X



【芸能】ビートたけし 日本芸能界最高額の手切れ金 200億円以上譲渡で夫人と決別★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/13(木) 10:46:34.31ID:H/1hqobZ9
タレントのビートたけし(72)が、5月に幹子夫人(67)と離婚したことが12日、分かった。
長く別居してきたが、40年にわたる関係に正式にピリオドを打った。
200億円以上ともされる莫大(ばくだい)な財産をたけしが夫人に渡すことで“決別”。
自らの資産を捨てて、愛人とされてきた18歳年下の女性パートナーA子さんとの“愛”を選んだ形だ。
残りの人生を謳歌(おうか)するための、令和元年の再出発だ。

関係者によれば、離婚が成立したのは5月。互いに弁護士を立てての協議離婚で、数年にわたって話し合いを続けてきた。
代理人弁護士も「離婚したのは事実です。それ以上お話しすることはない」と話した。

財産分与の話し合いでは、たけしがほぼ全ての財産を幹子さんに渡すことで同意したとみられる。
幹子さんが受け取る財産は、金額に換算すると200億円以上になりそうだ。

知人は「個人資産で100億円、会社名義で100億円以上あったものを全て渡す形になったと聞いている。
大切にしてきた高級外車のコレクションも手放すことになった」と明かした。
残ったのは、15年に立ち上げた新事務所「T.Nゴン」を兼ねた東京都世田谷区内の自宅だけだ。

72歳の今もなお、テレビのレギュラー番組6本を抱えるなど売れっ子のたけしは、年収10億円超とされる。
17年4月から新事務所に仕事の報酬が振り込まれているが、それまでは幹子さんが数十年にわたって収入を管理。
「たけしさんは月額300万から400万円のお小遣いをもらってやりくりしてきた」(関係者)といい、多額の資産を残している。

海外セレブが離婚に際して超高額の慰謝料を支払うことは多々あるが、日本では異例の金額。
テレビ関係者は「日本の芸能界で史上最高額の“手切れ金”であることは間違いない」と目を丸くした。

たけしは「40年かかったけどやっとケジメがついた。これでA子と歩んでいける」と周囲に話しているという。
別の知人は「たけしさんが再婚したとは聞いてない。面倒なことはもう嫌でしょうし、今後することもないでしょう」と話しており、このままの関係を続けていくとみられる。

A子さんとは7年前に出会い、交際を続けてきた。仕事の相談相手になるなど、たけしは絶大な信頼を寄せている。
公私両面で欠かせない存在。自身の手元に唯一残した財産である自宅が、2人の愛の巣だ。

一方、幹子さんの周囲は「思うところもあるだろうが、納得している様子です」と明かした。ブレーク前の70年代から交際し、83年に結婚。
当時から既に別居状態で、幹子さんが離婚を求めたこともあったが、婚姻関係だけは続けてきた。

その2人が、40年目に決めた熟年離婚。
型破りな生き方をしてきたたけしだが、最終章に入っていく人生を見据えて選んだのは、お金ではなく愛だった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16610171/
2019年6月13日 5時42分 スポニチアネックス

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560376698/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:48:05.20ID:RRxKfa6t0
第2のたかじんになるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:50:24.95ID:7dORTniM0
儲けたのは弁護士か、すごい手数料になりそうだなw
損したのは新しいパートナーか?結婚もしてもらえず終わるのか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:50:39.08ID:9R9xfy2A0
たけしもう呆けてる説
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:51:07.45ID:CVesEGXy0
話の通じる女性なんだろ、さんざ働いたんだし自由にすりゃ良いと思う、健康には気を付けて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:52:14.09ID:vbrE7Tfg0
金持ちの法的結婚は財産問題が出てくるからしないほうがいい
ような気がする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:52:35.16ID:fDCaGXXE0
フガフガ離婚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:53:15.90ID:TqPqI4Wv0
ポールマッカートニーじゃねえんだから
バカじゃねえの
争ってもこんな額を女にやるもんじゃねえよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:09.98ID:bZQ+XQAm0
隠し資産どのくらいあるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:45.43ID:nZpyK7J30
嫁に金やっても結局は子供たちにいくだろうから、愛人に多額がいくよりいいんじゃないかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:25.80ID:UxTAPHei0
たけしを大学まで行かせてくれた兄、重一さんが晩年までバリバリ働いて、
延命治療を拒否してきれいに死んでいったことも大きいんじゃないかな
浅草の自分が住んでた3畳のアパートにロケ行って、「いつでもここに帰ってこれるよ」って素で言ってたし
並の芸人なら二度と戻りたくない、と言うね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:34.52ID:CjXXF/1u0
たけし、こんだけ持ってたってのが凄いな

まあ、もう70代だし使いきれないから別にどうでもいいんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:57:55.94ID:NqgzoBC/0
不倫離婚でたけしが叩かれないようにするため嫁に金沢山やったと言う事にする作文記事
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:03.93ID:XuJv1I0g0
>>15
何でウソと断言できるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:10.31ID:xPIm971Q0
ようやく別れられたんだ、よかったね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:05.54ID:co08Z1WJ0
借金苦だっていう噂もあるのに、200億なんていう数字どっから出てきたんだw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:22.22ID:BwNwikHx0
車まで手放すことないんじゃないの
がめつい元妻だね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:00:25.84ID:IuSh5n3f0
贈与税かかりそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:01:05.16ID:RCGDy7wJ0
一番びっくりするのは
こんなアホ記事を何の疑いもなく信じるアホがいること
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:02:25.83ID:pCy1Fv6P0
今の個人事務所で稼ぎが全部自分の物だって言ってたから
それで十分なんだろうね
愛人さん的にも十分だろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:02:59.05ID:EINZmuz10
これ以上滑舌悪くなるさすがにテレビでは使えなくなるだろ
あと2、3年ぐらいで消えるかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:03:03.88ID:mEOlDjTc0
これ税金的にはどうなるの?
慰謝料だと税金はかからないんだろうか
相続より有利になるのか、子供への相続は同一扱いになるのか
疑問が尽きないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:03:05.10ID:RxtkV5JT0
軍団養って
映画作って
そんなに資産あるかなぁ?知人はまた聞きとかじゃないの
たけし本人は大金元嫁に持ってかれちまったぜハハハッってさ
身近な人ならそんな大金ですか?!またぁ見栄はってーって突っ込み待ちの金額じゃないの?
また聞きだから真に受けてるとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:03:53.08ID:MrTivSyH0
息子、娘、養子にした娘(孫)混みで200億かな。
ある意味 戦後最大のアイドルだしな。
結局70過ぎても老醜晒してTVに出続けてるし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:03:56.56ID:5PP+qeiQ0
本当にそんなにあるんなら 何らかの有意義な使い方をしてほしかったな
基金設立して貧乏な子供らに無料の学習塾開設するとか
そしたら老害だのフガフガだの言われないでキレイにフィニッシュ出来たろうに
使いきれんまま嫁にとられて何の意味がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:42.91ID:QhHF/pBW0
これからテレビやメディアの露出減らしてたけしブランドをもう一度復活させてほしい
今のたけしは提灯記事であげてもダサい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:06:08.73ID:pDvrFkH/O
フガフガゴミ、わろた

生きてて恥ずかしくないのか?このバカ

ジャンジャン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:06:30.41ID:PuqLSEff0
イメージ戦略
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:07:12.31ID:JLDkcUQd0
いくらなんでも200億は盛り過ぎw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:07:27.37ID:xt0GX7Fo0
奥さんからしてみたらたけしなんていてもいなくても同じ存在だったろうからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:07:46.86ID:l62vmESa0
スポーツ紙がこんな根拠もない200億とか書いていいのかよw
アサ芸なら解るけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:08:08.21ID:YwzlJmS20
なんだアマゾン夫人の1/100かよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:09:23.47ID:/XNp2/5k0
もっと凄いのかと思った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:10:19.80ID:otg4uJH00
愛人の目的が分からない

ボケ老人独占して何の得が
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:11:34.08ID:aB/CMgKN0
もう芸能界でまともなのは、レコード会社社長の吉川晃司氏だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:12:05.58ID:pj11FYE50
今で連れ添ってきた義理で世話する婆より愛がなくても甲斐甲斐しくしてくれる若いのがよかったんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:01.80ID:5o6+6MgN0
A子はそれで納得してんかね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:06.98ID:XP8l/HMg0
これって相続税対策じゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:13.07ID:I6f6/VN/0
本当に200億だったら全米記録更新じゃね?
もっと世界的に報道されるはず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:29.80ID:Zr/KjN3Y0
そもそも献身的な嫁が、こんなに財産分与とらないからね

ありえないわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:46.92ID:pCy1Fv6P0
なんで財産の半分で合意出来なかったんだろうな?
合理的理由はそれだと金額が少なかったから?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:47.05ID:OvDkgUNh0
お互い若くて生れてくる子とその子の将来のためってならまあまあ分かるけど
70過ぎの爺さんと50のおばさんが籍きちんとしたところでなんだっつーんだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:15:27.19ID:6c9n3zWc0
ヤフコメでは税金対策だってさかんに書かれてた
頭いいよな奥さん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:15:53.35ID:1bpyVtsA0
70代で200億
虐待が少なそうな
何十年も入居してるであろう100歳越えのご長寿がいる自立型老人ホームへ入居
歩けるうちに贅沢して死んだら残りは子供に
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:16:22.15ID:XiHvUX6X0
>>13
そんな感じだろね昔から資産管理は嫁って
言ってきたしそこの名義を書き換えただけな気もする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:16:34.36ID:A+hhdYPX0
車はもったいないなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:17:00.54ID:JpAlMSJQ0
書類上だけの離婚だよ

税対策
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:17:40.75ID:eI6KZz/f0
バカバカしいほどたけしは稼いでるんだよな
月収だけで一億ともいわれるし、あながち誇張された資産じゃない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:18:30.51ID:mcu6zie20
奥さんが落語家と不倫した時に連れ戻したのに自分は浮気三昧で別居続行したのが奥さんがずっと離婚しなかった原因かな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:11.18ID:WxgSjZwi0
たけしがボケてきたら愛人に入籍させられて財産全部いきかねないし
今のうちに離婚という形で分けとけば税金かからんらしいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:18.70ID:XiHvUX6X0
息子もいるんだし老人が世帯主譲るのと大差ないんじゃない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:25.64ID:RxtkV5JT0
知人「なかなか離婚に応じなくて協議離婚に持ち込むまで大変だったらしいよ、しかも嫁が200億も持っていったんだってさ」

(´・ω・`)たけしの新恋人と共通の知人かな?元嫁が悪い人に見える印象操作
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:31.95ID:Zr/KjN3Y0
身ぐるみ剥がした元嫁w

恐ろしい、北条政子いらいの悪女伝説か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:47.25ID:dR6tK55G0
ビート側の言い分だけ真に受けちゃ駄目だろ。

嫁にも聞かないと。「そんなにもらってねーよ」って言うかも。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:20:49.99ID:T6VXTVnY0
>>3
なるほどな。  わざわざ離婚する理由がないもんな。

理由はこれか・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:21:14.21ID:WxgSjZwi0
これたけしサイドの報道だろうからな
実際の金額は不明だが嫁さんは実利を手にしてその代わり
たけしのタレントイメージは傷つかないように
マスコミに書いてもらってるんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:21:46.64ID:KqpasgM/0
そのうち奥さんや娘とかが200億なんて全くのデタラメって反論してきそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:21:54.61ID:wI/ysppv0
さすがたけし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:22:15.81ID:PuwuOt/y0
金目当てのクズどもが元嫁に群がる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:22:27.79ID:66q63Qx60
実際いくらかは別としてこの夫人には寄付して
クレって連中が群がるだろうなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:23:16.10ID:WxgSjZwi0
バー系御用達の週刊誌では早速
愛人いい人報道&たけし大物キャンペーン記事書いてたよw
わかりやすい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:23:33.46ID:1whQQMFs0
たけしの奥さん、自分だって亭主がいないこといいことに好き放題やっていい思いしてたくせにさ
その上200億もふんだくるとかとんでもない女だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:24:31.39ID:XuJv1I0g0
>>49
全米だと2兆円ってのがあるがな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:26:19.51ID:zzrdupjp0
なんで事務所の100億が離婚慰謝料で嫁に行くんだよwwww

横領かよ

まして事務所に100億もあったらオフィス北野から独立しねえだろ
ほんとバカバカしいマスゴミの記事
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:28:35.77ID:Gkl9b7xX0
>>48
なんの対策になってるの?

世間と照らして高額な離婚慰謝料は課税対象だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:30:02.47ID:X4dZtVU10
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ

https://togetter.com/li/1361776
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:30:54.40ID:0iAWWGGJ0
結婚する意味って全くないな
金持ちが結婚しないのも頷けるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:32:13.24ID:vtOhKLQI0
現時点で年収10億なんてありえるのか?
てか老害にそんなに報酬払うなら闇営業しなきゃならないような若手起用して育てろよ
平成芸人は全部リストラして新陳代謝図れよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:32:56.41ID:hiIwuCth0
>>82
Amazonの創始者が慰謝料4兆
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:33:29.42ID:EtDvFYq60
北野井子再デビューか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:35:11.60ID:gAvJodIZ0
一年で200億稼いで180億納税してたって前に読んだが、すげぇーなぁ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:36:48.71ID:qElPbnta0
たけしのあの仕事量だと、カネ使う暇ないよな
軍団に飯ふるまうくらいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:36:58.06ID:1FI+jETe0
>>90
所ジョージが月7千万くらいみたいよ
レギュラー本数多いけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:37:04.42ID:3E4G7U7q0
200億円以上の譲渡で代理人弁護士も手数料でウハウハだろうなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:37:19.35ID:bPeSwob/0
このぐらいしないと自分が悪者にされて
イメージ商売上損するって考えるだけの知恵がまだ残ってたのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:37:22.80ID:Zr/KjN3Y0
結婚なんてするもんじゃねぇーな

ほんとロクなことがないw

メリットがあるんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:38:14.85ID:1FI+jETe0
別に死んで持ってくわけじゃないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況