X



【芸能】“常に冷戦状態”だった たけし、幹子さんのことでグチも 関係者「どこかで心の傷に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/13(木) 07:03:39.21ID:PKTWvMJM9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b752c_929_spnldpc-20190613-0007-004-p-0.jpg

◇ビートたけし離婚

たけしが常に周囲に「冷戦状態」などとうそぶいていた幹子さんとの40年にわたる別居生活には何があったのか。

たけしと、漫才コンビ「ミキ&ミチ」として活動していた幹子さんが出会ったのは、78年の番組共演。
周囲は幹子さんを「明るくて、ぐいぐいと引っ張っていくタイプ。人を立てることも、引くことも知ってる気遣いの人」と評し、母親を理想の女性とするたけしにはドンピシャのタイプといえる。
80年には事実婚状態となり、幹子さんがスナックでアルバイトをして家計を支えた。
81年にはフジテレビ「オレたちひょうきん族」で“夫婦漫才”を披露したこともある。

だが、たけしは売れていくにしたがって自宅に寄り付かなくなっていく。
83年に婚姻届を提出した頃には事実上の別居状態に。
同年と85年の2度、たけしから離婚を切り出されたことがあったが、幹子さんは首を縦に振らず芸人の妻としてのプライドをのぞかせた。

大きな転機となったのは、86年のフライデー襲撃事件だ。
87年に幹子さんは2人の子供とともに大阪に転居。
離婚協議が行われる予定だったが、幹子さんと落語家(すでに廃業)との不倫が発覚。
たけしが大阪まで出向いて説得し連れ戻したこともあった。

94年のバイク事故では、幹子さんが入院先の集中治療室の隣の部屋に泊まり込んで献身的に看病したこともあったが、本格的な復縁には至らなかった。
関係者は「たけしさんは数年前まで酔うと当時(幹子さんの不倫)のことでグチをこぼすことがあった。
どこかで心の傷になって、ずっと引きずっていたのかもしれません」と話した。

≪内海桂子と親交≫幹子さんが大阪から東京に拠点を移し、漫才師コンビ「ミキ&ミチ」として活動していた頃に師事していたのが内海桂子(96)。
現在も幹子さんの大阪の実家とも連絡を取り合うほど親交が深い。
80年代にたけしが離婚を切り出した際も心配し「下積み時代から支えているんだから、離婚してはダメだ」と励ます手紙を送ったという。

https://news.livedoor.com/article/detail/16609880/
2019年6月13日 5時3分 スポニチアネックス
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:06:53.03ID:R33RO3GT0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www0.serveftp.com/8/entry/52
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:08:03.98ID:0vBNpORo0
自分が浮気しまくって家に寄り付かなくて放置しても、嫁には恋人作るなって勝手なこと言うのはな
そんなんで心の傷とか世間の同情引こうとしてもダメだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:08:44.93ID:s6GapA4I0
>>1
>離婚協議が行われる予定だったが、幹子さんと落語家(すでに廃業)との不倫が発覚。
>たけしが大阪まで出向いて説得し連れ戻したこともあった。

自分は散々浮気して下積み時代を支えていた妻を捨てようと思ってたのに、他に男がいると知ったら惜しくなったのか
愚痴る前に自分がどれだけ元奥さんを傷付けたのか考えた方がいいんじゃないの
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:12:21.28ID:rrlE49kT0
なんだろうなあ
結局売れたらもっといい女ほしくなった
ミスチル桜井とかと同じことだろ
たけしの世代だとたけしも嫁も今よりも
離婚に対して罪悪感があって
櫻井みたいにはいかなかったのかね
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:21:22.65ID:exQdA08Q0
>>8
とんねるずの石橋君とかもね
支えた妻を捨てて、女優に乗り換えたよね
元奥さん、素人だけど綺麗な人なのに
写真出てたけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:28:01.83ID:NC9qlyro0
暗に元妻を悪くいう記事が出てるのは
タケシ側からの意向か依頼かな
こういうのも
【芸能】ビートたけし離婚、莫大財産は元妻へ 終結まで長引いた背景
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560325951/
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:31:30.19ID:EpZXyMNW0
数百億もらったんだから文句もあるまい
たけしはあの年で裸同然だ
けど年収20億あるけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:31:44.59ID:HVMNrdvj0
女房寝取られたのかw
哀れなオッサンだわな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:31:56.43ID:ds513j710
離婚した途端に元妻を下げる記事ガンガン書かせてるな
ほんと陰湿なフガフガじじいだなこいつ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:33:44.71ID:Y/KnNUnf0
自分は散々遊んどいて、別居状態の妻の不倫にずっと傷ついていましたと?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:36:04.71ID:M9W/Xnuh0
始めは嫁が浮気したんだろ
すぐ離婚しとけば良かったのに
稼ぎのない奴の浮気は許しちゃいけない典型例
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:43:23.98ID:g/JECmoU0
自分も散々不倫しといて心の傷ね

こんな記事出させること自体ちょい情けなさすぎだね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:44:18.69ID:x1Rw/F4c0
>>5
それな
自分は浮かれて遊びまくって家に帰らなくなって、何被害者ぶってるんだとなるわな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:45:46.55ID:x1Rw/F4c0
>>22
たけしが女作って帰らなくなってなったのが始まりでしょ
それで妻だけ責めるとか頭おかしい
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:50:39.78ID:d62Z1YRc0
元嫁の悪口を言わないならまだ格好つくのにな
自分は外に複数の女に子供まで作って養育費やらを管理してる嫁に金払わせてんだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:54:40.56ID:89Nv0r3x0
>>21
同意
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:58:58.43ID:/fJjSjDB0
嫁の誹謗中傷は愛人の差金か
晩節汚しまくりだなヒヒジジイ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 07:59:35.79ID:s6GapA4I0
>>27
夫婦関係が破綻してるのなんてみんな知ってたし、たけしが浮気しまくりなのもみんな知ってるんだから、下手なことしない方が単にケリついたんだなってみんな勝手に納得してくれそうなのにな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:02:44.87ID:8DvHsNYmO
義理の弟つまり幹子の弟のレース出走スポンサーまでして
つなぎとめてた夫婦仲だったのにねえ
レースって「金喰い虫」いわれるぐらいいろいろ出費させられるのに
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:02:52.32ID:E6x/28Wz0
とっくに廃業したが、弟弟子、しかも師匠の息子のこととあって、
鶴瓶も当時はたけしと絡みづらかったろうな
いまだに二人が共演するとドキドキしてしまう
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:03:47.48ID:QeiFwXFA0
女に金渡して離婚するっていう風習作らないでほしい
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:07:34.17ID:eDXtq/HX0
たけしが今の愛人と付き合い始めたとき愛人高校生じゃなかったっけ?
そんなのと浮気されてハイそうですかと離婚しないだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:19:40.52ID:lkgSkrSy0
>>8
元落語家の時はたけしの母ちゃんが引き留めろって言ったんじゃなかったか
母ちゃんが死んだらさっさと次の女に行ったんだろ
たけしが母ちゃんに頭が上がらなかっただけのクズ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:20:53.58ID:nrhAAs7X0
嫁は漫才師だったけど大阪の寺の娘で出自がいいからたけしの母親も気に入ってた
出自にコンプレックスがあるたけしもお嬢様に弱いからなんだかんだで嫁を手放せなかったんだよ
嫁の弟はレーサーやりながら実家の寺を継いだ

もう家庭とか弟子とか今までの人間関係が煩わしくなったんだろうな
愛人も結婚はしなくていいとしおらしくしてるんだろうけだそのうち絶対結婚迫ってきそう
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:48:50.58ID:8fzs69Ho0
がっかりおっぱい?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 08:52:26.25ID:9l6eVucU0
 
嫁が駆け落ちした時に見切りをつけてればねえ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:14:19.85ID:JNHZR8e40
自分は浮気しまくっといて嫁はダメとかアホか
だがまあ財産全部やるなら嫁も納得だろう
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:19:58.89ID:/ucvNOrT0
>>18
ほんとガッカリ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:21:30.48ID:xsg0ypdh0
>>5
北野母に離婚猛反対されたからみたいに言われているよな
反対されなかったら、迎えに行く事もなく離婚したと思うけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:22:02.72ID:MfZxtaAW0
バイク事故のときに
廃人になってれば奥さんとしては良かったろうね

意識が戻るにつれてなんでかみさんがオイラの近くにいるんだよって思ったろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:24:50.93ID:QxmkWzy+0
絶対に離婚してやらん!という嫌がらせ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:33:05.33ID:ohHF/f3W0
>>1
奥さんほって別居だったら、不倫されても仕方ないだろ
奥さんにだって性欲はあるんだから、若いときから何十年も放置とか拷問だろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:36:40.82ID:vGjukBXt0
ピアノの先生とはどうなったの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 09:42:52.06ID:NVA6OY6B0
この記事見ると3年で別れとけば良かったとしか、嫌なのと籍だけ入れててもお互い離婚に至る理由を増やすだけ、金欲しさに我慢するとか時間の無駄
0057憂国の記者垢版2019/06/13(木) 09:44:26.33ID:Mfg3DhIN0
一途な愛を貫くのは難しい
だからこそ価値があるんだ

不倫してる奴らは今後市役所の告知版に
その悪行の数々出すぐらいの重罪であることを
しっかりと知らしめるべきなり。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 10:32:14.45ID:Hfz0C2Y80
自分の浮気は棚に上げて心の傷とか
自分は傷つけても傷つけられるのは許さないって怖い
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:18:39.93ID:7hXsOfLu0
隠し子の噂がある芸能人
石橋凌
デーモン小暮
市川染五郎
林家三平
海老蔵
片岡愛之助
宮根誠司
稲垣吾郎
香取慎吾
山田孝之
山下智久
新田真剣佑
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:21:30.22ID:GkhCZi8k0
>>50
チョンは親の言うことだけは聞くよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:25:43.83ID:34LGwUaj0
>>1
>内海桂子(96)

(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:26:18.10ID:xbBuTR4K0
>>19
まあどっちもどっちだよな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:30:54.72ID:BePTR0mS0
正直、嫁も不倫してるし、専業主婦なのに娘と息子育てるのに失敗してるし、
たけしの方は何の愛情もなかっただろうな。
特にマザコンで自分の母親が理想だったたけしからすると、不倫と子育て失敗の時点で、
自分の母親と比較して嫌悪感さえ抱いてただろう。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:31:05.09ID:UpwnXO+F0
>>8
ミスチルとグレイの話はクズだわな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:39:21.38ID:9jPe7mxR0
>>23
たけしにとってはそうでも、A子にとっては死後の肖像やら権利関係ウマーだったりして
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:43:07.98ID:bPeSwob/0
子供産んでもなかなか籍も入れてもらえず
愛人隠し子作りまくり
愛人のために事件起こしたり事故ったり
嫁の方がよっぽど心の傷だろw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 11:55:46.84ID:e4GI2Yeb0
なんだ嫁の方は創価だったのか
まあたけしも創価の所夫婦と昵懇の仲だから関係ないか
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:01:14.14ID:VFLPDg5EO
二人目作らなかったらもっと早くに離婚出来たのかも
ラジオでつい酔った勢いでとかカミさんに睡眠薬盛られたとかよく言ってたけど
今にして思えばマジで後悔してたんだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:02:56.96ID:auRsxMy60
妻ってだけで勘違いして次第に対等かむしろ上の立場取ってくるからな
夫婦であっても億稼いでくるような夫と自分が対等だと思い上がっちゃいけない
億稼ぐ夫と比べて、運よく巡り会い結婚までこぎ着けたが
自分は何千何万といる替えの利く凡百の女の一人、その現実を見失って思い上がってる
そりゃ、売れてから出会った女の方が、男を尊敬して立てて、身の程を弁えた態度で接してくれるから、そちらに靡く
ただの容姿の差ではない
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:17:03.14ID:s6GapA4I0
>>68
嫁も一度は別の男とやり直す決意したのにママに言われたからって連れ戻しにくるような男だもんな
一生ママの幻追ってればいいと思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:17:39.18ID:e+u3Xi/Y0
>>50
母親に怒られた武が迎えに行ったけど上手くいかず北野母が詫び入れて元の鞘に収まった
結局たけしは自らマザコンと言いながら母親に反発したい意識があるんだろうね
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:35:03.64ID:WuiR5FeP0
いくら頭のいい人でも年取るとぼけてきて墓穴を掘るようになるからな
そしてこんな腹黒い人だったのかと愕然とするようになる
若いころ恐怖で支配してきたタイプほどその反動は大きい
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 12:56:12.25ID:3bJidYm30
>>11
石橋の初婚は売れたあとだよw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 13:21:55.52ID:ZXvfcA6/0
売れると他の美人に目がいって、一緒に頑張ってきた人を平気で捨てる人って
女を利用する事以外考えてないんだろうな
タケシの場合は、離婚せずここまで引っ張ったから情はある人間とは思う
ミスチルとかゲスとか本当に情も恩も感じない欠陥人間の一種だと思う
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 17:01:39.76ID:Nx3H7gQ40
ただただ、金持ちで羨ましい。その気持ちにしかなれない。お金があって羨ましい
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 21:44:18.66ID:0mEuYUcN0
アホ、会社変わったんだから金の不明瞭でごたごたするのは目に見えてるから
策略的な、特に税金という意味では分かりやすいよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 21:45:49.13ID:CHTWbvnS0
何が心の傷だよ人のせいにするなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/13(木) 21:56:38.06ID:QaQEkKIM0
>1にあるような理由なら、もっと若いうちに別れてないとおかしいんだよな
それが今さらって、
やっぱり超うさんくさくておかしいのは嫁じゃなくA子なんだよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:14:25.55ID:H+MV91FD0
>幹子さんと落語家(すでに廃業)との不倫が発覚。

これを知らない世代がやたら幹子を擁護してんだよなw
全財産分捕るとか凄腕過ぎるわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:15:59.19ID:NrME/8NoO
フガフガだせぇええwwww
足立区
前科一犯
ジャンジャン!!
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:17:19.37ID:uD/t3jsn0
この嫁もなあ
嫁の勤めも果たさず搾るだけ搾ってなんだかなあ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:20:58.44ID:NrME/8NoO
フガフガだせーぇええww
足立区
前科一犯
カネはある
勲章ももらった
でも、だせぇww
どうしようもなく終わってるな、ジャンジャンww
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:23:57.51ID:nAdNt2g60
結局、フライデー事件の時の愛人が
たけしに一番いい影響を与えていた
お笑いも映画も最高傑作は
あの愛人と付き合っていた時期
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:25:03.24ID:5YQlU1IN0
>>88
それ嫁がたけしと離婚したくてその人と同棲
たけしが説得するも離婚の意思が固くて
たけしが滋賀まで嫁を連れ戻しに行ったんだぞ
その時にワイドショーの取材で自分が全面的に
悪いから土下座でも何でもすると語ってるし
嫁の相手は大物落語家の息子
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:31:39.71ID:/cVuFc730
三〇助かw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:34:01.59ID:U7sIW/oT0
おいおい、たけしが被害者みたいになってるけど、先に浮気したのは誰だっけ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:35:36.80ID:GmlqVpwL0
>>1
で、ビートの愛人A子って
ビートが不倫記事にブチ切れ弟子の子分軍団を引き連れて出版社に殴り込みに行った時の愛人?
それとも
ビートが不倫相手に会いに行くのに酒飲んでゲンチャリ乗って飲酒運転顔面呂律崩壊自爆事故った時の愛人
それとも全然別の愛人?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 11:36:07.68ID:GmlqVpwL0
>>1
で、ビートの愛人A子って
ビートが不倫記事にブチ切れ弟子の子分軍団を引き連れて出版社に殴り込みに行った時の愛人?
それとも
ビートが不倫相手に会いに行くのに酒飲んでゲンチャリ乗って飲酒運転顔面呂律崩壊自爆事故った時の愛人?
それとも全然別の愛人?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:02:14.65ID:AL2oVaT00
>>95
世間はみんな分かってるよ。どう考えてもたけしが悪い。こういう主張するのもいつもたけしだ
嫁が言ってるとこは殆ど聞いたことないw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/14(金) 12:16:43.14ID:b18wRsq40
>>88
散々浮気して嫁ほったらかして不倫されても文句言えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況