック症出てないか息子?
こいつが母親てなんかやだよな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:53:49.52ID:4HFQR6Hj0
俺は子供のころ母親から聞かれてもないのに「冷蔵庫のアイスなんて食べてないよ」と真顔で言ったら嘘がバレた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:53:58.51ID:SE/9U/ds0
いやこれマジデヤバイよ
感情が顔に出ないってマジデヤバイ
詐欺ならまだいいけどもっと大事になったら大変
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:55:33.73ID:uLEMpGH+0
親に似たんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:55:37.46ID:JxOz2AqS0
>>73
改善に向けたアドバイス そのものだろ
子供は不快感を回避するために嘘をつく
どう考えても不快感の発生源はこの独りよがりで身勝手な母親だと思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:55:40.73ID:mu05WmtV0
元農水省事務次官「今・・・殺したほうがいいですよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況