X



【野球】日ハムドラ1吉田輝、デビュー戦で5回まで1失点の好投 プロ初勝利の権利発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:39.94ID:7ZUrxMtX9
広島相手に1点のリードを守る、5回は3者凡退の快投

■日本ハム ? 広島(交流戦・12日・札幌ドーム)

日本ハムのドラフト1位ルーキー・吉田輝星投手が12日、本拠地・広島戦でプロデビューし、5回まで1失点の好投。1点のリードを守り、プロ初勝利の権利が発生した。

初回は1死満塁の大ピンチを背負うも無失点。2回に長野に同点打を浴びたものの、味方が勝ち越した直後の3回は再び無失点に抑えた。

初回、吉田輝は先頭・長野には右前打、2番・菊池涼には四球を許す。バティスタはカーブで三ゴロも4番・鈴木には四球で1死満塁の大ピンチ。
しかし、西川は140キロの直球で3球三振。磯村はカーブで三ゴロに仕留め、31球を要したものの無失点に抑えた。

打線はその裏に大田が先制ソロ。援護をもらった吉田輝は2回、簡単に2アウトを奪った後、
田中にはカーブをライト前に運ばれた。長野には直球を左中間に運ばれ、適時二塁打でプロ初失点。
それでも、菊池涼は遊ゴロに仕留めて勝ち越しは許さない。

打線はその裏、西川の適時内野安打で1点を勝ち越す。吉田輝は3回、バティスタを遊直、鈴木を右飛、西川は左飛とクリーンアップを抑え、この試合初めての3者凡退に抑えた。
さらに、4回は磯村を空振り三振、安部を二ゴロの後、會澤には右中間を破られて二塁打とされるも、田中は三邪飛。2回以降は無失点投球でリードを守る。

5回は長野を左飛、菊池涼を空振り三振、バティスタを右飛。2度目の3者凡退に抑え、5回84球、4安打2四球4奪三振で1失点という内容となっている。プロ初勝利の権利を手にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00406157-fullcount-base
6/12(水) 19:31配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019061201.html
試合スコア
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:12.74ID:qzC3b5TO0
トシちゃんキターーー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:13.30ID:WM/fUDSM0
セリーグのエースはパリーグではざらにいるレベルだからね
オリックスより弱いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:24.14ID:R2RMS0jO0
>>98
w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:35.68ID:1Go2Wt7b0
宮西
石川直
「初勝利は無理やで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:50.28ID:/G89hZFK0
吉田「これがセ・リーグ最強チームとかwwwwwwwwwwwwwwww」

吉田のためにも打ち込んでおけよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:05.13ID:jyBm1pXb0
日本ハム清宮が1打席で交代 初回は大瀬良に空振り三振

 日本ハム・清宮幸太郎内野手が、三回の第2打席に代打を送られ、わずか1打席で交代となった。

 この日は5番・一塁で出場。一回の第1打席は広島・大瀬良に対し、2死二塁の好機で空振り三振に倒れた。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:08.40ID:aRHGyLXl0
>>108
俄かは引っ込んでろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:10.48ID:+/TL9Pdw0
>>94
打者が使用してるってのは昔なんかの番組の特集で見た
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:34.91ID:7BhWKHyq0
流石にこの程度じゃ今後騒がれる選手にはならないな
佐々木とか奥川控えてるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:55.19ID:lHeVQQYN0
>>2
ダル、清宮、吉田。
次々と後輩が活躍。
メンタルないとやってけないわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:56:05.11ID:J/+v4RIv0
殆んどストレートなのにカープ打線相手に5回投げて安打4って普通に凄いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:56:05.11ID:enJYH2GP0
大物かよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:56:24.77ID:APcmiw010
真ん中高めの甘めのストレートでも振り遅れたりボールの下振ったりしてたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:56:25.18ID:kilZQabr0
根尾どうした。早く上がってこい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:57:07.88ID:wk5sU0QP0
>>104
野手は時間かかるから仕方ない
特に高卒はいい素材でも通用するまで数年かかる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:57:43.57ID:E/goZO8p0
やっぱり打者が高卒で一年目から活躍出来ないのは金属から木製への移行が原因だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:27.45ID:klWnNnni0
長い目で見ればフルボッコのがよかったと思うけどねえ。ストレートは球威があるがそれだけだし
ちな竜。※根尾は関係ないんだからね!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:30.92ID:lHeVQQYN0
>>100
ちなみに上原は140キロ前半のストレートでワールドシリーズ優勝の立役者になった。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:32.19ID:Uz68RVW+0
データが揃ってないデビュー戦好投は昔からよくある
昔だと中日で高卒新人でノーヒントノーランやった近藤とか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:51.14ID:Yyq3DbiB0
吉田より素質は上との評判の柿木も今季中には1軍で見てみたいわ。

甲子園優勝投手−準優勝投手リレーなんてそうそうお目にかかれない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:09.86ID:owR8gGsN0
なぜかインコース全然使わなかったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:24.89ID:qkZPgM8N0
>>68
上原が140前後の速球で三振取りまくってたの知らねーのかボケ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:32.21ID:zWD5z9fq0
吉田は下半身がしっかりしてるから高卒ドラ1の中では最初に出て来ると思ったよ
次はたぶん小園
大阪桐蔭の二人は体がまだ細い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:37.63ID:hXZFXWjC0
セリーグ相手だし余裕でしょ
いいデビューだったねw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:48.98ID:5PiFzU/H0
入団したての時は悲観論が先行してたけど随分良くなったなぁ
球数がアホみたいに多いのが気になるが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:55.54ID:Q+l2Ofqt0
5回で4奪三振
普通に二軍で投げてるときと同じペースで三振取ってるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:17.31ID:LrpCHRpt0
ほとんど直球だったけど
甲子園の最初の頃みたいな2段ロケットみたいに伸びるストレートはなかったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:20.05ID:udpaBCX20
ハンカチ31歳のアドバイスが効いたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:34.20ID:APcmiw010
去年の甲子園ではキレのあるスライダーとチェンジアップっぽいスプリットも効果的に使ってたからな
あとたまにカーブも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:35.04ID:jWvlFQiV0
ハンカチ:俺のアドバイスが効いたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:40.17ID:Pdc1CxWy0
>>113
打者は歯がボロボロになるということでそれは知っている。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:07.84ID:oZ7oKCqv0
リリースが低くてストレートが純回転してる
上原と違うタイプの特殊ピッチャーなのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:15.32ID:JOpx92580
ハンカチを彷彿とさせる活躍だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:34.82ID:iI8CPI6T0
回転数多いんかねストレート
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:37.33ID:wtlAnvy/0
吉田は壊れてるとは何だったのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:43.92ID:LrpCHRpt0
今の広島は打線が調子悪いのか
甘いストレートが打てなかったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:46.50ID:w0BTPjLK0
マジかよ・・
本番に強いじゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:55.46ID:wpp0BNqW0
>>34
10代で人気も実力もあるなんて底辺の妬みの対象そのものだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:57.22ID:cmXnoxtc0
>>46
メジャーに行った菊池雄星もNPB時代から使ってたよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:58.31ID:owR8gGsN0
いまのところ打ち取り方としては高め直球で空振りか高め直球でフライって感じか
狭い球場だと怖そう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:09.00ID:12WEvbLj0
ハンカチ出して勝ち消してほしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:21.51ID:qZu3oOTk0
ストレートが通用してるなら期待はできるか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:51.44ID:LrpCHRpt0
>>149
でもストレートに高校生の頃の迫力はなかった
もうひとつ威力がないと今後苦しいかも
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:14.09ID:yFxSqya60
尻上がりに球が走ってたな、やっぱコイツ超一流になるわ 
勝負度胸が尋常じゃない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:43.41ID:jaSx/XPd0
遂に目標だった斎藤を抜かしたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:45.70ID:XRd3Plu60
ストレートは現時点でもトップクラスの質だと思うけど先発でストレートだけじゃキツいから
上原だってストレートに加えて七色のフォークがあるからやれたんだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:54.49ID:nl0vy7yW0
さいてょ「・・・」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:54.79ID:LrpCHRpt0
>>155
高めストレートは伸びてたから
打者のタイミングが遅れてたし、下振ってた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:05.47ID:xuN60Xu/0
お前ら見る目なさすぎ死ねよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:48.02ID:kilZQabr0
ストレートがのびてたな。
根尾どうした。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:02.25ID:/tREi0CZ0
広島打線ショボいなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:12.56ID:LrpCHRpt0
今のところ去年の高校生ではやっぱり吉田が一番良かったな
金足であそこまでやったんだから当然と言えば当然だけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:05:16.37ID:zpSdyhMy0
>>146
ハムストリングを痛めたようだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:04.94ID:lOnY1VXk0
ジャイロボールだわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:19.35ID:cC0jXDmV0
これを一本釣りかよ
やられたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:25.86ID:YfRv1osz0
>>148
回転数と回転軸が全盛期の藤川並らしい
スピードが加わればとてつもない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:30.44ID:5EPbF5Jf0
1失点だけどもっと取られてもおかしくなかった

初回満塁の場面でホームラン打たれてたら、5点は取られてたね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:46.65ID:d5qNMZZO0
吉田w
近本ww

お前ら見る目ないなー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:58.21ID:LrpCHRpt0
>>172
今調子悪いみたい
交流戦前はすごかったのに
プロ野球で一番実力のあるチームだから
丸はいないけど長野がいるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:15.38ID:BlqrBqBw0
高校あがりで広島相手のデビュー戦
ストレート使いまくって、こんだけやれれば上等だと思ったな
しかし、メンタル強いな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:37.83ID:CKgfVF+q0
甲子園のときの力投まんまやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:40.57ID:I4tFqwlG0
テレビでやってたら見たのにな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:49.99ID:jAlbubn80
カープがショボいのもあるだろ
日本のプロ野球なら140でも抑えられるってことだ
カープより大阪桐蔭の方が上
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:57.58ID:qkZPgM8N0
柿木はまだか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:06.73ID:qAabAAj/0
このドラ1は当たり
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:07.88ID:LrpCHRpt0
>>178
他球団バカだよねーw
指名しとけば良かったのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:28.04ID:ubpglt+D0
甲子園より球速下がったね。コントロール重視?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:39.74ID:amGitmys0
ストレートが8割
デビュー戦これでこの結果は凄いわな
打者はストレートが来るのわかってるのにヒットにならないんだから
変化球を鍛えたらチームの柱になれるんちゃうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:46.36ID:LrpCHRpt0
>>188
吉田とは物が違うよ
それは甲子園で分かってた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:54.09ID:I4zgvuVC0
西川がカットしにいって空振りする140kmのストレートには震えたね
藤川球児レベルのストッパーになれそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:49.19ID:LrpCHRpt0
>>193
まだ吉田は力出してない
5割くらいしか出てない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:09:49.51ID:RHlmOkHj0
【課題】
・制球がまだまだ。アウトをとれたのも含めてストライクを取り入った球を痛打されてる。
・変化球がスライダー以外はまだ使えるレベルにない。
・相変わらず立ち上がりが良くない、試合中の修正力はさすがだが。
・右打者の内角にほとんど投げてない。ゾーンが広く使えてない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:23.33ID:wKCnUxxT0
セ・リーグは勝つけど広島は今年も日本一にはなれんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:25.87ID:Yyq3DbiB0
本当に凄い凄い、、手放しでべた褒め、去年の甲子園思い出したわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況