X



【芸能】ハイヒール・モモコが真剣に“引退”を考えたメニエール病の実態に迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:37.51ID:UY4oB1Qj9
◆ ハイヒール・モモコが真剣に“引退”を考えたメニエール病の実態に迫る

6月13日(木)の「直撃!シンソウ坂上」(夜9:00-9:54、フジテレビ系)では、ハイヒール・モモコを襲ったメニエール病&帯状疱疹(ほうしん)、キャシー中島を襲ったヘバーデン結節の実態に迫る。

過去に八代亜紀、増田惠子、相田翔子など多くの芸能人が発症したことでニュースになったメニエール病。耳鳴りやめまい、激しい嘔吐(おうと)に襲われるのが特徴的な病だ。この病に30年以上も悩まされ続けたモモコは、有効な治療法が確立されていなかったため、症状が出たら点滴や薬で和らげるという対症療法を7年ほど繰り返しながら病と向き合ったという。

一度は治まったかに思えたが、モモコが38歳の時に再発。子供を車に乗せた運転中に突然めまいに襲われ、慌てて急ブレーキを踏んだことによって、子供に頭を縫うほどのケガをさせてしまう。

そして、漫才の本番中にもめまいに襲われるようになり、モモコは真剣に引退を考える。さらに、モモコは2018年10月には帯状疱疹を発症。顔面を発疹が覆い、激しい痛みを引き起こす帯状疱疹の恐ろしさを味わった。その驚きの発症原因と対処法を、番組で解説していく。

■ キャシー中島の夫が取った行動とは?

手の指の第一関節に“結節”と呼ばれるコブができ、人によっては指の痛みが長期間にわたって続き、最悪のケースでは指先が不自然に変形したまま全く動かなくなってしまう関節症・ヘバーデン結節。そんな奇病に襲われたキャシー中島は、1969年にモデルとして芸能界デビュー。近年では日本におけるハワイアンキルトの第一人者として活躍する。

中島は病院に行かず痛みを放置したため、違う指へ痛みが広がってしまい、右手は包丁も握れず、握手もできないほどに症状が悪化していた。そして、最初に痛みを感じてからおよそ2年後、ついに痛みが右手だけではなく左手にまで及んでしまう。

そんな彼女を救ったのは、家族の支えだった。ほとんどの指に痛みを抱えた時に、彼女の夫で俳優の勝野洋が取った行動、そして医学的見地からヘバーデン結節を発症する原因に迫る。さらには専門医の間で認められつつある対処法も番組で探っていく。

2019/6/13(木) 7:00 ザテレビジョン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190613-00193379-the_tv-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggOOLTKl1mILSfCLYBNrYe4A---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20190613-00193379-the_tv-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:47.03ID:6kFwtmP70
>>1
タレントって落ち目になると必ず難病告白するよねw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:02:43.78ID:GVFYigsg0
メニエールはきついんだよな
難病なのに特に保護されてないし
でも発作が起こると寝ても立ってもめまいが止まらんし
地味に嫌な病気だわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:03:07.29ID:fe+979ZqO
出ました芸能人引退を考えた詐欺
いちいち考えた考えたいらねーから黙って引退しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:04:48.95ID:EK0fYSgp0
メニエール病と診断されたけど、原因は判らんと言われた。
めまいを軽減するのと、血液の循環を良くする薬を処方された。
一ヶ月ぐらいで治ったような、治らないような・・
医者には「もういいでしょ」と言われた。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:04:51.91ID:wFIxvCPa0
ハイヒールはお互い体の悩みはあるけどカバーしあってなんとかやってるよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:23.30ID:DlSYcLtf0
目が離れすぎてピントが合わんから出た症状を、メニエール病と思ってただけと違うんかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:07:59.02ID:HSw525GH0
メニミエール病だと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:08:01.93ID:eDk8IC4x0
会社の同僚がメニエール病持ちらしい。
めまいと吐き気で時々休むけど、難病なんだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:08:37.85ID:vno/fhzA0
おれは突発性難聴やったんだけど、これもしんどい
たまにめまいくるし、聞こえにくい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:08:40.62ID:YtL69QYF0
メニエールはきついよ
地面がグラグラして自分が回ってしまうような感じのめまい
立っていられず、寝ても地球がグルグル回り続ける
つまり睡眠さえきついのよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:11:14.48ID:EPxF6XGH0
>>2
>>5
朝鮮人がよくやるように被害者ぶってれば同情されるのと
同質だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:11:45.48ID:9jPe7mxR0
同じ症状で感音性難聴だった
めまいと嘔吐は本当に辛い。1ヶ月寝たきり
あのまずい液体の薬も大嫌い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:21.64ID:eu7Oz1fD0
ドモアリガト!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:17:41.93ID:EK0fYSgp0
左の胃に異物感があったので、内科に行ったら帯状疱疹と言われた。
確かに、左脇に数個の水疱があったけど、それはそれと思ってた。
すごい高い薬を処方された。

それで帯状疱疹は治ったけど、帯状疱疹後神経痛が残った。
ヒジョーに痛い。風が当たっても痛い。風呂に入って、湯が動いても痛い。
もちろん下着が擦れても痛いので、逆に、さらしをギツギツに巻くと耐えられた。
一年はその調子で、軽減したものの五年後の今でも続いている。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:21:29.54ID:CjXXF/1u0
>>3
70代から80代の
女性
かなりの確率で眩暈に悩まされるという
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:22:23.67ID:hnf1Mnja0
よっしゃ、病気自慢か? 待っとけ、今ズボン脱いで俺もすごいの見せたるからなw 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:23:26.78ID:cRee4TEi0
夫婦仲が悪いと発症する人いるよな
旦那がクソで嫁が全背負いしてる人とか
別居や離婚で治るっていうぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:25:22.93ID:hoBOsVe60
めまいが収まってから波のようにくる吐き気!
これがキツい。ワタシは左耳が弱い(笑)後ろに引っ張られる感じでめまい。
これはやらんとわからんよね…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:28:27.10ID:XW3zRqBi0
耳は人間のセンサー機能らしいな
頭痛や体の不調は耳栓すると治ったりする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:29:02.43ID:MPo1tkYZ0
病気とお天気の話題は基本だからな。
でも延々と病気自慢の会話されると辟易するよ。
冷たい言い方だけど、病気はその人個人の問題だから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:33:17.64ID:pV/r6ugk0
ここまで誰も読んで無いが>>1は子供にシートベルトさせてないって事なんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:38:45.28ID:NW84arsS0
メニエール病で不定期にめまいと吐き気に襲われてたけどもう何年も症状でてないわ
治ったのか忘れた頃にまた発症するのかすらわからん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:41:48.50ID:UeYZ9gDr0
目を閉じてもグルグル回るからとても楽しいよ
耳鳴りは静かな所ほど大きくなるからさみしくないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:44:41.16ID:pvVBaZZ+0
親父がメニエールで数年に一度発症するが極度の疲労やストレスが引き金になるんじゃないかね
車で病院まで連れて行くがまともに立ってられないから受付で台車や車椅子を借りて駐車場から運ばねばならない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:49:53.25ID:GKg110Ut0
メニエールはしんどいよ。
めまいと吐き気が同時に襲ってくる。
天地がぐらぐらして立てないので、床を這いながらトイレへ。
トイレまでわずか2-3mの距離が2−3kmに思える。
くらくらするので、便器を必死につかんでゲーゲー。
で、今度は同じく這いながら寝床へ。
寝てもぐらぐらが止まらない。で、また吐き気がして、トイレへ。
このリープ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:50:54.31ID:gsy+OO5z0
そんなモモコは今やジジイ共のアイドルとして
北新地や祇園を社長引き連れて闊歩してるんだからわからないもんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:55:26.21ID:gQHG714h0
>>21
相田翔子にとことか凄まじい夫婦喧嘩してるよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:01:25.31ID:iWALDe+L0
帯状疱疹も辛いよな
俺も昔なったけど未だに跡が消えない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:04:53.55ID:CjXXF/1u0
耳石が起こすめまい「良性発作性頭位めまい症」なら
数ヶ月で治る場合が多い

しかし、メニエールだとちょっと厄介で相当時間がかかるケースも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:12:40.93ID:InoQmci60
下品すぎて嫌い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:16.46ID:I+FYbn1Y0
>>23
全く異質なものを比べること自体おかしい
帯状疱疹は病名だけど黄疸は疾病に伴う症状であって病名ではない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:25:33.00ID:zpW2mcLf0
関西のテレビて同じ人が何年もずーと出てるからなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:25:51.36ID:xlTkK2pA0
>>4
俺は割と好きだわ
モモコ姉さん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:33.55ID:9d+e4iZd0
メニエールはホントつらいよね
ずっとグルグル回りながらフリーホールしてる感覚が続いて
猛烈な吐き気と耳鳴りにからくる頭痛
目の奥もチカチカして押し付けられるような感じで
暗くして目をつぶっててもわずかな光が痛かったり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:35.79ID:jQ9vbvYT0
頭位めまい症でも死ぬほどしんどかったからメニエールだけは絶対になりたくない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:30:17.09ID:o8epsOOY0
>>17
俺も20代でメニエル、40代の今、帯状疱疹が治ったところです。
後遺症の神経痛にはならなかったっぽいけど、気持ちはわかるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:30:40.83ID:j+FCsf7x0
>>41
めまい症で丸々1ヶ月目が回って気持ち悪かったわ
定期的に再発するよ
完治はしない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:39:59.32ID:6GRd2eUR0
>>8
リンゴ姉さんなら、「目ぇ離れすぎ病かと思た」とかツッコむんだろうな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:46:15.66ID:sAiNMi5I0
>>18
ただ(無料)やからね
恩人が亡くなった後には後ろ足で砂掛けて、後妻業にだって協力します
おかげで高いワイン飲み放題のハワイの別荘、使わせてもらえるからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:48:57.94ID:YNg5r43i0
>>2
まぁ歳とってるから自然とそうなるわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:02:31.88ID:/ke0a7DD0
車やら運転してる時に発症したらどうすんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:02:48.22ID:T+OoDhKZ0
ハイヒールモモコとクワバタオハラが下品さを競い合ってる印象
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:05:13.31ID:JlkWJNUS0
リンゴは無理だけどモモコなら抱ける
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:49.88ID:Lao6ShdG0
似た症状になった事あるけど耳石が取れただけだった
我慢すればその内治ると言われた
石を三半規管から出す体操というか姿勢変化の方法を知ったのは治ってからだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:09:49.66ID:X5STiQdbO
良性発作性頭位めまい症ならなった
メニエールは難聴や耳鳴りが伴うそうだが、良性発作性頭位めまい症は聴力は正常
ある朝起きようとして右側に頭を向けたら目をつぶってるのに目が回り、
左側に向けても目が回り、起き上がっても目が回ってパニクった
数十秒以内でめまいは収まるが、少しでも頭を動かすと目が回るので動くのが恐怖
ネットで見たら、じっとしてても耳石は排出されないからむしろ頭を動かせとあったが、無理無理w
耳石を動かす体操ってのをめまいの恐怖と戦いながらやる事2週間くらいして、
右耳だと目が回らないのに気付き、左耳を重点的に行う
3週間くらいで症状が収まる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:16:18.78ID:K3oBW8s+0
>>1
今井翼のやつじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:20:43.96ID:5Xh2Fra+0
今年のモナコって誰勝ったん?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:30:34.77ID:25Gt8tr40
病院で自分の目の動画を目せてもらったけど小刻みにひっきりなしに動いているのな
そりゃ目眩もするわなと思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 14:17:42.96ID:LlUUwYSF0
メニエールってビタミンEを摂ったらかなりマシになるって書いてあったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 15:20:23.98ID:/ViZniro0
オナニーすれば治る



多分
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 15:44:53.70ID:CjXXF/1u0
>>60
あとマッサージも良いよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 15:48:01.68ID:gq9CmWdd0
今えらい痩せてるよな
びっくりした
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 16:32:33.83ID:EtjvVQE50
>>3
忘れた頃に時々なる
あのめまいや吐き気はホントきついね
経験ない人にはわかってもらえないつらさだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:17:24.81ID:MhuPww3S0
明日は我が身
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:53:57.09ID:gz2J7vgZ0
>>1
30年ぐらい前に仕事で新神戸に泊まってたモモコとテレクラで喋った事があるわ
モモコさん覚えてる〜?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:56:21.53ID:PL+HzFt90
>>3
治らないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:36:35.79ID:9ZOPiUxY0
番組回すのはリンゴだけで足りるしな
モモコふんぞり返ってるだけだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 07:16:00.42ID:6o2ytOBE0
>>58
金持ってないとモモコは会ってもくれんけどな
着物やブランド物を連れの社長にねだって
北新地や祇園での遊びも社長に金出してもらって
本人は貧乏アピール

笑わせるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 08:28:22.27ID:L6nId+8Q0
なんでも物をパクろうとする
大阪の芸人の底辺
モモコはたむけんと八光と一緒に引退しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:43:32.97ID:f0BEt7DM0
メニエールに人ってみんな似たような老け方するよね
太ってたるんでるのに乾燥してる感じ
代謝が働かなくなるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:51:42.77ID:beI0Vc9o0
この人も闇営業してたよね。天罰かしら。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:54:33.05ID:Iyys2nDZ0
こいつ普段は死ぬほど態度悪いよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:59:38.22ID:0zhZ34oW0
下品な俗物かもしれないけど
一心不乱に我が家族を自分の力で守ってきたところは
尊敬できるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:48:47.05ID:73855kxa0
>>85
へぇー
関西ローカルの「ちちんぷいぷい」って番組で
街の子供にインタビューして今夜の晩御飯が何か
母親に聞くコーナーがあるんだけど
たまたま捕まえたのがモモコの息子だった。
娘はメディアに売り出してたことあるけど息子はほとんど知られてないから
スタッフも気づかなかったらしい。
で、電話して「今夜何?」って聞いたら
「晩御飯?そんなもんあるわけないやん」と
すごい剣幕で怒鳴るおばさんがいて
「たまには作ってや」と食い下がると
「ロケ弁もろて帰るからそれでええやろ!
作れとか自分で稼げるようになってから言え!」って
怒鳴り散らして、ようやく芸能人かなと気づいたスタッフが
お母さんって芸能人ですか?って聞いたらモモコだった。
突然スタジオは凍りついてた。
あれ完全な放送事故だったと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:51.01ID:iGuYUhlh0
キャッシーってエロいよな。
すごい喘ぎかたしそう。
クリめちゃめちゃ吸いたい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:45.65ID:ZvVoFiZ/0
もう長男とかだいぶでかいよな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:48:54.69ID:bvp2Q4Hu0
>>88
今年大学を卒業して社会人になったと言ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 02:09:22.68ID:/7hDV7Cg0
メニエールの原因ってヘルペスウイルスの可能性ありって研究結果あったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況