【テレビ】 水曜日のダウンタウン“板東英二全カット”に騒然 2019/06/12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 03:23:49.83ID:1PyNCI7Y9
2019/06/12 23:52 Written by Narinari.com編集部

6月12日に放送されたバラエティ番組「水曜日のダウンタウン」(水ダウ/TBS系)で、説の検証VTRに出演していたタレント・板東英二(79歳)のパートが全カットになり、視聴者から驚きの声が上がっている。


番組はこの日、「中継先にヤバめ素人が現れてもベテランリポーターなら華麗にさばける説」を検証。百戦錬磨のベテランリポーター、吉村明宏(61歳/芸歴44年)、林家きく姫(49歳/芸歴32年)、中村ゆうじ(62歳/芸歴45年)、ミスターちん(55歳/芸歴33年)といった面々が、ニセ番組の中継中に突然現れる“ヤバめ素人”へ対応する様子がVTRで順番に紹介されたあと、最後に登場したのが板東英二(79歳/芸歴60年)だった。

軽快に野球ネタを挟み、中継先でのリポートを始めた板東。しかし、“ヤバめ素人”がカメラの前に立ち塞がり、中継を邪魔し始めると、「おっ?おっ?おっ?あっすみませんちょっと……」と、明らかに動揺した様子を見せる。

その後、中継を進めていく先々で邪魔をしてくる“ヤバめ素人”に、板東は次第に怒りのゲージが上がっていったのか、手や腕で“ヤバめ素人”を押し、カメラのフレームから強引に排除する動きを見せ始めた。

そして「1回スタジオに……」と中継が切れたタイミングで、中途半端な形ながら板東のニセ番組生中継VTRは突如終了。検証VTRを見守っていた「水曜日のダウンタウン」の出演者の映像に切り替わり、ゲストの吉木りさが「あっ!やだー!ビックリ……。これ流して良いんですか?」、おぎやはぎ・小木博明が「これ流しちゃいけないやつでしょ」と驚きの声を上げ、その他のメンバーも絶句しているシーンが流れた。そして、「恐らくOAでは板東全カット」との結論テロップが表示され、説の検証は終了。

この説のプレゼンターを務めた陣内智則は「恐らくいま見た板東さん、全カットになると思います。いまコンプラ協議中らしいんですよ」と説明。そして松本人志が「皆さんのエネルギッシュな、忘れかけていた昭和のど根性みたいなものを見せてもらったような気がしましたけどね」とコメントを絞り出し、伊集院光の「一対一の人間として対応してたら、実は板東さんなんだよね。悪意でやってきてるんだから」、小木の「カッコイイですよね、ああいうのはああいうので」との感想でコーナーを締めくくった。

結局、板東が何をしたのか、肝心のシーンを全カットにせざるを得なかった理由については明かされなかったが、Twitterなどネットでは「板東英二なにしたのwww」「全カットは笑う」「板東英二ブチ切れたんだろうなぁ」「これはぶん殴ったんだろう(笑)」「DVDには収録してください」などさまざまな声が飛び交っている。


また、さまぁ〜ずの三村マサカズはこの件についてTwitterで言及。「水曜日のダウンタウンの板東英二さんはなにをしたのかわかりませんが、同じロケをするものとしては、ある意味しようがないかも。。。厳しさもみせないと。。。」とコメントしている。

https://www.narinari.com/Nd/20190654958.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:11:58.10ID:vr/TAzgq0
>>57
この番組、視聴率低いけど若い奴らもyoutubeでヒット企画はほぼみてるからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:12:54.50ID:0YPGpR3j0
>>95
あっw
そういやちんの時のテンション変だったなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:13:32.08ID:3DjakLBY0
まずこの中継先のヤバい奴シリーズ自体がかなり際どいよな
ヤバい奴やってるおっさんも絶妙に怖い
変な団体とかに目つけられるんじゃない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:14:05.52ID:l62vmESa0
Mr.ちんがドラマの撮影してる現場に遭遇したけどメンチ切ってきて
すげー態度悪かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:14:09.89ID:+ifzlPF+0
>>85
ジャスコへお父さんの勇姿をここに刻む マサタカ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:14:47.34ID:HTkzuPIN0
これもし殴られたんなら
仕込みのタレント可哀想すぎるわなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:14:52.22ID:SuvasLs40
>>1

板東英二の事前了承とかヤラセとか関係なしに
こんな胸糞悪い番組支持してる奴らが多いのに引く

道歩くヨボヨボ老人の足引っ掛けて転ばせて爆笑してそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:15:06.72ID:BB8PP17A0
>>85
三村嫌いだけどこんなもんキレていいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:18.70ID:yvzAOxAy0
ねえ不思議なんだけど
お前らさ

本物の池沼がああいう事してきたら
怒りとかなにもわかない訳?
坂東がもともと短気だとかそういう問題は置いておいて
池沼どものクズで身勝手な行為に対してなんの殺意もわかない訳?

あいつらが公害をまき散らすのはよくて
こちらがあいつらを責めたり公共の場を守るための害を与えるのはいけない
こんな異常なことが許されるのか?
なんで健常者が差別されないといけないんだ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:19.19ID:7NSbKQVq0
リアルに反社のバラエティー番組で草
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:19.32ID:+FzjIL9q0
全カットするくらいなら最初から坂東のシーンいらんわ。ミスター珍良い人で終わっとけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:21.76ID:91BnsjDA0
いやそれも全部やらせだからw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:24.56ID:ECsqJAlk0
この番組チャンネル変えている間に数分だけ見たんだけど、
ミスターちんはどのようにいい人だったの?

まああのひろみに付き合っていたんだからいい人なのは想像つくけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:41.12ID:LImhUism0
>>104
振りがあったとはいえ、ノリノリで二回も川に入って行ったしな
あれって、直前の坂東と違ってちんがめちゃくちゃ優しかったから
嬉しくてテンション上がったのかなと思った
あと、ネタバラシの時に駆け足で謝りに来たのも坂東効果かとw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:17:11.08ID:3hd6rki/0
って言うネタやねんな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:17:33.11ID:Clo9iNT+0
これ、たぶんスタッフに「なんでお前ら放置してんだ!ちゃんと仕事せえよ!」ってキレたんだろうな
だからコンプラ的にどうなん?ってことなんだと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:17:45.70ID:gl3Zl+3T0
ちんが良かった テレビ東京の深夜に 逆行列車とかパイロット版やって 番組の知名度上げて、行けそうだと思ったらスタッフにやらせてる
少し気の毒
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:19:35.23ID:LqrE4tgB0
坂東に殴られたんかw
西ではロケ邪魔する素人には厳しいからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:22:00.97ID:Xw2heLHB0
カットしたっていう落ちで終わらせることでだれが得するのかまったくわからんよな
最初から坂東のとだけ全部カットすればいいことだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:22:35.94ID:AdVjF6iw0
癌ステージ4で自宅療養中のうちの親父が笑った。
板東英二に感謝。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:25:16.03ID:Xw2heLHB0
坂東えいじこの番組で 久しぶりにみたわほんと仕事ないんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:26:34.88ID:b/pP3Rcz0
番組見てないけど
街中で勝手にテレビの撮影し始めるテレビが悪いに決まってんだろ
一般人は数少ない休みにリフレッシュしに来てるのに
いきなりカメラ回す方がデリカシーがない
それで邪魔されたら非常識だなんだとテレビ側都合を正論のようにまくしたてる
どう考えても非常識なのはテレビの方だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:29:36.71ID:Xw2heLHB0
たぶん水ダウはいかに今の日本のきびしいゴールデン番組のコンプライアンスに立ち向かえるか

せめぎ合って逆にそれを利用して楽しんで遊んでるんだよ
でもあのキチ外役の男はもう前に見て飽きたし やりすぎてつまらんわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:29:49.18ID:ZmXbsxDk0
エキストラのおじさんキレた板東英二に豪速球で顔にゆで卵ぶつけられて今頃病院に全治3週間くらいで入院中だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:30:12.01ID:Ac949NW10
>>131
番組見てないどころか>>1すら読んでねーじゃねぇか
めちゃくちゃ的外れなこと言ってるぞお前
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:30:56.00ID:hFqMIYuL0
はぁ?
勝手にカメラ回して何言ってるんだ
って普通はなるわな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:31:06.88ID:mEHkBQ4s0
>>130
アメトーークは最近はつまらんけど
有吉eeはゲーム以外が面白いwゲームもたまに面白いときがあるけどw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:31:47.39ID:xTyoTgCb0
ボコボコにして病院送りにしてやればいいんだよ。
そしたらこんなくだらない企画2度とやらなくなるだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:31:54.05ID:0HNA5WS20
勝手にロケしてんのに、何で厳しさを見せられなきゃならないんだ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:32:00.23ID:p01Awe7X0
さんま
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:32:09.74ID:mEHkBQ4s0
最近は千鳥が面白いな
昔嫌いだったけどこんな好きになるとは、料理回とレモンサワー回はまじで面白かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:33:04.93ID:EVZf1kNf0
>>21
たぶん先に板東に殴られたから素人役のオッサン泣いてたなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:33:34.43ID:0SLsRYmq0
板東英二(79歳/芸歴60年)

プロ野球選手だったのに芸歴60年ておかしいよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:33:57.63ID:LImhUism0
>>115
ヤバい奴に「どうしたの?大丈夫?」としっかり目を見て対話
排除しようと連れて行くスタッフに「ちょっと、雑に扱わないよ」と、ヤバい奴を気遣う
取材中、川から出てきたずぶ濡れのヤバい奴を引き上げてやり、スタッフにタオルを要求
取材相手に中断を詫びる
「そらねえ、(川に)飛び込みたくもなりますよね、気持ちいいからね」
それを聞いたヤバい奴がまた川に飛び込む

ネタバラシ
ヤバい奴役が駆け足で寄ってくる「申し訳ございませんでした」
ちん「いえいえいえ、いやぁ何かよかったよ、もう途中で俺 涙出て来ちゃってさぁ」
ヤバい奴「僕も、優しすぎて泣きそうになっちゃいました」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:34:03.03ID:Ur2/X1oq0
危ない人に放送禁止用語
ネタバレ後にスタッフに激怒で手が出る
て感じだろな、ドッキリ部分ネタバレ部分のどっちかは普通だせるだろうから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:35:34.25ID:Xw2heLHB0
あれは普通にロケ邪魔する役は糞ガキやちんぴらとかにしたほうがいいとおもうわ

明らかにあの男の演技は知恵遅れや精神病患者のそれだから 芸能人も微妙な絡みしかできない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:36:39.16ID:GP0fjfRf0
大好きな番組にもかかわらずヤバめの素人の存在を全く知らない女性レポーター
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:38:42.14ID:06XD4s9S0
イッテQのキラキラにしたゲロと同じ手法。
違うのは「そこまでやるなら全部見せろよ」と言う奴がいるかいないかだけ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:38:46.43ID:xTyoTgCb0
>>145
好感度上げたいんだろうけど見え透いてるんだよなあ。
全部TVカメラの前だし。
むしろこいつ嫌いになったわ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:39:27.54ID:ZmXbsxDk0
板東英二っていつも財布の中に大金入れてて人に見せびらかすだけで使わないドケチだよな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:40:38.80ID:WnNm9zVc0
>>137
アメトーク好きだったけどネタ切れ感半端ないよなw
水ダウと有吉eeeはなんか好きでみてしまう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:42:54.06ID:GP0fjfRf0
何組も出ててきた4世代家族の方がヤバめな素人なわけだが…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:44:30.04ID:iXHMs0i50
放送の終わった番組内容をどうこう話す人ってよっぽど暇というかテレビしか楽しみがない可哀想な人なんだよな。
普通はテレビ番組なんて終わったら話題にもあげないし今の若者はただ付けて流し見してるだけだからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:45:51.23ID:GHhcrdvD0
ミスターちんは確かにいい人だったけど、
ナレーションベースで褒めてるのは何かのフリかなとは少し思った
ヒントが散りばめられてて見てて面白い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:46:50.02ID:P2MXpiVQ0
>>84
この後にストラックアウトぶち抜いてなかったっけ?
この時はシワシワだったのに昨日の放送はテカテカしてたのが余計に怖かった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:50:41.00ID:m9UmOG3D0
個人的には殴るより反社会勢力の名前を出して脅すとかの方がリアルで怖い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:54:58.24ID:cl/yJZQ10
ちんさんは精神的な病気を患ってる人だと思ったんだろうね。
身近に病気で苦しんでる人みてるのかも。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:58:00.49ID:/cwamJOH0
そういや先週のナダルの闇営業告白はどういう意図?フジモンが闇営業なんかするなってナダルに説教して
プロデューサーが「闇も続ければ光になる」とかツイートしてたけど
闇営業スクープ直前だったから吉本が闇営業推奨していない姿勢を強調して牽制かけた?ナダル囮にして
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:58:39.42ID:LIUYapIw0
街の偏屈老害に顔似てるから嫌いや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:00:48.00ID:q2BvYCwP0
TBSのバラエティー番組って昔から出演タレントのマイナスになる事を平気でやるよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:02:53.93ID:8CQyEg3P0
ヅラを地面に叩きつけたか、ヅラを取り上げられたか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:03:06.30ID:/tgM8YbL0
>>169
そもそも闇営業ネタなんて珍しくないんだから意図なんてないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:03:24.83ID:ECsqJAlk0
Youtubeで初めて見たけど、これいったい何本撮りなんだ
出演者個々にミニバス用意したとも考えにくいし、
各出演者ごとに内容とか説明していたら一日で撮れる内容じゃない

これは、各出演者が他人の演技を見ていたか
少なくともバス内かどこかで待機していたとしか考えられない
となると、坂東のものが最初に撮影されたと考えるのが正しいのかも
(坂東だけはキャンディッドカメラだと知らなかった説)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:04:40.79ID:LImhUism0
>>162
次の坂東の酷さをより引き立たせるためだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:04:50.46ID:ECsqJAlk0
>>168
副業で鍼灸師やってるらしいから相当おかしな、どこでも治らない種類の患者が来てる可能性がある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:06:03.36ID:cb0Dnlbz0
>>85
三村ってカッコいいんだな見直したわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:06:39.41ID:DFM2ez800
>>8
タージンのあしらいは天下一品やな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:07:47.83ID:Y1l7eDmK0
他の連中はリポーターのイメージあるけど坂東がリポーターのイメージなんてないよな
普通に終わるんじゃおもしろくないから最初からキレそうなやつ入れただけだろ それでこれはヤバいとかなんなんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:08:07.04ID:L1Wt0Wk90
「おいこら 知り合いの町工場連れて行ってアタマ機械に挟んろか わいは
ゆで卵の英二いわれとるんや」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:08:41.66ID:SbdGtcn70
殴られてるよなあの役者さん
ミスターチンへのネタバラシで終始優しくしてくれたチンに腰低く謝ってたの見た後だけに
あの後で坂東からめちゃめちゃ責められたのかと思うと可哀想になる
坂東の収録後にチンの収録だったらまだいいんだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:08:45.69ID:ECsqJAlk0
ミスターちんは昔のねるとんでもモテモテだったけど、
あの番組に出ていた女の人はけっこう身長より性格で男を選んでいたということなのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:09:41.99ID:0ENuX/Al0
ミスターちんすごい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:11:06.11ID:xcyufrQv0
カットするなら放送せんだらええのに
坂東にとってはマイナスにしかならんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:14:01.73ID:jJ+AAAzd0
板東英二なんて犯罪者だろ?
こういうやつを許認可制の公共放送の電波に乗せていいのか?
コンプラ的に大問題だろ?
板東英二が出演しているスポンサーはそういうことをもっと厳しく考えるべきだな
さもないと消費者からの信頼を失うぞ、スポンサーは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:15:08.62ID:vuCQhIFp0
年をとると暴力に歯止めがかからなくなるのかねぇ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:15:18.15ID:3yzxh11w0
>>161
終わった番組をどうこう話すよっぽど暇な人をわざわざ非難するために芸スポを開く究極の暇人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:15:23.35ID:LImhUism0
坂東の酷さを見たスタッフ「こいつ晒したろ」だったんだろうな
坂東の前のちんの時に「人間性が素晴らしい」みたいなナレーションも入れてたしw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:16:11.19ID:ZNEXAg8U0
くだらねえ
そういう演出じゃねえか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:16:20.07ID:GP0fjfRf0
タレントにとってはおいしくない系のドッキリ番組ではあるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:16:50.44ID:lp6r71gS0
>>84
しかも仕事復活したばっかだったよなこれ
長い事やってる癖に飲み込み悪すぎて無能だなって思ったわ
挙げ句は小峠に、確かに俺は干されけど良い気になるな的な説教する始末
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:17:41.46ID:D3o0UfGr0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:18:19.45ID:xTyoTgCb0
>>187
マイナスかな。
むしろ同情されるわ。
わざとカメラの前に立ち塞がったり、あからさまな邪魔されてるんだから坂東は被害者だろ。
殴っていいよ。
ボコボコにしてやれや。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:18:49.99ID:gHHmH29B0
後ろからグーパンだなぁ
パシンじゃなくてボコっだったんだと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:20:14.51ID:L+zVUXzHO
坂東の右手
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:20:48.57ID:LImhUism0
坂東VTR見てる時のゲスト達のドン引きした表情が物語ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況