X



【野球】元巨人投手(S54ドラ1)の証券会社幹部を立件へ 東京地検特捜部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/13(木) 08:02:15.70ID:ZPcWQdgo9
 外国為替証拠金取引(FX)を手掛ける東郷証券(東京都港区)が顧客に損失補填(ほてん)を行った疑いが強まったとして、東京地検特捜部が、同社の男性取締役(57)を金融商品取引法違反(損失補填等の禁止)容疑で近く立件する方針を固めたことが12日、関係者への取材で分かった。特捜部はすでにこの取締役らから事情聴取。詰めの捜査を進めているもようだ。

 取締役は元プロ野球選手で、昭和54年に投手としてドラフト1位で巨人に入団し、引退後は証券業界に転身。親会社の代表取締役を務めており、特捜部は東郷証券の実質的な経営者で、損失補填を主導したとみている。

 関係者によると、東郷証券はFXを行っていた複数の顧客に対し、損失の穴埋めをした疑いがあり、補填額が数千万円に上る顧客もいるという。補填の原資は架空の外部委託費から捻出していたとみられる。

 損失補填はバブル崩壊後、大手証券会社などで発覚し社会問題化。平成3年に証券取引法(現金商法)改正で禁じられた。違反した場合、3年以下の懲役か300万円以下の罰金、またはその両方。

 証券取引等監視委員会の証券検査の過程で損失補填疑惑が浮上。監視委が今年2月、同社本社など関係先を強制調査していた。

 民間の信用調査機関などによると、東郷証券は平成14年、「サザインベストメント」として設立。24年と26年に商号を変更し、29年4月から現社名に変更した。インターネット取引手数料0円に挑戦するなどFX取扱業者のパイオニアとして知られる。30年3月期の売上高は約35億8千万円。

6/13(木) 5:05
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000504-san-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190613-00000504-san-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:03:26.98ID:PIDHdPCD0
S54って、ワイまだ産まれてもないわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:04:17.53ID:Xs3uipsi0
ダ・レヤネン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:04:17.67ID:ZUZrksGF0
ここまではっきりわかることを書いてるのに名前を伏せるかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:05:18.72ID:kOTQnelE0
検索してくださいって言っているんですか 聞いたこともない人でした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:06:22.90ID:NTHBWUuq0
定期ネタ


また


野球
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:06:34.36ID:I56CqG2u0
>>9
野球やテレビタレントでそこそこ有名人なら
証券会社に転職する余地なんてないだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:06:49.08ID:MigYeqI00
こいつの翌年から原、槇原、斉藤、水野、1年おいて、桑田ってすげーな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:07:07.13ID:IfArumG30
また野球の犯罪者リストに1人増えるのか。

19年
大嶺翔太 ロッテ 恐喝
大野久 阪神 密輸
奥浪鏡 オリックス 児童買春
澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗
片山文男 スワローズ 不法就労
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:07:33.49ID:hrawUeOk0
補填って、そんなに悪いことかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:08:41.20ID:N48pPFqn0
林なんていたっけ。記憶にねーな
江川、西本なら知ってるが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:08:47.86ID:bD9cOO/g0
54年のドラフト1位なんて確定情報出してんのに
名前を書かないのは闇が深いねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:08:52.75ID:+gbt/Ezj0
巨人→近鉄→大洋
一軍公式戦出場なし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:10:20.02ID:SI2u3J5f0
読売巨人軍なら仕方ない
よくあること
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:11:31.25ID:jtL9VDYd0
名前を出せない理由はなんなんでしょうねえ
完全に特定できるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:11:58.65ID:44FATsrB0
また虚人か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:04.74ID:MigYeqI00
>>18
まあ個人的には、中立性、公平性が保てるというのであればいいとは思うけどね
うちは全顧客に対して、損失の数%保証しますとかであれば

結局、こうやってある特定の人間にだけやってたり、
それをしって証券会社に損失補填を要求する人とかがでないように禁止されてるわけで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:17.52ID:U6ZrklrV0
>>1
昭和54年の巨人のドラフト1位
選手名 林 泰宏 
経歴 兵庫・市立尼崎高
身長・投打 183cm 右投右打
夏の甲子園 出場せず
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:38.28ID:foAmflIv0
江川問題と絡んでくるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:12:44.79ID:z7LOOLme0
補填した相手が、一般人だったか
組織の人間だったかで
罪の重さが変わる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:13:34.48ID:RqvDUvd90
>>17
こういっちゃなんだが誰でもできる?犯罪と違って損失補填できる立場だから格が違うな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:14:27.95ID:s8pW1FBP0
市尼って今体罰で話題のところだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:15:09.44ID:9gws23C40
警視総監もおかむりだな
面汚しが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:15:52.15ID:LeibDnv60
>>31
甲子園に一度も出てないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:01.03ID:XQLghhAk0
名前出せないけどドラフト年と順位は出すの意味不明で草
特定余裕じゃねーかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:11.98ID:yp2j/LEi0
犯罪だろうけど、なんか男として生きかたがすごくカッコよくて憧れるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:17:19.14ID:MigYeqI00
嫁は元アイドルで、娘もタレントデビューできるくらい
で、証券会社の取締役とかって
野球以外は勝ち組だったのにねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:18:03.01ID:zo+hjY2u0
山一証券も客への損失補てんから破綻に向かった
こんなことしていたら自分の首絞めるようなもの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:18:30.08ID:JhqzxeaN0
証券会社って実際は先物でしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:19:20.12ID:8JbYJ1Ft0
俺も勧められた投資信託が大損だったから
損失補填してほしいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:19:34.84ID:zo+hjY2u0
野球取ったら何も残らん野球バカより素晴らしいが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:20:07.09ID:HPBPeNo90
尼崎で林泰宏なんて名前は香ばしい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:20:16.76ID:BKnhcbhI0
巨人時代に元アイドルの黒木真由美と結婚したが後に離婚。タレントの黒木マリナは真由美元夫人との間に儲けられた娘である[2]。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:21:13.35ID:+j/wjvMU0
>>42
林が萬成証券の役員やってたとき
確か所得隠ししてたんじゃなかったっけ?
前科があるみたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:21:22.91ID:0v5l77Y00
野球は話題が尽きないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:22:11.71ID:EzNakQXs0
もともとドラフトの裏金目当てのプロ入りで、その金をしかるべき相手・筋に提供したら
筋の斡旋でそこそこの地位は保証されるという、例の賤血システムに乗ったのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:22:39.26ID:GKTGOw8K0
「るろうに剣心の作者」なみの特定の簡単さ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:22:56.98ID:CoAw6NIh0
>>42
この時代の巨人ドラ1の価値の大きさが分かるわな。
それだけでも実社会ではかなりの売りになったんだろう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:13.72ID:xNF50nC80
巨人の選手って殺人以外は網羅してんな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:14.20ID:iPA61tas0
20年くらい前から商品先物会社の広告塔だったな
山一證券本社ビルに入ったことで有名
社名ころころ変える悪名高い会社
当時は規制がゆるゆるだったからほとんど詐欺みたいな営業がまかり通ってた
平成の世でも業界が昭和だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:24:28.66ID:qElPbnta0
岡田のハズレ1位だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:04.26ID:BL5rR6Hv0
月1ペースを超えてきたやきう

19年
大嶺翔太 ロッテ 恐喝
大野久 阪神 密輸
奥浪鏡 オリックス 児童買春
澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗
片山文男 スワローズ 不法就労
林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:20.45ID:cArkXjPZ0
役立たずの林

予選決勝で明石南に負けて甲子園に行けず

後輩の池山と違って、プロで活躍できず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:21.58ID:HGVw0tyf0
右肩上がりの時代だからこその損失補填だろうに
今の時代、しかもfxで故人相手に損失補填とか
ヤクザがらみか身内かそんなとこか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:43.45ID:AIaUzRKO0
紳士たれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:26:04.99ID:pE8pYGYD0
>>39
オウムの林のせいだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:26:20.81ID:CVesEGXy0
ピッチャーで全然出場しなかった奴じゃないか、不思議でしょうがなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:26:48.03ID:WicyuTFy0
>>31
尼崎という時点でさぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:27:28.37ID:HPBPeNo90
ばんせい証券って問題ばかり起こしてるクソ先物屋だろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:00.71ID:WicyuTFy0
>>66
ちがう。木田勇。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:08.12ID:GjW6BmG60
昭和54年は早稲田の岡田や浪商の牛島や香川がいた年なんだな
巨人は4位指名の岡崎しか知らん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:41.26ID:p/9vO4Qg0
>>51
黒木マリナってマイメロの歌歌ってた子?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:48.79ID:CVesEGXy0
長嶋監督の時だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:52.78ID:WicyuTFy0
>>67
まあ奥浪がダブルヘッダー出場してるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:30:04.46ID:va+4tDWq0
まーた虚カスか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:30:36.65ID:LNRXYczq0
月に代わって仕置きされるんだなw
娘にw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:31:42.75ID:zpXbyJjI0
>>17
奥浪ってさすがに収監されとるよな?まだシャバ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:31:46.65ID:hRPzGs4A0
犯罪者といっても奥浪クラスと比べるのはあまりに失礼
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:34:10.47ID:HPBPeNo90
>>45
別人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:34:27.23ID:KWa8OLa40
現役監督が愛人暴露の口止めに
反社会勢力の暴力団にお金払ってる球団ですから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:34:38.05ID:E3/X7InI0
おいら、若い頃3年間、林さんが営業責任者だった商品先物会社で営業で働いてたよ。

入社時研修は声出し練習だけ。軍隊みたいな上下関係で、毎日のようにフロア内で大声で怒鳴られながら椅子や電話機投げられてた。

数字出ないと退職しろと迫られることもあったが、追い込まれて本当に辞めようとすると引き止められた。

林さんは特に恐れられてたけど仕事終わった瞬間急に普通の人に戻って夜の店に連れて行ってくれたりもした。

3年続いたのはインセンティブ良かったからかな。リテール営業でも調子のいい年は20台半ばで1000万貰えてた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:35:16.32ID:oZ9W28x60
ドラ1でも俺の生れる前の年入団で一軍出場なし…そりゃ知らん選手だな。
まあ新興証券会社の実質トップで、スポーツ選手にありがちな粗暴犯や
わいせつ犯じゃなく経済犯罪って、野球はダメでも商売の才覚結構あったんだろうな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:35:56.09ID:HPBPeNo90
>>78
岡崎はドラ3
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:36:11.07ID:E6x/28Wz0
あのドラ1選手は今?的な企画で見たような
飲食だとか不動産業で活躍しているひとはけっこういるが、「異色の」といった扱いだった気が
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:36:56.67ID:VjDOEiD60
>>17
一昨日、西武巨人の試合みてたら、澤村が敗戦処理で2〜3イニングス投げてたんだよな。
西武なら余裕で先発なのに、エース扱いもありえるなと思ったんだが、澤村は不祥事で冷や飯食わされたんだな。
西武はコンプライアンス厳しいからいらんわ。
7000万くらいに年俸さがれば日ハムがとるんじゃないか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:38:23.03ID:CjgCbmMz0
>>31
甲子園は出てないし、高校3年間の成績も通算23勝7敗だし、なんなのこいつ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:39:00.46ID:Xw0rN3w/0
嫁さんがインディアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況