X



【芸能】たけし離婚に軍団も驚き!ダンカン「2000万円あるのかだけ心配」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 10:47:28.09ID:UY4oB1Qj9
◆ たけし離婚に軍団も驚き!ダンカン「2000万円あるのかだけ心配」

 タレント、ビートたけし(72)が40年近く連れ添った妻の幹子さん(68)と今月上旬に離婚していたことが12日、サンケイスポーツの取材で分かった。

 ビートたけしと幹子さんの離婚成立が明らかになった12日、弟子のたけし軍団も驚きを隠せなかった。

 サンケイスポーツの取材に対応したダンカン(61)は開口一番、「ネットニュースで知りました。今まで別れなかったからびっくり!!」と仰天。続けて「老後に生活資金が2000万円不足する」とした政治問題になっている金融庁の報告書を引き合いに、「全部(財産を)取られちゃったみたいだから、今は2000万円あるのかだけ心配です」と芸人らしいジョークで思いやった。

 ガダルカナル・タカ(62)は、レギュラーを務める東海ローカル、静岡朝日テレビ「とびっきり!しずおか」(月〜金曜後4・45)に生出演。「めちゃくちゃびっくりしました。本当なのかどうかも俺の中では確認しないと分かんない」と信じられない様子。

 また、たけしが「もう早く別れたい」と以前に言っていたと明かし、「どこまで本当だったのか、シャレだと思っていた。実際にそうなったのだとしたら、早く聞いてみたいことはいっぱいある。でも、師匠だからなかなか聞きにくくて…」と苦笑。「別居も昔からだったし、危機も本当に危機だったのか分かってないし、ずっとネタだったかもしれないと思っているとこもある」と話していた。

2019/6/13(木) 7:00 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000026-sanspo-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:47:56.40ID:3xouxJPm0
本当につまらんことしか言えないんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:49:14.71ID:1QIjLKph0
有吉「たけしさん 老後の2000万円あるのか心配だねえ」
お前ら「さすが有吉 うまいなあ」

お前らはこうだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:51:32.13ID:MpC8/4A80
オフィス北野の株は守られた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:51:51.40ID:44FATsrB0
遺産当てにしてた軍団としたらガッカリだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:52:08.60ID:ygPtG8Yr0
ダンカンとか個人事業主だから国民年金だろ。
まあたけし軍団にいたころ、相当稼いでいるだろう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:52:28.81ID:9R9xfy2A0
爆笑太田「先に言われた・・・」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:52:56.10ID:WHAgwYcd0
>>2
や、笑ったわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:53:32.31ID:e+u3Xi/Y0
軍団が完全に見捨てられてて笑える
しかし本人はウケを狙って言う事が全く面白くないところは
師匠の芸風を見事に受け継いでるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:53:47.37ID:m8LWDodn0
すべからく・・・「ぜひ〜しなさい」当然。義務。
「学生は、すべからく新聞を読むべし」なら
「学生は、ぜひとも新聞を読みなさい」

●やぶさかではない・・・する努力を惜しまない。喜んで〜する。
「するのもしかたない」という意味ではない

●悪怯れる・・・おどおどしたり、恥ずかしがったりする
多くは下に打ち消しの語を伴う

●「おざなり」・・・御座なり

いい加減だけど一応は物事をやっているときに使う

●「なおざり」・・・
なにもやらずにおろそかにしておくこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:53:53.08ID:F9YwosjL0
そういや他の芸人は笑わせようともしないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:27.95ID:bvCN4RBO0
軍団も嫁子供と同じ立場で完全に捨てられた存在だからな

嫁子供軍団森社長と社員と昔からの愛人よりも今の愛人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:42.50ID:ezk8PsP00
これ軍団のメンバーにそれぞれって意味?たけし個人なんか億単位であるだろ
俺たちにはありますか?って心配じゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:01.34ID:9jPe7mxR0
たけしは脳の衰えヤバそう
ブラタモリで古文書読んで見せるタモリとの差
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:57.32ID:oyfioMwJ0
たけしが亡くなった後の分配、多少は期待してたんじゃないか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:59.10ID:HI32g9Fr0
>ビートたけし(72)

ツービート時代、既に30超えてたのかよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:32.69ID:W65jQcJe0
貧困家庭に半分でもあげたら良かったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:00:04.15ID:UxTAPHei0
>>26
嬉々として執筆と数学とピアノとタップに打ち込んでいる日々だそうです
恥ずかしいこと言わない方がいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:01:02.01ID:5eZ56QP80
ダンカンのネタは面白いのにな。
常にキョドってるような喋りでそれが伝わらない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:05.96ID:TUHcs0w20
>2000万

一週間の売上でしょ
ここまで稼いでたら笑う気にもならんわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:38.50ID:5XABwfgH0
番組5〜6本やれば稼げる額なんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:06:17.83ID:XWUXdEwh0
ダンカンは許せない。 弁当作りとか「美談」で
糊塗しようとしているが、その子供の母親である
妻の医療費を出すのを拒んでそのまま死なせたん
だろ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:07:48.92ID:w3zB/wfN0
こいつら社長相手に恫喝した音声出て一気に消えたな
ガダルカナルタカがワイドショーのコメンテータとして見るくらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:07:57.06ID:bjx4EV+y0
>>25
何言ってんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:12:20.72ID:c7/PPqU50
>>1
バター健太郎さんも草葉の陰で
月に7億稼いだことがあると自慢していたビート師匠のの老後を心配してるでしょうね、ダンカン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:22:39.95ID:YW2c4f2b0
軍団とか、殿とか、
いい年して気持わるいよ

バカなこと言わせとく、タケシが悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:24:18.96ID:fYzKxVZ/0
たけしはダンカンバカ野郎と言ったことは一度もない
豆な
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:41:34.78ID:UINeUL/l0
軍団で一番稼いでいるのって誰かな?ワイドショーに出てるガダルカナル?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:41:53.76ID:h3LLMzZA0
これがたけしの終活なんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:47:01.76ID:VGThuxVb0
たけし軍団が上納するんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:48:10.01ID:ck/PAlQc0
ダンカンの喋り方で頭の中で再生されるから
つまらない思ってしまう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:03:19.63ID:KWQzGhqn0
>>2
もうしわけない
俺は笑ってしまった
この2000万というキーワード、最近いろんなギャグで使われてて流行りそうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:04:39.85ID:dO0yfHwe0
たけしにたかって生きてきた軍団も遂に
年貢の納め時だな。
芸能界で食えそうなのってダンカンとタカ
くらいしかいないし解散するしかないだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:13:27.34ID:LnTYqpaS0
ダンカンさんおもしれえwww
さすが日本のお笑いをリードしてきたトップコメディアンだよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:05:20.82ID:pIZKFJHi0
ダンカ〜ン、コロッケとって〜。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:17:38.68ID:koQXMg6d0
>>2
タイムリーで普通に面白い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:22:26.87ID:lrNge3Yy0
いやあ…オフィス北野に100億あるんだったら退職金代わりに俺らにもくれやって言い出しそうなもんだけどなあ
たけしだってもう別れたら知ったこっちゃないからめちゃくちゃやるやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:40:59.16ID:5eZ56QP80
元気が出るテレビの「たけしメモ」も作家はダンカンだからな〜。
ダンカンをくさしてたけしを持ち上げてる連中もダンカンのギャグで笑ってたんだよ。
面白いネタもダンカン本人がやるとイマイチ面白くない。
いとしこいしなんてネタはつまんないんだけど、それでも面白いってのが芸なんだろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:49:11.28ID:MfZxtaAW0
>>66
だね
昔はたけし、数十年まえから爆笑の武器だったが
今はネット民がいるから遅いとか飽きたとか言われてしまう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:49:21.58ID:y6u0gWMp0
たけしって偉いよね
こんな才能ない奴らを数十年養ってきたんだから…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:59:02.84ID:aq4cghyv0
>>65
「こんな〇〇は嫌だ」は全部ダンカンが考えたやつをたけしがダメ出しして
作ってたんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 14:09:20.07ID:UGSUhBHE0
「老後2000万円」、「老後2000万円」としつこくリピートされて
「大阪100万円」のこと思い出した件について
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 16:01:53.60ID:3N60GxdV0
芸能界の一番甘いしる啜ってきた奴等がたけし軍団
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 16:51:28.75ID:/KVWTjF+0
安住とやってるワイドショーギャラいくらなんだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 16:55:33.75ID:g+8g+Wwq0
>>49
地方レポのラッシャー、ワイドショーのコメンテーターのタカあたりじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:35:05.91ID:V4FzLC/Z0
非摘出子に財産渡したくないからカミさんに全部生前に渡すのだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:46:04.26ID:mVWEsN+I0
コロッケ取って〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:39:31.83ID:0mEuYUcN0
政治をネタにする芸人はチンカス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:03.19ID:yTpeXr/+0
ダンカンが玉袋の父親の葬式でお棺に芋を入れて焼き芋にした、
という話を聞いたことがあってとんでもない奴だと思っていたが
玉袋が「あれはダンカンさんが落ち込んでる俺を元気づけようとしてやってくれた」
と言っていて実はその父親が自殺だったということを知り別な印象になったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:37:48.26ID:0XCwZm4A0
>>1


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:45:43.42ID:AL2oVaT00
>>85
ちょっと分かるw ネタ作りやすいからズルいよね。爆笑も時事ネタ以外やって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況